Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - про карму

про карму

Автор: norpo
   [ принято к публикации 02:41  10-02-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 3392]
Был прекрасный солнечный день. Оля вышла из дома и отправилась, как всегда, в лес на утреннюю пробежку. В плеере легкая попса. В голове сияющим клубком вьются мысли о будущем. О прекрасном будущем для нее, для ее мамы. Институт закончен с отличием, работа с достойной оплатой найдена без проблем. Витя ее любит. Жизнь прекрасна!
— Через несколько дней приеду к маме и все все ей расскажу, — думала вслух Оля по своей детской привычке – Мама, а ты знаешь, что мы в отдельной квартире живем, что у меня зарплата сто тысяч рублей! А Витин папа сказал, что в следующем году он подарит нам дом в Подмосковье и ты сможешь там жить! С нами рядышком!
Мама улыбнется конечно, сядет у окна и изобразит шок и радость одновременно. И не надо будет доить этих полудохлых коров и с утра до ночи ковырять огород.
— Мама! Мама! Скажу я ей. Мы с Витькой женимся!
И мама заплачет, а я подсяду к ней и буду шептать ей в ухо:
— не плачь мама, не плачь, ну что ты, не надо, все же хорошо.
— Девушка, а где здесь лодочная станция?
— Прямо идите по дорожке и там увидите.
— Спасибо
***
Нина Егоровна ехала в Москву на автобусе. Слезы не высыхали у нее на лице. Она сильно сдала за эти страшные дни и даже поседела. Соседка Арина отпаивала её корвалолом и ухаживала за ней, она же купила билет на этот автобус и проводила ее до остановки. А после долго махала вслед и крестилась.
***
Вите позвонили к вечеру, когда поиски уже зашли в тупик.
— Алло, кто это?
— Вы меня не знаете. Вы Виктор?
— Да.
— Она в старом дзоте закопана.
— Кто вы такой? Кто?
— Я тот, кто знает, — в трубке раздались гудки.
Витя немедленно добежал до кухни, где сидел отец и его друг полковник МВД Самойлов.
— Петр Сергеевич, мне только что звонили и сказали, что ее закопали в старом дзоте.
— Кто звонил?
— Номер не определился.
— Мы определим, — устало бросил Самойлов и медленно встал, — скажу хлопцам, что бы проверили всё.
***
Нина Егоровна вышла на автобусной станции и села на остановке. Сердце бешено колотилось. Слезы душили ее. Ребеночек мой, ангелочек, как же так, господи, как же так…
На ее плечо опустилась рука. Она подняла глаза и увидела Сашу, племянника своего, который уже давно осел в Москве.
— Пойдемте тетя, — сказал он тихо, — я отвезу вас домой.
— Поедем в больницу Сашенька, — умоляюще сказала Нина Егоровна и снова заплакала, — не могу я больше так, не могу…
Саша кивнул и, придерживая ее за руку, повел к машине.
***
Виктор подошел к машине «скорой помощи» и только сейчас понял, как же сильно его знобит, руки трясутся, а время от времени слезы льются из него просто ручьями и их невозможно остановить. Это была она, ему быстро показали ее голову, всю в крови, с ужасными синяками, но все же это была она. Он узнал бы ее, несмотря не на что. Те же странного оттенка русые волосы, те же глаза… Он опять заплакал, вспоминая ее. Он опять не мог сдержаться, а ведь он сильный, он думал так. Он хотел так думать и всегда сохранял ясность мысли, не терял голову. Витя спасал людей на работе, вытаскивал их с того света, видел и боль и страдания и никогда не терял голову, никогда не плакал, был хладнокровен, не бесчувственен, но абсолютно спокоен, всегда все держал под контролем. А теперь он рыдает так, как никогда в жизни не рыдал, в три ручья, подергивая плечами, размазывая кулаком слезы по лицу. Он ее больше никогда не увидит, свое солнышко, свою девочку, свою подругу, маму их будущих детей, он плакал и плакал, а потом его вырвало и тут к нему подошел врач.
***
В морге Нине Егоровне стало очень плохо и вызвали «неотложку» Виктор никогда раньше не слышал столь пронзительных воплей и стонов. Когда выносили гроб, что бы положить его в «пазик», он опять заплакал, но в этот раз ненадолго.
До кладбища ехали молча. Отец за рулем. Мама рядом, держит его за руку. За окном проносится залитая солнцем Москва. И где-то в этой Москве ходит он, тот, кто лишил его радости, жизни, тот, кто выпил из него счастье. И Виктор понял, что он найдет его. Найдет и разрежет на тысячи кусков и будет смотреть, как жизнь медленно уходит изуродованного тела. Виктор впервые за много дней улыбнулся и крепче сжал мамину руку.
***
Оле не понравился этот странный парень, что спросил у нее про лодочную станцию. Взгляд у него был страшный, глаза бесцветные. Оле не нравилось, когда у людей бесцветные глаза. Но она отбросила все дурацкие мысли и сосредоточилась на обдумывании своей будущей радостной жизни.
Она бегала уже два часа и неожиданно поняла, что перестаралась. До дома она уже просто шла, улыбаясь и смеясь. Счастье настолько переполняло ее, что она готова была его выплеснуть и залить им всю округу! В подъезде было темно, не успели еще все отладить в новом доме. В их квартире, где все окна выходят в лес и где из мебели есть только кровать, шкаф и кухонный гарнитур.
Оля нащупала ключи и потянулась к замку, но дверь была не заперта!
— Витя! – закричала она радостно – ты дома?!
Но в квартире стояла мертвая тишина.
Странно, что дверь не заперта, подумала Оля и открыла дверь в спальню. От увиденного ее немедленно вырвало. Она упала на колени и ее рвало и рвало. Вся их спальня была в крови. Руки, ноги, куски плоти, кишки – все было разбросано в хаотичном порядке. А на кровати, лицом к ней, лежала Витина голова. Лицо его было жутко перекошено, зубы все выбиты, а выражение было такое, будто бы он до сих пор кричит!
Олю так трясло, что она не могла долго набрать номер на телефоне, а потом сбивчиво, очень невнятно и заикаясь, она объяснила полицейским, что же произошло.
Оля села на кухне и стала ждать полицию. Ее мир рушился на глазах. То, что еще недавно казалось осуществимым – разрушилось в момент. И тут она неожиданно увидела над холодильником небольшую фотографию в рамке. Странно, они с Витей никогда не вешали никаких фотографий. На снимке был запечатлен лес и какое-то сооружение из бетона, торчащее прямо из земли. Оле фотография не понравилась и она выкинула ее в помойку. А потом села у окошка и заплакала, что же я теперь маме скажу?
— Мама, мне страшно, мама…



