Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сказка об одном волосе

Сказка об одном волосе

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 15:26  23-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1865]
***Детям литпромовцев посвящается***

Жила была девочка. Звали ее Лида. Она жила с мамой и тетей на берегу холодного океана у темного елового леса в доме на опушке. Летом тетя ловила рыбу, а Лида с мамой работали в огороде или собирали грибы в лесу. Зимой с океана дул холодный ветер, рано темнело, поздно светало. В лесу страшно завывали волки. Лида сидела на печке швыряла в айфоне птиц, разглядывала снег за окном, а больше за окном разглядывать было нечего.

***
Как-то раз зашла Лида на незнакомый сайт, почитала форум и увидела, что спорят люди о том, надо брить или не надо. «Чего это, интересно, брить?» — подумала Лида, и стала читать ещё. Долго листала девочка интернет странички форума и, наконец, поняла чего именно не стоит брить. Или что, наоборот, стоит. Лида поерзала на печке и осторожно, чтобы мама с тетей не заметили, приспустила штаны. Брить было категорически нечего. Обеспокоенная девочка кинулась в Википедию. Серьезного заболевания ей диагностировать не удалось, но остался неприятный осадок. «А ведь если все-таки надо брить» — рассуждала Лида, — «что же мне тогда делать?». Она решила спросить взрослых. Мама и тетя раскричались и зашикали на бедную Лиду. «Вот выключу твой тырнет к северному оленю» — пригрозила мама и топнула ногой. Расстроенная девочка поглубже забралась на печку и ушла в задумчивый офлайн.

***
Ночью дядя в смешном кружевном воротнике, держа айфон на вытянутой руке, вопрошал: «Брить или не брить? Вот в чем вопрос!». Лида проснулась и села, свесив ноги с печи. Рядом посапывали мама и тетя. За окном только начинало светать. Девочка приспустила штаны и с изумлением увидела на коже маленький волосок. «Ой» — крикнула Лида и тут же закрыла рот ладошкой. Тетя буркнула что-то во сне, перевернулась на другой бок и снова мерно засопела. Лида тихо оделась, накинула на голову шерстяной платок и вышла за дверь. Она пошла вдоль берега океана и не заметила, как оказалась в густом лесу. Под ногами хрустел снег, и было жутковато и темно, потому что густые ветви елей почти не пропускали свет. Вдруг послышался слабый частый стук и Лида, резко обернувшись, заметила на пеньке зайца. Это он бил лапой по дереву.
- Здравствуй зайка, — сказала девочка, — можно я задам тебе вопрос.
- Ну, задавай, — разрешил заяц, — только быстро, мне тут долго сидеть нельзя, надо запутывать следы.
- Какие следы? – не сообразила Лида.
- Какие, какие? – нервно передразнил ее заяц, — свои следы, волки кругом, давай задавай свой вопрос.
- Брить или не брить? – спросила Лида голосом дяди в смешном воротнике из ее сна.
- Ни в коем случае, — заяц опять нервно забил лапой по пеньку, — ты нарушишь однородность маскировочного окраса!
С этими словами он вдруг спрыгнул с пенька, и быстрыми прыжками скрылся в чаще. Лида пошла дальше и думала: «Наверное, заяц прав, хотя, я не совсем понимаю, где у меня маскировочный окрас и как он нарушится если сбрить единственный волос».
Размышляя, таким образом, Лида шла все дальше в лес и неожиданно услышала за спиной рычание. Обернувшись, девочка увидела большого серого волка. Волк приоткрыл зубастую пасть и не спеша приближался. Когда волчья пасть была уже совсем близко, Лида крикнула, что было сил: «Брить или не брить!!?». От неожиданности волк присел, поджав хвост.
- Ну, — сказал он, немного подумав, — это смотря когда.
- С… с… смотря когда? – переспросила Лида дрожащим голосом.
- Да, — пробасил волк, — ежели летом, то можно и побрить, блох меньше будет. А зимой лучше оставить как есть, чтобы не простудиться.
- Большое спасибо, — вежливо кивнула девочка серому волку и отправилась дальше.
По пути Лида думала, что, наверное, волк прав, вот только не понятно, причем же тут блохи? Деревья стали реже и вскоре Лида вышла к реке. Пройдя немного вдоль реки, она увидела охотника. Охотник прочищал ружье и с удивлением смотрел на девочку, которая шла совсем одна в таком диком месте.
- Здравствуйте, меня зовут Лида, разрешите задать Вам вопрос, — сказала девочка.
- Выкладывай, — согласился охотник.
- Меня интересует – брить или не брить?
- Пойдем-ка, я тебя домой отведу, Лида, пока ты себе мордашку не отморозила нахуй, — сказал охотник и взял девочку за руку.

***
Возле дома Лида попрощалась с охотником и пошла набрать воды в колодце. Мама и тетя только протирали глаза и, увидев девочку с ведром воды в руках на пороге, похвалили ее за самостоятельность. Лида пила теплое молоко, ела пряники и думала, глядя новостной блок в айфоне: «Какая, по большому счету, разница? Захочу – сбрею. Захочу – оставлю. Главное, что в нашем государстве у каждого есть право выбора».












Теги:





2


Комментарии

#0 19:17  23-05-2012Лидия Раевская    
Зачот канешна
#1 21:13  23-05-2012Sgt.Pecker    
смеялся )
#2 21:30  23-05-2012Лев Рыжков    
Кулуарненько, гламурненько.
#3 08:17  24-05-2012С.С.Г.    
животрепещуще
#4 08:46  24-05-2012lolita    
можно уже Лобковый альманах выпускать гг
#5 08:53  24-05-2012Yodli    
Не брить: там сейчас язык Велосипедиста. Поранишь — стихи закончатся.
#6 09:13  24-05-2012Mika    
Смешная сказка
#7 10:24  24-05-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Ахуенно!
#8 00:07  25-05-2012Rust    
хорошо. улыбнуло
#9 19:40  25-05-2012Дмитрий Перов    
хе-хе-хе
нормалёк
#10 21:17  26-05-2012тихийфон    
малаца тоха
#11 21:19  26-05-2012тихийфон    
малаца тоха

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [0] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....