Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Национальная идея, как призыв к незамедлительному действию

Национальная идея, как призыв к незамедлительному действию

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 14:44  28-11-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 3000]
Сколько переломано плохо заточенных копий об этот непростой вопрос. Сломаю и я, добавив свой обломок в бесконечный частокол.
До революции национальная идея была ясной и практичной — За Веру, Царя и Отечество! Здесь тебе и самосовершенствование – поднимать свою духовность и нравственность, и доверие к правящей династии и преданность своему отечеству, за которое не грех отдать жизнь. Обывателю было ясно и понятно, из чего и, главное, для чего складывается его жизнь, и взаимоотношения с Родиной не требовали выяснений. С этим лозунгом можно было, перекрестившись, опрокинуть в себя стакан водки, оправдать глупость царя-батюшки, и геройски отойти в мир иной с вражеской пулей в сердце. Все для человека. Все, чтобы он видел смысл, в своем существовании.

Среди большевиков была масса креативных двигателей, которые умели на ходу лепить слоганы, кидая их в низы в нужное время. Когда же весь креатив запихнули в одно необъятное галифе, остался единственный лозунг для национальной идеи – Вперед к победе коммунизма! Он блистал свежей эмалью на каждом заборе, под лучами безразличного первомайского солнышка, абстрактно и далеко, но, в то же время, ясной смысловой нагрузкой. Очнувшийся с глубокого бодуна под забором обыватель, сразу получал нужный вектор понимания, где он и кто он.
Борис — барствующий был скор на широкие жесты и период его правления, лично для меня, ассоциируется с лозунгом – Берите столько свободы, сколько сможете! И моментально включился процесс анархии и деградации. Свободу каждый воспринял по своему, и она вылилась в оголтелое воровство.

За время правления Путина нам предлагали массу всевозможных невнятных национальных идей. Гражданское общество, диктатура закона, повышение благосостояния, обретение духовности, патриотизм. Существует мнение, что национальная идея должна сама вылупиться из мутных глубин равнодушного ко всему общества. Иными словами, чтобы нам не предлагали в качестве национальной идеи, ничего не приживается. Кухонные аналитики, скучая, крутят в руках боевую вилку без идей на ее острие. Это идеологический вакуум. Можно много говорить обывателю о гражданском обществе, но слова скатятся мелким бисером под недоверчивый смешок. Загружать патриотизмом просто бесполезно, вам нахлобучат на голову армию с дегенератами и бывшим министром обороны, и прихлопнут, проданным китайским товарищам, куском дальнего востока. Призывы повышать благосостояние звучат, как издевательство над большей частью населения. Словосочетание «Диктатура закона» сразу вызывает воспоминания о подвалах с не выветрившейся пороховой гарью. Разжиревшая РПЦ, раскручивая кадилом духовность, выглядит нелепо.

Что же делать? Как сможет в таком омуте неверия ко всему родиться та самая национальная идея, которая устроит всех? Общество настолько разобщено и недоверие к власти столь велико, что сделать это будет трудно. Но, на мой взгляд, выход есть. В первую очередь – не нужно объявлять существующим то, чего нет. Это вызовет новый всплеск недоверия и нервного смеха. Далее – необходимо отказаться от пафоса, сама идея должна быть простой, понятной и абсолютно объясняющей и оправдывающей действия власти. И, наконец, самое главное – она должна звучать, как воля народа, как призыв к действию. Само общество должно свыкнуться с ней, как с новым сюртуком, который пришелся сразу в пору, и в нем хочется даже спать, не снимая.
Кого наш народ считает ворами и жуликами? Власть – чиновников всех рангов, олигархов – второпях рассовывающих по карманам родные недра. В России на сегодняшний день более одного миллиона чиновников. Один чиновник на 140 жителей страны. Это в 16 раз больше, чем было в необъятном локтями по карте Советском союзе. Такая же численность у вооруженных сил страны, которые призваны ее защищать. Мы имеем еще одну армию. Огромную армию чинуш, которых народ считает жуликами и ворами. Именно отсюда я и предлагаю строить национальную идею. Мой вариант прост и понятен – Жить честно. Разумеется, прозвучавшее словосочетание из уст власть имущих изначально вызовет здоровое недоверие. Но, давайте посмотрим чуть дальше. Итак, это не лозунг, не пафос, это предлагаемый стране образ мышления, сверху до низу. И с этим необходимо выйти не какому-то там зарождающемуся внутри масс движению, это должны быть слова президента. Сам Путин, который еще имеет большой вес в глубинке и к которому есть доверие там. Именно с этих слов ему необходимо начать компанию по чистке рядов проворовавшихся слуг государевых. И до самого низа. Это вызовет понимание низов по наведению порядка в стране, который назрел уже давно. Если народ будет видеть действия власти под этим девизом, он начнет власти доверять. Это тот самый новый сюртук, который власть должна сегодня первой надеть на себя и выходить в нем к своему народу. Это, на мой взгляд, как раз то, чего сегодня не хватает, чтобы объединить общество. Если «жить честно» сделать образом мышления – то народ сам начнет патриотично сдавать власти тех, кто этого не придерживается. Вот тогда каждый член общества почувствует себя гражданином. Ибо будет что-то единое как для человека снизу, так и для верхов. Именно это и объединит, в последующем, всех. Мы все устали от постоянного обмана, который опутал наше общество липкой паутиной. Нас пытаются одурачить все, от депутатов, лоббирующих двойственные законы, до карманного телефона, в котором наш сотовый оператор выставляет нас на деньги новыми лукавыми методами. Мы устали предохраняться от обмана. Нельзя всю жизнь прожить с натянутым на мозг презервативом.
Но для этого власти мало сказать, что «жить честно» — это наша идеологическая платформа, для этого необходимо сразу начать действовать и принять ряд новых законов, позволяющих воплотить идеологию в жизнь. «Жить честно» приравняет все слои общества. Будь ты чиновник, врач, предприниматель или рукастый работяга – живи честно, ибо это необходимое условие для жизни в этой стране. Это даст возможность меньше делить друг друга по национальному признаку. Будь ты кавказец или таджик приезжий – в этой стране живи честно, и ты станешь своим для нее. Это простая формула построения своей жизни для каждого члена общества. Начните с себя, и народ будет с вами.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:45  28-11-2012дважды Гумберт    
эх. квадратура круга
#1 21:50  28-11-2012Шизоff    
хе, я только что выдал гудвинский рецепт под соседним конкурсным креосом. надо же.

несмотря на утопичность этой идеи, я обеими руками ЗА.



