Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Одиночка

Одиночка

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 16:01  15-03-2012 | Raider | Просмотров: 4313]
Он рождался один… Нежеланный ребенок, следствие ошибки и неопытности молодой матери, которая приняла за любовь обыкновенное вожделение самца. Так часто бывает наверное, в СССР говорят секса не было, но тем не менее, эта незавидная доля по «залету» рожденного, выпала и ему. Наука многое знает, еще больше делает вид, что знает, но, может быть уже тогда, он без сексопатологов понимал — один.

Совсем один в этом открывшемся для него с первым криком мире. Мире полном всяких разных причуд и проблем, мире, где по большому счету, никому нет дела до одинокого выблядка. Нет, конечно, была и любящая мать, и человек, впоследствии заменивший ему отца, все так, и он еще долго не знал, что все это не его, и что он отцу чужой. Он один. Было детство, наверное, по сравнению со многими другими детьми, счастливое. Относительный достаток в семье, его незаурядные способности. В четыре года он уже умел читать, но умение читать было для него просто способом уйти, уйти от всех и всего, уйти в другие миры. Сам он, конечно, этого не понимал, а все окружающие радовались: какой же чудесный мальчик растет! А мальчик читал… Читал каждую свободную минутку, читал по ночам, когда родители спят. Даже порой, когда мама уже ругалась, он читал при свете фонарика, под одеялом.
В жизни почему-то все выходило немного по-другому, не так, как в книжках.

Когда он замечал, что его новая игрушка или книжка кому-то нравится, он без малейшего раздумья дарил ее. Дарил, вовсе не рассчитывая на ответный подарок. Ведь в книгах хорошие поступки всегда вознаграждались сторицей, нужно было только подождать…
И он ждал, несмотря на то, что порой тот мальчишка или девчонка, которым он отдал так полюбившуюся вещь, потом просто смеялись над ним, называя дурачком. Он поначалу даже драться не учился, ведь всегда можно победить словом, про это он тоже читал, и потом думал, прикладывая пятак к свежему фингалу, что же он упустил. Что сказал не так? Но, несмотря на упреки матери и удивленный вопрос отца, он ждал, что его начнут понимать.
Потом, уже в школе, ученье ему давалось легко, он никогда не отказывал в помощи, и так вот, как-то неожиданно для себя, стал вроде как обязанным помогать лентяям и тупицам. Все это всегда создавало вокруг какой-то кокон, оболочку, и чувство одиночества, непохожести, не покидало его. Он с ним сжился, сдружился, оно выручало и согревало.
Потом начались неурядицы в семье, каждый пытался привлечь его на свою сторону. Он отчаянно не понимал, почему он должен выбирать между папой и мамой, между бабушками и дедушками, как отделить одно от другого? Почему именно он вдруг стал предметом дележа и скандалов? И главное, зачем? Снова оставалось одно — свернуться в клубочек и ждать. Снова один.

От него ничего не зависело, и все разрешилось само по себе, он не мог как-то повлиять, что-то изменить, у взрослых свои игры. Он остался с матерью. Так как родители не только разошлись, но и разъехались по разные стороны, некогда необъятной страны, то им с матерью пришлось начинать жизнь в новых, непривычных реалиях. Снова новая школа, новые друзья, но наученный горьким опытом мальчик уже никого не пускал в свой мир. Этот мир и так сузился до размеров малюсенькой клетушки. Нет, квартира, конечно, была шикарной — трехкомнатный кооператив в новых, непривычных для того времени высотках. К ним бегали все соседские детишки, просто покататься на лифте. Было и такое время когда-то. Снова только книги, только его собственные фантазии и мечты уводили в другой мир. Мир, где папы с мамами были всегда вместе, мир, где не надо было делать вид, что ты слегка туповат, чтобы не выделяться. Мир, где не нужно было обманывать, врать, играть какую-то роль. В этом мире все было по-честному. Добро всегда побеждало зло, порок был наказан, и он был ярким и красочным, этот мир. Но вот беда, и там этот мальчик был все же один, может, и не один, с такими же выдуманными им друзьями, но все равно гость. Это был придуманный мир. Он понимал это, боролся, как мог, но все равно уходил туда. Потом были годы взросления, менялось окружение, менялось время, не менялся только сам мальчик, он всегда оставался один. Школьная дружба, первая любовь — все это было, но было не так, просто он понимал, это не его, это мимо..

Он всегда наблюдал себя чуть со стороны, видел свои и чужие ошибки, но уже не делал никаких усилий, чтобы их исправить. Просто плыл по течению. Пытался учиться, пытался работать, хотел убедить себя и окружающих, что все хорошо, все правильно. Но снова ошибка следовала за ошибкой, снова реальный мир выворачивал все наизнанку, снова голову под подушку, и больно, и горько, и не исправить. Были ошибки мелкие, за которые приходилось расплачиваться тоже мелкими неудобствами, неприятностями. Были крупные, тут в расчет шли уже годы.
Было многое, и тут вдруг неожиданно этот бывший мальчик понял: одному ему, наверное, предстоит прожить всю жизнь. Так карта легла. Поэтому и в тайге, где невыносимо хочется услышать хоть чей-то, пусть самый противный в мире голос, где порой одиночество забирает жизнь и рассудок, он чувствовал себя спокойней и уверенней, чем в городе. Там в тайге он точно знал, рассчитывать не на кого, там как раз все и было по честному, там реально – один.

Женщины тоже никогда не понимали, почему он не привязывается к ним, почему один. Каждая из них утверждала, что именно теперь он поймет, осознает — и будет жить по-другому. Что именно она знает как устроить его счастье, главное спать только с ней и деньги, чтобы в дом. Такие уверения поначалу забавляли, потом он просто стал пропускать их мимо ушей, и дело совсем не в том, что ему не встретилась на пути именно та женщина, скорее, здесь уже работала привычка не впускать в свой мир, не верить самому и не обманывать других.

