Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Протест оказался бесплодным

Протест оказался бесплодным

Автор: Тина Канделаки
   [ принято к публикации 11:33  18-09-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 5982]
Мне очень не хотелось злорадствовать в воскресенье, потому что если победителей не судят, то над побежденными грех смеяться. Но раздражение, переходящее в злость, – плохой советчик для спокойных выходных. Поэтому я хочу сказать то, что не очень принято говорить. И даже замечать.

Ничего не происходит, кроме унылых перепалок в «Твиттере», где одни бодро убеждают себя в сотнях тысяч на «Марше миллионов», а другие издеваются над слабовидящими людьми вместо того, чтобы предложить им очки. А очки нашей оппозиции и в прямом, и переносном смысле ой как необходимы самой. Потому что она с каждым днем все больше слепнет и глохнет, обгоняя по немодности власть с такой страшной силой, что скоро станет очевидным уродцем в политическом цирке даже для тех, кто по наивности своей или, скорее, по присущему московской тусовке конъюнктурному чутью оказался там в декабре.

Когда зимой я поддержала власть, я неожиданно оказалась в жесткой оппозиции у модных журналистов, главных редакторов и других представителей интеллигенции. А достаточное количество моих светских знакомых вдруг объявили меня своим главным идеологическим противником. Хотя еще несколько месяцев назад они активно соревновались между собой в процессе зарабатывания денег, выпрашивании эфиров на федеральных каналах, утопали в сверхпотреблении. Но, как по мановению волшебной палочки, даже дамы, гордящиеся своим знакомством с Сулейманом Керимовым или Александром Мамутом, вдруг резко сменили приоритеты и стали тайно или явно желать Навального, умиляясь его супружеской верности, идеологической наполненности и недюжинному уму, который должен был нас всех, желающих того или нет, спасти от кровавого режима.

Я всего лишь раз имела удовольствие беседовать с господином Навальным и, кроме крепкой заявки на губернатора дотационного региона, в нем больше ничего не увидела.

Также я ничего не увидела в остальных плюшевых оппонентах Путина, которые почему-то на миг сами себе показались реальной силой. Я голых королей, знаете ли, привыкла называть голыми. Не окутанными дымкой, не покрытыми капельками росы, а именно голыми. Мою точку зрения очень сложно было сохранять в декабре в дорогих московских ресторанах, VIP-залах аэропортов и бизнес-классах «Аэрофлота», но, тем не менее, мне это удалось, тем более, что общение с кандидатами в президенты было настолько удручающим, что за Путина хотелось проголосовать досрочно, чтобы закончить эту бездарную комедию.

Я голосовала и понимала, что у меня нет выбора. Мне тоже не нравилось многое, но еще больше мне не нравились голые короли. Как и не нравится то, что «Пусси Райот» стали мученицами для внешнего мира и кощунницами для России. Я против того, чтобы дуры благодаря бездарным действиям власти становились значимыми фигурами, которых уже выдвигают на премию Сахарова. Я против того, чтобы Путин оправдывался за свои полеты со стерхами перед Машей Гессен, своими руками делая из нее новую икону оппозиции. Да и эти полеты мне не очень нравятся, потому что у нас в стране все-таки в первую очередь надо спасать людей, а не птиц. У нас люди в опасности. Они не находят опоры, сталкиваются с импотенцией системы, алогичными законами и решениями, произволом местных властей, тотальной неэффективностью, несправедливостью, в конце концов. Они не понимают, куда и зачем их ведут.

Большинство осознает, что нельзя жить только ради того, чтобы ежемесячно в срок получать зарплату, покупать в кредит квартиру и «Ладу Гранту», ездить в Турцию и верить в то, что в этом и есть смысл существования. Как сказал мне один товарищ, «жить можно ради детей или ради страны». Так вот у нас огромное количество людей хочет жить ради страны. Но власть эту возможность сегодня, скорее, отбирает вместо того, чтобы давать. А оппозиция уничтожает остатки веры в то, что это может сделать кто-то еще, кроме той власти, которая есть.

