Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - Ïðî äóðà÷êà

Ïðî äóðà÷êà

Àâòîð: Èðìà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 07:17  11-05-2012 | Åâãåíèé Ìîðûçåâ | Ïðîñìîòðîâ: 1839]
Âàíÿ – õîðîøèé ìàëü÷èê: îí íå çíàåò ïëîõèõ ñëîâ, ëþáèò ïàïó, ìàìó è ñåñòåð. Âàíÿ – ñêðîìíûé ìàëü÷èê: îí íèêîãäà íå ïðîñèò íîâûõ èãðóøåê. Âàíÿ – äîáðûé ìàëü÷èê: îí îòðûâàåò ìóõàì êðûëûøêè, êîãäà îíè óæå ìåðòâûå. Âàíÿ – êðàñèâûé ìàëü÷èê: ùåäðî ðàçäàðåííàÿ ïðèðîäîé ìàêñèìóìà ïðåêðàñíîãî. Òîëüêî ìàìà, ãëÿäÿ íà Âàíþ, ðåäêî óëûáàåòñÿ. Âàíÿ – äóðà÷îê. Âàíÿ ïóñêàåò ñëþíè, ñìååòñÿ íàä ÷åì-òî ñâîèì, ïóòàåò òóàëåò è êîìíàòó, ïðîíîñèò ëîæêó ìèìî ðòà, íå óìååò ñ÷èòàòü äî ïÿòè.

- Ìà-ìà-ààà, — ìû÷èò Âàíÿ, ìàìà áåççâó÷íî ïëà÷åò, ñ óïðåêîì ñìîòðèò íà ïàïó, äóìàåò î ÷åì-òî ñòðàøíîì. ×òî-òî ñòðàøíîå îáðåòàåò ÷åëîâå÷åñêîå îáëè÷üå, ñúåäàåò âñå ìå÷òû, ïîëèâàåò èõ ñëåçàìè, òðåáóåò äîáàâêè. Ìàìà íèêîãäà åìó íå îòêàçûâàåò. Ìîæåò áûòü ãîðàçäî õóæå – îíà ñìèðèëàñü ñ ýòîé ìûñëüþ. Îòòåíêè ëó÷øåãî äàâíî çàáûòû Îíà çíàåò: ýòî ÷òî-òî, ñòàâ ÷åëîâåêîì, ïðèíåñåò â åå äîì çëî.

Ïàïà íå ñïåøèò ñ ðàáîòû, çàáûâàåò ñâîé àäðåñ è òåëåôîí. Íîãè ïî èíåðöèè ïåðåíîñÿò åãî èç îäíîãî ïóíêòà â äðóãîé. Ïàïà õìóðèò áðîâè, ñåðååò ëèöîì, êóðèò íà êóõíå. Îí ìàëî ãîâîðèò, åùå ìåíüøå äåëàåò. Óñòàëîñòü – çàùèòíàÿ îáîëî÷êà. Íåéëîíîâûé êîêîí. Êàìåííûé ñàðêîôàã, â êîòîðîì íåò ãðåç è ðàçî÷àðîâàíèé. Ïóñòîòà – âîò ê ÷åìó ñòðåìèòñÿ ïàïà. Ñî ñòîðîíû ýòî íåâèäàííàÿ æåñòîêîñòü. Íî ýòî òîëüêî ñî ñòîðîíû.

Ïàïà íåíàâèäèò ìàìó, ìàìà íåíàâèäèò ïàïó, íî íèêòî îá ýòîì íå ãîâîðèò âñëóõ. Ìàìà ïðÿ÷åòñÿ çà âÿçàíèåì è êíèãàìè. ×òî îíà ÷èòàåò íåâàæíî, ãëàâíîå — ïåðåëèñòûâàòü ñòðàíèöû. Ýòî ñðîäíè ìåäèòàöèè.