Такой вот, наверное, универсальной истине он научился именно там, на тюрьме. «Не верь, Не бойся, Не проси!» — и это работало. Именно там, на тюрьме, проблема одиночества, как это ни парадоксально, стояла особенно остро. Самое трудное было на так называемом «крытом» режиме. Когда он сидел в камере месяцами, а порой и годами, с одними и теми же персонажами. И вот только откроет рот, твой сосед по хате, а тебя уже внутренне колотит. Ведь ты уже до малейшей интонации знаешь, о чем он сейчас расскажет. До последней его ухмылки его гнилозубого рта, до тошноты и изжоги, не в силах больше слушать уже выученную сказку о его суперменском поведении там, за забором. Единственно сильное желание, это сдавить его цыплячью шею с вытатуированным на ней пауком, и давить, давить, невзирая на слюну, которая капает из его раскрытой пасти на твои судорожно окаменевшие в захвате руки. И так называемый пониженный режим, в сущности, и есть, настоящая одиночка, вот там, за три, четыре месяца, с ужасом начинаешь понимать, что рад бы услыхать теперь даже эту проклятую давно историю.

А с женщинами, при малейшей попытке раскрыться, постараться понять и, соответственно, дать познать себя, сразу же начинались строиться обширные планы, в которых места ему уже не было. Почему-то всегда считалось нормальным, что ему укажут — где, когда, с кем и как… Было несколько попыток построить отношения, убедив себя в том, что так, наверное, нужно. Даже рождались дети, но итог все равно был предсказуем: он уходил. Уходил не потому, что было трудно или неинтересно, уходил потому, что снова в той жизни, которую они может и вполне разумно, пытались выстроить для него, не было места ему…

Звучит, конечно, как-то непонятно, может быть даже неправильно, может быть, он и сам во всем виноват. Со стороны это, наверное, и выглядело как глупость, блажь или ненормальность. Молодой, здоровый мужик снова все оставляет и уходит в никуда. Не к кому-нибудь, не к другой, хотя были и такие попытки, а просто уходит.
Без ругани и скандалов уходит, надев костюм и засунув паспорт в задний карман брюк. Не требуя ничего, и в то же время ничего не оставляя от себя.
Что остается? Покрутить пальцем у виска? Посмеяться и позлорадствовать? Мол, у меня-то — лучше! И дом полная чаша, и жена красавица, и дети — мечта. Но почему-то в итоге все эти так удачно устроившие свою жизнь мужики стучали к нему в квартирку и, достав из пакета пузырь, спрашивали:
— Я посижу у тебя? Поговорим?
Это отнюдь не утверждение, что его выбор был верным. В жизни порой случается все. И, выпроводив незваного гостя, он все время старался проследить, чтобы этот выговорившийся под 100 граммов товарищ попал именно к себе домой, а не в теплые дружеские объятия ментов.

Так шли годы. Потом появился интернет. Поначалу было просто интересно, желание найти знакомых, друзей, если честно, не увенчалось особым успехом. Может, потому, что и не было особой какой-то школьной дружбы на века, может, потому, что слишком много школ этих сменил он в своей жизни. Кто знает? Та единственная, реальная, которую помнил, стала другой. Да и какой она была? Остались только воспоминания: берег Волги, подъезд, поцелуи, робкие попытки потрогать сиськи, возвращение домой пешком, через весь город, так как последняя электричка махнула хвостиком.… Было, наверное, все же что-то тогда, но все теперь взрослые, у всех своя жизнь, свои привычки, получилось так, что даже в сети они не стали друзьями. Правда, все получается неромантично, неправильно?
Может, стоило придумать? Как через века, через года…

Но жизнь сама по себе выдумщица большая. Нашлось в сети место и для давней любви. Слабо вам верится? Правильно, но тем не менее. Опять же, ничего из разряда фэнтези. У нее семья, у него… А что у него? Было много романов и в жизни, в том числе и виртуальных. Опять неправильно, не по канонам, но все они складывались боль-мень. Просто приезжал в отпуск, разницы-то, куда ехать, особой нет. Может, потому, что не было особой напруги, а было желание отдохнуть самому и дать отдохнуть ей, все обычно получалось. И кстати, если это будут читать, намного приятнее и проще чем снимать на каждый день. Самое пожалуй трудное во всем этом — уезжать. Потому, что женщины, видно так устроены, что нужен очаг, нужна стабильность. В их понимании это муж, дом, дети, ну и желательно, какой-никакой достаток. Детьми уж в любом случае они готовы были его обеспечить. И не только. С возрастом появлялись уже внуки. Начинались вроде как случайные знакомства с семьей..

И был в его жизни случай, когда одна, в общем-то, совершенно ничем не примечательная женщина, заставила его почти решиться. Было, чего уж скрывать. Но и тут судьба распорядилась иначе. Это кажется странным, страшным и невозможным, но именно из-за него эта женщина умерла. Тоже не красит, верно?
Нет, тут не было обмана, подстав, просто как-то все так срослось, она очень понравилась его маме, может, потому, что была именно простой, хозяйственной и любящей. А что еще нужно матери, уже потерявшей надежду видеть своего сына, как ей казалось, счастливым?