Оппозиция у нас голая и фальшивая, состоящая из конъюнктурщиков, бравших деньги на проекты у Суркова, бегавших наперегонки к Володину в кабинет и одновременно ораторствовавших перед людьми, которых они искренне считают своей массовкой.

Суббота показала, что люди не бараны, они хотели что-то изменить – в отличие от оппозиции. А оппозиция хотела получить власть, а точнее, стать ее частью. Встроиться в финансовые потоки, получить проекты. Для людей здесь ничего не предполагалось изначально. Люди были пешками в чужой игре, где кто-то хотел стать президентом, кто-то мэром, кто-то руководителем канала.

Здесь каждый был за себя и для себя. Поэтому у большой части «декабристов» нашлись в субботу дела поважнее: презентации журналов, корпоративы и многое другое, что гораздо интереснее, а главное, прибыльнее, чем стояние на площади и скандирование бессмысленных требований перевыборов. Удивительным образом, как после фуршета все это не мешает им, даже глазом не моргнув, подписывать гражданские воззвания и манифесты.

Кстати, 14 октября проходят выборы во многих регионах страны. Весь протест вылился не в яростный огонь борьбы и захлестывающий Россию рост протестного движения, а в одну единственную Женю Чирикову в качестве кандидата в мэры, а по сути, префекты округа Москвы, просящего со сцены главного оппозиционного митинга помощи «кто чем может». Спасибо, Женя, что в своей пламенной речи вы не стали употреблять словосочетания «люди добрые» и «Христа ради прошу». На этом фоне довольно смешно и наивно выглядит недавняя уверенность большей части прогрессивного и рукопожатного сообщества в том, что режим Путина вот-вот падет, а всех, кто имел смелость высказать альтернативную позицию, отправят в лагеря.

Примечателен один мой разговор с известным оппозиционным журналистом в разгар зимних волнений. На вопрос, почему он не хочет стать спичрайтером Навального и написать ему нормальную речь для митинга, он ответил: «Зачем я буду писать ему хорошие тексты? Я сам хочу стать политиком». Господа, среди вас слишком много звезд и очень мало менеджеров. Сентябрь месяц, а у вас ни идеи, ни партии, ни интерфейса.

Так и хочется сказать: «Ребята, вы даже Сапрыкина просрали». Позвоните ему. Он вам объяснит, что, будучи такими немодными и с таким интерфейсом, вы скоро даже пожилых интеллигентов во главе с Лариной и Шендеровичем не соберете. Вы хуже, чем сегодняшняя власть. Вы еще более жадные, глупые и самовлюбленные. Вы как стареющий Дон Жуан, которому ни одна девушка уже не хочет отдаваться бесплатно, а он все убеждает себя, что его все хотят, он хорош собой и щелкает красоток как орехи.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:36  18-09-2012Эдуард Багиров    
Всё лучше и лучше.
#1 11:40  18-09-2012Миша Самарский    
Браво, Тина!

«Я всего лишь раз имела удовольствие беседовать с господином Навальным и, кроме крепкой заявки на губернатора дотационного региона, в нем больше ничего не увидела.»

