Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Конец света - 2012

Конец света - 2012

Автор: Сергей Климко
   [ принято к публикации 16:37  02-11-2012 | norpo | Просмотров: 1227]
Повесть о конце света по пророчеству цивилизации майя
Хроника грядущих событий

Описанные ниже события начнутся 22 декабря 2012 года, но могут начаться как немного раньше, так и намного позже этой даты. В последнем случае земляне получат от Всевышнего еще несколько месяцев или даже лет безмятежного существования.
Данная повесть является художественным вымыслом. Фамилии почти всех действующих лиц изменены по сравнению с их настоящими фамилиями. Это сделано для того, чтобы, например, известный телеведущий Георгий Колдун мог сказать, что все это произойдет не с ним, а с каким-то Ведуном, а шоумен Михаил Галустян мог все свалить на Занустяна. Поэтому и характеры героев не обязательно во всем совпадают с характерами реальных прототипов.
Что же касается глав государств, то автор попытался более точно описать их характеры и спрогнозировать их возможные действия.
Ну что, окунемся в недалекое будущее?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В МИНСКЕ

Глава 1

Начало конца света

Сергей Кличко быстро бежал от тещиного дома по направлению к станции метро «Тракторный завод». Девятиэтажный дом на площади Ванеева, в котором он жил со своей семьей в последние годы и в котором когда-то жили родители его жены, находился примерно в двух километрах от этой станции, что было далековато и не совсем удобно по минским меркам.
Это был человек спортивного телосложения пятидесяти пяти лет, но выглядевший несколько моложе из-за прямо-таки фанатичной привычки каждый день заниматься физкультурой. Его жена не одобряла такого фанатизма, считала это чудачеством и возрастным бзиком. На работе из уважения к возрасту его величали по имени и отчеству, что постоянно конфузило и коробило его слух своим неблагозвучием, – Сергей Игоревич. Старые школьные друзья его называли на французский манер Сержем, а сам он любил во время очередного знакомства представляться просто Серегой. Поэтому его так по-простецки все и звали – Серега.
В руках у него были две большие сумки, а выражение его лица было крайне озабоченным. Одет он был довольно тепло, то есть по сезону, — как-никак, зима на дворе, хотя температура воздуха была плюсовой, совсем как поздней осенью, поэтому уже на середине дороги к заветной станции он успел вспотеть и устать, как собака.
Дело в том, что последний месяц этого года был не по-зимнему теплым, что сильно озадачивало Серегу. Глупым предсказаниям насчет конца света, а их в последние годы было бесчисленное множество, Серега старался не верить. Но когда постепенно растаял выпавший еще в ноябре снег, а затем гигантскими черными тучами куда-то улетели постоянно зимующие здесь и надоевшие своим беспрерывным карканьем грачи, вороны и галки, стало ясно, что это все не к добру и назревает крупный катаклизм.
Итак, была суббота, 22 декабря. Обычно в такой день недели все солидные минчане устремлялись в сторону лона природы, чтобы отдохнуть и набраться сил на предстоящую неделю. И Серега летом на выходные дни обычно уезжал на дачу, где было гораздо прохладнее, чем в городе. Вследствие этого моментально сбрасывалось нервное напряжение, и наступал долгожданный расслабон.
«Гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла». Эти строки великого поэта как нельзя точно подходили сейчас к Сереге. Дело в том, что с самого утра ему было не по себе, – какое-то тревожное состояние не давало сосредоточиться на определенном занятии. А теперь им и вовсе начала овладевать паника по причине крайней необъяснимости своего поведения: он бежал по проторенному маршруту на дачу – сначала к метро, чтобы затем пересесть на пригородный автобус и доехать до Гораней, где и находилась его с женой дача, доставшаяся им от тестя с тещей. И это зимой, когда его колом из квартиры не вышибешь!
Что было совсем удивительным, во время этого тяжелого, почти марафонского бега Серега не встретил ни одного прохожего.
— Видимо, на метро я опоздал, – панически сказал он самому себе, хотя, судя по времени, было еще совсем не поздно, около девяти часов вечера, и метрополитен определенно должен был еще работать.
