Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сказочка.

Сказочка.

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 08:35  22-07-2012 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1402]
На темной-темной улице в темном-темном доме жила темная-темная бабка.

Хотя какое там. Улица была самая обыкновенная, домик — обычная пятиэтажка. Да и сама бабка была ничего себе женщина под шестьдесят. И ездила она на серебристой-серебристой оке.

Когда-то у бабки, а тогда еще вполне привлекательной женщины, была дочка. Наверное, и мыж был, да запропал куда-то. Жили они не тужили в своем домике за забором. А потом выросла невеста, встретила усатого-бровастого горячего красавца и уехала с ним куда-то на Кавказ. Что там с дочкой приключилось, никто толком не знал. Кто говорил, пила много, а кто на несчастную любовь да депрессию намекал. В общем, померла дочка-красавица в чужом городе прямо в роддоме. Ребенка, по случаю оказавшегося с отклонениями, определили по назначению. До бабки все эти новости дошли с опозданием. Как смогла выехать, сразу помчалась внука (или внучку?) искать. Да только в связи с особыми политическими нескладухами долго искала. Ну, и приключений отхватила в процессе поисков, как без этого. И вот года через три привезла своего олигофрена в родные покосившиеся стены.

Вроде, удачно все сложилось, все живы-здоровы, снова вместе. Однако новая реальность далеко не такой сладкой оказалась. Скрытничать бабка стала. Из дома почти не показывалась, дебильчика своего выгуливала строго на озаборенном участке, с социальными и прочими службами связывалась исключительно по телефону. Сушила какие-то травы, с соседями не общалась. Как водится, пошли слухи. То ли в колдуньи бабку записали, то ли ненормальной объявили. Болтали, да не трогали — и то хорошо.

Долго ли, коротко, а решил один олигарх из местных выкупить пяток-другой участков, чтоб резиденцию себе забабахать. Доверил это дело своей шестерке и стал бизнес-план составлять, когда уже вселяться можно будет. А шестерка прибежала с круглыми глазами и мычит что-то непонятное. В общем, явно требуется всевышнее вмешательство. Урезал наш нувориш шестерке премию, сел в машинку свою быстро-мигалочную да помчался разруливать ситуацию.

Прибыл на место — сарай сараем. Стучит, ждет. Дверь открывается. Только рот олигарх открыл поздороваться да горы златые посулить, а здороваться-то не с кем. Чистенькие, но совсем пустые сени, нету никого. Опускает глаза — э, не, есть. Бабка на полу сидит и смотрит на него добрыми-добрыми глазами.

- Ты, мать, живешь тут?
- Живу, — и улыбается, как гостю дорогому.
- А давай я тебе денег много дам, и сам теперь здесь жить буду? Вот, смотри, все настоящее, — и пачку зелени ей под нос сует. А рука дрожит почему-то.
- Ой, бабуля, бумажки! — радостно булькнуло сбоку. Глядь — а это, видать, внучек ее, пузыри пускает и лыбится.
- Так вы что же, вдвоем тут живете? — вот и голос дрогнул, с чего бы вдруг.
- Вдвоем, — отвечает бабка и дебила своего по руке гладит. — Иди, Коленька, порисуй на своих бумажках, дядины трогать не надо. Проходите, — к олигарху поворачивается, — может, чайку?

И ловко так, как горилла в зоопарке на руки опираясь, в кухню поскакала. Потому что ног у бабки не было. До колен были, а дальше — нет.

- Да проходите же, — оборачивается. — У меня чай хороший, липовый, или вам с чабрецом лучше? Коленька, гости у нас, чай пить будем!

Сколько они там чай пили, о чем беседовали — никто не знает. Только переехала потом бабка вместе с внучком в квартирку со всеми удобствами, обзавелась протезами. Машина вот теперь есть, серебристая ока для инвалидов. Каждый месяц бабка получает письмо с одного и того же адреса, потом звонит по телефону и долго с кем-то разговаривает.

На самой обычной улице в самом обычном доме живет самая обычная бабка со страшной судьбой.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:04  22-07-2012Сантехник Фаллопий    
Автор, ты тексты-то свои проверяй перед засылом. У тебя там недоразвитый эмбрион был в масштабе один к одному почти.
#1 10:35  22-07-2012Шизоff    
опять какието дети… нет, это невыносимо
#2 11:25  22-07-2012Гельмут    
запропал, глядь, видать....
нахуя это в таком колличестве? 
#3 11:39  22-07-2012Дмитрий Перов    
мыж запропал это сурьёзно, чо
#4 16:21  22-07-2012Голем    
ругать жалко а хвалить неочем
#5 18:02  22-07-2012Ирма    
Knopka, не старалась ты. Баловство это все.
Вот почитай — litprom.ru/thread45052.html
#6 12:00  23-07-2012Addam    
странно
#7 12:03  23-07-2012Addam    
по ссылке тоже сходила. сказочка — это только про «дебилов»?
#8 19:38  23-07-2012Knopka    
Сантехник Фаллопий, я сильно извиняюсь. вместе с текстом кинула и объяснительную в «дорогую редакцию»
спасибо всем прочитавшим.
Ирма, отдельное спасибо.
насколько реальна преамбула, настоько нереальна развязка. поэтому сказочка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:11  20-05-2024
: [1] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....