Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Переход

Переход

Автор: Delroy
   [ принято к публикации 02:46  17-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1300]
Большие птицы стремительно колыхались над ржавым судном. Те самые птицы, которым всегда нипочем грозная стихия, что развернулась кругом. Правильных названий таких птиц почти никто не знает; зато все умеют рисовать их двумя уверенными штрихами разной длины.

Крикливые птицы не садились на мачты, часами вися в воздухе вопреки — или благодаря — холодному встречному ветру, лишь иногда вдруг переводящему дыхание всего на один кажущийся неловким подмах их крыльев только для того, чтобы тут же наброситься с новой силой на волны, на мачты и на человеческие фигурки, не отбрасывающие теней, сверху, должно быть, выглядящие неподвижными предметами на палубе.

По случайному ли совпадению именно тупая настойчивость была в эти дни больной темой для хмурого матроса, который после очередного порыва, сбившего ему набок повязанную вокруг ушей грязную тряпку, переложил липкую, разбухшую кисть в левую руку и загреб окалины из кучки мусора, прибившегося к фальшборту?

- Пошли н-на.., бляди! – не прокричав, но произнеся это достаточно громко для того, чтобы слова не стали ветром, лишь только слетели с губ, матрос швырнул окалину в птиц. Не потрудившись даже проследить за неровным полетом разномастных снарядов, равно как и переложить кисть обратно или хотя бы ухватить свое орудие поудобнее, он снова принялся возить им в основании кнехта.

— Серуны,… ля… вою… ать! – донеслось с другого борта через некоторое время. Матрос вытянул шею. Там, куда он посмотрел, двое пытались прикурить. Вздохнув, матрос стряхнул тяжелые перчатки на палубу и решительно встал с перевернутой банки из-под краски, на которой сидел.

Тот, что ругался, еще так и не прикурил. Второй бессмысленно ощупывал маленькими глазками тонкую неровную сверху полоску на горизонте. “Будете на базаре зажигалки покупать”, — пробормотал матрос, тяжело опускаясь под качку на сдутый кранец, часто покрытый пятнами помета размером с ладонь и вытаскивая последнюю сигарету.
- Чо? — бессмысленный взгляд наткнулся на хмурый. Матрос наощупь выдавил “Зиппо” из носка. «Хуй в очо», — подумал он.

«Гы».
- Хуй вачё, — сказал он, улыбаясь.
Маленькие глазки потеплели.
Матрос вдруг ощутил боль в руке и расжал побелевшие пальцы. Он подставил их ветру — как если бы по ладони ползла божья коровка. Скомканная пачка из-под сигарет упорхнула за борт.

Красивые птицы парили над волнами вопреки – или благодаря — холодному встречному ветру. Который совсем не страшен тому, кто умеет летать. Ведь всегда можно просто изменить наклон крыла.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:34  17-06-2012Ирма    
Не могу оценить. Нет впечатлений о тексте. Вот.
#1 20:13  17-06-2012Delroy    
Ирма, спасибо. я учол, т.е. мир стал немного, но лучше, хуле.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  13-05-2024
: [3] [Здоровье дороже]

В деревне, неподалеку от Лондона, с говорящим названием Evnuh жил один скандинав, Мариус. Обычный толстяк, рано полысевший и от того еще больше навевавший скуку на окрестных дроздов, высматривающих, где бы им свить очередное гнездо. Голова Мариса вполне подходила....
07:43  08-05-2024
: [8] [Здоровье дороже]
Сколько будет длиться испытание?
Я как будто сессию сдаю.
Первыми лучами солнце раннее
Разбудило сердце. Я встаю,
Умываюсь теплою водицею.
Сигарета первая пьянит.
Ждут сегодня с радостными лицами
Медсестра и доктор Айболит.

Заливают в тело мне системами
Сибазон, глюкозу и гептрал,
Развлекают фоточками мемными....
11:37  07-05-2024
: [6] [Здоровье дороже]

Иду по деревне, никого не трогаю. На встречу мне председатель. Строгий такой, подтянутый, на пшеничных усах засохшая сопля, во рту папироса. Подходит ко мне и говорит:

- Хочешь, Васька, хрен до пола?

- А кто ж не хочет то,- отвечаю.- Конечно, хочу....
14:40  01-05-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [20] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....