Но возле входа на станцию он к своему счастью все-таки встретил двоих попутчиков, и они почти одновременно вошли в закрывавшиеся персоналом двери метрополитена, – точно также как датские футболисты в финальную часть чемпионата Европы 1992 года по футболу — в последний момент. Пройдя сквозь почему-то неработающие турникеты, они спустились по ступенькам на станцию.
Серега был поражен увиденным: народу на перроне было столько, что яблоку некуда было упасть в самом прямом смысле. Обычно в субботу вечером платформа на этой станции метро бывает почти пустой.
«Это же надо, столько народу поверило небылицам насчет конца света и бросилось спасаться в Метрополитен!» — с удивлением подумал Серега.
Но чутье на предстоящие неприятности его никогда не подводило, не подвело оно его, как оказалось, и в этот раз.
Два поезда стояли на рельсах по разные стороны перрона, но никуда не отъезжали. Люди сидели и в вагонах, и на перроне целыми группами, совсем как цыгане на вокзале.
Серега проталкивался со своим нехитрым скарбом вглубь зала, надеясь увидеть хотя бы одно знакомое лицо, чтобы поделится с ним своими впечатлениями от увиденного и суждениями по этому поводу. Вскоре ему повезло.
«Ба, да это же Жорж», — заметил про себя Серега, проходя мимо человека лет тридцати, сидевшего на чемодане.
Человек был одет в зимнюю кожаную куртку, расстегнутую из-за жары, стоящей на станции, из-под куртки торчал свитер, на ногах были джинсы и модные туфли. Выражение его лица было отсутствующим, а внешний вид – довольно подавленным.
— Здорово, Жорж, – мимоходом поздоровался Серега, всем своим видом давая понять, что хорошо знает это лицо.
Когда-то Серега его видел довольно жизнерадостным и веселым.
— Не имею чести быть знакомым с вами, – спокойно ответило показавшееся знакомым лицо.
— Ну, как же, в прошлом году я участвовал в вашей передаче «Один против своих»
и выиграл миллион рублей. Вы – Георгий Ведун, – настаивал на своем Серега. — Потом еще руку мне пожали на прощание. Помните?
— Я многим пожимал руку, разве всех запомнишь, — удерживал на всякий случай на расстоянии «неизвестного» человека Жорж.
Установилась неловкая пауза. Сидевшие возле Жоры люди за неимением других зрелищ начали с интересом смотреть в его сторону, ожидая продолжения действий.
— Впрочем, я вас вспомнил, — внезапно сжалился над Серегой Георгий. — Вы тогда чуть не срезались на каком-то пустяковом вопросе, сейчас уже не вспомню каком. И если бы я вам тогда не подмигнул, то вы бы вообще ушли, несолоно хлебавши, потому что ответа на него, я просто уверен, не знали.
В голосе Жоры слышался ядовитый сарказм, видимо навязчивый попутчик ему уже порядком надоел, как назойливая муха, отмахнуться от которой было бы неплохо, но трудновато.
Однако упрямый Серега не любил, когда с ним так обращались, поэтому продолжил пререкаться с Ведуном.
— Я тогда очень сильно волновался, вдобавок не привык, когда на меня направляют софиты и телекамеры, — вежливо, но с некоторой нервозностью в голосе объяснил он смотревшим уже на него зрителям.
Некоторые из них уже начинали хихикать и корчить Сереге рожи.
– И никаких ваших сигналов я что-то не заметил. — Еще немного, и Серега начал бы закипать от обиды на неприветливого Жору.
— Да я пошутил, — с усмешкой заметил изменение в настроении собеседника Жора. – Нам ведь не положено явно помогать играющим.
— И как долго вы здесь сидите? — резко сменил тему Серега, видя, что неприятный разговор зашел в тупик.
И по-свойски перейдя на «ты», удивленно добавил:
– И вообще, какого черта ты здесь сидишь?
— А ты, разве не слышал, что сегодня должен наступить конец света? – в свою очередь удивился Жора. — По телевидению же объявили штормовое предупреждение и настоятельную рекомендацию – все желающие могут переждать приближающийся катаклизм в метро.
Серега пожал плечами – до него не дошла эта информация.
«Как всегда, пропустил самое важное», — с досадой подумал Кличко.
— Я вот уже час как здесь сижу и жду, наступит он или нет, — невозмутимо продолжал Жора. — И неизвестно, сколько еще придется здесь проторчать. Может быть, даже целую ночь, если раньше не выгонят из метро.