Реальность оказалась совсем не щедра на выдумки. Ему пришлось таки — уехать, основная жизнь и дело были там, далеко. Женщина же простыла, просто простыла. Но, не желая пропустить эти считанные минуты общения в сети, оставалась дома, у ноутбука. В итоге — воспаление легких, и за три дня она ушла, ушла совсем. Не от него, но без него…

Это тоже могло сломать. Был месяц беспросветного пьянства, мать уговорила не приезжать, сама приняла участие в похоронах, думала, так будет легче. Нет, мам, не легче, так больнее! И вот опять, как после этого снова рассчитывать на что-то? Получается, что он ломает чужие жизни. Ни капли не дорожа своей, он, тем не менее, продолжает жить. Жить один. Теперь снова, снова выбор, все хорошо, но уже страх, страх судьбы, она же не дремлет, она ждет. Ждет, чтобы ударить, ударить больно, хлестко, наотмашь. Это как в тюрьме, там ждешь, весь срок ждешь. И всегда один. Всегда, получается, ты остаешься один. И умирает каждый в одиночку. Пусть в окружении семьи, любящей, надежной, но умирает один. В этом тоже он убедился там, в тайге. Когда его товарищ, да нет, не товарищ, скорее подельник, по тем годам это выглядело как преступление. Так вот, пытаясь оказаться умнее и мудрее тот человек, втихаря от него, взорвал динамитную шашку, желая облегчить себе работу по пробивке шурфа. Итог, оторванная рука. И наш герой, тащил его на себе два дня, тащил, сделав волокушу из брезента. Он понимал что зря, что не успеет. Такими темпами идти неделю, но он тащил. Потом, когда уже было ясно, что все, вопрос нескольких минут остается, он сидел и прикуривая дрожащими руками одну сигарету от другой ждал, ждал последнего вздоха, судорог. И вот там он точно увидел, мужик умирал в одиночку, он говорил о маме, но потом затих и уже больше не реагировал, ни на что, пока не остыл.

Просто ему, нашему герою, наверное, выпала очень редкая судьба, хотя, может, и нет. Тут все так странно, все неоднозначно, все неправильно. А зачем написал? Да вот, часто возникает вопрос, а почему человек один? Вот я и сам задумался – почему?
Ответа, как видите, нет. Да и может ли он быть, в принципе?


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:38  15-03-2012Кичапов    
наконец то бля буду заценили обсоски)) я щаслив…
#1 17:43  15-03-2012Александр Русанов    
Кичапов, тут не церковь, исповеди не катят.
#2 17:49  15-03-2012Кичапов    
саша я ебу в рот тех кто нре в теме. им то за компоом жисть знать только по кончине тех баб которые типо они мачо. смещно Саш пусть кто то скажет, кто смерть видел… ридаки ау****
и ваще литпром… ебу вас в рыло… откликнетесь у кого че не так(( чмыри комнатные...
ага лайте.в каёф пойдет… чмок…
#3 17:58  15-03-2012Кичапов    
а вааще клас! спасиб те рейдер ты то лутче пишешь.)) сука даже не смешно а жалко… поверь это реально иди на хуй ага?
#4 18:00  15-03-2012Addam    
нервы
#5 18:03  15-03-2012Кичапов    
Addam — пощажу ваши… вы то сукит все придуманные…
#6 18:05  15-03-2012Александр Русанов    
Кичапов, ну чего ты ногами сучишь, как в детском саду. Видел ты Молодую, и что? Я тоже с ней базарил, но в этих яслях хотят читать про то, как ты её за сиськи дёргал, самим то им не дано. А тут ы со своими соплями. Одинокий волк, блин. Так мы все одиночки, каждый по своему, чо об этом воздух сотрясать?
#7 18:06  15-03-2012Addam    
не понимаю, что значит «вы все». и агрессии к тебя я не проявляла. не нужно меня щадить, миловать, жаловать. я как-нибудь сама
#8 18:07  15-03-2012твёрдый знакЪ    
за жизнь Кичапов, за жизнь-не печалься
#9 18:12  15-03-2012Кичапов    
да мне пох… просто бляди у вас ридаки что я и хотел узнать рейдер видать тока получил щелку… пусть сосет) привет вам высокоживуживущие..) уроды… мамо… ты где? хоть и блять но спаведливая))
#10 18:14  15-03-2012Addam    
опять.«у нас» ясно всё с тобой. текст, кстати нормальный
#11 18:15  15-03-2012Андрон    
мда… увидел фамилиё афтыря и думал что тут будет очередная эпопея эдаких суровых старателей с ружьём за плечём и промывочным лотком подмышкой, которые полгода доедают последнюю пару пим в заснеженой палатке, а выбравшись на материк моют ноги в шымпанском… а тут какоето уг в чистом виде…
#12 18:17  15-03-2012твёрдый знакЪ    
Кичапов, много лишнево и не по существу.
#13 18:18  15-03-2012Андрон    
эээ… хотя под конец своего произведения автырь стал несколько узнаваем…
#14 18:22  15-03-2012Кичапов    
Знак… а обоснуй… ты че реально смерть видал
кто ты. чтоп базарить?
#15 18:25  15-03-2012Кичапов    
и я риальна рат что в выср значит я свой а ридаки пдары… че нет?
#16 18:25  15-03-2012Александр Русанов    
Андрон — так без членовредительства в концовке и героических потуг героя, это произведение можно было использовать как молитву Моисея. Тогда бы совсем в хуйню отправили.
#17 18:25  15-03-2012твёрдый знакЪ    
я про брызги… слюной
#18 18:28  15-03-2012Кичапов    
андрон ето ващще троль или хуйзна без никому… а чтоя хотел я сказал чмыри редаки ггг…
#19 18:31  15-03-2012Кичапов    
я озорной магаданский петух
#20 18:32  15-03-2012Евгений Морызев    
Кичапов, неделю отдыхаешь у параши.
#21 18:34  15-03-2012Кичапов    
я озорной магаданский петух
#22 18:35  15-03-2012Евгений Морызев    
мы вкурсе
#23 18:36  15-03-2012Кичапов    
я озорной магаданский петух
#24 18:36  15-03-2012Шизоff    
экий мудвин, прости господи
мало того что хуйню написал, ещё и пальцует
#25 18:39  15-03-2012Кичапов    
я озорной магаданский петух
#26 18:41  15-03-2012    
Кичапов, много во внутрь-то глотнул?
#27 18:45  15-03-2012Марычев    
так это он про себя написал?
Блиааа…
#28 18:57  15-03-2012Великодушный публицист    
Высер не читал
С каментов чёта ржу
#29 19:10  15-03-2012Кичапов    
я озорной магаданский петух
#30 19:36  15-03-2012 Блэк    
поржал с каментов.
тегзт не читал ибо автор УГ в чистом виде.
#31 19:55  15-03-2012Шева    
Автор показал себя в каментах с новой стороны. Зазря. Крео — слюнявая пьяная исповедь на второй бутылке.
#32 20:20  15-03-2012hemof    
Прочитал.
Да, комменты ржачные.
#33 20:22  15-03-2012ПОРК & SonЪ    
Боже мой, какой же автор неумный человечешка.
#34 20:40  15-03-2012Андрон    
эка как афтыря развезло---с устатку начал с модырями бодацца…
#35 20:47  15-03-2012Андрон    
«и погиб козак» (цэ)… вряд ли афтыря теперича кто то вменяемый будет читать апасля егойного магаданского озорства…
#36 21:37  15-03-2012elkart    
«Шли годы.» (с)
#37 21:56  15-03-2012X    
Какое нелепое самоубийство.
#38 22:03  15-03-2012Илья Волгов    
ты всех разочаровал
#39 22:04  15-03-2012Дмитрий Перов    
классно напислал. Всё за жизнь. Спасибо. Реально доставило чтиво.
#40 01:29  16-03-2012Sparky-Uno*    
Кичапыч орнитолог 1-й стадии — эт шибануло его под Прохоровкой. Но, задорный. На ридака попер с трехлинейкой и гранатой без запала. Кантария, бля.
#41 01:47  16-03-2012херр Римас    
во всей етой истории с Кичапомской атакой, миня более всиво интересует обьем потребимова им жидкости блят.вот.
#42 01:56  16-03-2012hemof    
Нехуёвый надо палагать объём.
#43 01:58  16-03-2012Петя Шнякин    
 Рим, а ты как думаешь, он осознает потом?
#44 02:07  16-03-2012херр Римас    
Думаю осознает каг проспится.Ибо палагаю что он незлобный поцек, и наверна хорошый товарищ.
У миня был такой пахожый знакомец с падобным генотипом.Мы с ним писдили у латышей рельсы в 90-х.
Я ему дал кличку «Самобытный»
#45 02:20  16-03-2012Петя Шнякин    
 Я с ним посрался как-то, он потом нормально сказал, дескать хуле..
Я щетаю, поскольку сам частенько впадаю в нехорошее состояние, его нужно простить.
Только пусть он крепко подумает… Нужен ли ему ЛП или нет?
Меня когда забанили на два года, то я сильно страдал, спился можно сказать…
#46 02:22  16-03-2012hemof    
Кичапову, прежде всего надо осознать, что только самоирония может привести его к гармонии с окружающей средой.
#47 02:23  16-03-2012castingbyme    
не умеешь пить — не пей. Я по пьяни тока сиськи засылаю. Совершенно безвредное занятие.
#48 02:25  16-03-2012hemof    
Дали бы ему редаки завтра слово, может и нормально всё будет.
#49 02:25  16-03-2012castingbyme    
Петя, на два года — я не могу поверить. Это что ж такое надо отчудить?
#50 02:26  16-03-2012Sparky-Uno*    
Кастя! А когданить их тебе возвращали?
#51 02:28  16-03-2012Петя Шнякин    
 Кастя… под Багирова попал..
Это пиздец каток…
#52 02:29  16-03-2012hemof    
02:25 16-03-2012
Наверное забанили и забыли, а Петя мучился два года.
#53 02:29  16-03-2012Sparky-Uno*    
Петь, а через два года веществами отмолилсо иле баны очистили от шнякесов-кукесов?
#54 02:32  16-03-2012Sparky-Uno*    
hemof
Петр просто учетку проебал, а сознаться стесняеца, вот и геройствует.
Никто не может пережить двухлетнего бана. Думаю, даж месячного. Проще хуй забить и обосновать себя на новом месте.
#55 02:36  16-03-2012hemof    
Так понятно, что ходил по другим сайтам, а на литпром всё равно ведь наверное тянуло.
#56 02:36  16-03-2012Петя Шнякин    
Мудаг ты Спарке… Я заслужил…
это видео месяц висело на Главной
http://www.youtube.com/watch?v=DX9Z1A8kAm4
#57 02:40  16-03-2012Петя Шнякин    
А потом это видео было

