Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дружная помощь коллектива

Дружная помощь коллектива

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 10:04  17-09-2004 | Амиго | Просмотров: 1743]
В который раз уже Вова Арсентьев комкал лист бумаги и в гневе отшвыривал его в забитое доверху помойное ведро. Повесть "На дальних рубежах" о нелегком труде полярных пограничников, стойко сражавшихся с атаками голодных моржей на свои заготхранилища не удавалась.…Как - то не ярко выписывалась судьба главного героя лейтенанта Борзых и его друзей по заставе…
И вообще в последнее время все вошло в полосу невезения: заводская малотиражка отказывалась печатать стихи, называя их бездарными и детскими, завком требовал от Вовы сменить подозрительный псевдоним МУБЫЖ ЖЫХЫШ на боле менее подобающий облику советского человека. Вова пробовал писать все:стихи, агитки, пионерские речевки, антисемитские воззвания(он искренне считал что ему они наиболее удаются).На всем зоркий литцензор завода ставил штамп: Печати не подлежит.
Вова запил. Поругался с женой. Ушел с завода, написав в заявлении "ухожу в литературу, согласно призвания". Решил начать жизнь с чистого листа.
Прохладным августовским вечером, когда заводские испарения накрывали Донецк своими серыми рукавами, Вова сидел у окна и пил крепленый напиток "плодово - ягодный" и писал письмо редактору издательства "Радуга" Арону Моисеевичу Белкину.Письмо собственно было ответом на отказ печатать набор Вовиных стихотворений и жесткую критику последних.
В это время на кухню вошла жена и с порога принялась причитать визгливым крестьянским голосом:
- Опять он сидит на кухне ,ни стыда ни совести, ирод чертов. Я с рынка прусь как белка ебаная вся в авоськах!С грузинами поторговалась, вышню взяла, с гнильцой чуть, да зато дешевше! А он сидит мудянку пишет прозаик херов. Весь в отца сваво! Такой же хуирлыга. Уйду от тя и жилплощадь разделю.
Вова оторвался от письма и заорал срывающимся голосом:
-Заябла ты сука жизни нет! Лучше б ты грузину на рынке дала может арбуз бы дал! Я литератор от рождения а не хуй в рот! Ты сццука колхозная, дели нах квартиру а я жиличку подселю да ебать ея буду всяко!
Жена оторопев от крика всегда слегка заторможеного мужа села на колченогую табаретку и стала выуживать из авоськи промасленную газету.
-На вота почитай.Здесь обьявление о поэтах-писателях каких то. Клуб фугаса называется
-Пегаса а не фугаса дура ты ебаная. Затрепетав сердцем Вова стал лихорадочно читать объявление
"ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВЕЧЕРА В КЛУБЕ ПЕГАС"(Клуб Железнодорожников, ежедневно в 20.00)
Вова воспрянул и выбежав в прихожую стал натягивать зашитый на рукаве пиджак: - Вот - закричал он - Вот люди то настоящие где, вот кто научит да оценит!
-Тренировачные то на заде рваные, смени урод - крикнула из кухни жена
-Ааа не досуг, отмахнулся Вова и скатился по лестнице лихо втянув ноздрями проссаный воздух подъезда.
Вова добежал до клуба минут за пять и просунув голову в комнату на втором этаже спросил: - -Тут энто типа поэты сидят?
За круглым столом сидело человек восемь ,а седой мужик (по виду главный у них) оторвавшись от чтения сказал: - Вы вероятно клуб «Пегас» ищете? Вы собственно кто будете?
Вова почесав затылок ответил: - Я типа это.. ну… молодой поэт буду...вот.
Ну тогда присаживайтесь – сказал седой. Чтение продолжилось. Смысл текста Вове был не совсем ясен, какие то футуристы, графика текста и прочая хуйня…
Выпив предложенного соседом сладкого чая, Вова спросил: А когда эта …ну типа про поэтов будите говорить? Ну чтоп любовь там бабы и все прочее..?
Седой улыбнулся и сказал: Потерпите юноша, скоро начнется обсуждение…
Через минут пять погасили свет и зажгли свечи (Вова смекнул: для романтизму нах!) и чувство приобщенности к музам стало медленно переполнять вована.
Все что то говорили, вова то же что то говорил, и какой то сладкий дурман переполнял его голову.
Подошел седой и похлопав по плечу спросил: Вам нравится у нас?
Вова ответил: Ну даа,очень даже..и медленно стал отключаться …
Он ощутил себя в какой то момент на диване, лицом вниз. Перед глазами проносились чьи то руки и анус раздирала дикая боль, в нем как будто ходил станочный поршень – монотонно и неотвратимо..Вова снова отключился…
Он очнулся вновь уже утром. По горьковатому привкусу во рту и боли в жопе он понял что с ним вчера произошли необратимые изменения. Все его существо говорило об этом. Звучали гудки, толпа рабочих шла на завод.. Вова с силой поднялся и втянув голову в плечи смешался с рабочими. На заводе он первым делом прошмыгнул мимо раздевалок и вошел в профком, воровато озираясь. В профкоме была куча народу. Вова медленно обвел всех взглядом и с ужасом увидел в центре комнаты СЕДОГО!!!
Вова попятился и прижался спиной к стене, задрожав от ужаса. Седой медленно подошел к нему и сняв парик улыбнулся. Без парика он оказался старым мастером Лукичом.
Вова пролепетал: Лукич .. ты штоль нах??
-Я, а то кто ж?- сказал Лукич- Ну че паря будеш еще в поэзию играть или к станку вернешся как все? Поучили тебя и будет, давай возвращайся ей богу.В рабочую школу пойдеш. Вот и жена твоя, Зоя ,здесь , ее хоть послушай.
Зойка заголосила: - Вован не дури,будет тебе.А то Лукич обидется.Ты молится теперь на него должен.Он знаеш как переживал что ты с завода ушел. На силу меня уговорил так тебя разыграть.Чтоб уж точно!
Вовину грудь наполнило теплом .Он прижался к Зойке и заплакал: - Милые дорогие мои товарищи.Чтоп я без вас делал дурак такой.А вы меня.. а вы меня крепко на дорогу теперь поставили…во век не сойду..вот.Он по очереди обнял Лукича и всех рабочих в комнате .Все хлопали его по плечу и подбадривали : Давай Вова не робь! Чтоп как все теперя заодно!!
Зойка не сдержав слез выбежала из комнаты.
- Ну хватит –зычно крикнул Лукич- пора по цехам. Все вышли. Вова остался с Лукичем.
- -Ну Вова понял теперь как она жизнь то?
- Да Лукич крепко теперь понял!

