Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Археология (THE KIDS).

Археология (THE KIDS).

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 10:25  24-09-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1634]
Наука археология накрыла наше сознание тогда, когда недалеко от наших домов стали строить телецентр. До этой вселенской стройки на поле высились развалины старых конюшен, некоторое время служивших ещё и гаражами для обкомовского автопарка. Когда-то на этом месте был ипподром, здесь резвые всадники пришпоривали своих скакунов, брали призы и демонстрировали почтеннейшей публике великолепный конкур. Раньше это было окраиной города, а теперь стало историческим центром и буйно заросло коробками «хрущёвских» пятиэтажек. В одном из таких памятников индустриальному коммунизму и проживал ваш покорный слуга.
Так, при чём тут археология? - спросите Вы, и будете совершенно правы в своём стремлении понять моё путаное повествование. Притом, что до славных будней ипподрома, на этом месте было старинное кладбище. Когда снесли остатки былой роскоши конноспортивной жизни и стали копать котлован под закладку мощного фундамента, то и обнаружился тот самый факт некогда наличия на этом месте кладбища. Захоронениям было уже много лет, но, не смотря на это, некоторые могилы хранили в себе чудом уцелевшую утварь, остатки полусгнившей одежды погребённых, а равно были и захоронения в подземных склепах целыми династиями. Естественно, среди пацанов ходили легенды, что кто-то нашел склеп с тремя гробами и полный всякой золотой утвари, кто-то нашёл чуть-ли не пулемёт «Максим», зарытый большевиками при отступлении и прочая лабуда. Но, лабуда лабудой, а прочесывали окрестности мы постоянно, а иногда, когда работал экскаватор, мы, сидя недалеко ждали, когда все рабочие съебуться бухать, а нам можно будет в сласть покопаться в разрытых могилах. Находились, скажу я Вам, почти целые гробы с неповреждёнными скелетами и остатками тряпья. Волосы и зубы у черепов, как не странно, были всегда целыми. Можно было сказать, кто лежит в могиле, брюнет или блондинка. Вот такой археологией мы и занимались. Кто-то пиздел про трупный яд и прочую хуйню, раскопки приостанавливались, и мы пару дней занимались отвлечёнными делами, но, нас неудержимо тянуло опять залезть в эти котлованы и распотрошить пару–тройку могил.
Потом мы стали собирать коллекции костей разных мастей, (извините за каламбур). Из черепов делали пепельницы, путём отпиливания верхней теменной зоны и приклеивания нижней челюсти на эпоксидку, для придания особо колоритной внешности сему творению. Потом мы стали вздевать черепа на верёвки, по типу бус, и, привязав эти «бусы» за велосипед с бравыми криками раскатывать по микрорайону. Мы творили, что хотели, только домой приносить всё это костно-черепное хозяйство, было нельзя никак.
Потом, нас посетила мысль, а не сделать-ли в школу типа наглядных пособий и мы два дня рылись в этих могилах в поисках самого охуенного черепа. Набрали всяческих костей и попиздили к одному из одноклассников домой, чтобы их помыть. У себя дома мыть такую гадость было западло, да и не гигиенично это, да и мамка не разрешит, а вдруг и правда трупный яд, а у него, одноклассника, один хуй родаки на работе весь день, да и пожрать в холодильнике всегда было что вкусного, т.к. папа его постоянно в Болгарии работал и привозил всякую хуйню домой, каковой мы отродясь не видывали.
Сложили мы все кости в мешок из-под картошки и решили обманным путём проникнуть в ванну к своему однокласснику, т.к. тот ни сном, ни духом о нашем археологическом сдвиге. Постучали, когда дверь открыл Андрюха, а именно так его и звали, сказали, что в мешке у нас бутылки, что их надо срочно вымыть для сноса в стеклоприёмный пункт, что если он нас пустит, то будет в доляне от прибыли. Наивный Андрей купился, как в первый раз, но изменился в лице, когда в ванну ему из мешка было высыпано несметное количество грязных человеческих костей и пару черепов, которые незатейливо улыбались остатками зубов. Но, было поздно, мы уже взялись за помывку. Кости на фоне белой ванны виделись особо грязными и мерзкими. Мыться в ванне после процедуры их омовения, я не стал-бы ни за какие кавришки, не смотря на то, что после окончания помывки костей и черепов Андрею пришлось использовать весь арсенал чистящих средств и всё своё умение для придания ванне первозданной чистоты. Т.к. нам было откровенно похую, что там случилось с его ванной и что ему за это сделают родители, мы не принимали участия в мытье самой ванны, а, бессовестно открыв холодильник, поглощали его содержимое. И ведь в этой ванне потом нежились под тёплыми струями воды все члены его семьи, да и он сам, (может съездить в ту квартиру сегодня и рассказать жильцам про ванну, снять тяжесть с души, так сказать).
Но, что сделано – то сделано, кости перемыты, уложены в мешок, холодильник опустошён, настроение в норме. На следующий день, как деды морозы с мешком подарков, мы предстали перед учителем биологи. Приятному удивлению и благодарности не было предела. Были даны обещания поставить нам по пятёрки, но мы, как честные поцоны, указали на нашего многострадального одноклассника Андрюху, типа, ему тоже пятёрочку, надо-бы. Сказано-сделано, три пятёрки троим распиздяям красовались в классном журнале на следующий день.
Эх, детство, ёпта…!


