Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Матрица Государства...

Матрица Государства...

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 12:20  11-09-2004 | Alex | Просмотров: 1814]
Мы все подключены к Матрице. Матрице государства. Постоянное подключение посредством: телевидения+радио+Интернета+телефона+денег+машины…

Система полностью и очень тщательно программирует каждый свой человеческий винтик, заставляя быть одинаковыми. Фальсифицируя даже такие чувства, как свобода. Свобода чего? Существовать? Существовать в обществе ограничивающего каждово индивида в отдельности. Как? Правила+законы+духовные ценности+ нормы морали…

Человек ощущает себя свободным, думая, что может решать. Нет! И еще раз нет. От него ничего уже не зависит. С самого детства сидя у телевизора, вы получаете программу, виде рекламы+мультфильмов+фильмов…

Вы должны стремиться к материальным ценностям (у вас есть новый Mercedes SLK 200 Kompressor ?), заменяя духовную пустоту количеством абсолютно не нужных вещей. С самого детства нам вбивают правило, чем больше у нас вещей тем более вы значимы в обществе. Машина+телефон+одежда+компьютер…

Нам кажется, что наша жизнь неповторима. Нет! Один и тот же набор, спросите у родителей, сравните с собой. Детский сад+Школа+Институт(ПТУ, Техникум, Армия)+Работа+Женитьба+Дети…

Новая эпоха характеризуется появлением нового бога – Бог Потребление. Человека учат своей основной функции – потреблять. Приносить жертвы в угоду Богу Потребления. Шоколадные батончики+Сигареты+Пиво…

Человек является вершиной пищевой цепочки? Нет не так. Простой пример. Вы смотрите передачи о животных? Лев вершина пищевой цепочки, но единственным существом, которое охотится на льва – это человек. То есть существует пищевая цепочка вершиной в которой является человек, но есть и нечто, что охотится на человека, использует его, как пищу. Матрица. Человек является коллективным существом, в любой момент времени объединяясь по какому-то общему признаку. В любой группе существуют правила, которыми в гласном или не гласном порядке пользуются члены общества. Уважение к старшим+тусовка+употребление алкоголя…

Если люди объединяются в группы, начинается спонтанное создание Матрицы, с постепенным ее усложнением. Люди объединяются, например, чтобы защищаться, затем в среде людей выделяются лидеры (вожди), которые регулируют отношения внутри группы, формируют правила сосуществования. Потом появляются люди которые занимаются только защитой (воины), другие занимаются их снабжением (добытчики), не отвлекаясь на собственно защиту, полагаясь на воинов. Постепенно формируются Государственная Матрица. Добывание пищи+защита+ремесло+сословие+государство…

В современном мире матрица дошла в своем развитии до такой степени, что стала коконом, мудро следящим за каждым из членов. Вокруг человека формируется иллюзия. Защищенности+обеспеченности+уверенности в будущем…

Сейчас например все больше встает необходимость в контроле каждого из винтиков. У вас пропал ребенок? Вы могли купить ему GPS передатчик и в любое время знали бы, где он находится. Но даже эта система уже не эффективна, проще его просто вживить и тогда ваш ребенок никогда не сможет потеряться. Хотите избавиться: от преступности+ терроризма…

Вживите всем и каждому передатчики, поставьте везде камеры, Матрица будет знать о каждом вашем перемещении, о каждой вашей покупки. В специальных банках данных будет формироваться человеческая история. Вчера в 9:30 зашел в метро+в 10:02+встретился с Петровым М. В.+Петров М.В.+вошел в метро в 12:12+посмотреть отчет по Петрову?

Идет постепенная и глубинная интеграция человека в Матрицу. Если можно так назвать, то человек переходит на новую ступень эволюции. Формирование единого человеческого улья, контролируемого Матрицей Государства. Матрица+правительство+местное самоуправление+группы по интересам…

Да существуют недовольные существующим положением вещей. Большинство таких индивидов живут на улицах+в тюрьмах+в психушках.

Их мнение их мысли никогда не будут услышаны. Все формируется Матрицей, она строго следит за проявлениями инакомыслия, постоянно ограничивая, добиваясь определленой степени нормальности. Все формируется только ей. Психологическая нормальность+уголовные законы+внутренние ограничения…

Нам не вывернуться и не спастись, мы уже интегрированы. Мы уже потеряли себя. За нас уже все решили, наш путь предопределен. Matrix got you!


Теги:





1


Комментарии

#0 18:39  11-09-2004Femina    
Отдает безысходностью. Так жить нельзя.
#1 19:51  11-09-2004Рыкъ    
да ладно, не все так плохо!
#2 20:38  11-09-2004dum0h    
заебись! прям как у Паланика... тут тема имхо вот в чём - не было б Системы, мы б жили как животные, я что-то не хочу этого... а вы?
#3 01:48  12-09-2004Феля    
анархия форева.......все афтор верно написал....даже летпром (хотя и проецируецца как контркультура)и тот в системе......