)))))))))))))))))))
#2 12:09  18-09-2012Гусар    
Все четко и по делу.
Тина, позвольте засвидетельствовать мое почтение.
#3 12:22  18-09-2012Седнев    
 Ну, ничего нового я, конечно не узнал. Несколько напрягает подстрочное желание увидеть настоящего лидера протеста. Возможно, проблема в том, что это и не протест вовсе, а шапито, не заслужившее права на нормальную, внятную и харизматичную фигуру.
#4 12:26  18-09-2012Седнев    
 Я о том, что отсутствует сам предмет протеста. Верней, есть много предметов, но они настолько ничтожны на фоне успехов, что и лидеры оставляют желать более лучшего )
#5 12:34  18-09-2012norpo    
Все вокруг плохие, и власть и оппозиция, одна я такая все понимаю и знаю что делать, но вам не скажу.
Спасибо за длинный текст, но я ничего не понял. Текст ради текста.
#6 12:59  18-09-2012Григорий Перельман    
от одного имени я перестал читать, ибо оцепенел
позже
#7 12:59  18-09-2012Ректальный Гитлер    
Я понял. Тина хочет Путина. Путина хотят многие бабы. А среди белобандитов такого мачо нет. Там хотеть некого. Навальный — душка, но он политмачо, а хотят просто мачо, потного, иногда вонючего, но властного и подавляющего. Удальцов — политбыдло. Митингующие — политмясо, белое, куриное, невкусное. Яшин — политмальчик, ему бы бороду для брутальности отрастить, что ли. Собчак — политсерфер, вскочила вовремя на гребень, индекс цитируемости зашкаливает, гонорары растут, умничка. Короче, выберите меня в лидеры, меня все будут хотеть, даже животные.
#8 12:59  18-09-2012Дмитрий Перов    
хороший текст журналистки. хороший и, как мне показалось, даже немного честный
спасибо. изменил своё мнение о Вас.
констатация фактов на уровне, а говорить и предлагать «что делать» это пусть на митингах говорят, гг
#9 13:40  18-09-2012ПОРК & SonЪ    
Текст хороший.

ПС(важное)

Перекрыли движение в центре, и окраины встали.Я два с половиной часа от Домодедово до Ленинского добирался дворами. Да пусть уйдут все нахуй со своей опазицыей и маршами. Сегодня я выходной, буду пить пиво и смотреть футбол. Почему? — Да потомучто блядь!
#10 15:02  18-09-2012Lutiy    
Скучно...
И вы, Тина, не ближе к народу, чем декабристы.

«Светские знакомые»? Ага. И аристократия.
Если у нас есть светские люди, значит, и «большинство осознает, что нельзя жить только ради того...» Так и Шендерович интеллигентом в ряды интеллигентов проник.
Мне, конечно, с печки не так хорошо видно вдаль, как с Останкинской башни, зато запах лучше чувствуется. Пахнет алкоголем, сыростью, кариесом, вчерашними щами и позавчерашним потом, но вот народом не пахнет. Так… отдельно стоящие персонажи.

А что касается тех ваших возмущений, что я вычитал в тексте, так ведь много кто у кого чего брал и не брезговал. И Ильич, и Алоизыч, и Бонапартыч. Чего уж говорить о каких-то наваленных?
Во власть рвутся? Хм… «Мы все глядим в Наполеоны...»
#11 15:24  18-09-2012tarantula    
Все не прочел.

