Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Любовь и голуби

Любовь и голуби

Автор: Всеволод Непогодин
   [ принято к публикации 12:16  17-02-2012 | сурковская пропаганда | Просмотров: 1372]
Давно ли вы слышали воркующих голубей? Я уже и забыл порядком, что когда-то голуби были непугаными и степенно переставляли розовые коготки по аллеям парковым. Включил недавно «Иваново детство» Тарковского — с первых секунд голубиное «гугу-гугу-гугу». И вспомнилось мне не Иваново детство, а своё. Голуби всегда ворковали на Черёмушках, разбавляя сладостную тишину спального района своей мелодикой. Голуби, нахохлившись, располагались на заборчиках из рабицы, поглядывая на неторопливых прохожих. Голуби не боялись прохаживаться в ногах околоподъездных гроссмейстеров, поклевывая выпавшие у шахматистов семечки. Голуби спокойно бродили возле песочниц, где детишки строили замки из песка. Мама покупала мне бублик с кунжутом в фирменном магазине хлебзавода на углу Космонавтов и Генерала Петрова. Мы переходили дорогу и шли по парку Горького. Пока доходили до кинотеатра «Москва», то я съедал половину бублика. А другую половину скармливал голубям. Я отламывал и сминал в руке кусочки ароматного свежевыпеченного бублика, а потом бросал на асфальт в сторону сизых голубей. Я заметил, что голуби старались быть поближе к влюбленным парам, тихо шептавшимся и целовавшимся на скамейках. Голуби чутко прислушивались к нежным фразам, произносимым на ушко с трепетным придыханием. Голуби оберегали любовь. Голуби это птицы, приносящие любовь человеческим сердцам из неведомых далей. Когда голуби улетали, наевшись покрошенных бубликов и насмотревшись на страстные лобызания, то было ощущение безмерной радости и ни малейшей горечи от расставания. Голуби спешили в иные края, тоскующие по причине отсутствия доброты. Я поднимал голову к небу и махал ручонкой птицам на прощанье. А потом слизывал с ладони кунжут.

А сегодня в парках чаще встретишь голубых, чем голубей. Исчезли воркующие проводники любви. Лишь изредка встретишь пару облезлых, вялых, молчаливых. Таким только похоронные весточки приносить. Сплошь скорбь да траур вместо адреналина любви. На лавочках целуются для проформы, будто номер отбывают, словно ставят обязательную галочку перед постельными контактами. И бублики теперь продают в целлофановой прозрачной упаковке. Смотришь на запечатанное колечко бублика и думаешь, что это большой презерватив. Чистота и стерильность превыше всего, а как же! Только души неискренне целующихся далеки от стерильности и полны нечистот.

Я уверен, что голуби перестали ворковать неспроста. Они ведь сразу чуют фальшь. Поэтому и покинули нас, плохих комедиантов, как попало играющих ничего не значащие роли на прогнивших сценах обваливающихся театров. Но я не унываю. Вам ли, Сева, быть в печали? Куплю бублик, пусть и в целлофановой упаковке, и сяду на лавочку возле «Москвы». Буду ждать голубей и любовь. Пусть птица мира под своим крылом бережно принесет для меня самое светлое чувство, а я её отблагодарю бубликом как тогда в детстве…


Теги:





3


Комментарии

#0 14:11  17-02-2012Инна Ковалец    
Непогодин, а чо сказать то хотел?
#1 15:57  17-02-2012Куб.    
Голубь — это гадкая вездесрущая птица. Источник заразы.
#2 18:55  17-02-2012Ирма    
«Голуби-голуби за моим окном кружатся. Голуби-голуби. И стихи на лист ложатся».(с)
#3 14:00  18-02-2012проша    
«голубь, сука- меткий»(С) добавлю,- и вкусный!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....