Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Несколько коротких историй - 2

Несколько коротких историй - 2

Автор: Добродушный Людоеб
   [ принято к публикации 16:31  02-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 2135]
***
Один мужик периодически нажирался до усеру. А будучи нажратым, обрыгивал себя и обоссывал с ног до головы. Вообще, как правило, обоссывать-то он себя как раз не собирался, но оно как-то каждый раз само так получалось. И вот, в таком виде шел мужик спать во двор — на детскую площадку. За что многократно бывал отпизжен возмущенными родителями. «Ну да на что только ни пойдешь ради детей», — думал мужик, — «Пускай смотрят да на ус мотают».

***
Один мужик был пиздец какой здоровый. И ничего его не брало. Никакие хвори и болезни. Не говоря уж про Джигурду и ипотеку. И по этой причине мужик ничего не боялся. Ни людей, ни черта, ни бога. Он даже дорогу переходил не глядя. Потому что если бы какой-нибудь лох посмел наехать на него своей колымагой, то это была бы проблема исключительно для того лоха и для его колымаги. Иногда мужик говорил хвастливо: «… ну если только в меня молния ударит… или там метеорит какой на голову упадет…» И что вы думаете? Так оно и случилось. Молнией его и ударило. А сверху (для надежности) небольшим метеоритом привалило.

***
У одного мужика было две жены. С первой он был очень счастлив. Она все делала по-особенному. Всё-то с любовью, с заботой. Придет мужик с работы, а она ему сразу гавно в тарелочке отужинать несет. И причем не просто говно, а выложенное каким-нибудь изящным вензельком. А то нассыт в кастрюлю – от всей души – терпко так, аж слезы наворачиваются. Мол, пей, любимый, наслаждайся. Мужик прямо ног под собой не чуял от счастья такого. Да только однажды ушла от него жена к козлу какому-то никчемному. Мужик так горевал, что аж еле выжил. Но потом отошел как-то, стал снова на баб засматриваться. И в конце концов женился во второй раз. Но на этот раз уже не так удачно. Уж больно баба бестолковая попалась. Наготовит ему на ужин всяких котлет-беляшей-запеканок, да как вывалит перед ним на стол всю эту тряхомудь, аж плюнуть хочется. Никаких тебе изысков. Причем котлеты – еле теплые. Беляши – горяченные. А запеканка – вообще не вкусная. Вот как с такой дурой жить? Вот и не стерпел мужик. Ушел от неё. А больше ему с тех пор жениться и не довелось.

***
У одного мужика была мечта заветная. Хотел он зажечь такой костер, чтоб это был не просто костер, а просто пиздец какое адское пламя. Чтоб как в песне – спалить чтоб все за час, но чтоб в этот час стало всем теплей. Подготовился основательно. Дров нахерачил – три вагона и телегу. Керосину – цистерну и по бидонам про запас. А как первые холода ебанули, разложил запасы вокруг своей избы, полил все это добро керосином и подпалил к ебаной матери. Горело жарко. Селяне обильно потели. Пиздили мужика, скинув шапки и ватники. Но мужику уже было похуй. Ведь в этот час стало всем теплей.

***
Жил да был один дом. Обычный такой. Ничем не выдающийся. Ни плохой, ни хороший, ни старый, ни новый. Никакими делами особо не занимался, поэтому свободного времени имел в избытке. И любил он по этой причине думать о разном. Интереснее всего было думать о смысле жизни. Зачем нужны дома, откуда они появились и куда уходят после сноса? Теорий на этот счет существовало множество. Но по общепринятой версии считалось, что все дома, которые когда-либо были и которые когда-либо будут, создал Город. Создал и неустанно следит за каждым из них. Что хорошие дома – которые с подземными парковками, широкими лоджиями и просторными квартирами — после сноса попадают в Мегаполис, а плохие дома – у которых низкие потолки, крохотные кухоньки и обоссанные подъезды – после сноса попадают в Город-призрак. Сам себя дом хотел считать хорошим домом, но в глубине души понимал, что это не так. И иногда переживал из-за этого. В такие моменты он смотрел на своих соседей, которые были твердо уверены что никакого Города нет и быть не может, и ему становилось легче. А больше всего он завидовал тем из своих соседей, которые на эту тему вообще не заморачивались, потому что им было совершенно плевать – есть в природе Город или его нет и никогда не было.
А Город над ними только посмеивался, по-тихоньку избавлялся от плохих домов, разрастался за счет хороших. И постепенно превращался в Мегаполис.

***
Один мужик работал сторожем. Вот сидит он как-то раз на смене и ковыряет в носу. Вынимает из носа козявки – одна другой нажористее. И вот ковыряет он, ковыряет, в самую глубь уж забрался, и вдруг перед его внутренним взором мелькнула молнией одна потрясающая и гениальная мысль. Мелькнула и тут же пропала. Мужик с досады аж плюнул. Стал вспоминать про что он думал до того как. Пытался вспомнить и так и этак, и палец в нос посувал – и вглубь, и вширь – ничего не помогает. И тут вдруг подумалось мужику, что дрочить гораздо легче и приятнее, чем думать. Поэтому решил он бросить это гиблое дело и занялся дрочкой.


Теги:





14


Комментарии

#0 18:50  02-09-2012Илья ХУ4    
ржу.)
пойду вздрачну
#1 19:39  02-09-2012Бабанин    
ОТкуда ты все про меня знаешь?
#2 19:47  02-09-2012Дмитрий Перов    
спасибо, автор!
смеялся аж до слёз
особенно про костёр ржал
малаток!
#3 19:53  02-09-2012Гусар    
Улыбнулся.
#4 20:41  02-09-2012Диарей    
житейские истории
#5 20:55  02-09-2012Fairy-tale    
я конечно так себе автор. но это полная хуйня!
#6 20:56  02-09-2012Федор Михайлович    
про дом прямо так двусмысленно…
Понравилось.
#7 21:44  02-09-2012pro.bel^4uk    
Не, не хуйня, скорее занятная поебень.
#8 22:24  02-09-2012wuprui    
Про костёр, да — хороша байка. И философская про город порадовала. Да и остальные — пойдут. №3 только что-то не прочувствовал. Может потому, что женат не был…
#9 16:05  29-09-2012Иезуит Батькович    
Помимо костра и дома отмечу еще историю про здорового мужика. Тоже повеселила. Ибо нехуй! бггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....