Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Нация жуликов и воров

Нация жуликов и воров

Автор: Алексей (Дюбель) Черкасов
   [ принято к публикации 08:22  02-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 5161]
Хомяки любят смаковать цифры и всяческие графики масштабов мздоимства в пределах РФ. Сколько украли в 90-х и сколько сейчас. Для сравнения. Неопровержимые факты роста коррупции при нынешнем режиме.

Они наверно думают, что в средние века люди здоровыми были и глистами не страдали, потому как нет данных поликлиник. Да народу просто некуда говно было на анализ отнести! Так же и с воровством – смешно даже предположить, что его стало больше по сравнению с девяностыми, в то время как тогда было даже экскриментов не разглядеть за яйцами аскарид. Государство с унитаза не слезало, пытаясь высрать очередного цепня.

А как можно посчитать факты, про которые никто так и не узнал?
Если стали больше выявлять фактов коррупции, то это значит, что стали выявлять и больше ничего. Значит, появились хоть какие-то правила игры и теперь можно хотя бы сказать, что их нарушают.

Сейчас у руля находиться поколение, половое созревание и морально-этическое становление которого пришлость на 70-80-е, период расцвета застоя, когда все было общее и спиздить у государства было не просто не западло, а считалось особенной доблестью. Я хорошо знаю это поколение. Логика проста как юбилейный рубль и стара как французская революция: «Грабь награбленное! Государство обобрало моих отца и мать, дедушку и бабушку. Чисто по-человечески нет ничего плохого в том, что я немного верну назад. Это же не у соседа украсть. У соседа – западло, он может и по еблу настучать, а у государства – святое дело»

Что вы хотите от этих людей?
Менталитет общества – гигантский маховик. Он раскручивается и меняет вектор десятилетиями – со сменой целых поколений. Остановить его – не стоп-кран дернуть.
И сейчас работает инерция совка, в плохом смысле этого слова. Так же как инерция дореволюционного мышления заставляла людей добросовестно трудиться на стройках коммунизма в тридцатые годы. До полного изнеможения и смерти. Их воспитание не позволяло им халтурить.

Недавно в поезде слышал рассказ военного летчика из-под Комсомольска про «экономию керосина» на учебных вылетах. Так они просеку специальную в тайге вырубили и дорогу к ней подвели, чтобы левые бензовозы могли заезжать и покупать «сэкономленный» керосин.

Сантехник приходит ко мне осенью ЖЭКовский, говорит: ты мне за работу заплати, а фитинги и трубы я со склада возьму, тебе подешевле выйдет.
Просто пойдет на склад и «возьмет», блять! Бабушки-очередницы идут лесом.

Пиздят все и всё. Да ты сам, хомяк, неужели ничего за свою жизнь таки не спиздил? Ну, хоть бумагу в офисе?
Да ты лох, как я погляжу!

Помнится, году эдак в 1995 в Америке поймали двух наших эмигрантов, устроившихся на американскую АЗС и умудрившихся на заправке бензин ослиной мочой разбавлять. И подобных случаев в Штатах было множество. Постсоветские иммигранты пиздили в таких неожиданных местах, и такие неожиданные вещи, такие схемы мутили, что у американцкого правосудия поначалу шаблон рвался как до такого можно додуматься и зачастую даже статьи на них найти не могли, чтобы наказать.

И чо? Вы ко всем этим людям Путина приставите? Или Навального? Просто смешно, как этот адвокатишко с неполным йельским образованием обещает изобрести для России такую волшебную схему, при которой воровство в ней станет невозможным. А эта странная фраза: «партия жуликов и воров». Странная, если не сказать больше. Можно конечно и зэков научить в шахматы играть, только они все равно еще долго будут друг друга досками ебошить. Ухи-ухи-ухи!
Ты им скажи, что детский садик идем грабить, глядишь, они чего полезного сделают.

Мздоимство и воровство – это наше все. Со времен еще когда князьям земли на кормление отдавали. Краеугольный камень нашей жизни. Выдерни его – и все рухнет.
Мы – нация воров. Но опять же, как посмотреть. Точнее – собирателей, потому как в лесу выросли, а в лесу кто первый нашел, тот и взял.

Да и мы ли одни? Господа западные резонеры, потомки корсаров и истребителей индейцев, рассуждают о низкой коррупции у них, лицемерно назвав взятки корпораций законодателям лоббированием. Ну, так и мы можем, давайте узаконим госоткат, будем с него налоги платить. Тэкс, квитанция об оплате квартплаты, налог на дороги, страховка… а где квитанция об оплате госотката за прошлый месяц и опилочные от распила? Извините, талоны на усиленное питание вам не положены.