на мой взгляд лучшая пока конкурсная статья. всё чотко, и не имеет значения, кто согласен/несогласен с автором.
#2 21:53  28-11-2012дервиш махмуд    
хорошо жить честно например мне. а есть некоторые которым жить честно плохо и трудно.
#3 22:02  28-11-2012Шизоff    
дервиш, гудвин выдвинул оччччень старую программу, крайне непопулярную, опровергаемую уже много тыщ лет. и она не приживётся, хоть ты ебанись. но увы и ах, это единственная правильная программа. все остальные окольными путями ведут к распиздосу.
#4 22:07  28-11-2012дервиш махмуд    
да я то за, вот только пиздец уже не отменишь.
#5 22:07  28-11-2012Шизоff    
полюбому не отменишь. но ведь весь цимес в честной попытке.
#6 22:18  28-11-2012С.С.Г.    
написано прекрасно ,снимаю шляпу

но утопия же
#7 22:19  28-11-2012С.С.Г.    
давайте жить честно!

эдакий современный Кот Леопольд ггг
#8 22:24  28-11-2012Гудвин    
антон, спасибо, что понял правильно.

господа, сейчас абсолютно любая идея будет утопична. она не будет реализована ввиду отсутствия принятия ее этим обществом от этой власти. так уж сложились реалии.

но, в то же время, я прекрасно понимаю, что именно в глубинке ЗА Путина. именно там он реально взял голоса. его не ставят на одну ступень ни с депутатами, ни с едросами, ни с олигархами. я не буду спорить, я просто знаю - что это так.

так вот если Путин выйдет к народу с подобным заявлением и скажет - хватит этим разворовывать страну, будем жить честно, и начнет действовать -народ его поддержит.

но вот эти действия от него в сложившихся реалиях - вот они утопичны. что не отменяет самого факта того, что теоретически у него бы получилось.

и дай бог ему здоровья, кстати. не желаю пиздорезов из-за кормушки.
#9 22:28  28-11-2012Шизоff    
Игорь, ну мне трудно не понять эту идею, собственно. Я может немного разовью её и попробую адаптировать к реалиям. Может получится показать, что она не столь невероятна, как кажется. Дело в том, что понятие честности и совести сильно исказились, произошла подмена понятий.
#10 22:29  28-11-2012Гудвин    
именно что так, я и об этом хотел, но не стал лезть в дебри.
#11 22:34  28-11-2012С.С.Г.    
Гудвин, надеюсь под глубинкой ты подразумеваешь ебучие деревни и ту часть городов, которая без интернета
#12 22:36  28-11-2012С.С.Г.    
хотя в одной деревне (население около 3000 рыл) в прошлые президентские выборы более 90% проголосовали не за Путина

я это знаю потому что там родственница глава администрации
#13 22:45  28-11-2012Гудвин    
Семеныч, я во время выборов был углублен по киевской трассе за триста километров от мск. я общался с населением, я реально сам был удивлен как настроены люди. их вполне устраивает путин. и деотне в отсутствии интернета. их устраивает такая жизнь. и хаты в ипотеку, и телеки в каждой комнате, и работа, которая есть чтобы за все это платить. еще бы вот пенсию на писот рублей подняли и квартплату чуть понизили - и каждый день жизни вообще бы стал праздником. и сейчас там то же самое.

им похуй все московские дрязги, они всех считают жульем, кого видят в телевизоре. обсуждают только рожи, кто наел больше, кто меньше. прохорову еще повезло, что он худой. очень любят жирика, ибо пиздит складно. не любят миронова, ибо нудный, не любят зюганова, ибо рожа красномордая реально. вот такие они - родные мне жители глубинки, ставшие мне более чем родными в последние годы.

#14 22:46  28-11-2012Инна Ковалец    
добрая такая сказка, на ночь хорошо зачлась...
#15 22:51  28-11-2012С.С.Г.    
в той же деревне кстати за Жирика в 96 штоли году или когда они были эти выборы голоснули тоже больше 90%

именно за то, что он так сказать ЖОГ

в то время я часто там тусил и реально так было

от мала до велика отдавали голоса Вольфычу
#16 22:57  28-11-2012Гудвин    
у нас очень своеобразный народ. он всегда все простит любому. вспомни ельцинское - я ухожу... и у народа текли слезы.

он умеет любить, прощать, ненавидеть и снова любить и прощать. я обожаю свой народ и горжусь им. он легко управляем, особенно, если он чувствует, что обращаются именно к нему, что его - народ, заметили, и что он сейчас нужен. вспомни иосифа, как он умел в речах в годы войны залезть в душу каждому - ну потерпите, еще годик...

и терпели, и умирали, и снова терпели, и победили.

и сейчас поверят, поверят и пойдут за тем, кому поверят, кого нутром прочуят. просто нужно быть откровенным со своим народом, и он все стерпит, и во всем поможет.
#17 22:57  28-11-2012Инна Ковалец    
вспомнилось...я тут про "справедливую Россию" искала кое-что, и выпала статья симптоматичная...

Чеснаков ровно всегда излагает про то, как зондируется общественное мнение фондами, как по запросу создается шарашкина контора, и какой треш случается далее с этим шапито.

http://izvestia.ru/news/498981#comments
#18 22:57  28-11-2012Седнев    
Мысли здравые. Только вот подано не по-гудвиновски. Без огонька. И лозунг с переизбытком шипящих звуков не прокатит
#19 22:58  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, а ты бы кому из политиков сейчас поверил? только не врать, блеа...
#20 22:59  28-11-2012Гудвин    
инка, а ты скажи, чему нужно поверить? про путина я уже написал.
#21 22:59  28-11-2012С.С.Г.    
давайте отпиздим молотком этого нудного усача?
#22 23:01  28-11-2012Шизоff    
Швейк честно всех ненавидит, простите ему эту сдержанную ярость. К тому же ему как буржую не по душе Гудвинский призыв.
#23 23:04  28-11-2012Седнев    
"Жить честно" - это нечто бесперспективное. Ибо глагол с наречием. Да еще и формы неопределенной. Здесь надо что-то со звонкими и рычащими звуками, определенное, достижимое, но неявное
#24 23:05  28-11-2012Гудвин    
швейк сразу стал мыслить, как PR-менеджер. вот нет в нем простоты... души нет. такой чтоб приняла и с шипящими и без шипящих. и слезы на глаза навернулись и на улицу выйти и умыться снегом. и проораться во все горло. за Россию великую.
#25 23:07  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, про Путина там неоднозначно, все же зависит от того депрессивный регион или нет, в некоторых люди волками воют, живут в барках, нужду справляют на улице и кроют его последними словами, в их сознании сцепка- Путин- Едро неразделима, там уже ненависть за гранью...Ребята 21 год вешаются, в прямом смысле слова...

И, канеш, кремль просто не посмеет сейчас заикнуться даже о том, что ты изложил, ибо это жэ придется молниеносно сдавать свои дворы в Парижах и Лондонах, яхты и прайвет джеты, иначе народ вообще взревет:"Вы чо дразниться чтоле удумали снова?"

и хвать вилы с топорами, а тут аэнаненаненаненане навальные и всякие эти, как их там удальцовы с караваем и медведями на подмогу бунтующим...