Хорошо, что люди не знают своего даже самого ближайшего будущего. Если бы Жоре сейчас сказали, сколько им всем вместе придется проторчать в Метрополитене, его бы точно хватила кондрашка, – нервный срыв, а то и паралич!
— А я думаю, чего это меня сюда ноги несут! – пошутил Серега, при этом нервно хохотнув.
Его до сих пор продолжали напрягать тревожные мысли, и он попытался таким вот образом, с помощью глупых шуток отогнать их от себя.
Жора нервно рассмеялся:
— Все у тебя не как у людей — ноги твою задницу спасают, а вот голова ничего не соображает. Так бывает, когда дурная голова ногам покоя не дает.
Остальные слушатели тоже засмеялись, кроме обладателя дурной головы.
— Нас тут хоть накормят? – почувствовав некоторый голод, задал риторический вопрос Серега, с надеждой оглядываясь по сторонам.
И, о чудо, достойное пресловутых датчан, на краю платформы он заметил столик со стоявшей на нем едой и сидевшую возле него упитанную продавщицу.
— Жорж, пошли похаваем, — как ни в чем не бывало, предложил Серега своему новоиспеченному приятелю, указывая на столик.
— Ладно, пошли, а то ты от меня не отстанешь, — весело отшутился Жора, уже начавший привыкать к обществу навязчивого Сереги.
Они двинулись в сторону столика. К их удивлению, ассортимент продуктов у дородной продавщицы был довольно велик, они благоразумно накупили себе всего, что там было, в большом количестве.
— Берите больше, ибо скоро у меня ничего не останется, — поддержала их довольная такими серьезными покупателями продавщица.
Там же они уселись перекусить и молчаливо начали пережевывать свежие бутерброды с колбасой.
— Хорошо, я пошел к себе, посижу, немного отдохну, – через некоторое время заторопился Жора. – В конце концов, меня ждут друзья.
— А меня никто не ждет, один я здесь, — пожаловался на судьбу-злодейку Серега.
— Не повезло тебе. Ну, если что, подходи, посудачим о том, о сем, — любезно сказал напоследок Жора.
Они пожали друг другу руки, будто попрощались надолго, и пошли кто куда. Кличко вспомнил, что он так и не представился, но было уже поздно, да не очень-то и хотелось вдогонку по пустякам тревожить приятеля. Шапочного знакомства ему было пока вполне достаточно.
Затем Серега начал искать себе место для привала. А так как жара на платформе становилась все невыносимее, то он решил перенести свои вещи на рельсы, под поезд, где определенно было холоднее всего.
Он лег между рельсов, положив сумки под голову, и вскоре задремал. И приснилось Сереге Кличко, что он снова в той же телестудии. Стоит, истекая потом, на заветной передаче, ему выпал легкий вопрос, и рука уже тянется к нужной кнопке, чтобы нажать ее и выдать правильный ответ, как вдруг чей-то крик его разбудил.
Спросонья Серега ударился о дно вагона и стазу же почувствовал сильный жар. Он потрогал голову – она была холодной. Тогда он выглянул наверх и тут же обомлел – на платформе была настоящая сауна. Люди были раздеты почти догола, некоторые стонали и кричали, а пот с них лился ручьями.
Серега понял, что это ему еще повезло. Место, где он находился, судя по довольно сносной температуре можно было считать еще предбанником, а может быть, даже чистилищем относительно настоящего ада, царившего в это время на платформе.
Он понял, что нужно бежать подальше отсюда, пока не сварился заживо, как кур в кастрюле.
«Может быть, в тоннеле воздух не столь горячий, как в зале», — подумал он, двигаясь с вещами в направлении одного из тоннелей. Ведь согласно законам физики, чем глубже в землю, тем должно быть прохладнее, а тоннель от поверхности земли был немного дальше, чем потолок платформы. Более того, воздух в тоннеле был еще и свежее, потому что им никто не дышал.
Итак, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Серега, словно рыба, идущая на нерест, весь в поту плыл по шпалам в сторону станции «Пролетарской» в поисках приемлемого места для стоянки, где можно было бы остыть и перевести дух. Постепенно за ним двинулись и остальные люди, спасаясь от адского пекла.
«Ну что же, в компании веселее», — решил Серега, поджидая остальных участников
пешего марафона, и перебросившись с ними отдельными фразами, побрел вперед. В более холодных местах они останавливались до тех пор, пока не становилось невыносимо душно, затем двигались снова и снова, постоянно находясь в кромешной темноте.