Они твердят о воровстве у нас, по локоть в крови грабя весь мир. Имея долг 15 триллионов, а что такое долг, который ты не сможешь отдать никогда и, занимая, прекрасно об этом знаешь?

Вот еще говорят: посадили страну на трубу, превратили в сырьевой придаток.
Уссаться. А то российская империя и СССР были традиционно экспортерами высокотехнологичной продукции в страны отсталого Запада. Ага, особенно в девяностые. Германия у нас станки покупала, а Япония легковые автомобили. А пиндосы компъютеры «Электроника». И тут – хуяк! – пришел Путин и посадил страну на газовую трубу. Сделал нас нацией лесорубов и нефтесосов.

Мед, пенька, воск, меха, зерно, нефть, газ… – вот наши статьи экспорта со времен царя Гороха. Все, что можно взять в окружающем мире с минимальной прибавочной стоимостью. Тут уж дальше жопы своей не прыгнешь. Хочешь слезть с трубы? Сделай автомобиль покруче мерса, чтобы его немцы купили. Не можешь? Ну, так сиди и молчи.

Ради справедливости надо сказать, Советский Союз экспортировал еще какие-то машины и оборудование (танки в основном и кувалды для их ремонта) да и то по большей части безвозмездно, то есть даром и опять же – совсем уж людоедским племенам. Да, вот еще Гагарина в космос запулили. Из царь-пушки.

Однако закончим это эссе на позитивной волне.
Все эти ваши графики ракет коррупции в абсолютных цифрах – это же если с другой стороны посмотреть – косвенный показатель возросшего уровня жизни. Суммы взяток растут прямо пропорционально доходам населения. Мы стремительно богатеем!

Попробуйте сейчас к чиновнику с тыщщей баксов подойти?
А в начале девяностых его за эту тыщу можно было заставить хуй сосать


Теги:





1


Комментарии

#0 10:58  02-11-2012norpo    
Я не пойму, автор рад, что все воруют или нет?
#1 11:31  02-11-2012дважды Гумберт    
хехе. молодец, автор. жизнеутверждающая риторика (*московский бодрячок*) в чистом виде. но пределов для совершенства нет. все-таки, к ворам исторически сложилось двоякое отношение. предлагаю поднять планку и чистоту риторического дистиллята. например - *нация пьяниц и рабов*. или даже *нация убийц и изуверов*.
сумбур какой-то. Что сказать то хотел?
#3 11:39  02-11-2012дважды Гумберт    
воровать - грешно и деструктивно, если коротко.
#0 10:58 02-11-2012norpo

дело в терминах . Все относительно. Большевики например естественный процесс обогащения победителей называли экспроприацией. Можно назвать контрибуцией или репарацией, аннексией или гуманитарной помощью - один хуй это грабеж и воровство. В торговле воровство называется извлечением прибыли, в парламентах - лоббироваанием

Понятие воровство (присвоение чужого продукта не по правилам игры) привязано к этим правилам игры.

#5 11:48  02-11-2012norpo    
Алексей, я про значение слов и действий в курсе, ты "белое" назвал "белым" - это очевидно для всех, но не видно твоей позиции по этому вопросу: ты за или против, а может ты в доле и тебе только от этого хорошо. Что ты хотел сказать этим текстом? Как ты собираешься решать эту проблему? Или тебе все нравится, потому-что воровство - это традиция, а ты консерватор.

Еще раз вопросы повторить или теперь понятно?
#5 11:48 02-11-2012norpo

мое отношение однозначно правила не нарушать. Но если правила мягко говоря не сбалансированы, то под определение "вор" и "преступник" может внезапно попасть любой .
#7 12:19  02-11-2012norpo    
Да, может попасть любой. А чего делать то? Констатировать факты? Хорошо, мы выяснили - все воруют, каждый виновен, все под ударом, стабильность и статус кво. Так делать то что?

Что делать, блядь?
#7 12:19 02-11-2012norpo

сегодня я собираюсь навести порядок на своем рабочем месте. А завтра с утра поссать, попить кофе и поработать. Потом пока не знаю. Другим советовать, что им делать не буду.
#9 13:18  02-11-2012Юнона-на-Авось    
Автор хорошо пишет, не штампами глаголет, а своё мнение доносит до нас. Можно спорить по существу поднятого вопроса, но читать, в любом случае, интересно.
#10 13:20  02-11-2012Эдуард Багиров    
Отлично, чего уж там.