#26 23:07  28-11-2012Седнев    
Чиновники, кстате, в большинстве своем не воры и даже не жулики. Сейчас подросла генерация клерков, которые подобны оловянным солдатикам. Стойкие, энергичные, амбициозные. Честные. Их бы не испортить
#27 23:08  28-11-2012Шизоff    
Друзья. вы забываете нечто важное: идея - это не теория, не гипотеза, не программа. Идея по сути крайне абстрактна. Это импульс в некотором направлении. Согласно ему надо двигаться. А вот каким образом и с каими потерями и что из этого выйдет - большой вопрос. Идея сама по себе верной или неверной не бывает. Она или двинает, или не двигает.

#28 23:09  28-11-2012Hunter    
Игорь, интересно, будут ли любить Путина в глубинке, через год, когда осенью следующего года налоговая пришлёт людям квитанции об оплате налога на недвижимость и землю. Оплатить нужно будет до 1 ноября (почти 7-е). Гы.

ЗЫ. налог, в среднем, поднялся в 8 раз (кадастр-то пересчитали).
#29 23:11  28-11-2012Инна Ковалец    
воображаю себе, как чуваки, например вот те, что ГЛОНАСС распиздили, давясь икрой, рыдают, утирают рушником слезы и говорят:"Народ, нам раньше как-то некогда было, а теперь мы любим тебя и будем жить по-совести!Прости, если чо, ничего личного, все вернем, до копья вернем, ара, мамой клянемся!"
#30 23:11  28-11-2012Гудвин    
инка, регион региону рознь. в нашей необъятной, я уверен, найдуцо места, где все еще живут при ельцине. и я не понимаю, что мешает съебнуть из какого-то там барака с туалетом на улице, взять семью и приехать в любой город, зп в котором на семь оправдает снятие хаты и оставит еще на жизнь. и никогда этого не пойму. ну бывают там моменты - как служба. но это служба, а мы про жизнь обывателя. сейчас легко поменять свою судьбинушку любому работяге, они востребованы во многих регионах.

#31 23:12  28-11-2012С.С.Г.    
транспортный тоже пересчитали

у кого до 100 лошадей (а как понимаете, в замкадье нас таких дахуя) - в два раза подняли
#32 23:13  28-11-2012Седнев    
Я считаю гениальнейшей фразу:

"Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда." (с) АГЛ

Надо просто тупо сделать, чтоб некуда было прятать
#33 23:13  28-11-2012Hunter    
31

транспортный-то ладно. Не все имеют транспорт. А вот жильё имеют все...
#34 23:15  28-11-2012Гудвин    
Hunter

Андрюх, так в том-то и дело, что сейчас так, завтра пришлют - будет иначе. может и за вилы возьмутся. но пока живут и и беды не ожидают. сменятся условия - сменится отношение. и им абсолютно похуй, если им сейчас начать это разъяснять. они живут сегодня. а завтра - тебе каждый скажет, будет конец света гг вот переживем и посмотрим чо и как.
#35 23:19  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, да ты же прекрасно понимаешь, что 90% людей инертны и никуда никогда не подорвутся, оправдывая это фразами типа "где родился, там и пригодился".

Дело даже не в их аморфности, тут еще есть нюанс один, они, естественно, тульпы, но, меня в свое время просто обескуражила нищета Якутска, это просто аномальная зона, алмазный край является дотационным регионом, разворовано все что можно и нельзя, и вполне считается нормой, что люди живут в деревянных свинячих котутхах 1920 года постройки с прогнившими полами, вообще ситуация сюрреалистическая...Такого количества проклятий в адрес власти я не слышала никогда вообще, ай донт ноу, как работает система взаимозачетов в небесной канцелярии, но властьимущих там народ отпевал живьем.
#36 23:19  28-11-2012Hunter    
34

Игорь, в подмосковье, ваще адов пиздец будет в деревнях. Там кадастровая стоимость выше рынка раза в полтора-два.

Вот бабушка обрадуется, когда вместо 300 рублей за свой огородик заплатит 3000.

Категория льготников начинается от 70 лет или даже от 75, точно не помню.

Дохуя у нас старушек такого возраста?
#37 23:21  28-11-2012Hunter    
35

Тем не менее в Якутии сейчас самая большая продолжительность жизни.
#38 23:22  28-11-2012метеорит    
чем больше таких действий и откровений как у чеснокова, тем больше вероятность лютой махновщины в случае упадения кирпича на голову венценосного. сиюминутные интересы, никто из них не думает на перспективу, ибо надеются или сбежать, или перепродаться.

пресловутая стабильность в опасности, когда обесценивают любую политическую движуху, отличную от правящей, ибо она не вечна хоть ты тресни
#39 23:24  28-11-2012Инна Ковалец    
да, метеорит, и это он говорил год назад, а теперь еще и кланы начали драться по-жесткому.
#40 23:28  28-11-2012Гудвин    
чем быстрее опустошается кубышка, тем больше будет непопулярных мер и это не остановить. отсюда и увеличение штрафов и вот эти налоги и еще дохуя чего. ну раз пошли по этому пути, то может и к конфронтации готовы.
#41 23:29  28-11-2012Седнев    
Анализ коментов очень четко дает понять, что вся ебаная хуйня, которая творится в черепах прогрессивной части никогда не сформируется во что-то более очевидное, чем белая ленточка и горлопанство на площадях
#42 23:32  28-11-2012Седнев    
Гудвин выводил лозунг, а все стали пиздица за земельный налог и какого-то таинственного чеснокова
#43 23:33  28-11-2012Инна Ковалец    
когда участвуешь в предвыборках и общаешься с губернаторами и мэрами, то понимаешь, что Мефистофель это вообще такой лошарик и дурачок, по сравнению с многими их них.

Меня всегда поражала такая штука- растущие аппетиты...

То есть вот садится в кресло губера относительно нормальный гражданин, а потом все, полгода- максимум, словно подменили, все, помесь пираньи и пылесоса...

есть гениальнейший мультик на эту тему про золотую антилопу и раджу, которого она заваливала монетками, пока тот не издох от передоза аурума...
#44 23:33  28-11-2012Шизоff    
именно. за деревьями леса вроде как и нету.
#45 23:34  28-11-2012Lutiy    
Снова подошел к своему холодильнику. Посмотрел на него. Живет честно. Чувствую себя очень тупым. Может, убиться?
#46 23:38  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, от ты как думаешь, согласится играть честно губернатор челябинской области, например?)

Там аккурат сегодня народ проклятьями сыпал по поводу этого этой инфы:Челябинский губернатор Михаил Юревич потратил на покупку вертолета для VIP-поездок и на охрану более 0,5 млрд бюджетных рублей.
#47 23:40  28-11-2012paranot    
Самое смешное, что бОльшая часть населения, ну, половина точно - живет реально честно - платит вовремя немыслимую жкх, налоги, не дает взятки, не ездит по встречке, ну и т.п. Даже в многочисленной армии продавцов вороватость не зашкаливает за 50%.