Ó ïàïû ñâîÿ ôèëîñîôèÿ – ñòàêàí, áóòûëêà è ïîõóèçì. Ïàïà íå áüåò ìàìó, è âñå ðàâíî âñÿ îíà â ñèíÿêàõ. Òåìíî-ëèëîâûå ñëåäû íà êîæå äëÿ íåå áëàãîäàòü. Î íåé íå çàáûëè, î íåé ïîìíÿò! Íî âìåñòî ñòèãìàò îæèâàþò ðàçâåðíóòûå ëåíòû çàïÿñòèé. Äîëãî-äîëãî ìàìà ñèäèò â âàííîé, èùåò âûõîä, êîòîðîãî íåò. Ïîòîì îíà ñëûøèò ãîëîñ. Ãîëîñ ó÷èò. Ãîëîñ ïðèêàçûâàåò. Ãîëîñ íàñòàâëÿåò.  ýòîì ãîëîñå ñòîëüêî ëþáâè è ïîíèìàíèÿ. ×òîáû íè ñëó÷èëîñü, ìàìà ïîêîðíî ïîäñòàâëÿåò âòîðóþ ùåêó. ×óæàÿ ðóêà óäàðÿåò íàîòìàøü, ìàìà îòáðàñûâàåò êíèãè è âÿçàíèå, ñòàíîâèòñÿ íà êîëåíè è ìîëèò î ÷óäå òîãî, êòî ñòîêðàò ñëàáåå åå. Ýòîò êòî-òî òàêîãî íå ïðîùàåò.

«Íà âñå ìîÿ âîëÿ», — ãîâîðèò íîâûé Ïîíòèé Ïèëàò, ðàñïèíàÿ íà êðåñòå ñòàðûå íàäåæäû.

Íî÷üþ ïàïà ðàñïèíàåò ìàìó. Ìàìà íå âèäèò çâåçä, íå âèäèò íåáà, ëèøü øåðøàâàÿ ïðîñòûíÿ íàòèðàåò ñïèíó. Ìóæ÷èíà ñ íåáðèòîé ùåêîé, çîâóùèéñÿ ìóæåì ó÷àùåííî äûøèò åé â ïëå÷î, ñëþíÿâèò âñåãäà îòêðûòûå äëÿ ïîöåëóÿ ãóáû. Ïðîáèðàåòñÿ â íåå óãðåì. Ðàçðÿäû òîêà áüþò åãî æèëèñòîå è êîëþ÷åå òåëî. Ìàìà çàæèìàåò â çóáàõ êðàé ïîäóøêè, è âñå ðàâíî åå êðèê îãëóøàåò ñîñåäåé.

«Íà âñå òâîÿ âîëÿ», – øåï÷åò ìàìà, ïåðåáèðàÿ ÷åòêè ñâîèõ ñòðàäàíèé.

Ðåàëüíîñòü ðàñïèíàåò ïàïó. Æèçíü – åñòü ñîí, – óáåæäàåò ñåáÿ ïàïà, íî íèêàê íå ìîæåò ïðîñíóòüñÿ. Ïîäñêàêèâàåò íåðâíî íà êðîâàòè, ðÿäîì ñ íèì ëåæèò âñå òà æå æåíùèíà. Îíà ñòàðøå åãî íà òûñÿ÷ó ëåò. Îí ïîìíèò åå ñîâñåì ðåáåíêîì, à ñåé÷àñ îíà íåïðîñòèòåëüíî ñòàðà. Åå òùåäóøíàÿ êðàñîòà âûçûâàåò â íåì æàëîñòü è îòâðàùåíèå. Êîãäà åìó îñîáåííî ãàäêî, îí äàðèò åé è ñåáå íåñêîëüêî ìèíóò çàáâåíèÿ. Îò îäèíî÷åñòâà ýòî íå ñïàñàåò. Ëèøü íà îäèí äåòñêèé ïëà÷ â êîìíàòå ñòàíîâèòñÿ áîëüøå.