- Это хорошо!- Лукич встал со стула и вплотную подойдя к Вове стал растегивать свою робу. Крякнув и хитро подмигув Вове он ударил себя ладонями по ляжкам и изобразив некий танец сказал: -Повторение – мать учения Вова! А потом в цех ! Не хуй тут засиживаться!!!


Теги:





1


Комментарии

#0 10:05  17-09-2004Сергей Минаев    
Граждане, вчера нашел сей текст на винте. Он посвящен временам 2001 года(срач Мубыш с Завтраком против Беликна).

Стиль соответственный, но, полагаю это шедевр контракультуры пту-стайл.


зы: мыбыш))

#1 10:07  17-09-2004Спиди-гонщик    
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

К СТАНКУ, БЛЯДИ!!!!!!!!!

#2 10:20  17-09-2004Sundown    
децад! за чистоту рубрики нах
#3 10:21  17-09-2004hz    
заводы - робочим!!
#4 10:33  17-09-2004Аmount    
мои перые литературные потуги вылились в клетчатую тетрадь о сорока восьми листах. перечитав короткие, но достаточно весёлые рассказы по прошествии года я ничттоже сумяши выкинул тетрадку в мусорный бак который стоял возле нашего общежития. каковои же было моё удивление когда я обнаружил тетрадку в сортире того же общежития на подоконнике. рескуя запачкатся я дотянулся до неё и удивился ещё больше потому как по прямому назначению были использованы только самые незначительные произведения. и это при тотальном дифиците средств гигиены в институтском общежитии! тетрадка сражалась ещё около месяца. по её неустанно уменьщаюшемуся содержанию можно было делать вывод о литературных пристрастиях наших студентов. ничто не вечно и в конце концов я сам выдрал последние листы с неоконченным произедением "селские жители" и в последний раз перечитав его, скомкал лист.
#5 10:48  17-09-2004Семен    
Конгениально!
#6 10:52  17-09-2004Sosed    
пора по цехам,