Другой вопрос, что живут они честно не потому, что им так нравится, а потому, что нечестно им жить не дозволяют нечестные, которым самим мало. Но могу с уверенностью заявить, что национальной идеей честноживущих является жажда жить нечестно. Ну, за вычетом бомжей и пенсионеров совковой закваски.

Но мечта нечестно широко жить у русского народа не осущестлялась и не осуществится никогда. Отечество - защищать стало не от кого и нечем, а веру испоганили пусси, так, что и верить-то противно. Что ж остается в национальной идее? Царь! И - опора всех царей - Пьянка, которая лучше всего отбивает желание жить нечестно, а держит вынужденно честных людей в кроткой святости - вот Шызоф не даст соврать:)
#48 23:40  28-11-2012Гудвин    
инна, перечитай статью. может михаил юрьевич встанет на место. он не пазл, чтобы ошибочно передвигать его для меня туда, где в моей статье ему не место гг
#49 23:41  28-11-2012Lutiy    
"Меня всегда поражала такая штука- растущие аппетиты..."

Все то же самое: принцип действия наркотиков.

Доза растет, поскольку приемник перестает реагировать на старую.

Так что, это не аппетиты растут.

Я же говорил уже, надо искать тех, кто равнодушен к злату.

Иммунен к этому виду наркотиков, тс.
#50 23:43  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, ты веришь в то, что ты написал?)
#51 23:43  28-11-2012Инна Ковалец    
#52 23:43  28-11-2012Lutiy    
paranot

Я к тому, что этого мало, жить честно.
#53 23:44  28-11-2012Инна Ковалец    
вот так корова ненавязчиво обозвал Шызофа алкоголиком...
#54 23:46  28-11-2012Седнев    
Корова уловил вектор. Его лозунг: "Бухаем!". И что-то в этом есть. Теплота какая-то и посконность, желание расплакаться и упасть на грудь
#55 23:46  28-11-2012Гудвин    
инна, верю ли я тому, что путин вполне себе может открестицо сегодня ото всех и замутить с народом задушевность? давя при этом как клопов всех этих михаил юрьевичей? да, теоретически этот вариант вполне возможен. я же написал в самом начале комментов об этом.
#56 23:47  28-11-2012Шизоff    
гггг. это наименьшее. чем может удивить меня корова
#57 23:57  28-11-2012Седнев    
Чиновники, кстати, лучше всех других знают, кто в их кругу жулик и вор. Если бы придумать механизм, при котором раз в году клерки какого-нибудь госучреждения могли тайно проголосовать типа "верю - не верю" друг за друга, а самый жулик бы увольнялся с записью "недоверие", могло бы сыграть. Через пяток лет изжили бы большую часть воров.

Или наоборот
#58 23:58  28-11-2012Седнев    
Но в любом случае это было бы движением в направлении
#59 23:59  28-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, не лжы, ты циничный взрослый дядька, ты же на своей шкуре испытал все семь кругов ада от несовершенной изуродованной судебной системы до прочих прелестей.

А если бы в разнарядке была такая утопичная идея, то на радость озлобленному народу в каталажки бы впихивали всех от Сердюкова и его фемин до каких-нибудь олигархов многострадальных, и таким большим экскаваторным ковшом загребая по дороге ребят колибром поменьше бггг
#60 00:01  29-11-2012Гудвин    
в следующем году где-то там на чинуш народу можно будет жать кнопку недоверия и за плохую работу. как только чиновник набирает максимально минусовых баллов, некая комиссия начинает рассматривать его профпригодность. еще нововведение - все что не задекларировано у чиновника и вдруг всплывает в собственности, немедля без суда отходит в пользу государства. еще изобретут массу всякой позитивной хуйни, сами для себя. и будут по ней сливать тех, к кому в междусобойчике предъявы.
#61 00:02  29-11-2012Шизоff    
вот не верю, что гудвин циник. что взрослый - возможно. но в цинизм не поверю
#62 00:02  29-11-2012Инна Ковалец    
я днем улыбалась, читая следующее: из полученных по запросу Министерства юстиции США и обнародованных документов по деятельности PR-агентства Ketchum стало достоверно ясно, что агентство по контракту с российским правительством размещало в западных СМИ авторские колонки экспертов, которые должны были создать позитивный имидж России как направления для западных инвестиций. Согласно опубликованным данным, начиная с середины 2006 года и до середины 2012 года агентство получило за свою деятельность по России около $23 млн, и дополнительные $17 млн непосредственно от «Газпрома» (с)

тахахахаа создание позитивного имиджа за 23 миллиона долларов, мне кажется, это очаровательно..
#63 00:04  29-11-2012paranot    
#49 Lutiy

Ну, мое отношение к злату абсолютно наплевательское. Меня все, кого я учил, как его рубить, спрашивают - чо сам не рубишь? А мне реально лень, да и страшновато попасть в его лапы, хотя к моим оно не прекращает попыток прилипнуть. А чтоб не голодать и не отказывать себе в скромных желаниях - много не надо. Но при всей своей отвоеванной свободе - тревожно ведь. За внуков уже.

#52 Lutiy - абсолютно согласен, надо жить с интересом прежде всего. А для этого нужно образование - я не про школьные синусы-косинусы, это может быть(даже - в первую очередь) и просто среда, которая учит думать. Тут и надо копать про идею - по примеру Кувейта или Брунея, да китайцев же в конце-концов.



Инна, почему только Шызофа, я всегда самокритичен попутно.
#64 00:05  29-11-2012Сеньор Удолберто    
Ну да. Вранье стало уже настолько привычным, что даже читая этот текст, думаю: "где же тут наебалово?"



Сложность честной жизни не в конфликте идеологий и точно не в количестве шипящих согласных, а в том, что всем придется работать. В смысле делать что-то полезное. При таком раскладе помимо честности потребуется еще трезвость, трудолюбие и ответственность. И о норме прибыли больше 200% придется забыть. Поэтому радость от расправы над жуликами и ворами будет недолгой. Простите за банальность.



Лично я принимаю эту национальную идею прямо сейчас. Хуже точно не будет.
#65 00:05  29-11-2012Гудвин    
инка

ты никак не можешь понять. я рассматриваю один из вариантов теории развития. которая вполне себе может быть. при определенных условиях. или ты считаешь, что я, лично сам, хоть кому то верю или когда-нибудь поверю? не путай одно с другим. мои личные установки нисколько не мешают мне рассматривать любую теорию несколько шире, нежели в моей узкопленочной установке понятий сегодняшнего бытия.