Т
ы Спарки музыку часто сочиняешь?
нинада песдить тут молодой…
#58 02:41  16-03-2012херр Римас    
Петя, а я чото не врубился у тибя 6 иле 7 струнка.Я не все просто видел ролеки
#59 02:48  16-03-2012Петя Шнякин    
 6-ти, Хантер принёс гитару…
#60 02:50  16-03-2012херр Римас    
ваще твое пакаление вот к премеру тут 7-струнку предпочитала.
#61 02:57  16-03-2012Петя Шнякин    
 Давно умел играть… но на шестиструнке легче играть… да и настраивать на одну струну меньше… гыгыг…
#62 03:02  16-03-2012castingbyme    
Да, меня Багиров тоже как-то на месяц забанил. Смешной фразой какой-то. но месяц быстро пролетел.
Sparky-Uno
у меня их много и не жалко
#63 03:32  16-03-2012Петя Шнякин    
 Кастя, быстро — это потому что тебе попезде..
А для меня ЛП ОЧЕНЬ много значит…
#64 06:24  16-03-2012Боб - чугунный лоб    
Хм. Да тут процентов 90 граждан в бане, по всему — ёбнутые ники, уебанские речи, ебанутые треды, ебланские высеры. И это не литпромовский бан, это что-то другое.
#65 06:47  16-03-2012Андрон    
да господа---предлагаю модырям дать возможность афтырю покаяца, и быть может в качестве епитимии заставить его выпить 5 литров подогретого кефира…
#66 11:36  16-03-2012Sparky-Uno*    
Андрон