А если бы экспрессия была выдержана без мата, то и ваще цены бы тексту не было.
#11 13:45  02-11-2012детский писатель Шнобель    
Автор текста, воодушевлённый тремя десятками тысяч полновесных российских рублей пошёл в разнос. Как некогда незабвенный Остап Бендер , осуществлял пешеходное движение со стороны деревни Чмаровки навстречу своей удивительной судьбе, так и Дюбель сегодня смело шагает навстречу своему удивлённому читателю.

Публицистика тонкий вид творчества. Не всякий литератор есть публицист, равно как не всякий публицист есть литератор. Складывается ощущение, что любой мало-мальски умеющий излагать мысли на бумаге индивид может смело окунуться в бездонную пучину публицистики, не опасаясь за последствия. И окунаются, и не опасаются. Демократия, гласность и прочие прелести гражданского общества дают им такую возможность. Хорошо ли это? Не уверен. Нужна ли нам хорошая публицистика? Да!

Мы присутствуем при рождении «новой» публицистики. Мы (читатели), как неоднократно осмеянный пипл - хаваем этот продукт. Но нас же не заставляют хавать эту продукцию,- воскликнет вдумчивый читатель и будет совершенно прав. Хавать нас не заставляют. Нам преподносят продукт определённого качества. Нам пытаются показать, что из любого утверждения ну, скажем, «все воруют» или ещё проще «хорошо сидим», или «ночью все кошки серы» можно при определённой ловкости состряпать публицистическую статью. И я с этим согласен. Да, можно! А чего делать нельзя? Нельзя пытаться произвести из г… конфетку. Хотя, эта благодатная тема для конкурса кондитеров, а у нас конкурс публицистов.

Публицистика (если это именно она) подразумевает ответы на определённый набор вопросов. Чаще всего их два: «Кто виноват?» и «Что делать?». Ну, так уж сложилось в нашей стране, что именно эти два вопроса являются некой системой координат, неким полноценным эквивалентом понятий о происходящем, о справедливости, о покаянии и воздаянии. Вся остальная красивая словесная мишура либо филигранная работа мастера пера- есть ни что иное, как гарнир, к этим двум вечным вопросам. Если автор не даёт ответов на эти вопросы, то какая же это к псам собачьим публицистика. Это, что угодно: юмореска, свободный пересказ фактов, рассказ, бытовая зарисовка, умозаключение (глубокомысленное либо не очень), скверный анекдот , но только не публицистика. И не помощник тут разлюбезный каждому россиянину мат-матерок-матерщина. Вот не к месту он в публицистике. Хотя, странно, да? Мат и не к месту. Так, давайте же коллеги, уважать друг друга. Давайте хавать, но хавать не бездумно, отделяя мух от котлет. И это, публицисты, ну, давайте как-то тщательнее, нежнее давайте как-то с нашим сознанием бял.





#12 13:51  02-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#10 13:20 02-11-2012Эдуард Багиров

мат легко убрать, если чо
#13 13:54  02-11-2012Степан Козырьков    
Шнобель, ты уже соснул, критикуя этого автора.

Ты же поэт!

Не унижайся до прозы, тем более, до публицистики.

Хочешь я лично премирую тебя?

#14 14:01  02-11-2012детский писатель Шнобель    
Шнобель, ты уже соснул, критикуя этого автора.

Ты же поэт!

Не унижайся до прозы, тем более, до публицистики.

Хочешь я лично премирую тебя? (c)



Где ж ты видишь мою публицистику, чудачок? Автор выложил тему для обсуждения. Так обсуждайте, а не дрочите. А критиковать или нет данного автора это уж я решу сам. Ну, ты типа меня понял...









#15 14:02  02-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#11 13:45 02-11-2012детский писатель Шнобель

тут ты маленько обосрался, товарищь, текст этот писан до получения пулитцеровской премии

далее по диагонали

публицистика - род художественного произведения, в котором незримо присутствует лирический герой, который - внезапно - может оказаться и не забивающим шайбу, но если внимательный читатель понимает, что публицистика - игра коллективная, призывающая включать мозги читателю, то он оценит результативную передачу.