а вот если бы они мне мешали и я только бы на них строил теории или был бы непременно уверен в чем-то, вот тогда я был бы зашоренным мудаком по жизни.
#66 00:06  29-11-2012paranot    
#55 Гудвин

Мы тута с киссинджерами ржом сидим.
#67 00:08  29-11-2012Гудвин    
paranot

все для вас.
#68 00:12  29-11-2012Седнев    
Сейчас выросло невъебенное количество юзеров сети, с упоением и мультиоргазмами, впитывающих всякую ненужную хуйню и гордящихся своей осведомленностью. На любой простой вопрос они тебя заебут конкретными примерами в знакомой им области, по оконцовке заявив, что все хуево, надо всех отпиздить. И, разумеется, ничего не предложат. И тем более, не сделают
#69 00:13  29-11-2012Lutiy    
paranot

Согласен, хотя до внуков еще не дожил, гг



С интересом- немного не в ту сторону. Но если учить думать, то и сторона уже не важна- выправится в нужную.



И Сингапур неплох.

Но немцы как-то ближе. Есть ли у них нацидея? ггг
#70 00:13  29-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, возвращаясь к #62... а от ты мог бы за мильен евро создать позитивный имидж России? Мне кажется, да, если тебе как-то скооперироваться с газпромовскими, то ты в обход баракаобомовских прихлебателей напишешь много хорошего о родине Белинского и Чернышевского...

Задушевно очень и непонятно, потом можно всегда выдать узкоппрофильным цифровым мудакам фарш из смеси Батищева-Галича-Герцена-Кавелина и Мережковского, сдобрить это все аутентичным народным фентези и, когда оппоненты совсем уже ахуеют от объема информации, можно достать боян и запеть:"Ой, ты степь широоооокаааяя"
#71 00:19  29-11-2012Шизоff    
я вот не пойму, как связана ИДЕЯ м ИМИДЖЕМ. и это блять литературный сцайт. человек пишет о направлении, а ему в ответ хуярят про вес. он про красное. а ему про квадратное. не, ну это нормально?

--- Я полагаю, что надо двинуть на влсток, там где солнце

--- Не, я вчера ситчеку купила, так что надо к югу
#72 00:21  29-11-2012Гудвин    
инка

я тебе открою тайну. если я был бы в силах создать позитивный имидж россии, от которого хоть чуть зависело бы повышение благосотояния народа, живущего в россии, мне не потребовался бы газпром и миллион евро, для того, чтобы наебать каких-то там ебучих западных мудаков,на которых мне лично насрать, и из которых выколачивают инвестиции, в том числе и для создания рабочих мест, в россии.

если даже нужен положительный аналитический прогноз - он будет. хуле там рейтинг.
#73 00:24  29-11-2012Гудвин    
Шизоff

зато посмотри, как реально соскучились вилки в руках гг

к утру мне припишут пропутинскую пропаганду, запишут михаила юрьевича ко мне в тести, и раскулачат на напизженное у народа добро.

это нормально.
#74 00:24  29-11-2012paranot    
Швейк, впитывание всякой хуйни из сети не такая уж бесполезная вещь. Их проще научить анализировать и делать выводы. Потому, что информационный хаос в их головах доброволен, в отличие от особо усердных жертв нашего дебильного образования, чьи головы забиты по единому шаблону. А сетевых хомячков достаточно сподвигнуть к осознанному сопоставлению информации из разных источников, и многие из них быстро заволчарятся.
#75 00:26  29-11-2012Седнев    
Антон, не кипешись. Мы живем на другой планете. Здесь иногда восходит солнце ггг
#76 00:28  29-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин, вот на этом внутреннем оптимизме и вере в хорошее держится страна, в которой распилено уже казалось бы все, плюс есть люди, которые при любой погоде что-то делают, даже когда Титаник напоролся на айсберг...

Я помню, у меня ребята первые ребцентры открывали, по аналогии с Ройзманом, и помогали строить детдома...блять, сколько прибегало Швейков из всяких комиссий проверочных и прочего гос шлака , это вообще какие-то орки, живущие по принципу "я добра никому не делаю и мне нахуй не нужно!", фак, всегда и всем недовольны, от них излучение как от чернобыльской АС...а твой настрой мне нравится, он светлый какой-то...
#77 00:29  29-11-2012Гудвин    
вот здесь, корова, я с тобой не соглашусь. их не научишь уже анализировать. единицы. буквально единицы могут себе это позволить. они предпочитают однобокие взгляды. в основном то, что эмоциональней. это мои личные статистические данные, основанные на изучении форума, который приходится модерировать и администрировать хуеву тучу лет. именно с тысячами вот таких вот хомячков, черпающих себе познания из блогов и новостных лент.
#78 00:30  29-11-2012Седнев    
корова, этим информированным долбоебам не нужна идея и не нужно будущее. Они ебутся с текучкой и рады этому. У них никогда не будет лидера и авторитета. Они тут же вытащат на свет его паховую грыжу и подростковый триппер.

Они потеряны для России
#79 00:30  29-11-2012Шизоff    
да я искренне удивляюсь. мне в принципе непонятен такой подход: начинать дробить нечто цельное на хуйпойми чо и потом любоваться произведённым беспорядком. вытаскивать какой нибудь эффектный осколок. вертеть перед носом и торжествующе вопить " и вот эта хуйня на что-то годится? солить её? и как же из этой хуйни сделать взад что-то путное? ты сам, Гудвин, сможешь?" причём именно этот осколок вообще не от той разбитой хуйни, а просто ветром надуло





бггг
#80 00:31  29-11-2012Гудвин    
благодарствуй, инна. и все верно.
#81 00:33  29-11-2012paranot    
Гудвин, дело не в путинской пропаганде - реально уверен, что через несколько лет, когда путина заменят, лучше не станет, скорее наоборот. У тебя как раз наоборот - ты призываешь выбить из под Путина все его подпорки, дистанцировав его от "младших жуликов". Сто лет назад такое проделали с Николаем II - чем кончилось все в курсе. Опора, какая бы мерзкая она не была - она опора. А толпа - она не опора, толпа она людоедка
#82 00:35  29-11-2012Гудвин    
paranot

я не считаю вот этот шлак, который пожирает друг друга по указке, и сожрет еще больше, если указка будет шире и длиннее, я не считаю его фундаментальным. это расходный материал. им можно пользоваться как угодно. сегодня кормить с руки, завтра расстрелять нахуй.
#83 00:36  29-11-2012Lutiy    
Из комментов можно сделать простой вывод:

какая к черту нацидея, если даже здесь, на сайте, между людьми схожих менталитетов, идет какая-то тихая бойня?

Кого-то за усы дергают, кого-то игнорят влютую, ггг

А в масштабах страны будет просто гражданская война.
#84 00:36  29-11-2012Седнев    
Я вот сейчас осознал, что будь я оппозиционером, то лучшего знамени и кумира, чем Толоконникова, было бы не найти. Все видели, какой она может быть мразью, все смаковали то, как ее ебут в музее.