У афтыря рецедивы.
#67 11:57  16-03-2012Sparky-Uno*    
Петюнь! Ну, я разе усомнился в том, што ты играешь на кларнете и трубе? А музыку всем сочинять и не надо. Тока тем, кто умеет. Ты Петь, мудень высокопрочный. Знаешь почему? Потому как я молодой, за водкой для тибя сбегаю. Тока ты хуй приедешь, диссидент бля.
В закрытые двери я не ломлюсь. Есле меня зобанеле, значед, я — нежеланный гость. Кстате, имею перманентный бан тока на одном сайте: Рестоклуб.Ру Ну и нахуй я туда ломицца буду два года подряд? Переживу какнить и они тожа.
#68 13:46  16-03-2012тык    
бля кто придумывает заколдованные ответы имярекофф...
ржунимагу…
#69 16:00  16-03-2012Дмитрий Перов    
Кичапов, ты там пока прохлаждаешься в бане, чиркани мне на е-мейл. Ну. Он в профиле имеется.
#70 16:02  16-03-2012Дмитрий Перов    
если чо, я разумеется на стороне Кичапова. Не в смысле срача (который очень не одобряю) с редакторами. А вообще. Кичапов, не сцать. Прорвёмся. А редакцию надо чтить.
#71 16:05  16-03-2012Дмитрий С.     
а нельзя ли Ваина забанить, до кучи так сказать?
#72 16:13  16-03-2012Дмитрий Перов    
увоаемый Гнида. Я тебе чем вообще помешал, а? Ты с УК ещё до меня доёбываешься. Мимо пройти никогда не можешь. Я не подаю по пятницам. Да и влюбой другой день.
Твоя навязчивость, мягко говоря, не радует.
Есть что по существу (преъява, вопрос/ — пожалуйста. Нету — пройтите известным путём.
Надеюсь, я ясно и понятно написал, тов. Гнида.

/кстати, мысль, что вас всё же двое, имеет мест быть/
ну да ладно.
Против тебя, и ты знаешь, у меня ничего. Пишешь ты порой очень недурно.
Так какого хуя, прости Господи, ты меня «тонко» подкалываешь. Это не единичный случай.
#73 17:26  16-03-2012Sparky-Uno*    
В.А.Н.

А ты хорошо ответил. По-взрослому, а не по-детски злобливо. Скажи Кичапу, штоп про рыбалку мне рассказал.
#74 17:43  16-03-2012Боб - чугунный лоб    
Да у вас руки в крови! поросячей.
И рыла в гусином пуху.
#75 17:44  16-03-2012Дмитрий Перов    
Sparky-Uno ,
ну, ежели отпишется, то непременно. гг
_________________________________________

по произведению я всё же не согласиться себе позволю с уважамым редактором… Райдером. Не соглашусь и с Шизовым, сказавшим, мол, хуйню написал.
Да не хуйня это. Н е х у й н я
Вполне годный рассказак минатюрка. Вполне дстойный

Но. Кичапов. С редакцией сраться да на таких тонах — не есть гуд. Имхо. Безоговорочное.
#76 17:55  16-03-2012Oneson    
предлагаю Кичапову заслуженно вручить этот орден. он достоин.
пусть он будет переходящим. бгг
 
#77 18:13  16-03-2012Александр Русанов    
В.А.Н. — да с редаками сраться, не то что бы «не есть гуд». Это как у клетки с мартышками, прикольно, но глупо. БГГ
#78 18:15  16-03-2012    
а кто с какой стороны клетки-то?
#79 18:22  16-03-2012Дмитрий Перов    
Александр Русанов,
потом, это, априори и всегда, — себе во вред, коллега.
Ну, уверен, Кичапов выводы сделает и всё будет нормально.
#80 18:29  16-03-2012Дмитрий Перов    
настоящий автор должен быть раним и всею своею душой переживать за свои произведения. Как мать за ребёнка. Только тогда он настоящий и правильный автор.
Да, пишеи для себя. Исключительно. Тут имхо. Но выставляя а общий суд ждём как ребятишки одобрительных отзывов. Понимания. Писали то ведь — душу вкладывали.
Именно это с автором нашим и произошло. Сорвался. Начудил изрядно. Нужно простить и, избави Боже, не гнобить. Автор хороший и интересный. Уверен в понимании редакцией вещей этих. Убеждён, что разберутся в лучшем виде.
#81 18:38  16-03-2012твёрдый знакЪ    
В.А.Н.-для тебя слово «зачет», это значит«отлично»… или как нибудь ещё?
не для пьесы
#82 18:47  16-03-2012Дмитрий Перов    
твёрдый знакЪ,
«зачёт», не есть «отлично». Не. Но тоже не плохо. гг
#83 21:05  16-03-2012Андрон    
Г.Н. и Д.А.

а нельзя ли Ваина забанить, до кучи так сказать?