Готовые же ответы и универсальные рецепты счастья дают такие деятели типа ленина-гитлера-сталина, а я в рот ебал таких кумиров
#16 14:11  02-11-2012Степан Козырьков    
#14 14:01 02-11-2012 детский писатель Шнобель

Где ж ты видишь мою публицистику, чудачок? (с)

На твоей страничке, чудачок.

Критикуй, кого хочешь. Будь только позубастей.

#17 14:12  02-11-2012Дмитрий Перов    
У тебя, Черкасов, всегда всё как, блять, по нотам. Приторно, до блевотины. И слащаво. До поноса.

Только ты порой всё же заговариваешься. Зэки тебя самого в шахматы научат играть, да так, что до темной хаты, причём, честно. А статью эту засунут в жопу, как рекомендательную грамоту туда.

Гагарина Юрия Алексеевича мы в космос не запуляли из царь-пушки. Он полетел туда на космическом корабле Восток. Наебав пендосов.

Можно ещё примеры приводить, но зачем? И так всё ясно с тобой, публицистишко. Пиши ещё. Если умрешь раньше меня, не смогу удержаться от искушения и поссу на твою могилу.

Ничего личного, заметь. Просто статьи твои такие здоровские, что аж пиздец. Не желал ведь ты видеть здесь только восторженные возгласы, да? Ну вот. Привет.

(кстати, сам то воровал скрепки-бумагу в офисе, а? То-то)
#18 14:16  02-11-2012детский писатель Шнобель    
#15 14:02 02-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов



Да чего ты так завёлся про премию-то? Вот чудак-человек. Кстати, прими поздравления.



А читатель-то из тебя не шибко внимательный. Правильно вот пишешь, что читаешь по диагонали. Я пишу о том, что публицистика (если это она) должна обладать неким набором атрибутов. И готовых ответов не просил. Оставим их Ленину-Гитлеру-Сталину-Мао-Хо Ши Мину и т.п. Назввался груздём-полезай в кузов.

Про то, что вокруг воруют знает любой карапуз. Так констатация этого факта с матерком и юморком ещё не есть публицистика. Обращаю внимание на то, что это моё субъективное мнение. И не злись,Дюбель)
#19 14:23  02-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#17 14:12 02-11-2012Дмитрий Перов

С облегчением. Если так любишь поблевать и посрать поносом, заходи еще

и расскажи подробнее куда у вас на зоне чего принято засовывать и из чего вы гагарина запуливали в марианскую впадину, правда интересно
#20 14:25  02-11-2012Шизоff    
чота не понял нащот чего пиздорез
#21 14:39  02-11-2012метеорит    
пьюр поибень демагогическая



непонятно, что тогда так ссут навального и пугают ещё большим воровством, если мы этим живём и на том стоим? ответ, я думаю, очевиден, ггг



такие бодрые тексты конечно веселят своей софистикой и оглушающими простого обывателя оборотами, но, суко, цифры пугают реально. я честно скажу, что это не в моей компетенции, но общался с человеком, не самым последним счетоводом и оперативником из финансовой разведки, которая ФСФМ (Росфинмониторинг). у них есть доклад из ЦБ и доклад из МВД по утечке капитала. с печатями.

При доходе ВСЕГО Бюджета РФ в 6-8 триллионов из страны ежегодно выкачивают чистого бабла , по ЦБ - 1 триллион, а МВД считает, что 5 триллионов.

половина бюджета тю-тю нахуй, а тут дюбель со своими скрепками троллит читателей.



И позиция ФСФМ ближе к МВД, потому как ЦБ лажается частенько. сознательно или случайно - другой вопрос. Они сделали прогноз в конце 2011 по выводу на 2012, так за один первый квартал 2012 план был перевыполнен, ггг.

люди борятся, канешна с этим, прикрывают схемы, ужесточают контроль, отбирают лицензии у финансовых институтов-посредников, правоохрана возбуждает дела, дают срока.

там пиздец какие взятки предлагаются, потому что обороты миллиардные.

честные люди на деньгах есть, но у них очень грустные глаза. это гидра. щупальца рубят, а голова остаётся.



но факт - ликвидность утекает из страны, суко. какой нахуй мировой финцентр путин тут хочет устроить? от такой беспросветной хуйни он даже тимченко почти уговорил стать налоговым резидентом, гыгыгы.

грузины вот, спонсируя бунтовщиков, всеже немного денег нам закачивают, и то - хлеб, мвахаха.