Вот если бы она вышла к людям и попросила прощения. За всё. За ней пошли бы.

Вот такая ебаная хуйня пришла мне в голову.
#85 00:39  29-11-2012Седнев    
Нужна именно такая идея. Мразотная, многократно публично выебанная, потасканная. Но раскаявшаяся и обновленная. Ее невозможно будет скомпрометировать и унизить
#86 00:40  29-11-2012paranot    
Швейк, я с тобой согласен. Про это еще в библии написано.
#87 00:41  29-11-2012Гудвин    
кстати да, вопрос про нацидею у немцев, который поставил Lutiy, остался без ответа.

мне помнится там у них про землю отцов что-то, которую надо защищать и ей дорожить.
#88 00:42  29-11-2012paranot    
Кстати, Ксюха эту жилу очень грамотно под себя разрабатывает
#89 00:43  29-11-2012Lutiy    
Гудвин

Что-то припоминается...

Как бы эту идею выразить получше и к нам лицом развернуть?
#90 00:44  29-11-2012Lutiy    
"Блядь - самый ненадежный человек. - Зато самый приятный, - от всей души заверил я. - Вот я, Сема, блядей очень уважаю и верю в них сильно. В тяжелые для Родины минуты они - настоящая кузница народных героинь..."
#91 00:46  29-11-2012Шизоff    
у немцев нормальная нацидея - протестантский прагматизм, непритязательный и основательный, который имеет охуенный запас прочности, но рухнет вместе со всей системой, может продержавшись чуть дольше. то, что он рухнет обязательно, становится ясным по вспышкам гениев музыкальных и философов, которые яростно выдирались из этой породы, славной полным отсутствием эстетического чувства и воображения.

нам эта идея не подойдёт, как не накладывай лекалы.
#92 00:46  29-11-2012Седнев    
Ксюха слишком мультяшная и гротескная. Это не прокатит
#93 00:47  29-11-2012paranot    
Вот выходит Михаил Борисыч и рассказывает ВСЁ. Простите типо, меня, россияне, я осознал, а потому и не уехал и помилований не просил. И так захочется ему поверить.
#94 00:49  29-11-2012Седнев    
И ходор тоже не то. Совсем не то
#95 00:51  29-11-2012Гудвин    
самый пиздос, что вот эти ебаные хомячки сегодня хотят ЛИЧНОСТЬ. они реально поминают сталина, как того, за кем сегодня все пошли бы.
#96 00:52  29-11-2012Седнев    
Не примут того, кто был сильным и богатым. Этого не прощают
#97 00:52  29-11-2012paranot    
С учетом того, что Мандела отмотав почти четвертачок, умудрился за один срок преобразить страну, невзирая на свою коррумпированность. А вот с Ро Дэ У наоборот случилось. Но страну тоже ведь преобразил. Может, не в коррупции дело-то?
#98 00:58  29-11-2012paranot    
#95 Сталин - особая тема, как и Гитлер и Мао. Они не политики, они хозяева. А хозяев другой рулеткой в истории меряют.
#99 00:58  29-11-2012Гудвин    
дело в том, кому верят. кто за душу возьмет. и все простят. писал выше. народ любит, когда с ним как бы считаются, как бы советуются, как бы у него просят и спрашивают. первые коммунисты в россии это прекрасно использовали.
#100 01:04  29-11-2012Шизоff    
Неплохим примером служит Наполеон, который выбил половину населения страны, применил пушки в городе против безоружных, опередив Николая 1, и ласково называл солдат своих "пушечным мясом", закабалил пролетариат, введя трудовые книжки, практически уничтожил рекрутскими наборами сельское хозяйство, ну и по мелочи насрал всем. до кого дотянулся. Именно этого чувака носили на руках однорукие инвалиды и именно он оставил Францию мощной державой с самой на тот момент сильной госмашиной. Додави он Англию, а не суйся в Россию и мир сейчас был бы совсем другим.
#101 01:18  29-11-2012Седнев    
Наполеон - на тот момент оказался личностью достаточной величины, чтоб, оказавшись в перенасыщенном растворе скрытой общественной агрессии, оказаться ядром ее кристаллизации
#102 01:18  29-11-2012Седнев    
трижды "оказаться". И это правильно гг
#103 01:20  29-11-2012Седнев    
Но есть большая разница между Наполеоном и орлеанской девой. Это неравновеликие фигуры. И природа их харизмы диаметральна
#104 01:20  29-11-2012метеорит    
#39 23:24 28-11-2012Инна Ковалец



да то что он говорил год назад было понятно еще раньше, просто до выборов многие не представляли, в какой жеской манере будет выебан их идеализм



но, к слову сказать, лошок он, этот Чесноков, мелкий жулик и тупица, владеющий инсайдом и админресурсом, как и большинство этого серпентария. он там в августе 11 года, перед выборами, высмеивает Миронова, что тот якобы знает о закрытых социсследованиях едра, дающих справедливороссами аж 9 с лихуем процентов, давая понять, что это немыслимый бред, а по итогам мироновцы взяли аж 13.2. при том что 1.5-2 % у них спиздили в пользу едра и жирика.



вот и верь после этого людям, uuu

хорошую статью ты откопала, показательную.

никто кроме очень узкого круга ничо нихуя не контролирует, не знает и не понимает.

так что, да, надо молицо за их здоровье, ггг

#105 01:21  29-11-2012Седнев    
Мое мнение, что России сейчас не нужен Наполеон. Вполне хватит и Жанны. Агузаровой гг
#106 01:23  29-11-2012Шизоff    
Швейк, да ясен хуй что России не нужен воинственный чурка. Просто пример, как идея и правильное поведение. обеспечили чувака просто невъебенным кредитом доверия. А ситуация в стране была аналогична нашей. кстати, только ресурсов поменее и проблем внешних поболее.
#107 01:25  29-11-2012paranot    
Кстати, никто не задумывался о гимнах? А, ведь, в них какрас основой служат национальные идеи.
#108 01:27  29-11-2012paranot    
Правь, Британия, морями. Германия - превыше всего. Боже, царя храни. Во имя бессмертных идей коммунизма.

...

#109 01:28  29-11-2012Шизоff    
предпоследний вариант самый органичный для нашей сонной державы
#110 01:29  29-11-2012paranot    
Побеждать мы должны, коли наше дело праведно,

И быть этому нашим девизом: «На Бога полагаемся».

И усыпанное звёздами полотнище триумфально будет реять

Над землёй свободных и домом храбрых.

#111 01:32  29-11-2012Седнев    
Гимн, думаю, должен быть немного пацанским. В исполнении Шнура, например
#112 01:33  29-11-2012Гудвин    
гимн должен брать за яйца и подтягивать их к горлу комком изнутри.
#113 01:34  29-11-2012paranot    
А китайцо вообще четко по гимну мир подминают:



Вставай, кто рабом стать не желает!