отличная идея!!! он тогда точно на удавком вернётся где без него не так смешно как прежде!!!
#84 21:42  16-03-2012Ванчестер    
Кичапов написал хорошую вещь. Думаю, это его автобиография, но не просто сухой текст типа родился-учился-работал, а своего рода хроника душевных переживаний. Когда рассказ был размещен, автор по странному стечению обстоятельств оказался в изрядном подпитии. Зачем над человеком смеяться?
#85 21:49  16-03-2012Ванчестер    
Скажите, за что Кичапова забанили? Мужик-то хороший. Ну обижался на комменты, так у всех свои слабости. Человек старой закалки. Отстаивает свою точку зрения как может.
#86 21:57  16-03-2012    
Да, вертайте йего
#87 22:05  16-03-2012 Блэк    
Пять копеек свои брошу.
Отметём синюю тему и творчество данного автора. Не буду разочаровывать его поклонников детальным разбором полётов.
Просто парень уже весь тырнет истерикаме засрал, мол я неибацо песатель а вы гавно ребзя. Вон блять на литпроме я в рубриках пездатых, и даже недавно в литературу определиле, а вы сука в высерах и хуете.
Понятно, что решение Райдера взвало даже не внутренний протест, а просто истерику у этого пассажира. Нихуясе? даж тош это за хуйня здесь творицо? кто посмел блеа?
Видимо, автор хуево изучал почётную рубрику «Школа креатива», где злодей Райдер в своё время объяснил подобным распиздяям смысол их существования в коммуникативном пространстве.Посему нехуя этого дурака жалеть.Пущай приземлицо малость, бес, блять таёжный.Глядишь и озирацо начнёт.
#88 23:53  16-03-2012Дмитрий Перов    
свободу уже Кичапову, ну
хорош
он и так всё оознал. а рассказ годный.
но пора спать
ДН всем, уважаемые. Редакция, верните Кичапова.
#89 23:56  16-03-2012Андрон    
херассе… сам ВАиН пикетирует редакцию литпрома с требованием свободы Кичапову… вот вить активная гражданская позиция проснулась!
#90 00:32  17-03-2012Sparky-Uno*    
Не поддержу ВАНа. Щитаю, что если есть главный — ему должны все подчиняца. Неподчинных — карают. Главный должен быть. Или все теряет смысл.
#91 00:54  17-03-2012МихХ    
Жалко автора, душевный мужик. Но право капитана следить за порядком.
Лично мне не понравилось.
Но уважаю мнение тех, кто заценил.
Каждому свое.
#92 01:05  17-03-2012X    
откаменчу.
такое говно как кичапов не нужно.
и точка.
#93 01:08  17-03-2012hemof    
#94 01:35  17-03-2012Петя Шнякин    
Х
А может подержать его в рассоле..
Ну, типа, последний шанс. Жалко мне его чего-то…
#95 01:37  17-03-2012Петя Шнякин    
 Ну типа последние предупреждение, а если что, то прощай мой любимый город…
#96 01:42  17-03-2012hemof    
Кичапов на умняке жжёт так, что обоссаться можно, не надо его выгонять.
#97 04:05  17-03-2012Дмитрий Перов    
Ни в коем разе не ставлю под сомнение правильность решения принятого редакцией. Бан так бан. Редакции виднее и порядок превыше всего.
А вот выразить что Кичапов нормальный мужик и пишет нормально — выражаю. В восемь утра вот даже. Кичапов всё поймёт и исправицаю Обязательно. Ну.
#98 04:09  17-03-2012Петя Шнякин    
Ставить под сомнение правильность решения редакцией по крайней мере смешно. А вот что дальше будет я могу предположить. высказываться не буду.
просто надо дать один шанс Кичапову.
#99 04:39  17-03-2012Александр Русанов    
Послание из бана, лично от Кичапова
Типо вот… попрошу друга рискнуть, а то уж больно вы мелочны господа удавы) Я о том, что ридаки ваши берегов уже не видят и я вам это доказал, типо нет? Шы и Я бля- уже зажратые, советуют устало так… сввысока… Мамо, ну чо Пида? Она блять… но справедливая. Рейдар- этого вольного корсара словоблудия я вааще ни знаю. Видать тот ищщо штемп, но ссыкливый, ложится под старших. Да. Хотя ну его нах… прально? А всем тем… кто не щщитает это за хуйню, респект И от Литпрома я хуй свалю, тут есть люди и они мне нравюцца) Чмок маму в сисю)
#100 09:11  17-03-2012метеорит    
бгагага
всё, редаки, пиздец вашей вольнице. старшие поцаны смотрящего прислали
#101 10:38  17-03-2012ПОРК & SonЪ    
 
#102 10:53  17-03-2012Великодушный публицист    
Забавный чят получилсо.
#103 11:36  17-03-2012Sparky-Uno*    
Кичап грозит шведу.
#104 12:06  17-03-2012norpo    
да, истеричек только и не хватало, лютый пиздец
#105 15:41  17-03-2012Боб - чугунный лоб    
Попытался прочесть.
«Он рождался один...» — Ни вдвоем, ни даже вдесятером — один… И многоточие блядь глубокомысленное.
Дальше чо, дальше бухое чмо размазывает сопли самолюбования, облизывает их, плачет и дрочит на себя такого, и слезно умоляет читателей присоединиться к этому занятию.
чапа это хуета. Хуета и ахтунг.
#106 15:54  17-03-2012Александр Русанов    
Боб — чугунный лоб — легко гавкать, когда автор в бане. Как ты похож на шавку безродную, которая бежит за джипом и гавкает на колёса.
#107 16:33  17-03-2012Боб - чугунный лоб    
 