афтар - даешь революцию!!!!!!!!!!!!

#4 01:50  12-09-2004Феля    
нихуя се я пьян ...
#5 03:33  12-09-2004НИЖД    
Чё хоть хотел сказать-то? Напесал, что и так всем видно, типа, машыны ездят, самалёты литают. И хуле?

Если уш акын, так хоть в преличнаю летературнуйу форму облёк бы праизведенйе сваё.

#6 10:25  12-09-2004Aborigen!    
Че хотел написать? Только то, что мы при всей своей контркультурности по сути тоже в системе. Да можно писать, уничтожим систему и будем жить, но тем не менее после таких слов каждый из вас отправляется на работу...


Паланика я уважаю за его книги, но это все же не Паланик.

#7 10:47  12-09-2004Aborigen!    
2 Компотцъ


К сожалению, таких книжек не читал. Все, как, говорится из головы. Аналитика.


Ваще проблематика глубинной интеграции современного человека, целиком связаны с развитием и жизнедеятельности глобвльной Матрицы.

#8 11:51  12-09-2004Полпот    
Ну, реферат на "Происхождение семьи, частной собственности, государства" - так, на троечку. С минусом. Большым.

Афтор, в следующий раз попробуй взять за основу "Капитал". Или "Анти - Дюринг". Мож чево и получиццо.......

#9 23:26  12-09-2004Aborigen!    
2 Компотцъ


К сожалению, я учусь немного в другой специальности. Крео писалось под влиянием Матрицы и в перерывах между работой, может тему и не особо сильно развил, третий вариант пишу уже для себя, объем явно не Литпромовский.


2 Полпот


Уважение к Марксу не испытыва. Читать не собираюсь, наверняка возникнет ложная трактовка из серии "Религия опиум для народа...", а ты знаешь, как полностью фраза звучит?


Реферат на тему "Происхождение семьи, частной собственности, государства", не писал, бля если ты не понял, то смысл немного в другом.


Поясню, человек по своей сущности не более чем атом, который вращается по замысловатой траектории вокруг гипотетического центра(Как правило единой и общей идеи вокруг которой группируются люди).


Матрица Государства (Человечности), является притягивающей силой, которая не дает людям разлететься, но в тоже время она ограничивает людей, не давая им сойти с орбиты.


2 ALL


Если взять мысль и ее рождение в недрах человеческого мозга, то можем ли мы утверждать, что мысль формируется с нуля или она явлется последствием (логическим развитием), какой-то одной (исходной мысли). Если вы поняли, что я только, что написал, то смысл уловите и отписываться фразами о реферате не будете.

#10 23:42  12-09-2004Эдуард Багиров    
Хорошо написано, да. Умный парень.
#11 23:54  12-09-2004Aborigen!    
Сфинкс, не ужели ты?


Странно, что никто не написал, что тему ебли не раскрыл. Или может уровень читателей/фтыкателей слегка подрос?

#12 00:02  13-09-2004Aborigen!    
В своем крео я попробовал совместить понятие матрицы и развитие мысли.


Вот один из характерных примеров.


Рождние ребенка. Дышать, если он дышит, то значит все хорошо, но жизнь после того как он начал дышать продолжается, хочется есть и чтобы поесть надо получить еду. Как получить?


Из мамкиной сиськи. А как получить? Заплакать? И так далее.


Можно неограниченно долго рассматривать течение мысли из одной исходной.

#13 10:46  13-09-2004Спиди-гонщик    
автор - забей. если напрягаться на эту тему, то можно банально попасть в третий абзац с конца твоего текста с диагнозом "параноидальная шизофрения".

есть два способа борьбы с этой хуйнёй (не с матрицей, с ощущением её присутствия). Первый: делать только то, что нравится по жизни, но это западло, потому что если класть на всех хуй, то со временем и на тебя хуй положат все, а это хуёво что пездец, как я предполагаю. Второй: научиться получать удовольствие от каждодневной рутины.

Если мне кто-то скажет, что быть шизофреником лучше - ну-ну.

Sanitarium

Let me be eeeeeeeyah

#14 14:41  13-09-2004Aborigen!    
2 Спиди-гонщик


Бу-га-га.


Можно вопрос? Че делать если рутина задолбала.


Подумай, я прыгал с парашютом, катался на мотоцикле, машине, дрался с туевой хучей людей и все бестолку не отпускает.


Ощущение матрицы?! Как сказать, если нормы морали в современном обществе, разные школы психологии трактуют одинаковые вещи по разному. По этому забей.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....