Ó Âàíè åñòü ñåñòðû: ñóùåñòâà ñîâåðøåííî íåïîõîæèå íà íåãî. Îíè îáèä÷èâû, ðåâíèâû, à ãëàâíîå – âîïèþùå íåêðàñèâû. Êàê è âñå îáäåëåííûå â ÷åì-òî äåòè, îíè î÷åíü æåñòîêè. Äåâî÷êè ñ ïûøíûìè áàíòàìè è â ñèòöåâûõ ïëàòüÿõ äåðãàþò áðàòà çà ðóêè è íîãè, ïîäáðàñûâàþò ââåðõ êàê òðÿïè÷íóþ êóêëó, ðîíÿþò íà ïîë.

- Ýõ, Âàíüêà-âñòàíüêà! — ïîþò îíè åìó, Âàíÿ õîõî÷åò – îí íå ïîíèìàåò, ÷òî òàêîå áîëü. Áîëü ãëàäèò åãî ïî óñåÿííîé øèøêàìè ãîëîâå, öåëóåò â ñàäíÿùèå ãóáû, ñêàëèò çóáû ñåñòðàì, ïîäìèãèâàåò ïàïå, óòåøàåò ìàìó. Áîëü áëàãîñêëîííà ê êàæäîìó. Áîëü ìèëîñåðäíà. Áîëü ó÷òèâà. Áîëü äîáðà.

- Ëþ-áî-âü – ýò-î áî-ëü. Áî-ëü – ýò-î ëþ-áî-âü. – ñ÷èòàëî÷êà â äåòñêîé èãðå, ïàðîëü ìåæäó ñòðîê â êíèãå ìàìû, ìàíòðà äëÿ ïàïû, êîãäà åãî ïàëüöû, ïîâèíóÿñü ñòðàííîìó èìïóëüñó, òóøàò î ëàäîíü îêóðêè.

- Îíè ïðîñòî èãðàþò, — ñ óìèëåíèåì ñìîòðèò íà äî÷åðåé ìàìà, êîãäà ñëîæåííûé âäâîå ðåìåíü çàòÿãèâàåòñÿ êðåïêîé óäàâêîé íà øåå ñûíà. – Ýòî âñå ïîíàðîøêó.  äåòÿõ íåò çëà.

- Äåâî÷êè âûðîñëè, – çàìå÷àåò ïàïà. Ñòàðøåé óæå ìàëî ïëàòüå è êîðîòêè ãîëüôû. Ñîâñåì ñêîðî ÷óæîé ìóæ÷èíà ñ íåáðèòîé ùåêîé, çîâóùèéñÿ ìóæåì, áóäåò ðàñïèíàòü åå íà ïðîñòûíÿõ. Ïàïà çàðàíåå íåíàâèäèò åãî.

Ìëàäøàÿ âî âñåì ïîâèíóåòñÿ ñåñòðå, íî ñîâåðøåííî íå ñëóøàåò ðîäèòåëåé. Îíà æóòêàÿ âðåäèíà. Åé íàäîåëè ïëàñòìàññîâûå ïóïñû è ïëþøåâûå çàéöû. Ïîäàâàé – æèâóþ èãðóøêó! Ïîñêðåáûø, øóòëèâî äðàçíÿò åå âçðîñëûå è ñìîòðÿò ñêâîçü ïàëüöû íà øàëîñòè ðåáåíêà. Îíà òàñêàåò áðàòà çà óøè, îòâåøèâàåò åìó çâîíêèå ïîùå÷èíû, êóñàåò çà íîñ, êîëîòèò êóëà÷êàìè, òîï÷åò êîæàíûìè ñàíäàëèÿìè.