Теги:





0


Комментарии

#0 10:28  10-02-2012Михал Мосальский    
ЧП обзор за неделю. гг. Вообще неплохо.
#1 10:35  10-02-2012Марычев    
темпоральная фуга?
Хронопоток Мёбиуса?
#2 10:56  10-02-2012Честный Казах    
всех убили…
#3 11:31  10-02-2012Файк    
И кто же это сделал? Тень отца Гамлета? Тема не раскрыта.
#4 11:33  10-02-2012norpo    
Файк, тыправда не поняла? Это пугает.
#5 11:39  10-02-2012Честный Казах    
я пидараз
#6 11:48  10-02-2012Шизоff    
это, как я понял, пятничный позитив
#7 11:49  10-02-2012norpo    
Шизоff, да, это именно он. Лучше, чем сиськи, тем более их нет.
#8 11:52  10-02-2012Шизоff    
по мне так лучше без сисек. суета это. не сиськой единой(с), а глаголом жечь надо
#9 11:53  10-02-2012Куб.    
Не понял, кто кого и когда убил. Задумка такая?
#10 11:54  10-02-2012Sgt.Pecker    
Взлетит! Взлетит! Взлетит!
Всё взлетит, и Виктор и Оля и Нина Егоровна!!!
#11 12:03  10-02-2012STEBO    
люди говорят, хорошо… жаль, прозу не умею читать, а то бы тож порадовался за norpo.Ты бы разбил бы весчь свою на ямбы-хореи, глядишь, и я бы приобчился к настоящему, а?
#12 12:14  10-02-2012SwordFire    
круто
хэппи энд
зло наказано
#13 12:15  10-02-2012SwordFire    
все же понятно
два Вити
#14 12:19  10-02-2012кольман    
Чуствую себя дураком. Кого по настоящему убили?
#15 12:30  10-02-2012norpo    
Вы меня поражаете, неужели не понятно? бгггг
#16 12:32  10-02-2012Файк    
Я щитаю, што это сделал сам Витя, как Ромео, не вынеся разлуки. Он долго бился башкой о стену и вытаскивал и рвал свои кишки как рубаху.
А тот парень с белыми глазами у лодочной станции совсем даже и ни при чем!
Ну, глаза у него такие!
#17 12:33  10-02-2012Файк    
И мало ли кто кому не нравится! Белые бесцветные глаза совсем не повод. Маньяки вааще-то приятные люди. А люди с белыми клазаме называюцца чеширские кролики.
#18 12:37  10-02-2012Нью Юз    
Две Вити, две Оли, две Нины Егоровны… все двачуюца почкованием… А убил всех племянник Саша. однозначно. Он вообще псих… Я его знаю…
#19 12:38  10-02-2012norpo    
Файк меня довела до истерики, ржу!!!
#20 12:42  10-02-2012elkart    
Шок и Радость!
*застенчево ковыряет огород*
#21 12:46  10-02-2012кольман    
Скорее всего, Оля покувыркалась с белоглазым пару дней, вернулась домой, как не в чем не бывало. Хуяк! А там вся родня, с ног сбившись, себя поубивала в истерике.
#22 12:47  10-02-2012Файк    
Вместо того, чтобы тупо ржать, ты бы лучше написал стихо мне для комента.
Нех тут убиенными кишкаме размахивать!
#23 12:49  10-02-2012Файк    
И вааще, световой день увеличелся, у меня антициклон и ясное небо после метеле, лед на море до горизонта виден из окна, пазитифф наступил в жызни, а тут кишки. Бррррр!
#24 12:52  10-02-2012Гельмут    
возможно Оля теперь пойдёт работать в хоспис. и может быть через некоторое время опять начнёт улыбаться.