Но текст то хороший. Приятно читать.
#12 15:37  18-09-2012Oneson    
стерхи важны! они были на этой планете намного раньше чем оппозиция. это всё что хочется сказать.
#13 15:41  18-09-2012Гусар    
Действительно хорошо читается, грамотный текст.
Интересную тему подняла автор. Оказывается, в нынешней, так называемой, элите просто модно быть оппозиционером. Скучно им, бля. Хочется потрясений, чтоб красануться вывалившейся из-за пазухи сиськой на баррикаде, сжимая знамя революции наманикюренными пальчиками. Глядишь и диведенты какие с этого кипеша прилипнут. А нет, так даже при самом хреновом раскладе можно подыбачить на кровавый спектакль откуда-нибудь из Лондона. И жутко страдать там за народ.
Может зря им гей-парад не разрешили? Все бы как-то заняты были.
#14 15:49  18-09-2012Григорий Перельман    
прочитал. это прекрасная публицистика.
спасибо,
#15 15:57  18-09-2012Игорь Марков    
всё нормально. оппозишн разный нужен. иначе Кремлю некуда было бы девать бабос, всяким Займанам не обчем было бы писать и они бы писали про плюшки, а чинуши на местах оборзели бы и вовсе.
похуй. пусть они все будут разными и пусть их будет много.
#16 16:03  18-09-2012Григорий Перельман    
меня интересует во всём этом только одно: ну те, кто в политику влезли, тоя сно за чем. власть/бабло. почему всем остальным это интересно?
Хорошо написано, имею схожее мнение о власти и оппозиции. Пользуясь случаем хочу передать привет от мамы! Да, считаю, что при наших рыночных отношениях несерьёзно мечтать о руководителях, думающих о народе.
#18 16:08  18-09-2012отец Онаний    
что ж Вам всем то не хватает? Уж Вам то, Тина?! На хрен оппозицию, на хрен «марши» и «демарши», показуха-это демон сидящий внутри каждого из нас.Зачем же его выставлять напоказ.
#19 16:08  18-09-2012Григорий Перельман    
а я от папы!
#20 16:25  18-09-2012Григорий Перельман    
понял, что Тина видела много голых королей. не удивился.
#21 16:31  18-09-2012Гусар    
Правильный вопрос задает товарищ Перельман. Нахер остальным эта политика?
По моему скромному разумению, интерес народа к политике искусственно подогревается еще с первых шагов государственности вообще. Человек должен сопереживать своему государству, а иначе оно не сможет существовать. Кто будет платить налоги, защищать идеи своих правителей, дружить против врагов государства, если всем на это пох?
Не зря слово «идиот» вначале означало человека, не интересующегося политикой и общественной жизнью, а в последствии стало ругательным. То есть, человека, живущего в гармонии с собой, имеющего семью и детей, мечты и цели, занятие по душе приносящее ему хлеб насущный, но живущего без телевизора, можно смело обзывать идиотом.
#22 16:31  18-09-2012Lutiy    
ААААААААААААААААААААА!!!
#23 16:36  18-09-2012Lutiy    
ААААААААААААААААААААА!!!
#24 16:37  18-09-2012Григорий Перельман    
нет, ну серьёзно:
читает человек Канта или Пушкина, поел щей, выпил рюмку водки. под абажуром зелёным. тут появляется какойта хуйц(извините) в долбоящике, и с пеной у рта начинает вопрошать: что вы думаете о Навальном? о Гудкове? о ещё какой неведомой хуйне типа пусек. ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ! вот что скажет нормальный человек, в жизни не видевшей хари Навального, будки Гудкова и этих мондавошек в шапочках.

та к не только по телеку, ещё и пишут. буквами, которыми Гогольс Достоевским. ну не охуели?!(ещё раз извините, я не хотел)
#25 16:54  18-09-2012Шева    
На удивление, понравилось. И насчет честности кто-то выше правильно подметил.
#26 17:00  18-09-2012Raider    
в заголовке фамилия автора — Канделаки, а списке снизу — Канжелаки
как причудливо…
#27 17:01  18-09-2012Raider    
а вообще — хватит бастовать, идите работать
#28 17:08  18-09-2012norpo    
 Протест оказался бесплодным
#29 17:10  18-09-2012Григорий Перельман    
вышлю ей пояс из сабачьей шерсти. пусть держит в тепле.
#30 17:46  18-09-2012дважды Гумберт    
не, ну какой протест, какой диалог? держи шконку, молись, ну а если уж совсем невмоготу — плющищь фильтр сигаретный, и вены повдоль
#31 18:26  18-09-2012Лютый ОКБА    
«Lutiy» это еще блять, что такое?
#32 18:40  18-09-2012Lutiy    
ААААААААААААААААААААА!!!
#33 18:45  18-09-2012Седнев    
 А мне нравится этот Лутий. Он не умничает
#34 18:47  18-09-2012Седнев    
 Вообще встреча Лютого с Лутием напоминает схватку двух перцев в костюмах чебурека
#35 18:55  18-09-2012Седнев    
«Японский дипломат стоял в двух шагах от казаха. Оба молча смотрели друг на друга. У них были совершенно одинаковые, чуть сплющенные лица, жесткие усы, желтая лакированная кожа и глаза, припухшие и неширокие. Они сошли бы за близнецов, если бы казах не был в бараньей шубе, подпоясанной ситцевым кушаком, а японец в сером лондонском костюме, и если бы казах не начал читать лишь в прошлом году, а японец не окончил двадцать лет назад двух университетов – в Токио и Париже. Дипломат отошел на шаг, нагнул голову к зеркалке и щелкнул затвором.» (с)
#36 19:49  18-09-2012hemof    
не люблю политику, а написано складно
#37 20:11  18-09-2012avri    
доступно, понятно и очень просто. тинаталант. на минаевлайфе напорядок веселей было, чем на марше «пантушек».
#38 20:39  18-09-2012Дмитрий С.     
Полностю согласен с Тиной
#39 22:17  18-09-2012Илья ХУ4    
это написала женщина, которая очень быстро разговаривает
#40 22:22  18-09-2012hemof    
#41 22:22  18-09-2012депутата Ебалтики    
тине, разбудившей герценов...
итак, страшно вы, тина, далеки от народа… итак. зарплата санитарок по-прежнему — 3400, старший преподаватель вуза оклад — 7300. какие турции? какие приоры? деревня российская — спившаяся и нищая, спальные районы городов-почти миллионников наркопритоны. ежедневно, возвращаясь домой с работы, наблюдаю все возрастающее количество женщин на обочине, себя продающих, видимо, от пресыщения… количество малокомплектных школ, закрытых к сентябрю, увеличилось… в 90-е они, между прочим, действовали. о высшем образовании (62000 — минимум за год обучения на комм. обучения в провинциальном вузе, где на специальность 7-8 бюджетных мест...) тина, приезжайте к нам в гости, на месячишко…
#42 22:38  18-09-2012ПОРК & SonЪ    
Депутата чё за гон про 3400 и 7300? Забиваеш в поисковик «работа ру» хуяриш там в поиск учитель начальных классов — и получаеш кучу вакансий с минимальными окладами от 40 000.