Êàæäîå óòðî äåòè óõîäÿò äàëåêî îò äîìà. Âàíÿ áåæèò âñëåä çà ñåñòðàìè â ëåñ. Êðóæèòñÿ ñ íèìè â õîðîâîäå. Çàïóòûâàåòñÿ â äëèííîé òðàâå. Êà÷àåòñÿ íà óïðóãèõ âåòêàõ. Êîð÷èò îáåçüÿíüè ðîæèöû ñâîåìó îòðàæåíèþ â âîäå. Äåâî÷êè õèõèêàþò è ïåðåøåïòûâàþòñÿ. Ïðèäóìûâàþò íîâóþ çàáàâó: êòî áîëüøå ñîáåðåò ÿãîä, òîãî ñèëüíåå ëþáÿò ðîäèòåëè. Ìàìà ñâàðèò ìàëèíîâîå âàðåíüå, ïàïà êóïèò ìîëî÷íûé ïëîìáèð.

- Çíàþ ÿ, ó ìåíÿ åñòü áîëüøàÿ ñåìüÿ – ïàïà, ìàìà, Âàíÿ, òû è ÿ, – íà÷èíàåò ñòàðøàÿ èãðó. – Êòî ìåíüøå ìàëèíû ïðèíåñåò, òîãî ìèøêà çàãðûçåò, – ïåðåâîäèò îíà ïàëü÷èê ñ çàóñåíèöàìè ñ îäíîãî èãðîêà íà äðóãîãî. Âàíÿ âûáûâàåò ïåðâûì.

Âå÷åðîì äåâî÷êè ðèñóþò íà áåëîì ÷èñòîì ëèñòå áóìàãè òàêóþ êàðòèíó. Ìàìà è ïàïà ñòîÿò íà áåðåãó êîðè÷íåâîé ðå÷êè, ãëóáîêîé ðå÷êè ñ èëèñòûì äíîì. Èõ ïðèâåë ñþäà Âàíÿ. Îí ïëàêàë òàê ãðîìêî, ÷òî ïðîñíóëèñü âñå â äîìå. Ìàìà áåãàëà ïî êîìíàòàì, äîëãî èñêàëà, íî Âàíè íèãäå íå áûëî. Ìàìà òîðìîøèëà ñèäÿùåãî íà ñòóëå ïàïó; ïàïà ñæèìàë â ëàäîíÿõ ñòàêàí, ïîêà òîò íå ðàññûïàëñÿ íà îñêîëêè. Íàñêîðî íàäåâàëè ñåñòðû ñèòöåâûå ïëàòüÿ, îáóâàëè òóôåëüêè. È âîò â÷åòâåðîì èäóò îíè âäîëü êîðè÷íåâîé ðå÷êè, ñëûøàò – Âàíÿ èñòîøíî êðè÷èò. Ñìîòðÿò – íèêîãî. Âäðóã ñëûøàò – Âàíÿ èñòîøíî êðè÷èò. Ñìîòðÿò – âîêðóã íèêîãî. Ñìîòðÿò – ýòî äåðåâî íà âåòðó ñêðèïèò. Ýòî, îêàçûâàåòñÿ, äåðåâî òàê ñêðèïèò. Çíà÷èò, ýòî çäåñü*, — ãîâîðèò ïàïà, âûðåçàÿ èç âåòêè äåðåâÿííóþ ôëåéòó.