Долго ли, коротко ли шли они, сказать трудно. Скорее всего, очень долго, как всем показалось. В таких тяжелых условиях течение времени изменяет свою скорость, и короткие промежутки времени несколько растягиваются и поэтому кажутся людям длинными. Совсем как по теории относительности Эйнштейна!
Зрение постепенно начало адаптироваться к таким условиям и люди, как кроты в норах, уже стали различать некоторые предметы, попадавшиеся им на пути. Везде было чисто: никаких трупов не то чтобы людей, но даже животных нигде не было. Словно своевременно почувствовав опасность, ушли в укромные места крысы, мыши и прочие дикие звери.
На четвертые сутки блужданий люди встретили незнакомцев в брезентовых комбинезонах – пожарных. Серега со своими попутчиками отдыхал на очередном привале, но тут внезапно возникли лучики света, хаотически бьющие в разные стороны, как в касках у шахтеров.
— Ну и куда это вы, я извиняюсь, претесь?– вежливо, но с едва сдерживаемым раздражением поинтересовался у обнаруженных кочевников один из пожарных, освещая фонариком их унылые лица.
— Ищем выход на свежий воздух, товарищи пожарники, – в противовес пожарному саркастически пошутил Василий.
К этому моменту все уже раззнакомились, и Серега с удовлетворением отметил, что одного из примкнувших к нему бродяг он знал ранее.
Этим бродягой был Вася Астафьев, сослуживец Сереги, отличавшийся от других его сослуживцев недюжинным умом и сообразительностью, а также собственным оригинальным суждением по различным житейским вопросам.
— Выход-то есть, но он – на сковородку, — любезно подсказал ему разговорчивый пожарный.
— Почему это? – сразу не сообразил Вася.
— Да сегодня наверху температура воздуха градусов триста, примерно, — ошарашил всех своим ответом пожарный. – Можно легко поджариться.
— Сколько – сколько? – недоверчиво переспросил Вася.
Что за глупая привычка – никому и ничему не верить!
— Сколько слышал, а поначалу было даже четыреста градусов. Но постепенно температура падает, так что теперь уже можно не впадать в отчаяние, — разъяснил текущую обстановку любознательному Василию разговорчивый пожарный.
— А как скоро температура станет нормальной? — не унимался со своими вопросами не впавший даже в уныние Василий.
Дотошный человек, он решил выяснить все до конца. Еще по работе в метрологии Серега его знал как правдоруба и принципиального человека, из-за чего Васе часто попадало от начальства.
— Каждый день температура снижается примерно на десять градусов, так что, может быть, дней через двадцать. Только вот наверху вам не будет чем дышать, кругом ведь пожары, поэтому много дыма, а без кислорода вы не обойдетесь. Я вам доходчиво объяснил? – начиная нервничать, объяснил пожарный.
— А вы не могли бы нам дать хоть один баллон с кислородом, господа пожарники? – робко попросил Василий у пожарного.
— А помогать нам пожары тушить вы будете? – ответил вопросом на вопрос разговорчивый пожарный.
– И потом, пожарники – это вы, то есть погорельцы, а мы – пожарные, понял меня? – Пожарный гневно окинул взором Васину гигантскую из-за одетого пуховика фигуру.
Но видя, как боязливо замялся Вася, спокойным голосом приказал уже всем:
— Сидите лучше здесь и ждите более благоприятной обстановки.
И пожарные ушли по своим неотложным делам. Некогда им было возиться с такими погорельцами, как Вася и прочие.
Но то, что наверху работали люди, уже стало хорошей новостью для всех. Разговор Василия с пожарным вселил надежду, что скоро все, наконец, закончится.
— Непонятно только, как это мы не сжарились здесь, как караси! – Вася все никак не мог отойти от разговора с пожарным.
— Эх, Вася, взрослый, а не понимаешь, что земля — хороший теплоизолятор и поэтому плохо пропускает тепло. А жарко здесь потому, что сюда проникает горячий воздух с поверхности. – Серега попытался объяснить другу физическую сущность явления, которому они были обязаны своими жизнями, но понятливый Вася сам продолжил объяснение.
— Вы правы, чтобы отогреть зимой землю, нужно очень долго жечь костер, да и то земля прогреется не очень глубоко. Был у меня такой случай.
И Вася рассказал, как однажды зимой ему нужно было вырыть ямку в земле и каких трудов это ему стоило.