Вопрос снят.
#43 22:41  18-09-2012депутата Ебалтики    
забей… оптимист...
#44 22:50  18-09-2012Timer    
Порк, так живут, я верю. Вы хоть, масквичи, нос-то блять в Россию высовывайте иногда
#45 23:33  18-09-2012paranot    
Протест не оказался бесплодным. Он пробудил политика в Ксении Собчак, что может иметь очень далеко идущие последствия.
Правда, эти последствия вряд ли связаны с протестным движением.
И, где-то между строк — Тина пытается по мере сил простимулировать эти возможные последствия:)
#46 23:46  18-09-2012paranot    
И, вообще, какова «власть» — таков и «протест» — одна группа людей имитирут признаки власти, но не в состоянии ее реально осуществлять, другая — имитирует протест против имитации власти. Причем, обе группы работают в рамках одного и того же проекта.
#47 23:46  18-09-2012paranot    
И, вообще, какова «власть» — таков и «протест» — одна группа людей имитирут признаки власти, но не в состоянии ее реально осуществлять, другая — имитирует протест против имитации власти. Причем, обе группы работают в рамках одного и того же проекта.
#48 23:54  18-09-2012Rust    
Любопытно
#49 00:45  19-09-2012Гусар    
Депутата, здрасте вам и мое уважение.
Ну вы ж там на местах рулите. Хули спрашивать за не смытое гавно в своем сортире?
Если есть что-то конкретное, в чем кровавый режим мешает конкретно тебе, как депутату, вести близлежащий электорат в светлое будущее, предъяви.
#50 00:57  19-09-2012детский писатель Шнобель    
Офигеть! А госпожа Канделаки оказалась не тараторящим смазливым бабцом, а думающей и рассуждающей женщиной с хорошим чувством юмора.Маладца.
P.S.Да, кстати, позор отечественному телевизору. Это ж надо так хорошего человека исковеркать.
#51 00:58  19-09-2012Седнев    
Депутата живет в какой-то другой стране. В стране лозунгов и прокламаций
#52 01:22  19-09-2012Egorov    
Тина спасла рубрику
#53 01:34  19-09-2012Саша Штирлиц    
рубрика матереет чо.
#54 02:21  19-09-2012tarantula    
Да, большое Спасибо за четкий материал.

При этом окончательно, кстати, становится ясно, что у российской публицистики сегодня всего три фабулы:

1. Власть хорошая — оппозиция фиктивна и неэффективна.
2. Власть плохая — оппозиция фиктивна и неэффективна.
3. Идите все нахуй.