пора, поц и хам

#7 11:02  17-09-2004Сэмо    
ы-ы-ы-ы-ы

кк-стайл чистой воды

#8 11:04  17-09-2004Сергей Минаев    
пока мубыша ебли -проплывали корабли

а как кончили ибать -стали баржи проплывать

#9 11:07  17-09-2004Евгений Морызев    
Я литератор от рождения а не хуй в рот! Бу-га-га....
#10 11:10  17-09-2004Soljah    
АААА, песдееец., дико смешно. Бляять, ну это песдееееец.
#11 11:10  17-09-2004Soljah    
павтаренье мать ученья мугагагагагаааа
#12 11:12  17-09-2004Зепп    
блять! опять гомосексуализм! ну что ты будешь делать с этими конткрультурщиками!?
#13 11:14  17-09-2004костян    
"Ну че паря будеш еще в поэзию играть или к станку вернешся как все?" - уссалсо! гыыыыыыыы...
#14 11:25  17-09-2004Сергей Минаев    
все великий пту стайл творения написаны мной

я великий птурудактиль

#15 11:25  17-09-2004DACHNICK    
чёт я не понял нихуя...
#16 11:26  17-09-2004Сергей Минаев    
дачник ты тупой?
#17 11:30  17-09-2004DACHNICK    
Или я тупой или крео хуита.. не пайму чёт...Но лизнут то тебе, так что выйдет что опять я тупой.
#18 12:07  17-09-2004mesange    
страшно даже представить ленту комментариев на удавкоме под этим текстом в 2001. )))))))))))))


забавные вещи по ящикам прячете, Амиго.



пс. Мубыша приведите, Мубыша-а-а-а-а. ))))))

#19 12:12  17-09-2004ДВА В АДНОЙ    
Неплохо! Из раннего...
#20 12:21  17-09-2004-Хардкор-    
Ну че, дачник, будеш еще в поэзию играть или к станку вернешся как все?


гыгыгы

#21 12:21  17-09-2004Raider    
"...лихо втянув ноздрями проссаный воздух подъезда"...

БУГАГАГАГА.... :))))

#22 13:06  17-09-2004menace    
Я литератор от рождения а не хуй в рот!


уж действительно не в рот...

#23 13:14  17-09-2004Эдуард Багиров    
Было время, были силы, да уже не то

Годы волосы скисилы,

Вытерли моё пальтоо-о

Кто же будет оделять их всех потом по роже


Роже...


Роже...


(всплакнул ностальгируя)

#24 13:22  17-09-2004Raider    
Так, бля, я заслал креатив!!!!


Первый уже за хуй знает скока месяциф!!!


Запостьте-ка его побыстрее!!!

#25 13:22  17-09-2004КУПА КУПЫЧ ГЕНИАЛЬНЫЙ    
Наставления в Ахтунге... Поебень какая-то
#26 14:19  17-09-2004Доктор Просекос    
Если бы не первый комментарий Амиги, то была бы полная хуйня, а не текст. А так - нормально. Только украинизмы немного неправильные. ИМХО, грамотно вставлять украинизмы в текст умеет только Симон.
#27 15:02  17-09-2004КУПА КУПЫЧ ГЕНИАЛЬНЫЙ    
Белкин


паздравляю бюстгалтерию нада баловать сам знаю

#28 15:49  17-09-2004FunKster    
Тридцатая любовь...
#29 16:54  17-09-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Это пездец - Мубыш-стайл!
#30 22:19  17-09-2004proso    
А вот и готовый рецепет по борьбе с так называемой контр-культурой. Сколотить летучий отряд злоебучих пидарастов-литераторов и отправить по стране с гастролями. А реал писатель Мубыш велик, его творчество это совсем не ПТУ-стайл. Фельетон на четверочку.
#31 22:48  17-09-2004Гм ыря    
жесть
#32 04:03  18-09-2004Феля    
жгет не по-децки

так это фсе-таки про дачника?

#33 06:37  18-09-2004Амур Гавайский    
а где сам мубыш и его заикания? Он действительно мнит ся писателем, это так мило и провинциально. Верните Мубыша массам!
#34 08:05  18-09-2004Коля помер    
а нам все равно

а нам все равно


Амур я те пасть порву, приезжай ко мне на колыму


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....