Ïåðèôðàç òåêñòà ïðîåêòà «Êîììóíèçì» « Îäíàæäû èäó âäîëü êîðè÷íåâîé ðåêè...»*


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 00:54  12-05-2012Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
õîðîøî
#1 00:57  12-05-2012Ìàðû÷åâ    
ìýé áè -
ÏÀÐÀÔÐÀÇú?
#2 00:57  12-05-2012Ìàðû÷åâ    
áåç äîåê íåùèòîâî
#3 00:58  12-05-2012Ìàðû÷åâ    
À ëÅÒΠÊÀÂÅÐÀÁÅËÅÍ, ÄÀ
#4 01:26  12-05-2012Mika    
Äàæå è ïîðóãàòü íå çà ÷òî íà ïåðâûé âçãëÿä.
#5 01:34  12-05-2012Ìàðû÷åâ    
ïðî äîåãèïåòñêèõ áîãîâ- ñú ëþëüêàìå óíäú Íèëîìì…
#6 06:58  12-05-2012äâàæäû Ãóìáåðò    
ìàëîäýö
#7 11:03  12-05-2012Ñåäíåâ    
Ïðî êîñîëàïîê
#8 11:18  12-05-2012ìåòåîðèò    
ùèòîâî
#9 12:29  12-05-2012r777    
Ñèëüíàÿ âåùü
#10 12:42  12-05-2012Êóá.    
ïðîáèâàåò. ñèëüíî. Ëèòåðàòóðà.
#11 12:46  12-05-2012ÏÎÐÊ & SonÚ    
óâåñèñòûé — ïîñêð¸áûø (ñ)
#12 12:52  12-05-2012Ðûöàðü Òðåòüåãî Óðîâíÿ    
Èðìà ðåæåò, êàê ñêàëüïåëü, ãã. Ìîëîäåö. Î÷åíü òåõíè÷íàÿ ðàáîòà
#13 12:52  12-05-2012Âàðâàðà Óðèç÷åíêî    
Äà, ñèëüíî íàïèñàíî
#14 15:54  12-05-2012Õóþñåð    
íåïëîõî íî ìîæåøü ëó÷øå. ÷óòü-÷óòü ïðèìèòèâíåíüêî íà÷èíàþòñÿ îáçàöû íî â öåëîì çà÷¸ò
#15 18:22  12-05-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Ïîíðàâèëîñü.Íàïîìíèëî Òðèåðà È Êåéâà, âûãëÿäèò êàê ñöåíàðèé àðòõàóñà. èñëàìñêîé êóëüòóðå, ê ïðèìåðó, êîðè÷íåâûé öâåò-ýòî öâåò âûðîæäåíèÿ, îòâðàùåíèÿ, ðàçëîæåíèÿ è ãèáåëè.
#16 20:54  12-05-2012nif-niff    
êàêîé ñàäèñòñêèé òåêñò. Íî î÷åíü õîðîøèé
#17 09:50  13-05-2012 Áëýê    
èíòåðåñíåíüêî.
çà÷¸ë ñ ïðåâåëèêèì óäîâîëüñòâèåì.
#18 17:58  13-05-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
åù¸ ðàç äàæå çà÷èòàë.
ïðåêðàñíî.
#19 18:34  13-05-2012Èðìà    
Âñåì ñïàñèáî çà ïðî÷òåíèå è êîììåíòû.
Åâãåíèé, îòäåëüíîå ñïàñèáî çà ðóáðèêó.
Ìàðû÷åâ, õ.ç., ìîæåò, è ïàðàôðàç.
Mika, ýòî âû ñåãîäíÿ äîáðàÿ, íåäîñòàòêè åñòü.
Øâåéê, ïðî ñåìåéêó êîñîëàïîê.
Õóþñåð, ìîæåò è ìîãó, íî â òåêñòå ãîòîâîì óæå íè÷åãî áû íå ìåíÿëà.
Ñàëüâàäîð, åñòü òàêàÿ ÷óäåñíàÿ ñêàçêà «Âîëøåáíàÿ ôëåéòà». Ó íåå êó÷à âàðèàöèé, à âîò î Òðèåðå è Êåéâå ÿ â ìîìåíò íàïèñàíèÿ íå äóìàëà.
#20 18:39  13-05-2012Ãåëüìóò    
ãîäèòñÿ
#21 18:51  13-05-2012Èðìà    
Ãåëüìóò, ïàñèá.
#22 22:01  13-05-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
«Äóäî÷êà» Ýòî æ íå Ìîöàðò.Òîïè è óòîïëåííèêè ïðèñóòñòâóþò è òàì è òàì.
#23 23:35  13-05-2012Èðìà    
Ñàëüâàäîð, äóäî÷êà èëè ôëåéòà íå ñóùåñòâåííî âàæíî. Ýòî ÿ î óïîòðåáëåííîì ìíîþ íàçâàíèè ñêàçêè, êîòîðîé óéìà âàðèàöèé. È ëèøü çàíóäû îáðàùàþò âíèìàíèå íà òàêèå ìåëî÷è. Åñëè óæ çà ïðàâèëüíîñòü, òî «×óäåñíàÿ äóäî÷êà», íî âñòðå÷àåòñÿ è «Âîëøåáíàÿ äóäî÷êà». Åñòü âàðèàíòû ñ õýïïèýíäîì. È áåç ïðèñóòñòâèÿ þðîäèâûõ ìàëü÷èêîâ.

