Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Двадцать

Двадцать

Автор: хренов крен
   [ принято к публикации 17:56  17-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1407]
Было Ему двадцать. Естественно двадцать Ему было не всегда. Родился Он, как и все, младенцем с большими чистыми глазами, лбом без морщин и откровенной улыбкой. Как и всем, Ему тогда хотелось материнского молока, и весь мир ограничивался колыбелью. И всё бы ничего, но по какой-то непредсказуемой и коварной прихоти высших сил Он родился инвалидом. Тело его было искорёжено и словно изломано чьей-то жестокой и циничной рукой. Таким суждено было появиться на свет тому, кому теперь двадцать.
Я не знал, каким было Его детство, никто этого не знал. Мы познакомились, когда Ему было почти двадцать. Невысокого, а скорее откровенно маленького, роста, нескладный и нелепый, неуклюжий и такой выпадающий из общей картины окружающего мира, Он был существом, казалось, нарочно вылепленным в противовес всему. Но ощущение это истаивало и испарялось, стоило лишь заговорить с Ним, заглянуть в его непомерно огромные и абсолютно бездонные глаза. Столько глубины, мудрости, не свойственной молодости, и доброты, от которой исходило осязаемое тепло, не было ни в одних глазах.
Он был настоящим борцом и настоящим победителем. Он был гораздо сильнее всех, кто кичился своими мускулами, физической силой и победами в кулачных боях. Ещё в детстве врачи поставили Ему какой-то жуткий диагноз, практически не совместимый с нормальной человеческой жизнью. Любая травма могла бы стать для Него роковой, любое безобидное приключение вполне могло закончиться более чем трагично. Но разве могло это остановить такого человека? Чёрта с два. Он брал от жизни всё, чего хотел.
Нужно было видеть, как виртуозно управляется с тяжёлым мотоциклом этот маленький человечек. С какой лёгкостью и изяществом Он приказывал стальному монстру делать то, то Ему было нужно. И с какой охотой и отдачей мотоцикл подчинялся своему хозяину. Словно чувствовал Его право отдавать приказы и требовать подчинения.
Его любили все. Его просто невозможно было не любить. Он был не просто другом для своих друзей, отвечавших Ему взаимностью. Он был родным и близким человеком, для многих сумевшим стать необходимым. Порой казалось, что Он ждал возможности быть нужным, помочь каждому, кто оказывался в поле зрения. И Он был нужен, нужен по настоящему, а не из чувства сострадания или снисходительности.
А как Он смеялся и шутил… Казалось что Его смех материален. Находясь рядом с Ним дольше минуты, напрочь забывались и его инвалидность, и неказистый внешний вид. Энергия, доброта и жизнерадостность, исходившие от этого человека, обволакивали, словно надёжный панцирь, защищающий от напастей и внешних раздражителей.
Это было самое обычное лето. Лето, ничем не отличавшееся от тысячи других. Ничем, кроме того, что именно этим летом Ему было двадцать. И это было самое обычное купание в реке. Купание, ничем не отличавшееся от тысячи других. Ничем, кроме того, что именно это купание стало для Него последним. Те, кто изуродовал Его тело, наконец-то добились своей цели. Неудачный нырок… Травма позвоночника… Скорая… Травматология… Реанимация…
Он не смог… Не смог победить единственного противника – смерть…
Ему всегда двадцать. Маленький большой человек с огромным сердцем.


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:17  18-03-2012Игорь Пластилинов    
некролог штоле?
дожили…
#1 11:44  18-03-2012ПЛОТНЕГ    
а мы, пластилин, и пишем в основном некрологи, только по себе, заранее, потому что хуй кто по тебе напишет хоть пару теплых слов, потом. так что вполне разделяю сожаления автора.
#2 12:01  18-03-2012хренов крен    
пластилин — память… такая память…
#3 14:50  18-03-2012Глокая Куздра    
Автору надо начинать писать. Чувствуется, эмоций через край, а опыта в их изложении на бумаге, в прозе, нет. Давай еще чего-нибудь. Только не ленись и не спеши впихнуть много в малый объем. Не надо элегий. Думаю, про одну только вот эту короткую жизнь можно столько вкусного написать, что на роман хватит. Потому бери большую эмоцию и пиши один маленький эпизод из соприкосновения с ней. Мне кажется, у тебя получится.
Рубрика.
#4 15:18  18-03-2012Седнев    
Обычно младенцы рождаются мерзкими и подслеповатыми. По мне так полнейшая хуйня
#5 15:25  18-03-2012Гельмут    
ну подслеповатость на какое-то время потом проходит
#6 15:30  18-03-2012Седнев    
Подслеповатость не проходит никогда. Просто на некоторое время она рядится в одежды проницательности
#7 15:36  18-03-2012Гельмут    
главное штобы проницательность не превышала процентное содержание мерзости. чисто из соображений самосохранения обладателя.
#8 15:38  18-03-2012Гельмут    
креос из разряда «знаете, каким он парнем был?» почему то не вштырил.
#9 15:39  18-03-2012Седнев    
Не вижу оценки креатива от тебя, ясноглазый Гельмут
#10 15:39  18-03-2012Седнев    
Блядь. Вижу
#11 15:49  18-03-2012Гельмут    
прозрел.
#12 17:31  18-03-2012хренов крен    
спасибо за критику и за рубрику… честно скажу — не ожидал… лидия исключительно добра… постараюсь учесть все пожелания… ещё раз спасибо…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....