Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - про смычок

про смычок

Автор: norpo
   [ принято к публикации 02:12  31-01-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1763]
Ане бы крест волочить. А она не хочет. Тянуть бы его за собой на веревочке, да приговаривать, плакать бы да страдать, просыпаться в слезах.
Антон плакал во сне. Слезы текли по щекам и подушке.
Ане бы снег ворошить да дать нам жить, да плясать в поле, да лягушкой квакать, а она все мается, мается, по углам шарит, сусеки скребет.
А вот вчера покойничка привезли. Сам то он серый, ухо оторвано. Жалко его. Все плакали, причитали, да понесли, а он молчит, два раза выносили, а он молчит, на третий раз уронили, так он за куст зацепился и лежит, глаза выпучил. Страшно.
А Антон все плачет во сне. Слезы текут по щекам, по подушке, на пол капают.
А вот и она опять, вся в красном, вся в черном. С утра была покорной, смеялась много, потом пела. А пришел учитель музыки, так она сразу сникла, скрипочку к груди прижала, взгляд затравленный, вспоминает вчерашний си бемоль.
Как же так. Как же этак. Как же быть то нам дальше с тобой птица ты наша синяя, синяя ты наша птица с тобой быть как?
А скрипка все пела. Одной струной. Смычок потел. Смычок пыхтел. Си бемоль и она вспомнила. Си бемоль и она вздрогнула. А потом и вовсе замолчала от боли и сжала рукой платочек.
Учитель не научит плохому. Учитель учит. Учитель бог. Учитель знает как надо. Он учит, что бы было складно да по писаному, да по нотам и в такт, а она все не может попасть в этот темп, в этот вихрь, в эту мысль. Все ее тянет. Все ее толкает. Вверх вниз. Смычок свое дело знает. Вверх вниз. Смычок режет. Смычок давит. Смычок поет.
Аня вымазала губы в шоколадный цвет. Ела и ела и ела и ела шоколад. А губы не облизывала, не хотела. Аня, ну как же так?
У ворот на покойника напали собаки и грызли его и рвали, а он все смотрел в разные свои стороны и правый его глаз смотрел на юг, а левый на север, а потом глаза съели псы. Ты подошла к рябине и все смотрела на серые, рваные раны, вспоминала свой си бемоль и смычок и скрипку и лица, что кружились в голове. Где же это все было?
Антон все лил слезы во сне. Слезы текли по подбородку, по груди, по кровати, под кроватью.
Взревел гудок и Аня отогнала собак. Учитель бы одобрил. Учитель был бы рад. Смычок бы снова пошел войной на струны и тер бы их в си бемоле и терзал бы их до тех пор, пока они не исторгли бы из себя красоту.
В тот же день спилили ту рябину. Сожгли тот дом. Погуляли. Покуражились. Так у нас принято на поминках. Все смеялись. Орали. Дрались.
Учитель в огороде один совсем. Аня вышла бы во двор, да не смогла вспомнить в какой. Так и осталась одна. В руке скрипка. Смычка нигде нет. Бесполезно теперь без смычка. Он был добрый, хороший, нежный, твердый.
Антон бы перестал плакать, да не смог и слезы задушили его насмерть.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:26  31-01-2012Великодушный публицист    
Интересно. Про смычок.
#1 14:51  31-01-2012простой    
нармальна.
#2 15:02  31-01-2012Астральный Куннилингус    
Хорошее такое безумие…
#3 15:05  31-01-2012Глокая Куздра    
Ага. Вот моё.
#4 15:12  31-01-2012ПЛОТНЕГ    
проникся да.
#5 16:56  31-01-2012Шева    
Сильно./в современной режиссерской манере/(с)
#6 16:58  31-01-2012Григорий Перельман    
чудненько
#7 02:35  01-02-2012Даниламастер    
хм… удивлён канешно. про лягушек сам хотел, да отсёк. и разница в час ровно. весьма
#8 23:59  01-02-2012Зеныч    
Кое что умеет добери сер. Но рыло ему все одно начистить-то надо.
#9 10:46  02-02-2012Демиан    
охеренно!!!
#10 10:49  02-02-2012Демиан    
да что за фигня, я же ставил два воскл. знака, не три. ну ладно. видимо мухи в руках этосамое
#11 10:58  02-02-2012кольман    
Что то мрачное, рвущее. Смысла не понял, но бодрое настроение помялось.
#12 13:07  10-02-2012Рыцарь Третьего Уровня    
замечательная вещь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....