Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Детский Бойцовский Клуб. Часть 2

Детский Бойцовский Клуб. Часть 2

Автор: Сергей Максимов
   [ принято к публикации 18:36  02-10-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2585]
— Ну чесслово, как баба! — Влад даже сплюнул от досады, но сразу затер плевок туфлей.
- Что, Владик, шандец твоему Саше. Он останется без шаров, а ты без денег. Мой-то, я уж надеюсь, научился в своей секции промежность прикрывать, а иначе я тоже в пролете.
Я посмотрел на Колю, он всё не прекращал улыбаться.
- Ладно, Коля, пойдем сделаем ставки и доложим, что всё чисто.
Он кивнул и пошел к выходу, а мы пошли по направлению к столу, где делают ставки. Там сидел Анатолий Борисович, а над его головой висел список из восьми детей. Он поднял на нас глаза и улыбнулся:
- Здаров, ребятки! Что, ставочку хотим оформить?
- А то, просто так ведь к тебе не приходят, только ради того, что бы деньги из кошелька выгрести и отдать тебе в обмен на то, что ты поставишь фамилию и пару циферок напротив имени бойца
Он довольно хохотнул:
- Всё верно говоришь, Ян, всё верно! Ну так что, на кого и сколько?
Мы с Владом переглянулись.
- Давай по десятке, — Влад всегда благоразумен в своих тратах.
- По десятке? Да мой твоего натянет ещё в первую минуту!
- Этот шпингалет? Да брось!
- Тогда поставим по двадцатке?
- По двадцатке? Прекрасно!
Он достал кошелек, отсчитал нужную сумму и бросил её на стол.
Да, Влад благоразумен, но его подводит его азартность, хотя мне она только на руку.

Я тоже вытащил несколько купюр и аккуратно положил на стол. Анатолий Борисович сгреб наши деньги, пересчитал их, убрал в ящик и вопросительно посмотрел на нас:
- На кого ставить-то будем?
- Он на каратиста поставил, а меня напротив Сани запиши
Он быстро сделал пометки, расписался на заранее нарезанных листочках бумаги и вручил нам. Мы кивнули и отошли.
- Ну что, Владик, готов поиграть?
Он улыбнулся
– А то!

Мы пошли за трибуны. Заняли места по центру, потому что знали, что первые ряды займут люди знатные, для которых мы – лишь обслуга. Это звучит несколько обидно, но меня устраивает. Пусть не так престижно, но и геморроя в разы меньше: не нужно контактировать с полицией, аккуратно искать новых работников, беспокоиться о том, состоится ли бой из-за того, что одного из бойцов родители увезли на дачу. Плюс быть ответственным за ту кучу денег, которая во время битв хранится в кассе. Да ну, к черту! Лучше получать меньше, но спать спокойно и не бояться, что за тобой в любой момент приедет сине-белая машина и увезет тебя в отделение. Или, что гораздо хуже и гораздо вероятнее, приедет черная машина и отвезет туда, откуда вообще не возвращаются.
Потихоньку начали приводить детей. Их проводили через весь зал и уводили в какую-то каморку. Я внимательно наблюдал за ними. Каждый в особой одежде, от которой в скором времени останутся лишь обрывки, и у каждого свой «тренер», который презрительно смотрящий на других бойцов…

Я достал сигарету и зажал её в зубах, прикуривая. Зажигалка тряслась и огонь был неровный. Наконец, я прикурил, с наслаждением затянулся и резко выдохнул, слегка закашлявшись. Я не Влад, который сейчас спокойно играл в «змейку» на своём телефоне, я всегда нервничаю, когда вижу этих детей. Причин много. Это и раздумья о реакции мам и пап, когда их ненаглядное чадо придет без пары зубов, с разбитым носом, рассеченной бровью, всё в синяках и крови. Это и естественное волнение «победит – не победит», ведь на кону фонд, пусть небольшой, но всё же. Но больше всего меня волновала и поражала работа, которую проделали с этими детьми. С ними работали не только тренеры, которые учили правильно бить и ставили удар каждому ребенку для того, что бы бой был более захватывающим, но и психологи, которые убеждали их врать родителям о своём времяпрепровождении, учили делать это убедительно, что бы отвести все подозрения. А ещё они стравливали их между собой. Ведь 10-11 лет – удивительный возраст. В этом возрасте уже ребенка не обмануть и не спровоцировать фразой «он взял твою игрушку» — он слишком взрослый, что бы верить, и слишком молодой, что бы видеть в этом повод влезть в драку. Уникальный возраст. Не знаю как, но наши психологи делают из детей настоящих бультерьеров. И это я называю качественной работой, которую мы каждый раз наблюдаем на ринге. Не зря босс не скупится на их зарплаты, они их отрабатывают на все сто…

