Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Человек, который не берёт трубку

Человек, который не берёт трубку

Автор: Рен Метис
   [ принято к публикации 12:56  12-05-2012 | я бля | Просмотров: 2761]
Человек, который не берёт трубку

Отец предупреждал меня:
«Продолжишь убегать от проблем, сынок, кончишь тем,
что будешь спускать в кулак на чужом крылечке
где-нибудь в Арканзасе!»
Ч. Буковски «Макулатура»

В темноте, ранним утром или поздней ночью, вдруг что-то зажужжало, и вспыхнул огонёк. Ты смотришь на него с опаской, тебе неприятно видеть его. Когда жужжание заканчивается и огонёк гаснет, ты потихоньку встаёшь с кровати, и крадешься, еле слышно. Осторожно, с опаской и тревогой берёшь в руки то, что недавно жужжало и светилось. Это — твой телефон, тамагочи 21-го века.

Щёлкая клавишами, смотришь на дисплей. Кто звонил тебе? Облегчённо вздыхаешь — НИКТО. Слава Богу, это был всего лишь будильник. Никто не звонил. А точнее, не звонил тот, кто тебя упорно вызванивает. А ты не берёшь трубку, когда он звонит. Его звонок — твоя совесть. Ты смотришь на дисплей, когда он вызывает тебя, смотришь, смотришь, и не отвечаешь. Ждёшь, когда звонок замолкнет. И ненадолго успокаиваешься, пока звонков нет. Желательно, чтоб их вообще не было. И теперь каждая вибрация, каждый сигнал, издаваемый твоим другом, твоим тамагочи, твоим помощником – телефоном, способен напугать тебя и вывести из равновесия. Ты — человек, который по каким- то причинам не берёт трубку. Поздравляю, друг. Ты в полном дерьме. Ты сильно попал. И тебе плохо.

Однажды я имел глупость одолжить малознакомому человеку деньги под расписку. Этот человек имел долги и проблемы, которые непрерывно множились, заставляя его искать новые способы избавления от них. Одним из способов было классическое занимание денег, у одного человека, с целью отдать их тому, у кого он занимал ранее. Это бесконечная сказка про белого бычка, скажу даже больше — я бы назвал этот процесс игрой в переводного дурака.

Разумеется, получив у меня под расписку деньги, он моментально скрылся. Исчез из виду. Когда пришло время отдавать мне долг, он не позвонил. И не ответил ни на один из моих звонков. Он хорошо замёл следы. Никто не смог мне сообщить точно, где его искать. У меня оставалось лишь одно — постараться дозвониться до него. В последующие дни его абонент был недоступен.

Я долго и упорно посылал ему смс — сообщения приблизительно такого содержания: «Урод!!! Немедленно возьми трубку! Я все равно найду тебя и урою!» Я продолжал посылать их, несмотря на всю тщетность. Ведь в твоём положении, друг, эти смс слабо на тебя действуют, не так ли? Ты ведь всё равно не берёшь трубку?

Разумеется, иногда, в минуты гнева, обращенного к должнику, я представлял себе картину, в которой неожиданно встретил бы его. Это вполне возможно. Что бы он сказал мне тогда? Он бы не отвертелся… Поэтому, если ты человек, который не берёт трубку, выходя на улицу, заходя в здания — оглянись, будь осторожен. Перед тем, как залезть в автобус – посмотри сквозь стёкла внутрь – вполне может оказаться, что человек, который упорно вызванивает тебя, сидит именно в нём. Но я своего должника нигде не встретил… и почти отчаялся…

Через продолжительное время мой бедный заимщик неожиданно объявился. Как только у него появилась в руках искомая сумма, его телефон тут же высветился у меня на дисплее: «Конечно, я рад был тебе позвонить, товарищ кредитор! Что? Не брал трубку?! Это случайность, прошу простить…»

Годы прошли. Однажды, вопреки моим жизненным планам и я в одночасье сделался человеком, который не берёт трубку. Этот явный обман, который каждый позволяет себе, нагло не принимая звонки, каждому даётся по разному, в зависимости от его натуры и приоритетов. Мне он, этот обман, дался нелегко, и принёс много страданий.

Человек, который не берёт трубку!!! Постарайся, чтоб тебе и твоим близким этот маневр дался безболезненно! Иногда лучшим вариантом будет пойти навстречу своей проблеме и решить её. И снова с радостью принимать любые звонки.

Удачи тебе, брат, где бы ты ни был!



Теги:





1


Комментарии

#0 17:33  12-05-2012Седнев    
Хуй его знает
#1 17:40  12-05-2012Гельмут    
про лобок ни слова. а значит, уже неплохо.
#2 17:46  12-05-2012Лев Рыжков    
Не брать трубку — отстой!
Надо брать, но наплести такого, чтобы отстале — вот высший пилотаж)))
#3 17:49  12-05-2012Александр Гутин    
Человек, который не ебет губку.
#4 18:02  12-05-2012Даниламастер    
Человек, который не бреет руку.
#5 18:06  12-05-2012hemof    
Человек, который не серет в руку.
#6 18:29  12-05-2012Рен Метис    
LoveWriter

>Не брать трубку — отстой!
Надо брать, но наплести такого, чтобы отстале — вот высший пилотаж)))

Дык об этом же и рассказ, собственно.

Даниламастер, ваш вариант мне больше всего понравился)
#7 18:31  12-05-2012Даниламастер    
Человек, который не врёт трупу.
#8 18:32  12-05-2012Даниламастер    
не выкай и скобочки нахуй прибери. совет.
#9 19:18  12-05-2012дервиш махмуд    
ну это пока не рассказ, так, набросок.
#10 20:18  12-05-2012nif-niff    
проблема, тоже мне. Номер сменил и всё. Не вштырило. ПОтому что посыл дурацкий
#11 20:36  12-05-2012Рен Метис    
Про номер не буквально же. Дело не в звонке, а в нерешенной проблеме. Такой чувак он не только трубку не берет, но уже и спать спокойно не может, и дисфункции всевозможные приобретает.
#12 21:59  12-05-2012ПОРК & SonЪ    
Надо иметь две трубки на случай «служебную» и правельную.Кстате домашним телефоном вапще не пользуюсь, хоть ниоткого нескрываюсь и недолжен никому.Да и дверь тоже неоткрываю, ибо бес приглашения свои не зайдут а продавцы пылесосов и прочей херни с соседями из съёмных квартир мне в хуй невпёрлись.И это не заёб какойнибудь, это жёсткая жызненная позицыя.

LoveWriter 17-46

Так и делал есличё гыгыг, умудрялся ещё до кучи бабла заклянчить.
#13 22:28  12-05-2012Рен Метис    
Повторяю, не надо в буквальном смысле понимать про телефон.
#14 22:35  12-05-2012Raskolnikoff    
человек, который не берет десантника
#15 23:40  12-05-2012hemof    
Бубка, который не берёт высоту
#16 23:40  12-05-2012hemof    
Бубка, который не берёт высоту
#17 00:03  13-05-2012    
че вы… понятный посыл. Просто это не рассказ совсем.Это для жж, скорее.
#18 22:44  13-05-2012штурман Эштерхази    
говорил мне батя: сиди тихо, держи клофелинщиц.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....