Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Офисный планктон

Офисный планктон

Автор: генератор случайных новостей
   [ принято к публикации 15:20  04-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1746]
Теплый ветерок охладил мой вспотевший лоб, и я открыл глаза. Надо мною голубело безоблачное небо. Солнце сияло прямо над головой, ослепляя горячими лучами. Я зажмурился и сел. От резкого движения голова закружилась и я, чуть было, опять не упал на песок. Медленно открыв глаза, я огляделся. Выяснилось, что сижу на пляже, передо мною до горизонта раскинулось море, за спиной шумит листвою темный лес.
Учитывая, что минуту назад я маялся духотой в переполненном клерками офисе, окружающий мир меня шокировал. Я еще раз зажмурился, протер глаза, потряс головой. Тщетно. Морской пейзаж исчезать не захотел.
— Что за черт! Где я? — хрипло спросил я у желтого песка и не узнал собственный голос.
Оглядевшись по сторонам, я заметил какой-то черный куль, лежащий у кромки моря. Накатывающие волны шевелили бесформенный предмет, выталкивая его на берег.
Я осторожно поднялся на ноги и отряхнул брюки он налипшего песка. Замшевых полуботинок на ногах не было. «Ах, да! Я же снял их под столом» — вспомнил я офисные будни, и, покачиваясь, пошел к непонятному объекту.
Через десяток метров я понял, что приближаюсь к лежащему на боку мужчине. Его грузное тело, колыхаемое тихим прибоем, было одето в строгий черный костюм в тонкую полоску, на ногах поблескивали лаковые туфли, вытянутые вперед руки безвольно шевелились по воле волн.
Нагнувшись над телом и разглядев лицо лежащего, я присвистнул от удивления.
«Ба, Сергей Петрович, собственной персоной! Только его мне и не хватало».
Передо мною на мокром песке лежал генеральный директор нашей компании Хрустов Сергей Петрович, который десять минут назад, застав меня за просмотром порносайта, сообщил мне об увольнении.
Собственно говоря, ничего криминального я не делал. Просто вместо составления ежемесячного отчета о продажах разглядывал розовую задницу какой-то сдобной девицы. Получал, так сказать, положительные эмоции и заряд на рабочий день. А этот козел, тихо подойдя с тыла, заорал мне прямо в ухо: «Опять хуйней страдаешь, Кочетов? Это последняя капля! Пиши заявление на увольнение!!!» Не успел я достойно ответить на вражеский выпад, как свалился с офисного кресла прямо на теплый песочек морского пляжа.
Теперь этот кабан, ненавидимый всеми работниками, валялся под моими ногами. С силой замахнувшись, я дал Хрустову смачный пинок по заднице. От удара туша перевернулась на живот, и генеральный застонал.
— Вот сука, живучий! — я отошел на пару шагов от ожившего начальника и с любопытством огляделся вокруг. «Как мы вообще здесь оказались? Что за место? На Крым не похоже, на Балтийское море тоже — слишком тепло. Зарубежье какое-то…»
Хрустов между тем пришел в себя и, стоя на четвереньках, тряс лысой головой. Подняв на меня красные глаза, прохрипел: «Что за хуйня, Кочетов? Ты что натворил?»
— А я тут при чем? Чуть что, сразу Кочетов! — опьяненный внезапно свалившейся свободой я осмелел. — Вы меня вообще-то уволили, так что не фиг теперь наезжать!
— Где я? — Хрустов, сев на задницу, тупо разглядывал кромку моря и шумящий лесной массив.
— Там же где и я! На морском берегу! — я издевательски ухмыльнулся, чувствуя непонятное превосходство над бывшим начальником. Хотя гордиться мне было право нечем. Безработный, очнувшийся босиком в непонятном месте, права на гордость не имеет.
— Слушай, Кочетов! — Хрустов уже пришел в себя и стоял на одной ноге, вытряхивая мокрый песок их левой туфли. — Только что мы с тобой были в офисе и вдруг очутились на пляже. Это же невозможно! Так? Значит мы ни на каком не пляже, а ты просто мне что-то в кофе подсыпал и у меня глюки. Верно? Колись, Кочетов, что сыпанул? ЛСД, небось?..
— Да что вы мелете, Сергей Петрович! — от возмущения я «дал петуха». — Какой ЛСД? Какие глюки?.. У меня, по-вашему, тоже глюки? Я ведь тоже на пляже рядом с Вами стою! Не замечаете?
— Что у тебя, меня не ебет! — грубо заметил Хрустов. — Глюки у меня. И они из-за твоего дерьма! Придется за такие шутки ответить.