Сигарета дотлевала у меня в руке, я кинул её себе под ноги и раздавил. Часы показывали 17:07. «Гости должны уже подходить» — стоило мне лишь подумать об этом, как в дверях появился глава местной администрации со своим дипломатом. Он быстро прошел к Анатолию Борисовичу и отдал ему пачку денег. Не знаю, сколько именно в ней, но врядли меньше сотни. Я знал этого человека, он всегда играет по-крупному. И часто проигрывает. Благо, зарплата и взятки всё окупают с лихвой. Он присел на второй ряд, вытер платком блестящую лысину, достал сигарету и закурил. До меня добрался запах дорогого табака. Он знал толк в сигаретах, настоящий гурман. Впрочем, тут все такие, человек неискушенный в развлечениях сюда бы не пришел.

© Максимов Сергей


Теги:





19


Комментарии

#0 21:42  02-10-2012Юнона-на-Авось    
По-моему, неплохо. Хотя думала, что будет описание боя, хорошо, что ошиблась.
#1 00:04  03-10-2012Лев Рыжков    
Дети - это не круто, афтырь. Хуйню ты на пафосе написал.

Вот если бы карлики под детей загримированные ебошились на ринге - это было бы круто. А так таких клубов - в любом дворе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:19  27-05-2024
: [5] [Про спорт]
Володя, известный как "старый парень", был постоянным посетителем спортзала. Однажды, когда он пришел на тренировку, заметил, что его любимый тренажер для православных поклонов занят толстым лысым мужиком. Несмотря на то, что в зале было много других тренажеров, Володя хотел именно на этом заниматься....
16:26  22-05-2024
: [5] [Про спорт]
Внутри не всегда происходит
Всё то, что хотелось бы мне
К чему-то всё время подводит,
Но всё ж, так сказать, не вполне

Допустим что ты абиссинец,
Еврей, иль скажем абрек
Отрубишь себе ты мизинец,
Чтоб русских не видеть вовек

Поскольку есть адская сила
В равнинности этой земли
Но мне, это всё, очень мИло
Люблю я равнинность вельми

Я вижу гнилые заборы,
Сараи поросшие мхом,
Невиданных далей просторы,
Детишек - среди лопухов

Навьючен идёт тут рабо...

Всю свою сознательную, но короткую жизнь, сперматозоид Яша ждал осуществления единственной мечты - как из обычной гаметы он первым доберется до яйцеклетки и оплодотворит её. 
"Я непременно сделаю это!". И напевал самый известный гимн всех сперматозоидов: "Ты - чемпион, ты - избранник судьбы, На конкурсе сперматозавров ты взял Гран-При"....
22:21  16-05-2024
: [4] [Про спорт]
Привози отрестайленный лук,
Ботокс, лифтинг, прошивки, подтяжки,
Я прогнусь и нырну под каблук,
В этой участи сладостно тяжкой.
Буду вашу корсетную стать,
Дартаньяном целуя колени,
По столам и диванам таскать,
Как бревно на субботнике ленин....
В зеленом огороде поплавок -
моей соседки круглое трико,
сорняк в воде петрушки рвет она -
хорошая поклевка - как у оку ня…
Мне что-то шепчет: Ну жу, подсеки,
ну, раз клюет…Какие сорняки,
тем более, что ракурс не случаен,
мы, рыбаки, о этом и мечтаем....