Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Посмотрите...

Посмотрите...

Автор: Domestos
   [ принято к публикации 16:05  07-11-2012 | norpo | Просмотров: 1504]
Посмотрите, вот он — тихий закат человечества. Что-то вертится в воздухе, чем-то отчетливо воняет уже не первую сотню лет. Мы скатываемся, скатываемся в сраное говно плавно и грациозно, как по осенней грязи скользит дырявый ботинок. Мы скатываемся, празднуя каждый кубический сантиметр, каждый литр собранной грязи. Конец неизбежен, и он не будет громким — мы все учахнем, задохнемся в полиэтилене собственных амбиций. Останется лишь зловоние, которое некому будет ощущать, и некому будет черпать жидкий понос из корабля нашего тщеславия. После нас не останется ровным счетом ничего. Наше отсутствие попросту не заметят, как не замечают убранной с тротуара замерзшей сопли.
Cледующие поколения дикарей будут плясать на наших могилах и резать овец в жертву своим языческим богам, когда наше наследие будет растворено в грунте, когда каждый и каждое будет пропитано им — и когда никто не будет замечать этого. Нам не будут воздвигнуты памятники, ибо недостойны мы и упоминания. Мы будем тлеть в неведении. Мы будем меньше, чем тень, меньше, чем самое слабое эхо в мертвом, сухом лесу. Те, кто придут после нас — будут существовать точно так же и умрут так же безмолвно, наслаждаясь собственной агонией. Те, кто будут пытаться что-то изменить, исправить — не будут услышаны, они бессильны, беспомощны, смешны в своих поползновениях.
Надежды нет и не будет. Не будет радуги в темноте, никто не будет строгать спасательных каноэ, и тогда, в конце, мы будем смеяться, глядя в пустые глаза надвигающегося небытия, не осознавая ничего, не обращая внимания ни на что, кроме самих себя, принимая все это за какую-то новую игру. И мы погибнем, так и не осознав ничего. Снова и снова. Мы будем безжизненно существовать и бодриться, и мы будем верить самим себе, что все — к лучшему, каждое изменение — тенденция к новому и светлому. Никто из нас никогда не увидит настоящего света — испепеляющего, пронизывающего, всепеглощающего — каким он и был задуман. Нас будет тянуть собственное тщеславие, тянуть в сладкое, приторное болото, дна которому нет. Облизываясь и прося еще, мы будем лакать склизскую массу дерьма, такого сочного и аппетитного. Пудрой мы будем замазывать синяки на наших чахлых телах, неприспособленных более к жизни, но способных на одно лишь движение — движение в ничто, во мрак, в глухую серость вечного. И тогда только ненависть — только ненависть и тупая ярость останутся от нас, впитаясь в почву будущего, как единственная сила, по-настоящему движущая.


Теги:





-5


Комментарии

#0 18:20  07-11-2012Дмитрий Перов    
экий бред
#1 18:55  07-11-2012Владимир Павлов    
Пришел Судья и ждет ответа.

Свернулось небо в черный куб.

Четвертый всадник рвет планету,

Копытом топчет полутруп.

И ты, потомок, видишь это,

Безмерно жалок, слаб и туп.

Лишь вьюга хАркает проклятья:

Туда вам и дорога, братья!
#2 03:15  08-11-2012Лев Рыжков    
Пездетс какой крик души.
#3 21:05  20-01-2013Илья ХУ4    
тлен, всё тлен, я его маму ебал!



вот это внатуре рекаменд
#4 21:09  20-01-2013Илья ХУ4    
мощный наебок по стабильности души
#5 21:10  20-01-2013Илья ХУ4    
h8 ya fUckin niggaz!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [0] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....