Фото из компьютера александра русанова, папка "кичапов-90"
#108 16:38  17-03-2012Sgt.Pecker    
Это Ронни Джеймс Дио что-ли?
#109 16:40  17-03-2012Александр Русанов    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#110 16:47  17-03-2012    
Бля и че сраться на всю вселенную? Текст негодный? Негодный. Кичапов распетушился? Распетушился. Че за него подписываться? Типа он жизнь познал какую-то там? так каждый свое хапнул. То что у него все пузо в наколках? Ну и хуле? Выжрал сивухи-оставайся человеком. Это из тех, которые по пьяни посекут порежут а утром глазами будут моргать недоуменно.
По человечески где-то жаль… только подписки русановские неуместны.Колхозная солидарность.
Зы. Хотя Кичапов хорошие комменты мне писал… че там.
#111 16:50  17-03-2012castingbyme    
вынудили прочитать
плаколо
#112 20:16  17-03-2012Андрон    
эээ… ну ладно афтырь хватил лишку и начал с модырями бодацца--посидит неделю в бане и вернёца… но при всём при этом непонятна позиция ВАиНа--то он колотит себя пяткой в грудь---типа свободу аффтырю, а то эдак вкрадчиво вещает што типа нет бога кроме редакции… что это, как не подражание тов. Троцкому????
#113 21:26  17-03-2012Дмитрий Перов    
Андрон,
я тебя не знаю. (хотя, возможно, и наоборот весьма — знаю под другим именем), но всё же отвечу.
«Свободу Кичапову» — лозунг и не призывающий редакцию его немедленно вызволять из каземата. Плюс — солидарность (пусть колхозная, с ним. Не в его камментах синих, разумеется — их неодобряю, а в том что он мужик нормальный и мною уважаемый). Я сам тоже чудил и не раз по синьке за что потом было ужасно стыдно и извинялся.
«вкрадчиво вещает што типа нет бога кроме редакции» (с) — абсолютно. Всегда и на всех есурсах ратовал за единоличное и безоговорочное право и обязанность одновременно редакции следить за порядком. В этом мне и нравится Литпром. Здесь всё много серьёзнее и не разводят гнусный троллятник, как на некоторых.
Я сам попадал в ГВ. Было дело. Потом попал снова со своею самой лучшей вещью — возмутился. Перенесли в «За жизнь». Уважаю мнение и приоритеты редаков, связанные с выбором лит-ры/не_литературы. Свой устав в чужой монастырь не несу. Интегрироваться пытаюсь со своим творчеством, благо, оно неплохое (в большинстве своём) и его немного. Хотя и не супер прямо. Есть желание учиться и расти над собой в адекватном и здравом коллективе авторов и фтыкателей.
Собственно, всё. С Троцким не равняй. Не гоже.
Я изъяснился достаточно понятно, надеюсь.
Тебе жму руку и с уважением. Открылся бы кто ты. Явно знакомы.
#114 00:34  18-03-2012Гельмут    
креос цепанул. написан нормально. как по мне, так ниразу не высер.
но ведёт себя автор как редкостный мудак. не знаю, может им так и задумано, но уважения это не добавляет. как минимум.
#115 00:49  18-03-2012Андрон    
господа а не пора ли нам свернуть чат?? по моему пора…
#116 14:44  19-03-2012Шизоff    
да пошол он нахуй с такими малявами
#117 14:44  19-03-2012Raider    
«вольный корсар словоблудия» позволит себе пару слов, если можно:
1. креатиф лежит в заслуженной рубрике, потому што он изложен бестолково и беспорядочно и написан, по сути, ни о чем — может, автор и хотел что-то грандиозное донести, но у него не получилось. Рассказ оставляет абсолютно графоманское впечатление.
2. «иди на хуй», «пусть сосет» и «пидары» — это то, за что можно и пожизненный бан получить, будь ты хоть золотым лауреатом «рекомендовано». Прецедентов хватает.
Поэтому кичапов может хряпнуть писюна у своего коня и взяться за очередную нетленку — вдруг повезет с рубрикой.
#118 14:46  19-03-2012Лидия Раевская    
тут без шансов. Автор — неотдупляемое синее быдло, не следящее за тем, что говорит. за «Литпром, ебу вас в рыло» я бы и снести этого пассажира не постеснялась.
Вон, Ангела Хуева вынесли вместе с учёткой, а человек в Рекаменде был неоднократно. Ничо, пережили как-то.
#119 14:46  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Кокое славное жывотное забрело в наши райские кущи. Это, наверна, весна во всем виновата.
#120 14:46  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Я нипонял, а ево еще не снесли к хуям собачьим??
#121 14:47  19-03-2012Лидия Раевская    
Вот и дед недоумевает
#122 14:53  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Ну я просто некоторое время был оторван от сообщества. Почему с этой тлей дискутируют?
#123 14:55  19-03-2012Шизоff    
ходят слухи, что он секссимвол. весна карты спутала.
#124 14:58  19-03-2012Raider    
я прецтавитель толерантной части редакции
к тому же видимость демократии соблюдать все равно надо — раз официальная оппозиция приказала долго жить, нужно хоть иногда устраивать демонстрацию терпимости к свободе слова и объяснять сочувствующим лицам мотивы наших непростых политических решений
#125 15:02  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Какая фпесду демократия? Между жгущим напалмом и злобным быдлом дистанция огромного размера. Если меня кто пошлет нахуй изящным ямбом или искрометным хореем, я первым порадуюсь за автора. А тут какойто вонючий набор букв, от которого блевать хочется.
#126 15:12  19-03-2012Raider    
вот тебе искрометный амфибрахий:
сквозь ельник, тайгу и болотные топи
иди-ка ты вжопу, сантехник фаллопий

#127 15:12  19-03-2012Raider    
нахуй несмок, извени
ебаная столичная интеллигенция, слишком сильные корни
#128 15:14  19-03-2012Raider    
после ямба и хорея
обострилась гонорея
#129 15:19  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Вот видите!? И я не баню оппонента, а отвечаю ему в его же стиле:
Я твой дом труба шатал,
Сам в пизда иди, шакал!
#130 15:20  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
А могбы вместо это написать штонидь в стиле «Мам Лид унылая гавноежка… Хахаха, ну и тупые же вы все. Ослы».
#131 15:24  19-03-2012Raider    
да-да, а потом пришел бы еще какой-нить умный чел и сказал бы «ну очень классный текст, надо бы в летературу… я за тебя, парень, но редакцея канешно всегда права… ты покайся, тибя атпустят, и мы с тобой нопишем вдвоем нетленную вещь про желтые изгибы, бабу валю, шконку и свободные паруса»
#132 15:32  19-03-2012VETERATOR    
АХХАХААА
#133 15:48  19-03-2012Сантехник Фаллопий    
Под моею шконкою
Желтые изгибы,
Мнеб сейчас с девчонкою
Двинуть на Карибы!
С бабой Валей той же
В розовых трусах,
Сильно так похожих
На блядь паруса.

#134 16:15  19-03-2012детский писатель Шнобель    
Афтор могуч, как озорной магаданский…
#135 16:17  19-03-2012Raider    
Бодро скачет плоскондонка
По лазоревым волнам —
Я сижу, под жопой шконка...
А свободным парусам,
Ветер шепчет, воя жутко
И по-всякому крутясь:
«Баба Валя — проститутка,
И в пизде у ней карась!»