И все — таки, что же произошло, почему они оказались в такой ситуации? Этот вопрос не давал покоя бедолагам, волею нелегкой судьбы, оказавшимся в тесном и темном Минском метро.
А случилось вот что.
Еще несколько лет назад Солнце, точнее силовые линии солнечного ветра, пробили в земной магнитосфере гигантские бреши. Однако тогда заканчивался очередной солнечный цикл, и на Солнце было мало пятен и протуберанцев. Поэтому наше светило было малоактивно и Земле ничем страшным не угрожало.
Создав компьютерную модель, ученые выяснили, что теперь внезапный солнечный шторм, прорвавшийся сквозь пробоины в магнитосфере Земли, вызовет последствия, сравнимые с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю. Еще они высчитали, что огромное количество высокоионизированной плазмы должно было попасть в атмосферу нашей планеты уже в конце 2012 года.
И как раз в это время на Солнце произошла сильнейшая за последние 150 лет вспышка. Со скоростью 450 километров в секунду к Земле устремилась огромная порция солнечного ветра.
А уже через шесть суток Земля попала в этот сгусток солнечной плазмы, остаток солнечного протуберанца. Его буквально притянула к себе наша планета и поэтому на короткое время резко увеличилась температура на ее поверхности и в атмосфере. Это привело к массовым пожарам, которые как раз и тушили минские пожарные. В охватившем нашу планету огне погибло множество людей и животных, а также почти весь растительный мир.
Кроме того, усилилась ионизация, разрушив озоновый слой в атмосфере Земли. Это открыло дорогу опасному ультрафиолету и другим космическим излучениям, в том числе гамма-излучению.
Были выведены из строя все электрические сети, оборвалась вся беспроводная связь. Другими словами, произошла гигантская катастрофа в жизни человечества.
Вот и сбылись предсказания Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Матфея – «Тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет». Но некоторые люди, по предсказанию того же Христа, все же переживут конец света.
Великое бедствие, возможно, началось еще в 2004 году с землетрясения и цунами в Индийском океане. В 2008 году оно продолжилось в США в виде невиданного финансового кризиса, перекинувшегося в Европу через год, грозящего разрушить европейское сообщество.
В 2011 году – катастрофа на атомных электростанциях в Японии, волнения в странах арабского мира.
А бесконечная, начиная с 1945 года, череда ядерных и термоядерных взрывов! Разве она не испытывала терпение Всевышнего, однажды уже уничтожившего погрязшее в разврате человечество? Вспомните Содом и Гоморру, чем все для них закончилось?
Древний календарь майя, известный как «длинный счет», заканчивается 2012 годом. И по пророчеству этой цивилизации Солнце протянет свои огненные щупальца к Земле, чтобы прекратить жизнь старой и впоследствии начать новую цивилизацию на нашей планете.
«Бог утвердил Землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно», — учит нас Библия.
А пророк Даниил пишет:
«Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно».
Кроме этого, Бог «прекращает войны до края Земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем», собирается «погубить тех, кто губит Землю».
«Честные будут жить на Земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с Земли, и вероломные искоренены из нее» — говорится в Библии.
Неужели и впрямь наступил конец света?


Теги:





1


Комментарии

#0 06:59  03-11-2012Дмитрий Перов    
Прочитал.

Простите, но это - не Хуета. Однозначно. Что угодно, детский сад, палата6 или ещё чего, но не Хуета и не Гавно. Даже обидно за автора. Наивный, но нормальный такой рассказ. Причём, написан довольно таки грамотно.

Редактора ни в коем случае не критикую, но несогласие выражаю.

Автор, пиши ещё обязательно.
#1 08:19  03-11-2012Солангри    
Понравилось!!! Требую продолжения!
#2 08:34  03-11-2012Гусар    
Нормально, Серега. Только концовка ваще не в ту степь. Или продолжение будет?
#3 15:35  03-11-2012Сергей Климко    
В этом произведении 4 части и 25 глав.Так что продолжение следует
#4 15:41  03-11-2012Дмитрий Перов    
ты, автор, с двадцатьюпятью главами то, походу погорячился, да. Ещё бы один такой вот объем и нормально.
#5 03:29  08-11-2012Лев Рыжков    
Не, не хочу дальше читать.

Не страшно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...