Об этом только мы рассказываем друг друг другу с разной степенью красноречия и аргументированности.



#55 02:35  19-09-2012Саша Штирлиц    
пункт три.
#56 03:45  19-09-2012Стёпа Лиходеев    
плюсую к штирлецу
#57 03:50  19-09-2012Лучников Борис    
Насчет дотационного губернатора.
Сколько же масковской попсовой спеси во фразе.
Тина разделась опять…
#58 04:21  19-09-2012tarantula    
ну насчет губернатора, да, какая то заезженная пошлость

вообще это прием манипулятивный такой, сказать например, про журналиста, что он тянет на крепкого редактора многотиражки

но автор вроде искренне это говорит

хз, это действительно мем-штамп в стиле Самарского и Зейман
#59 09:24  19-09-2012umnov    
Это ведь писалось не для литпрома. Так контент можно собрать со всего рунета. А зачем?
#60 11:49  19-09-2012оукб    
аАААААААААААААААААААА!!!
#61 12:00  19-09-2012Прол Джэв    
/Так контент можно собрать со всего рунета. А зачем?/
Ну, как зачем? Есть задание г-на Р. (через г-на М.) г-ну Б. максимально активизировать подконтрольные медиа-ресурсы для контрпропаганды — в пику зарвавшейся «бесплодной» хомячковой оппозиции. Отсюда — появление рубрики «Публицистика», отсюда — искусственные восторги творениями сопливого тупоумного тинейджера (предположительно из Самары), недоученной студентки журфака (предположительно из Москвы), а до кучи — и кривоносой великосветской «красавицы» (родом предположительно из Грузии). На литсайте, которым когда-то был ЛП — самое то.
#62 12:10  19-09-2012Седнев    
Литпром когда-то, к сожалению, рассматривался такими недоумками, как место для них.
#63 12:14  19-09-2012Григорий Перельман    
Тина-то симпатичная такая…
#64 12:18  19-09-2012Седнев    
Да какая им разница, симпатичная она или нет. Их убежденность в собственной правоте, базирующейся на неспособности выразить мысли даже самим себе, не позволяет даже допустить, что все за рамками гнилой пустопорожней движухи не уроды.
#65 12:19  19-09-2012Седнев    
Это не революция персон. Это бульканье неудачников
#66 12:27  19-09-2012простой    
а где кстате сиське?
#67 12:45  19-09-2012Camamber    
А почему она то Канжелаки, то Канделаки?
#68 12:59  19-09-2012Camamber    
Зарегился только из-за публицистики — как-то слабо авторы выступают. Я вот в местных вестях Климовска недавно про мэра тиснул статейку.
#69 13:10  19-09-2012Эдуард Багиров    
Камамбер, ну так напиши и нам.
#70 13:18  19-09-2012Camamber    
Ок, переработаю сегодня, а то спалят в редакции, могут неправильно понять. Городок маленький у нас.
#71 14:15  19-09-2012тык    
помниццо с удовольствием слушал радио где Садальский с Тиной жгли… давно это было...
#72 20:56  19-09-2012депутата Ебалтики    
и вам, Гусар, наше с кисточкой… про вертикаль власти что-нибудь слышали? про подушное финансирование школьных учреждений? про гранты для молодых ученых? а может вы видели мост на остров русский в приморье? а может чудесное спасение банковской системы в 2008 году? каюсь, всё это я. таким образом говнецо и вымываем… прошу винить только меня. а вас, таких замечательных ура-патриотов к наградам и почестям.нас же, депутатов, работающих не на постоянной основе (ну, на общественных началах, т.е. без денег, защищающих злостных неплательщиков, матерей-одиночек, продающих картошку на рынке и оправдывающихся перед органами соц.защиты за ненадлежащее содержание 3 детей, написание бесконечных запросов жалоб, протестов, курирующих то между необеспеченным пожарной сигнализацией садиком, то домом милосердия куда нужно пристроить 87 -летнюю старушку, проживающую с сыном-алкашом, нас, конечно, лучше погнобить… ёрничать — это эффективно. тина, да, она замечательна и ксюша собчак. еще есть лена николаева, золотой крендель…
#73 21:14  19-09-2012депутата Ебалтики    
почему-то вспомнился 89 год. я стою в очереди за мясом в мясной лавке в селе Цалапица, это в болгарии. огромная очередь по болгарским меркам. человек 25. старушка, признавшая во мне жену внука ее подруги гневно кричит: «вот она, рускиня, это они наше мясо съели. пусть горбачёву скажет, что хватит болгарии россию кормить!» теперь вот я не просто рускиня, а еще и депутата… чье мясо я съела? какому горбачёву я должна об этом сказать7 самому слабо?
#74 09:23  22-09-2012МИХАЛЫЧ    
>Мне очень не хотелось злорадствовать в воскресенье, потому что если победителей не судят, то над побежденными грех смеяться. Но раздражение, переходящее в злость, – плохой советчик для спокойных выходных.

