Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ВКонтакте со смертью

ВКонтакте со смертью

Автор: Рен Метис
   [ принято к публикации 16:43  11-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1272]
Ефим чувствовал, что умирает. Вернее, он знал! Ефим умирал, еще бы – ему было больше шестидесяти лет! Он уже привык, что дети смотрели на него с почтением, а все окружающие — считали мудрым.

Ефим умирал прямо на ходу, поэтому забрел в свое любимое кафе подкрепиться перед путешествием в царство мертвых. Продавщица сегодня была самой обыкновенной. Не была она сегодня особенно злой и раздраженной, не была и мягкой. Ефима это очень огорчило – он так хотел эмоциональной встряски перед уходом.

Он ел невкусную пищу из дурацкой пластиковой посуды. Пластиковая вилка отвратительно гнулась, когда он пытался подцепить жесткую соевую котлету, пластиковый нож не резал, а шкрябал. Остывшие пресные макароны с трудом проглатывались. Пластиковая чайная ложка от теплой подслащенной водички (назвать эту бурду чаем Ефим наотрез отказался) стала мягкой, и осела на дно, согнувшись в отчаянии.

Допивая «чай» он вспомнил самое счастливое время своей жизни, 2025 год. Они с женой провели целый месяц на турбазе в лесу. Поначалу скучали из – за отсутствия Интернета, а потом неожиданно втянулись! Купание, рыбалка и сбор радиоактивных грибов стали их страстью. Отпуск быстро пролетел, а потом отпуски в стране отменили. За ненадобностью. Потому что флоат – камеры и кислородные маски не давали современному человеку уставать.

Ефим доел пресную пищу и вышел на улицу.

Рядом с киоском стояло несколько парней. Крепкие, рослые (по современным меркам) они курили и обменивались короткими фразами.

— Мужики! — обратился к ним Ефим.

— Че? — ответили они хором .

— Угостите сигареткой, а я вам за жизнь расскажу.

— Серега, угости его, – хриплым голосом сказал один из них. Было видно, что он у них главный.

— Ну, давай, рассказывай за жизнь, что это? — с издевкой произнес один из них.

Такой интонации Ефим не ожидал. Он вообще, стеба не видывал давно. Это его развеселило!

— А то, сынок, что пролетит твоя жизня как один миг, и нихрена ты ее не почувствуешь! А умрешь старым мудаком. Каким был муднем, таким и умрешь, понял?

— Не понял блеа! Паня, ты слышал? – обратился парнишка к главному.

Ефим торжествовал. Наконец – то он увидел эмоции, впервые за долгие годы. Вот она встряска, вот он, стресс! Ефим зажмурил глаза, и уголки его губ поползли вверх.

— Чему ты радуешься, урод? – никак не мог успокоиться парень. — Паня, чему он лыбится?

— Садани его разок, пусть осадится! – прохрипел Паня.

Ефима ударили чем – то тяжелым в грудь, потом пхнули пару раз в бок – не сильно, просто чтоб отстал. Голоса парней были слышны все тише – они ушли.

Старик лежал и широко улыбался, чувствуя как первые осенние снежинки падали на его лицо и таяли.. .

Ефима похоронили через три дня. Его тело завернули в прозрачную пленку и положили в красивый пластиковый гроб.

Вечером, после поминок, друзья и знакомые Ефима залезли в социальную сеть. Стена Ефимовской странички просто пестрела надписями. Справа от его аватарки была изменена личная информация. Рядом с графой «родился» появилось окошко «умер», куда его друзья вписали дату смерти.

Прошло несколько дней. Ему все писали и рисовали. Множество, великое множество френдов мелькало аватарками. С аватарок глядели дряхлые старики и старушки. В основном их пожелания не отличались особой оригинальностью:

«Ефимушка! Спи спокойно, теперь ты навечно в оффлайне!».

Но все же было много внимания. Много. Это самое главное. В былые времена Ефим бы очень этому обрадовался.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:06  12-05-2012Лидия Раевская    
Хуйня. рубрика авансом
#1 08:40  12-05-2012    
читать про смерть в этом мае заебался.Поэтому только первый абзац, автор. Сорри.
#2 10:56  12-05-2012Ирма    
Пресно
#3 16:40  13-05-2012Велосипедистов    
Про сбор грибов понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....