Хрустов угрожающе приблизился и отвел для удара левую руку. В офисе все знали, что в далекой юности шеф занимался боксом, чем очень гордился и при любой возможности старался продемонстрировать окружающим свои боевые навыки.
Но сейчас мы были не в офисе. Вне, так сказать, рамок цивилизации. Поэтому я, не теряя драгоценного времени, без замаха ударил Хрустова в пах. Попал удачно: подъемом правой ноги прямо по яйцам. От удара бывший начальник согнулся пополам и, хрипя, повалился набок, зажимая отбитое хозяйство обеими руками. Не разводя церемоний, я начал наносить удары ногами по грузному телу шефа, стараясь попасть в мягкие части тела. Но разутые ноги лишь пружинили от туши, не причиняя Хрустову значительного вреда.
«Биту бы» — мелькнула мысль в моем воспаленном мозгу, и тут же боковым зрением я заметил бейсбольную биту, лежащую на песке. Как я не увидел ее раньше, было не понятно, да и раздумывать об этом у меня не было ни времени, ни желания. Хрустов тем временем пришел в себя от удара и сейчас вставал на четвереньки, грозно рыча и матерясь в мой адрес.
Сжав биту двумя руками, я сделал широкий замах и опустил отполированную деревяшку на голову Сергея Петровича Хрустова…
Когда, устав от монотонных движений, я бросил покрасневшую биту на песок, Хрустов уже не шевелился и не стонал. Собственно стонать ему было нечем. Голова шефа превратилась в кровавый ошметок с торчащими обломками костей черепа. Лицо отсутствовало в принципе.
Как говориться, труп «опознанию не подлежал».
Наклонившись над обезображенной головой, я попытался разглядеть место, где раньше находились глаза начальника и, к своему ужасу, встретился с его настороженным взглядом…
— Кочетов, ты в порядке? — Сергей Петрович тряс меня за плечи, испуганно заглядывая мне в лицо. Рядом с шефом стояли ухмыляющийся Иванников и дурашливо пучащая глаза Чуркова — мои соседи по кабинету. Вид у всех был растерянный.
— Может «скорую» вызвать? — неуверенно пискнула Чуркова.
— Пока доедет, он кони двинет, — цинично заметил Иванников, на что Хрустов резко на него шикнул.
— Что случилось? — я в ужасе таращился на Хрустова, осознавая, что снова нахожусь в знакомых стенах душного офиса.
— Ты потерял сознание, когда я с тобой разговаривал. Шлепнулся с кресла на пол, — Хрустов отпустил мои плечи и открыл пластиковую бутылку воды, стоящую на столе Дурновой. — На, глотни! Полегчает… У тебя раньше-то были обмороки?
— Не-е-ет, — проблеял я. — В первый раз такое.
— Ну, ты все равно к врачу сходи. Мало ли что, — шеф помог мне сесть в кресло и собрался уходить.
— Заявление когда писать? — угрюмо спросил я спину начальника.
— Какое? А-а, это. Забудь! — он махнул рукой. — Работай над отчетом.
Успокоившись, я расслабленно откинулся на спинку кресла и уставился в монитор. На рабочем столе, играя бликами, стояла новая заставка морского песчаного пляжа с тропическим лесом на заднем плане.



Теги:





1


Комментарии

Жаль, что байка попала поздно в список. Никто не прочтет.
#1 09:04  06-05-2012Прекрасный дилетант    
Че-то подобное на ресурсе постоянно происходит, креосы принятые по времени позже попадают посредине списка и остаются незамеченными. Но я попозжа прочту, хотя, генератор, это и самопиар
Ага, знаю. Но как еще привлечь внимание к своему высеру?
#3 14:24  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
Пальцы себе повыкручивай на видео. Например. Если хорошо получится, буду ссылку по сети разбрасывать.
#4 14:26  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
Бля ваще тема! Самосожжение на тусе устрой себе. Прикинь, круто, прославишься. И сайту реклама, хоть чем-то свою бездарную жизнь оправдаешь.
#5 14:32  06-05-2012Боб - чугунный лоб    
На тусу чтоб по форме явился, это придаст тебе дополнительный шарм, а событию правильную окраску. Да и людям радостно.
Вопрос о бездарности жизни очень спорен. Моя жизнь также уникальна, как и твоя, а ее качество и ценность также сомнению не подлежит.
В конце-концов подобные темы оставим для откровений, а здесь трем за высер.
#8 15:58  07-05-2012Шева    
Слабенький текст.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....