#136 16:19  19-03-2012Дмитрий Перов    
сложно всё. Было бы, конечно, очень жаль после 22-го не увидеть Кичапова снова на на Литпроме.
Повторю.(хотя моё мнение абсолютно ничего не значит и авторитета авторского я не имею как другие матёрые акулы пера)
Решать редакции. Но (не буду даже ни за кого говорить, чисто за себя) надеюсь, что вернётся он на Литпром.Который мы все очень уважаем и любим.
Это к редакции обращение, если уж на чистоту. Спасибо за возможность высказаться.
#137 16:24  19-03-2012Лидия Раевская    
ВАН, отчего ты такой душный жополиз?
#138 16:27  19-03-2012детский писатель Шнобель    
На кровати, как на шконке,
Бабу Валю я кручу,
Баба Валя-плоскодонка,
Я такую не хочу.
А она смеётся звонко,
Мне ж не милый белый свет,
Хоть она и плоскодонка,
Но другой-то бабы нет.
#139 16:33  19-03-2012Григорий Перельман    
Шнобель разухабисто безнравственный, а мы тут прекрасных литераторов теряем
#140 16:35  19-03-2012Лидия Раевская    
Прекрасный литератор очень культурен кстати бгг

Кичапов (17-03-2012 06:14)

Бляди в ридакторской… бан надолго? объяснитесь хоть сцуки ссыкливые… да.
#141 16:37  19-03-2012Sgt.Pecker    
я озорной магаданский петух
#142 16:37  19-03-2012Григорий Перельман    
Лидия, надеюсь хоть этот крик заставил вас задуматься о судьбах литературы?!
#143 16:37  19-03-2012Честный Казах    
Суободу Юрию Деточкину!
#144 16:37  19-03-2012Sgt.Pecker    
про что хоть высер?
#145 16:38  19-03-2012Честный Казах    
Sgt.Pecker

сегодня, в этот час, мы все — я озорные магаданские петухи!
#146 16:47  19-03-2012детский писатель Шнобель    
Шнобель разухабисто безнравственный (с)

Не прощу я вас за это,
Вы обычный хулиган!
Что ж вы душите поэта,
Мой милейший, Перельман?
Вы такое написали,
Что кружится голова.
Нам обидно с бабой Валей,
За такие вот слова.
Грубо, жёстко и не тонко,
Нет прощенья вам во век!
Баба Валя-плоскодонка,
Но живой ведь человек.
#147 16:51  19-03-2012Дмитрий Перов    
Лидия Раевская, 16:35 19-03-2012
«Прекрасный литератор очень культурен кстати бгг» (с)
_________

я с вами согласен и очень очень сам негодую на Кичапова. Что так сорвался мужик. Всё же, пусть и себе во вред, но не могу не просить редакцию быть к нему снисходительными, Лидия.
Простите меня, за собственно сование носа не в свои траблы, (тем более, что я на Литпроме человек относительно новый). Но вот душа болит за Кичапова. И совесть заставляет хоть как-то за него просить. Как уж умею. От души зато.
Ещё раз пардон. Ежели чего. Это я за себя уже.
#148 16:52  19-03-2012Честный Казах    
почитал крео, видимо что-то личное, исповедь какая-то, такое наверное надо держать на своем компьютере в запароленном файле, либо выкладывать лежа на диванчике психотерапевту за 50-100 у.е. в час…
#149 16:53  19-03-2012Честный Казах    
Кстати, ответ на вопрос, поставленный автором в данном произведении, лично для меня практически очевиден: один, потому что долбоеб.
#150 16:59  19-03-2012детский писатель Шнобель    
Не берусь судить о плюсах и минусах прозы Кичапова, но реагировать так на рубрику не стОит. Согласен, что наличие рубрик-это некая кастовость, предвзятое восприятие редактора. Но не более того. У каждого пишущего на ресурсе есть своя аудитория. Пиши, Кичапов, для своего читателя. Пусть это будет один человек, но он твой.
Пока у тебя, афтор, недельный отпуск залуди нетленку и разъебень всех под орех. Удачи!
#151 18:22  19-03-2012Седнев    
Он рождался один… Нежелательный малый.
И в отсутствие мамы появился на свет.
Акушер-невидимка воскликнул устало:
Бля! Так это Кичапов! Игорюха, привет!
#152 18:23  19-03-2012Седнев    
В каментах кичаповщину развели. Тоже мне
#153 18:30  19-03-2012Седнев    
Он рождался один… Так мучительно долго.
Для успеха и счастья, не просто. Не зря
Он родился с усами, конем и в наколках.
Но мгновенно был выпилен пальцем быря
#154 20:42  19-03-2012hemof    
#155 09:31  03-04-2012Честный Казах    
*голосом Андрюши Малахова:

Человек-событие! Икона современной контр-культуры! Евреи посвящают ему креативы! Вернется ли он к нам снова? Этот вопрос волнует умы посетителей уже 3-ю неделю…
#156 04:29  01-08-2012Андрон    
Перечитал каммены---много смеялся...
и кстати, а чо ВАиН сменил ник на Дмитрий Перов штоле??
#157 22:27  24-02-2013Инна Ковалец    
Как же все-таки дед предсказуем и неизменен)
#158 23:02  24-02-2013Кичапов    
Инна, если ты думаешь, что дед - оскорбляет меня то заблуждаешься..чесс...

Может доживешь и тя када нить бабкой назовут. Но это не факт.

И да, благодарю за повышенное внимание, перечитывай меня регулярно!..))
#159 23:16  24-02-2013Инна Ковалец    
Кичапов, скажу откровенно, я давно так не улыбалась, читая каменты... Косвенным виновником этого торжества являетесь, безусловно, вы, наверное именно для этого вашим текстам суждено было появиться на свет...
#160 00:04  25-02-2013Евгений Пачанго    
Так вот откуда ноги растут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....