Из своей плоти Великую стену поставим!

Для судьбы нации грозный час наступил,

И из груди рвётся клич наш последний:

Вставай! Вставай! Вставай!

Нас миллионы, но сердцем мы едины,

Под огнём канонады смело мы в бой пойдем,

Вперёд! Вперёд! Вперёд!
#114 01:35  29-11-2012Шизоff    
Всем спасибо за приятный вечер, но я вмерз как маугли и откланиваюсь бабайки.
#115 01:36  29-11-2012Седнев    
#116 01:40  29-11-2012Седнев    
Пока, Антон. Пусть тебе приснятся ангелочки гы
#117 01:41  29-11-2012paranot    
"Будь рядом до конца" - челобитная народа Путину:)
#118 01:41  29-11-2012paranot    
Швейк имел в виду гимн швейцарии:)
#119 01:42  29-11-2012paranot    
в 116
#120 01:42  29-11-2012Седнев    
Нормальный гимн. Човы
#121 01:44  29-11-2012paranot    
я ж про ангелочков из 116
#122 01:45  29-11-2012Седнев    
#123 01:45  29-11-2012paranot    
самый подходящий для нас из проверенных на данный момент - японский:

Правь, император,

Тысячу, восемь ли тысяч

Поколений, пока

Мох не украсит скалы,

Выросшие из щебня.
#124 01:46  29-11-2012Седнев    
Это даже органичней
#125 01:47  29-11-2012paranot    
122 это Руслансу. Для меня - "Ходють кони"
#126 01:48  29-11-2012Седнев    
А журавль кому? Пушкину?
#127 01:57  29-11-2012paranot    
Журавль тому, кто ищет ответа. А Пушкин знал. Но скрыл.
#128 02:00  29-11-2012Седнев    
Ну хорошо. Пусть Инна забирает своего журавля
#129 02:00  29-11-2012paranot    
Ты вот меня Толоконниковой сбил - сижу читаю бапские биографии. Пока Эвита ближе всего - недаром Мадонна за пусей пырялась на коленках.
#130 02:01  29-11-2012Седнев    
#131 02:02  29-11-2012Седнев    
У Эвиты фактура несколько не та. Хотя
#132 02:08  29-11-2012paranot    
Толоконникова хоть и очень недура, но слишком прямая, не выживет в политике если рано сунется. А не рано - забудут.
#133 02:25  29-11-2012Сеньор Удолберто    
Если Толоконникова и ей подобные пойдут в политику, я сбегу отсюда в Среднюю Азию.
#134 07:03  29-11-2012Lutiy    
Шизоff

Прагматизм? У немцев? Как нацидея?

Мда...

Ты меня озадачил, Антон.

Копаюсь в памяти... ну, процентов тридцать поступков могу с натяжкой отнести к прагматизму.



И отсутствие эстетики и воображения тоже весьма спорно. Если судить не по немецкой порнографии. А хотя бы по автопрому.
#135 12:14  29-11-2012paranot    
#133

Предпочитаешь Слиску и Матвиенко? Эльвира Набиуллина тоже в музеи не ходит...

А вот Екатерина II прям жила в эрмитаже, буквально в кажном углу.
#136 12:25  29-11-2012метеорит    
с раскрутки фриков в политике можно заработать, а чо прилипнет с нормального трезвомыслящего и прагматичного человека? он и так всем хорош
#137 12:31  29-11-2012Hunter    
Очень весело звучат из уст молодой Инны слова: "Я помню, у меня ребята первые ребцентры открывали, по аналогии с Ройзманом..."

Такие слова умудрённой жизненным опытом пенсионерки. Инна, солнышко, лавина открытия ребцентров пришлась на конец 90-х. Ты тогда ещё в садик ходила.

Их и открывали, в основном, чтобы бабки обелить. Вот государство и ебёт основателей. Налоги-то не платятся в массе своей. А любой ребцентр - клондайк по минимизации налогооблажения.
#138 14:03  29-11-2012Инна Ковалец    
Хантер, ты странно прочитал, открывали не первые в стране, а первые в своей жизни...то, что для многих добрые дела- ширма для отмывки денег, так это секрет Полишинеля. многие мертвые фонды по борьбе со СПИДом и пр. давно осваивают многомиллионные транши. Но каждый отвечает за себя, кто-то от чистого сердца помогает, кто-то ворует деньги, полученные на строительства онкоцентров, домов престарелых и детских поликлиник...

Я как-то давно запомнила недоуменный взгляд чиновника, который с группой товарищей распилил деньги, выделенные на ликвидацию последствий потопа в Ленске, он удивленно смотрел на тех кто спрашивал:"Где деньги, Зин? Где новые дома? Ваще где все?" Изумительная такая детская незамутненная эмоция, дескать, вы кто вообще? какие деньги? чего вам нужно? ))
#139 21:35  29-11-2012Hunter    
Инна, ты решительно ничего не понимаешь. (Или притворяешься?)

Называй это, как хочешь : "добрые дела- ширма для отмывки денег". Какие в жопу транши??? Какие деньги ворует??? Ты в своём уме?

Люди МИНИМИЗИРУЮТ налоги, не платят НДС (пока ещё), а раньше и налог на прибыль не платили. Государство их не датирует, пойми ты это.

Люди экономят СВОИ деньги на ребцентрах. При грамотном бухучёте 18+25 процентов. Это колоссальная сумма. Нахуй её отдавать государству, которая её тупо спиздит. Лучше направить часть на ребцентр - и ты больше имеешь, пациентам неплохо и людям ещё помогаешь. А самое главное - что для наркоманов, алкашей и т. д. - ты отец родной и они твои избиратели в будущем. Схема проста. Всем хорошо, кроме налоговиков.

Вот государство и выёбывается, вставляет палки в колёса.

Только вот самое хуёвое, когда такие народолюбимцы начинают к власти рваться. Этим всё и заканчивается в итоге, если государство вовремя не заебёт проверками, ОМОНОм и прочими орудиями власти.

#140 21:47  29-11-2012Гудвин    
думаю, инка имела ввиду не тех, кто мутит эти дела сверху, а тех, кто тянет эту телегу, не задумываясь о том, какие течения там наверху. просто тянут, ввиду собственных представлений о добре. они на втором и третьем уровне, потому внутри этой проблемы.

вот для них, все эти наезды, о которых говорит Хантер, и видятся в неприглядном свете. они не будут задумываться, что государство давит жаба, они честно исполняют свой долг, порой задарма.

это просто взгляд на одну и ту же проблему с разных углов. у Хантера деловой и прагматичный, у Инки эмоциональный и внутренний.

