Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Эпистолярий - письмо невидимому другу

Эпистолярий - письмо невидимому другу

Автор: koffesigaretoff
   [ принято к публикации 13:44  18-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1428]
Мой дорогой, далёкий, незнакомый друг!

Пользуясь тем, что мы незнакомы, т.е. безнаказанностью, я решил высказать тебе всё, что накопилось у меня за последнее время. Ведь ты же не сможешь на меня за это обидеться – как говорится, мы не настолько близки, чтобы не доверять друг другу.

Итак, знаешь ли ты какова разрушительная сила меланхолии и романтики, если мерить в килотоннах? Как неожиданно и в каких непредсказуемых местах они могут взорваться? Даже суровые челябинские фрезеровщики, попав в капкан романтики, начинают плакать и бросают пить.
И я пишу тебе из эпицентра этого самого циклона. Бросив пить, спать и есть.
И знаешь, самое обидное в моём случае, что чувствовал же – чувствовал, что сейчас открою дверь и всё! Чувствовал, что за дверью самой обычной кофейни, под видом деловой встречи ждёт меня моё личное стихийное бедствие.
Кстати, а известно ли тебе что все влюблённые мужчины становятся смешны и неуклюжи? И так и норовят пролить кофе на новое платье спутницы (и предмета страсти по совместительству). Так вот знай – старайся держать чашку ближе к себе и делать вид, что на твои джинсы не капает горячий напиток. И она (потому что богиня) будет делать вид, что ничего не замечает.

Нет, ну понятно, что у меня был полный набор мужского иммунитета от романтики: я вроде уже оклемался от развода, и вроде нашёл кого-то для «секса выходного дня», и кредиты у меня не выплачены, и на работе завал, и даже научился готовить фирменное мужское блюдо – разваренные макароны. То есть, всё, как у самого крепкого мачо – пуленепробиваем.
Но стихийное бедствие не боится преград, оно действует уверенно и безошибочно, как красивая и волшебная женщина – заходит в кафе, ждёт, когда ты зайдёшь и БАЦ! Наповал. Бронежилеты превращаются в обычные салфетки и плавятся под самым простым взглядом.
А ты сидишь потом, как сопливый непьющий челябинский мужик, облитый кофе, и боишься пошевелиться. И понимаешь ведь, что наверняка у такой женщины есть мужчина, и что тебе лучше забыть это всё, стереть из памяти, как диск «Ц», и сбежать на край света и предаться там отшельничеству. Но ты уже потерял силу воли — и кнопка «формат Ц» не нажимается. И твой яндекс-навигатор не знает, где край света, хотя раньше был уверен, что в соседней пивной.
И ты долго прощаешься с ней за руку, и тут же ищешь повод перезвонить или написать в скайп. «Ничего, — говоришь ты себе, — ну и пусть она встречается с каким-то шпионом-буддистом, я потерплю. Я постою в сторонке, потому что она издалека ещё красивее. Да и к тому же, если вдруг, шпион окажется женат, я буду неподалёку – весь такой красивый, терпеливый и благородный, хоть и весь в макаронах и побитый ураганом романтики».
Ты захочешь мне возразить, что шпион-буддист такой же нонсенс, как мясник-вегетарианец. Не знаю, не могу ничего тебе сказать – логика, это первое что страдает от урагана меланхолии.
Знаешь, как сказал один человек: если вы любите женщину, то вы будете рады тому, что она по-настоящему счастлива пусть даже и с другим.
А закончить письмо хочется словами поэта Е.Яненко:
«Я буду ждать еще неделю.
От силы две, от силы три.
От силы месяц. Год — от силы.
Ну, жизнь. А там уже смотри». (с)


Теги:





-5


Комментарии

#0 22:21  18-03-2012Седнев    
Если честно, от этого автора ждал несколько большего
#1 04:21  19-03-2012koffesigaretoff    
Швейку — ну это же эпистолярный жанр, тут нужно понижать ожидания
#2 15:46  19-03-2012Шева    
Идея понятна, но бОльно скупо изложено. Будто автор себя стесняется. Челябинские мужики по тексту лишние.
#3 22:41  19-03-2012koffesigaretoff    
Шева, а скупость и краткость — в данном случае — не одно и тоже?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....