Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - А мальчик был.

А мальчик был.

Автор: ДэдМазай
   [ принято к публикации 01:08  03-09-2012 | Лев Рыжков | Просмотров: 1761]
Простите, люди добрые, за сантименты. Чота накатило)



Мне сегодня исполнилось 43. А кому МНЕ?

Когда-то, давным-давно, 2000й год казался таким далёким. Таким нереальным. Несбыточным. Маленький мальчик сидел на лавке во дворе своего дома летней ночью. Только что перевалило за полночь. Вечером играли в футбол. Потом долго спорили с приятелями о прошедшем матче. Мечтали о завтрашнем дне. Всех потихоньку разобрали по домам. А его как будто забыли. Это было похоже на волшебство. Это завораживало и заставляло сердце сжиматься от остроты момента. Вот сейчас вспомнят, позовут и всё. Конец чуду. Поэтому он ловил каждое мгновение. Наслаждался каждой секундой этого одиночества. Ничего особенного не происходило. Ночь, звёзды. Тепло лета. Каникулы. Тишина. Сверчки. Но всё равно тишина. Пение сверчков – это часть тишины. С ними она какая-то особенно густая. Мальчик задирал голову и смотрел в небо. Через мгновение становилось страшно. Казалось, он сейчас провалится туда. К звёздам.
А ещё временами он любил считать, сколько же ему будет в 2000м году. Проворачивал мальчик эту операцию уже сотни раз. Но каждый раз, как впервые. Ему будет 31 год. Это ж надо! Тогда это казалось чем-то фантастическим. С таким же успехом можно было поверить в летающие тарелки и привидения. Да и верил же. Вот и в своё 31-летие верил как в какое-то чудо.
Мне сегодня исполнилось 43. И я понимаю чувства мальчика. Это тоже я, но другой. Совсем другой. Тот мальчишка остался там. Во дворе своего дома. Со звёздами, с летом, с чудесами. Его скоро позвали домой. И он с радостью побежал. Залез под одеяло на любимом диване, что стоит и сейчас на незастеклённой лоджии. Ещё немного помечтал о начинающемся дне и уснул.
Я чертовски по нему скучаю. И люблю. Мне его не хватает. А он обо мне даже не подозревает. Просто верит, как в какое-то чудо.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:54  03-09-2012Дмитрий Перов    
поздравляю, Дэд
расти большой! ))
#1 04:00  03-09-2012    
И мои поздравления. Успехов.
#2 10:57  03-09-2012Лука Окрошкин    
отоночо! поздравляю. В наших рядах старперов прибыло
#3 10:58  03-09-2012Лука Окрошкин    
написано неплохо кстати, но наивно
#4 11:21  03-09-2012Гусар    
Охуенно
#5 14:25  03-09-2012Седнев    
«А он обо мне даже не подозревает. Просто верит, как в какое-то чудо.» (ц)
Да. Лежит такой мальчонка на лоджии под одеялом и упивается мыслями про ДедаМазая
#6 15:28  03-09-2012Шева    
С Днем рождения. И никакой ты, оказывается, не Дед. А мальчик. ггы
#7 17:15  03-09-2012Федор Михайлович    
С днюхой!
#8 00:30  04-09-2012Рыбий Глаз    
И никто не сказал, что узнал себя. Странно. Я тоже это помню — а сколько же мне будет там, в далёком будущем, в 2000? спасибо, автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....