Дистанцируетесь, Тина?
Нет нужды.
Ведь, если бы вам было глубоко безразлично это брожение, то эмоций бы оно никаких не вызвало («раздражение, переходящее в злость») и уж тем более, вы бы не стали это писать.
Согласитесь: у вас была надежда, на некий «глоток свежего воздуха» по результатам всего этого. Была-была ;)

>кто по наивности своей или, скорее, по присущему московской тусовке конъюнктурному чутью оказался там в декабре

«Конъюктурное чутьё»… Какая прелестная формулировка для обозначения бесхребетности, продажности, педерастии головного мозга и прочего копеечного политического блядства…
Это-то всё очевидно…
А главное-то тут в том, что ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ тут быть не может просто в принципе. А ведь именно заявка на наличие политической воли была главным посылом столичного брожения осени’11-зимы’12.
Такие «заявители» ничего кроме снисходительной брезгливости вызвать не могут.
А постановка вопроса о поддержке этого брожения народом – просто смехотворна: народ там был представлен людьми в форме, если что, — это и есть самый красноречивый ответ «коллективному заявителю».
Ну, а что? Закономерный итог того «курса», которым повела страну наша столица (это именно Мск возглавила переворот 1991 года в стране, если что).

>Я голосовала и понимала, что у меня нет выбора.

Полноте, полноте.
От участия в фарсе всегда можно отказаться. Причём, отказаться ФОРМАЛЬНО (по заветам Эдуарда Вениаминовича, кстати говоря):

(что, правда, не помещало избирательной комиссии прислать мне приглашение: ну, и не беда – в родную школу зато прогулялся и на голосующих строем солдатиков посмотрел. а заявление таки пришлось «контрольным подсрачником» председателю участка «досылать»: такие бумаги надо ЛИЧНЫМ присутствием «двигать» — такие у нас тут люди.)

>Как сказал мне один товарищ, «жить можно ради детей или ради страны». Так вот у нас огромное количество людей хочет жить ради страны. Но власть эту возможность сегодня, скорее, отбирает вместо того, чтобы давать.

Ничего себе комплимент!
У меня нет слов просто.
#75 10:09  22-09-2012МИХАЛЫЧ    
>А главное-то тут в том, что ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ тут быть не может просто в принципе. А ведь именно заявка на наличие политической воли была главным посылом столичного брожения осени’11-зимы’12.

Смотреть с 8 минуты:

#76 21:40  22-09-2012депутата Ебалтики    
Михалыч! мое почтение и уважение.
#77 22:53  22-09-2012МИХАЛЫЧ    
Взаимно, депутата.
#78 23:02  04-10-2012    
ню-ню

какая-то местечковая троллинговая самоуспокоительная пляска на костях якобы почившей оппозиции



авторам в этой рубрике или запрещено админкой или своего ума не хватает понять и написать, что после неизбежного спада в стране созреет новый протестный взрыв, который должен стать более жестким, чем все предыдущие. ведь причины общественного недовольства никуда не делись. власть своими действиями лишь загоняет еще глубже проблему своей неэффективности и если так и продолжится, то пиздорез лишь вопрос времени. с навальными или другими чуваками

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....