#141 22:00  29-11-2012Седнев    
Везет Гудвину. Он понимает, о чем они беседуют
#142 22:06  29-11-2012Шизоff    
Он вынужден понимать, Олег.
#143 22:09  29-11-2012Гудвин    
да, швейк, но я писал с большой осторожностью. быть в чем-то уверенным, когда дело касается мировоззрения инны, нельзя. она загнет парали и положение твое будет выглядеть двусмысленным. придется решать, то ли уебать из ржавого обреза, то ли смаковать презент матрешка, с конечной пустотой внутри. шучу.

на самом деле все, скорее всего, так и есть. но если что, инка меня поправит. дружески.
#144 22:16  29-11-2012отставной козы барабанщик    
Да........ Снять бы с Инны мировоззрение............. И кнутом по голой заднице.
#146 22:25  29-11-2012Седнев    
Вроде рассказывал. Когда геологом работал, был у нас в Воркуте молчаливый замначальника партии, который нажравшись начинал говорить. Беда была в том, что алкоголь блокировал в его мозгу центры, отвечающие за дикцию. Все с ним соглашались на всякий случай, но пытались держаться подальше.

Случилось так, что однажды напились с группой местных горняков. Всю ночь, мы, замерев наблюдали многочасовой эмоциональный диалог этого нашего перца с шахтером. Это было пиздец как удивительно. Собеседники ругались, соглашались, смеялись чему-то вместе, спорили. А вокруг никто, блядь, не понимал ни одного слова.
#147 22:32  29-11-2012Гудвин    
mayor1

вы слишком категоричны.

швейк

забавно. это аллегория диалога власти с народом. ну, то есть с каким-то известным им народом. а мы сидим и нихуя не понимаем, о чем они в принципе.
#148 22:42  29-11-2012Инна Ковалец    
Гудвин#140, от ты-мудрый человек все верно понял)

а касаемо уебать из ржавого обреза... нужно обязательно собраться, мы тут освоили чудесную забаву, благодаря Агдаму: выбрались на пейнтбольный полигон и расстреляли друг друга. Мы с Пушильдой и Лютым крепость защищали и убивали вражин, а захватчики в лице Штирлеца, Хантера и группы поддержки пытались завоевать строение и лишить нас жизни. Мне кажется, наши победоносные крики слышал даже Семипалатинске.
#149 22:49  29-11-2012Гудвин    
инка, молодцы. я все снега жду. в лес хочу. без лыж. с бабой и в валенках. все есть, снега нет нихуя. завтра и этот растает. что за страна блять. за два дня металлолома на дорогах цыганам не растащить. подумывал на колымаге ехать в субботу, а тут в ночь, когда взад, до -6 после дождя вечернего. хуй с ней, убью два часа пригородной. живым.
#150 22:54  29-11-2012Седнев    
Я тоже хочу валенки
#151 22:55  29-11-2012Шизоff    
я бы всех застрелил в этом пейнтболе. желательно из помпового.
#152 22:58  29-11-2012Инна Ковалец    
как это в лес в валенках? а страну то кто поднимать будет?

ты что... а публицистику писать кто станет?
#153 23:08  29-11-2012Гудвин    
мне бы слог есененский, я бы столько всего сказал.

а страну поднимут на уши, другие. я из лесу выйду, глядишь, и изменицо чо. а нет, так снова зайду. хуле.
#154 21:31  30-11-2012Парк    
Оставьте нац. идеи обществам развитого социализма,строящим коммунизм.В одном осуществлялась идея "всё на благо народа,всё во имя народа",а в другом предполагалось "от каждого по возможностям,каждому по потребностям".В нашем капиталистическом обществе людей могут объединять маленькая победоносная война или победы в большом спорте на международном уровне.Чем развитие капитализм,тем сильнее индивидуализм,какое уж тут объединение.

В конце 80-х годов,просматривая телемосты с США можно было заметить,что наши люди за одно плохое слово в адрес нашей страны или поднятый на нас палец готовы были откусить всю руку.А сейчас весь мир нас хает,а мы внимание не обращаем,потому что наша страна перестала быть для нас чем-то родным,которое мы должны защищать, не щадя крови и самой жизни.
#155 21:50  30-11-2012Гудвин    
ну да. те же люди за сникерсы, но уже в начале девяностых, подставляли свою жопу под любой взгляд дядюшки сэма на их страну. тем же людям было похуй до того, что их родную армию в их родном телевизоре, называют федералами, а какую-то мразь полевыми командирами. тем же людям было похуй, что разворовывают их завод и их страну. тем же людям было и далее насрать, когда их попросту беспардонно наебывали во всем. те же люди живут сегодня, родив и воспитав хомячков в период новостного беспредела. хомячков, у которых сканер не крутится на 360 градусов, а застревает в том месте, куда любой прохиндей удачно впихивает лом иллюзий в пустоту мировоззрения. те же люди, ностальгируют о том, как когда-то было лучше. и все те же люди, считают кого угодно виновными в том, что кто-то просрал все самое лучшее, нравственное и духовное, что было в их жизни. просрал за них. ни на секунду не задумываясь, что это они, которые когда-то откусывали руку ло локоть за свою родину, все и просрали. заменив на иное.
#156 22:34  30-11-2012С.С.Г.    
"их родную армию в их родном телевизоре, называют федералами"

хотел я текст написать про это как раз... даже фраза была похожая... но не решился в итоге, посчитал, что тут надо профи быть военным чтоб рубить с плеча
#157 22:35  30-11-2012С.С.Г.    
ссссука, вот слово "федералы" - это вообще какой-то сюр, и ведь оно общепризнанное действительно
#158 00:05  01-12-2012Парк    
Гудвин,брат,мы все играем по правилам того строя,который сами выбрали.Думаешь нам не жалко того лучшего,что потеряли,но надо как говорится смотреть правде в глаза.

#159 00:58  01-12-2012Гудвин    
правда только в самом. а не в строе, не в выборе того, что тебе навязывают. даже если ты что-то просрал по жизни, имей честность сказать себе - это я просрал. и никто не виноват в моих бедах. вот тогда, может быть,захочется что-то сделать самому.
#160 15:16  01-12-2012дважды Гумберт    
*Домой!* - лучше так сформулировать. чтоб не общага, не притон, не постоялый или проходной двор. тут ведь даже не воровство, по сути. тут крысятничество. а это уже по другим меркам расценивается. Советский союз был домом. вернуть его, естественно, уже нельзя. но ощущение дома как-то надо возвращать.
#161 10:58  05-12-2012Шизоff    
есть ещё вариант поджечь. чтобы по крайней мере врагу не досталось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:16  16-05-2024
: [3] [Публицистика]
Фашизм принято рассматривать как кульминацию обычных националистических движений, как следствие их шовинизма, расизма, коллективизма и эгалитаризма.
Фашизм трактуется как иррациональная, романтичная и утопичная мечта, которая опирается на инстинкты, на желание освобождения от тяжести индивидуального выбора и индивидуальной ответственности в пользу коллективной....
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....