#24 23:37  13-05-2012Èðìà    
È ïîñëåäíèå — âû áû îòòàëêèâàëèñü îò Åãîðà Ëåòîâà, à íå Òðèåðà ñ Êåéâîì ñþäà ïðèïëåòàëè.
#25 23:39  13-05-2012castingbyme    
Èðìà, âñ¸ â òåáå õîðîøî, êðîìå ñïåñè.
#26 23:40  13-05-2012Ìàðû÷åâ    
è øàõò¸ðîâ íå ëþáèò
#27 23:41  13-05-2012Èðìà    
Êàñòÿ, ÿ ýòîãî ÷óâàêà çíàþ. Îí ëþáèò ïîçëèòü. Åìó âñå ðàâíî — äóäî÷êà èëè ôëåéòà. Îäíî ñïëîøíîå ïðèòâîðñòâî.
#28 23:54  13-05-2012castingbyme    
à òåáå íå ïîôèã? Òû æå ïðåêðàñíî ïèøåøü, ÷åãî òåáå åù¸?
#29 00:05  14-05-2012Èðìà    
Äà òóò äðóãîå. Ñîâñåì íå â òîì äåëî, êòî êàê ïèøåò. Ïðåêðàñíî ïèøóò íà ËÏ, ñàìà çíàåøü, êòî.
Ñèòóàöèÿ íåëåïàÿ. Äîëãî îáúÿñíÿòü è íå íóæíî.
ß-òî ïñèõàíóëà íå èç-çà äóäî÷êè-ôëåéòû.
Ñàëüâàäîð, íå íóæíî íàì âñòóïàòü â äèàëîã. Âû çíàåòå ïî÷åìó.
#30 00:07  14-05-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Èðìà, ìåíÿ òîæå ëþáÿò ïîçëèòü. Ñàìè çíàåòå. Ïðîñòî «Âîëøåáíàÿ ôëåéòà» ýòî ó Ìîöàðòà, äà è õóé ñ íèì, ÿ ïðîñòî ñêàçàë.
#31 00:09  14-05-2012Ñàëüâàäîð Ìíàöàêàíîâ    
Íå çíàþ, íî âñòóïàòü íå áóäó.
#32 00:23  14-05-2012åâãåíèé áîðçåíêîâ    
îòëè÷íî.
#33 00:47  14-05-2012Äûìû÷    
çàìå÷àòåëüíî
#34 17:55  14-05-2012Sgt.Pecker    
ÇÀÑÓÍÜ ÑÅÁÅ Â ÆÎÏÓ ×ÅÐÅÍÎÊ ÎÒ ËÎÏÀÒÛ È ÎÒÑÎÑÈ Ó ÎCËÀ!!!
#35 18:04  14-05-2012Ñåäíåâ    
Íå ìîãó íå ñîãëàñèòüñÿ ñ ñåðæàíòîì
#36 18:07  14-05-2012hemof    
âîò è íà÷àëñÿ êîíñòðóêòèâíûé äèàëîã
#37 18:16  14-05-2012Øåâà    
Õîðîøî.Òåìû òû êîíå÷íî, âñåãäà âûáèðàåøü. Íà÷èíàåøü ÷èòàòü — êàê ñïèðòà áàõíóë.
#38 18:42  14-05-2012Èðìà    
åâãåíèé, Äûìû÷ è Øåâà, áîëüøîå ñïàñèáî.
#39 20:34  14-05-2012Sgt.Pecker    
Íå ññû Èðìà òóò íè÷åãî ëè÷íîãî.Ïðîñòî òàì â ñðà÷å â ðóáðèêå Îòêðîâåíèÿ ðåäàêòîð Âîë÷üÿ ßãîäà íàïèñàëà ÷òî «âåäü è â ãîëîâó íå ïðèä¸ò ñêàçàòü íàïðèìåð àâòîðó Èðìå ÷òîáû îòñîñàëà ó îñëà èëè âîòêíóëà ñåáå â æîïó ÷åðåíîê îò ëîïàòû»
Âîò ìíå è ïðèøëî â ãîëîâó ããã))))
#40 20:38  14-05-2012Ìàðû÷åâ    
ðàçóìååòñÿ, òåðåáÿ ïðè ýòîì ëîíî ýëåêòðîáàáî÷êîé?
#41 20:54  14-05-2012Ñåäíåâ    
Ôèãàñå. Òàê ýòî ñåðæàíò Èðìå. À ÿ äóìàë òàê â ïðèíöèïå.
#42 20:59  14-05-2012õåðð Ðèìàñ    
À Èðìà òî çà ÷òî, Ñåðæàíò?
#43 16:56  17-05-2012ÑÈÁ    
ýòî äà… ÷òåíèå óâëåêëî è ÿ âñïîìíèë îäíó ñåìüþ ãäå âñ¸ òàê ïî÷òè è áûëî
#44 17:10  17-05-2012Âåëîñèïåäèñòîâ    
Ñëîâî íîâîå ïðèäóìàë: Êëèòåðàòóðà.
#45 18:24  21-05-2012Õóþñåð    
18:34 13-05-2012 à çðÿ
#46 18:33  21-05-2012Èðìà    
Õóþñåð, ìîæíî åùå õóæå ïåðåäåëàòü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:56  16-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....
Òî ëè àíãåë, òî ëè äåìîí ïîçàäè ñòîèò ìåíÿ.
Ðàçâåðíóñü, è â áîê êîëåíîì, ÷òî çà ìèñòèêà, ôèãíÿ?
Èëè ìîë÷à ñî ñìèðåíüåì ïðîøåï÷ó: Áëàãîñëîâè.
Òû çà ìíîþ õîäèøü òåíüþ, òîëüêî ýòî, íå äóðè.
Íå âïóñêàé â ìåíÿ ãóëÿíêó, íå âïóñêàé ëèõîé çàïîé.
Áàáû - òà åù¸ ïîäëÿíêà, íó èõ íàõóé è íå ñïîðü....
18:30  14-04-2024
: [10] [Çà æèçíü]