#25 12:57  10-02-2012Файк    
Вааще, эта сука под подозрением. Оля ходила к лодочной станции, привлеченная красивыме белыме глазаме красивого маниака. Они долго ипались извращенным спрособом, используя кишки Вити. А потом этот сероглазый зачеркнуть белоглазый король сыпался от этой нимфоманке и она сделала вит, што ни пре делах.
Цука!
#26 13:04  10-02-2012norpo    
меня уже тошнит от смеха!!!
#27 13:07  10-02-2012Файк    
Ну, лишь бы не диарея.
#28 13:09  10-02-2012norpo    
вашими молитвами, девушка. Ничего, что я вас девушкой обозвал, бгг
#29 13:12  10-02-2012Файк    
В любом случае, тут бы не помешал альтернативный вариант рассмотрения событий. Скажем, от имени Вити.
Продолжение типа.
Описать события глазами Вити, его собственную агонию. Дать слово маниоку. Всех выслушать.
Было бы занятно.
#30 13:15  10-02-2012Босс    
ужасы сплошные
#31 13:55  10-02-2012Шева    
К сожалению не въехал.
#32 14:51  10-02-2012Dodi    
Да, немношка бы распутать. Ниче не поняла, сначала хотела воскликнуть- убийца отец гандон, барыга, нехорошый челавуек! Когда поняла што ошиблась, немедленно вырвало.
#33 18:07  10-02-2012Дмитрий С.     
Может Виктор и Виктор — это разные люди?
#34 19:03  10-02-2012norpo    
уже теплее
#35 02:56  11-02-2012Файк    
Жили были два Вити и две Оли. Они дружили между собой.
Первый Витя дружил со второй Олей, а первая Оля дружила со вторым Витей.
Но еще не все! Это они дружили явно, а была еще тайная дружба.
Первый Витя очень любил ипаццо на лодочной станции с первой Олей по субботам, потому что в остальные дни его там ипал второй Витя.
Но все тайное становится явным.
Однажды в субботу второму Вите назначила свидание какя-то Оля, х/з, можыт даже и третья, их этих оль, дохуя развелось, кк грязи.
Она любила этого Витю или как, история умалчивает. Может, хотела ипаццо, или еще чего хотела.
Но она заманила это Витю на лодочную станцию, а сама спряталась под опрокинутую лодку. Потому что там в это время ипались Витя с Олей, те, которые привыкли ипаццо там секретно по субботам.
И Витя их увидел! Глаза его побелели от горя и страсти, так так он не ожидал от Вити такой измены, да еще с женщиной!
Продолжение следует.
#36 03:17  11-02-2012norpo    
Файк! Завязывай со стихами и давай прозой уже ебашь в приемник!
#37 03:37  11-02-2012Файк    
norpo
Гы-гы-гы! А я ебошу уже инокда по настроению. Только никто не догадываецца, што ето я.
#38 10:56  11-02-2012Великодушный публицист    
Файк сожгла канешно
#39 11:14  11-02-2012Безенчук и сыновья    
да чтож тут неясного — во всем виноват путин.

а если серьезно — нихуя не понял ващще.
#40 21:35  21-02-2012SF    
ГХШП или невнятная поебень с претензией.
гагага

давай лучче про Ленина афтар

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...