превед.
#22 14:56  02-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#21 14:39 02-11-2012метеорит

вот чувствуется товарищ подкованный пришел, с высшим аудиторским образованием, подлинники документов принес в студию

ты главное грузинские деньги на турцию не трать, а у наших бабок огурцов соленых лучше купи
#23 15:04  02-11-2012кольман    
Что-то мне кажется автор тролль какой-то, знатный. Сделал вброс гавна через вентилятор и теперь наслаждается реакцией возмущенных добропорядочных людей. ггг, если чо.
#24 15:05  02-11-2012метеорит    
документы на то они и документы, а не компиляция оксюморонов Задорнова.



про турцию, как мечту, тут твой коллега по цеху стабильности песал, педали-то не путай. и огурцы у меня свои.
#25 15:11  02-11-2012Dess    
Я так понимаю, преамбула была изящным подводом к предпоследнему абзацу. Дельно. У нас в Москве менистр транспорта такой был, который говорил, что пробки в городе это показатель здоровья его бизнес-жизни.
#26 15:11  02-11-2012Dess    
Бизнес-жизни города, конечно, не министра.
#27 15:31  02-11-2012Дмитрий С.     
Нация жуликов и воров. Да ладно! Просто плохо лежит. Легко взять.

Где порядок и учет там ничто не утечет(посл.)
#28 16:57  02-11-2012Иезуит Батькович    
Конечно воровство в крови! Мы ж собиратели, ёптыть! От оно отчего! А мы-то думали... и не замай! не замай, сука! воровали. воруем и будем воровать, как князья нам завещали. а правительство хорошее. че-то там цифры какие-то растут ага-ага. народ вот тока хуёвый. ручки из офиса пиздит, да еще и че та там пиздИт не по делу, возмущается сука. и ручки пиздит. и мешает лимоны воровать. которые не желтые а зеленые. ну не суки ли? определенно народ хуевый. а ваще воровство наше все. и коррупция. мы бля византийцы. и ниибет. и доходы растут. "мы стали более лучше одеваться" (с). а у них там на западе лоббисты и ваще они пидорасы ебать их в сраку царь-пушкой, из которой летает гагарин.



ох дюбель дюбель... Ну че за пиздец? Адовый.



И да, это я все из зависти пишу. из чистой зависти. ну чтоб у тебя сомнений не было, хыхыхы



Автор, мало того, что ты пишешь мутную хрень, да ты и по жизни не умный.
#30 09:20  03-11-2012Гусар    
Как говорит один мой трижды судимый друг, когда кто-нибудь оставляет кошелек на видном месте: " Хули ты меня провоцируешь, падла?!"
#31 16:43  03-11-2012Седнев    
Херь какая-то безыдейная
#32 16:45  03-11-2012Добродушный Людоеб    
Если ознакомиться с историей России, а так же с историей любой другой страны, то можно внезапно узнать, что воровали все, всегда и везде. Даже под страхом смертной казни. Такова человеческая натура. А уж если отпустить вожжи, то тут уж вообще ужос и песдец настанет. Который мы с вами совсем недавно наблюдали. А волшебных схем нам не надо. Все давно уже изобретено и худо-бедно работает. Судить и сажать. Заводить реальные уголовные дела и давать реальные сроки. С конфискацией имущества. С посадкой всех вольно и невольно замешанных родственников. Перекрестные контролирующие и надзорные органы. Всеобщее доносительство. Только таким способом можно снизить до минимума коррупцию и воровство. Но уничтожить под корень - такого нигде и никогда не будет.
#33 16:57  03-11-2012Гусар    
Есть легенда о том, как искоренили безбилетный проезд в нацистской Германии. Остановили однажды трамвай, вывели всех зайцев и расстреляли. Как бабушка пошептала.

Так же и с воровством. Контроль и неизбежность наказания для всех без исключения. И не надо мне рассказывать, что в Китае расстреливают и все равно воруют. Дороги, например, там лучше, чем у нас. Значит, действует.
#34 18:34  03-11-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#33 16:57 03-11-2012Гусар



А еще в Китае 22 000 000 проституток

проститутки зарабатывают около 500 млрд юаней в год (≈ 2,5 триллиона рублей)

это составляет 6 % ВВП Китая









#35 18:43  03-11-2012Дмитрий Перов    
Черкасов, а ещё в Китае нет таких публицистов, как ты. Есть, конечно, свои, но таких как ты нет.
#37 06:55  03-12-2012Эдуард Багиров    
Ахуенно. Оборжался.
#38 08:23  03-12-2012Солангри    
Павлины говоришь, хомячок..?
#39 12:22  03-12-2012Трезвый Сантехник    
Зэки, правду сказать, именно из них то многие и умеют в шахматы неплохо играть. Кстате. И во многие другие настольные игры.
#40 12:23  03-12-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Бронза - это круто!