×òî ìíå íðàâèòñÿ â ëþäÿõ, òàê ýòî òî, ÷òî îíè ñìåðòíû.

Íå ëþáëþ ïðèâûêàòü ê ëþäÿì. Òàê æèòü ïðîùå. Îòñòðàí¸ííîñòü - îñíîâà áûòèÿ. Íóæíî ÷òî-òî - êóïèë. Íå íóæíî - òàê è ñèäè ðîâíî. Íå ê ÷åìó çàáèâàòü æèçíü íåíóæíûì õëàìîì. Ïåðåóñåðäñòâîâàòü íå äîëãî, à òàì óæå ñëûøèøü, ñèãíàëÿò....
10:04  10-04-2024
: [4] [Çà æèçíü]
Îíà âçãëÿíóëà, êàê áóäòî ñèíåé
êðàñêè âûëèëà íà ìåíÿ âåäðî…
à ÿ, òàêîé, àæ çàñòûë ðàçèíåé:
Íó íè ôèãà ñåáå…À çà ÷òî?
Ïðè÷åì íå ïðîñòî îíà ïëåñíóëà,
à - êàïåëüêè âñå íà ìåíÿ ñìîðãíóâ,
ïëþñ - êàáëó÷êà ïîêàçàëà äóëî,
íîãó çà íîãó â êîáóðó....