Спасибо!
#41 12:33  03-12-2012Трезвый Сантехник    
Блядь, судить, сажать. Сажать, судить... Снова сажать. Если бы все было так просто... Заебало все до дрожи. Почему бывший подмосковный мэр, спиздивший бабок соразмерно годового бюджета города средних размеров по числу народонаселения. Так почему он с масляной своей рожей циничной интервью дает нашим журналистам из лондона, раскрывая схемы, как половчее спиздить бабки, вместо того, чтобы испепелиться в крематории, будучи заебашенным нашими спецслужбами? А ведь человек такого уровня имеет доступ к гостайнам, и завербован уже давно, к бабке не ходи.

"Знающий не говорит,говорящий не знает" (Лао Цзы).

Хочешь изменить мир? Начни с себя! Ну вас нахуй, господа.
#42 12:59  03-12-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#41 12:33 03-12-2012Трезвый Сантехник

ну чо, команда "фас!" уже прозвучала вроде. Запасаемся попкорном http://lenta.ru/news/2012/12/03/greenlight/
#43 13:10  03-12-2012Файк    
Все это верно и хорошо, автору горсть респектов, но мне хотелось бы пройтись по деталям.

Вернее, по одной детали. А именно: ослы и их моча.

Чтобы разбавлять бензин ослиной мочой, надобно оную иметь в промышленных масштабах.

Это ж сколько надо ослов, потом тара для мочи нужна,опять же нужен человек, следящий за целенаправленным уринированием ослов в эту тару.

Короче, имхо, ослиная моча при этих условиях подороже бензина будет.



Или, все-таки, ослиную мочу разбавляли бензином, проказники?



А если просто случайный ослик насцал возле бензозаправки, то с него и спрос!
#44 15:20  03-12-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
"разбавлять бензин ослиной мочой" - устойчивое выражение, такое же как "кол на голове тесать" например
#45 18:05  03-12-2012ПЛОТНЕГ    
призовые места в двух конкурсах - закономерность. молодец. поздравляю, надеюсь и далее читать.
#46 18:10  03-12-2012Инна Ковалец    
Дюбеля тоже поздравляю с победой. Хотя сначала за его каменты хотелось душануть бггг но дядька явно талантлив!
#47 02:20  04-12-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
Спасибо, Инна. И я тебя поздравляю

а каменты - это такая старинная русская забава, дань традиции
#48 09:09  04-12-2012С.С.Г.    
вот сучоныш, еще раз ухватил бога за бороду

поздравляю
#49 09:19  04-12-2012Дмитрий Перов    
гавно это
#50 09:19  04-12-2012Дмитрий Перов    
или говно?
#51 09:20  04-12-2012Дмитрий Перов    
слащавый, приторный и пафосный понос
#52 09:21  04-12-2012Дмитрий Перов    
а ты, Черкасов.... ну, ты понял кто ты такой. (как в анекдоте про зоопарк)
#53 02:46  05-12-2012скромный классик     
Одно меня поражает... автор как мне кажется уважает г-на Путина(интересно за что?),того самого,чьи родственники вплоть до троюродных присосались к Росии, как поросята к свиноматке...А теория про то,что мы самая ворующая нация не более чем легенда...Впрочем Путин медленно но верно поворачивает Россию к временам бровастого и усатого...,так что самый рассвет воровства еще впереди...
#54 21:06  06-12-2012Евгений Морызев    
чек кард
#55 13:06  07-12-2012Алексей (Дюбель) Черкасов    
#54 21:06 06-12-2012Евгений Морызев

получил, ага
#56 13:51  07-12-2012    
Поздравляю, Алексей, с премией!
#57 01:31  11-12-2012arhy    
Автор - мудак, креатив - говно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:16  16-05-2024
: [3] [Публицистика]
Фашизм принято рассматривать как кульминацию обычных националистических движений, как следствие их шовинизма, расизма, коллективизма и эгалитаризма.
Фашизм трактуется как иррациональная, романтичная и утопичная мечта, которая опирается на инстинкты, на желание освобождения от тяжести индивидуального выбора и индивидуальной ответственности в пользу коллективной....
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....