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:43  24-09-2004Практолог    
Наконецто получилось.

Проблемы с сервером - не могу ничего запостить уже третий день.

Предлагаю в свете рубрики "the kids" рассмотреть ранее опубликованный рассказ по сыылке http://litprom.ru/text.phtml?storycode=2234

#1 11:08  24-09-2004Мальдорор    
Вот прикинь, автар, помрешь ты, а твои останки какие-то детишки-мудишки будут растаскивать...
#2 11:21  24-09-2004fan-тэст    
Гыгыы, индианы джонс, бугагааа.

А мы искали "клад колчака".

#3 11:32  24-09-2004Практолог    
Мальдорор, кладбищу уже лет стописят было если не больше, потом на этом месте был ипподром, потом всё раскопали эксковатором - я тут при чём?
#4 11:34  24-09-2004Практолог    
Фан, Индиана Джонс рулит беспезды.

Пострадавший Андрей был постоянно таковым, сейчас работает ментом и имеет очень страшную и толстую жену, видел его лет эдак семь назад.

#5 11:36  24-09-2004Aborigen!    
Бля охуеть, вспомнил как у бабки в огороде находили патроны, каски, а один раз нашли авиационную бомбу, охуеть какую здоровую.
#6 11:39  24-09-2004Kermit    
Мальдорор, когда мой внук будет стряхивать пепел в твой гнилой чердак, ты будешь жарицца на сковороде в аду и тебе будет похеру.
#7 11:39  24-09-2004Спиди-гонщик    
у меня дома до сих пор лежит такая черепушка, гыгыгыг

причём под настоящей немецкой каской.


только челюсь там не на эпоксидку посажена, а сама по себе лежит - удачный оказался.

#8 11:50  24-09-2004нейух    
Не знаю, как автор, а мне лично похуй, что будет с моими костями, когда я помру :-))) Какая нах разница! А детишкам радость)))))
#9 11:51  24-09-2004кот    
было

все было

и кладбища, и простая подъемка

золота на кладбище нет, кресты тока....

.

но дело сие - неугодно Господу

проверено, факт.

#10 13:50  24-09-2004Практолог    
Спиди, у меня такая черепушка валялась, пока я в армию не пошёл и не раздал всё своё барахло. На лбу у черепа было написано AIDS, а в глазницы были инсталированы лампы, типа ночничка, ёпта.
#11 14:28  24-09-2004Фолтыч    
Я б так нихуйа ни смок. Всему виной - панический страх перед покойниками. Вы чё, это руками трогали??? Ну нахуй...
#12 15:00  24-09-2004Сэмо    
ахуеть... тоже помню как разрыли кладбище старое. так мы с черепушкой по двору прикалывались. с немытой. всем говорили что муляж. потом расколлотили ее к хуям
#13 17:27  24-09-2004Doctor Xru    
Ох...Когда ребенок, то почему то это все влечет и совсем не пугает. Но с годами потом ужасаешься. Думаю афтор, который должным образм все описал, нынча сожелеет о садеянном
#14 10:21  27-09-2004Практолог    
Доктор, а о чём сожалеть-то.

Когда тебе 8-10 лет, то никаких моральных терзаний по поводу бренности бытия всех живущих на этой крошечной планете не испытываешь.

#15 14:56  02-10-2009morgradash    
Не понравилось. Начало хорошее - а конец - как конец.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:11  18-05-2024
: [0] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....
16:50  13-05-2024
: [10] [Литература]
Ночь надвигается бетонной плитой закрывающей вход в Ад. Я чувствую её тяжёлую поступь, её смрадное дыхание и мне становится не по себе..Сегодня пошли вторые сутки, как я не пью.Запой длился несколько недель, в нём присутствовала исключительно водка и последние дни полностью отсутствовала какая- либо еда....
14:36  13-05-2024
: [7] [Литература]
В минуту тишины свистит соловей-разбойник,
Русская пустота, в кармане ночует неразменный стольник.
Ужас без чёткого лица – всё в дыму.
Блэк-метал, дум, сакральный вой на луну.
Тревога набухает, как похмельная голова:
Тяжёлый затылок, а значит ещё жива....
22:45  12-05-2024
: [6] [Литература]
Ничего не болит, ничерта не мешает!
В ранний час, увлечённая нервной строкой,
Отвязалась душа, как резиновый шарик
От руки, и рванула в небесный покой.

Покружила над «Стрелкой», даря поднебесью
Очарованной грусти лиловый настой
(Над беглянкой завис, обомлев, Буревестник,
Озадаченный странной её красотой),

Равновесие света и звука разрушив,
Дав старухе Зиме исключительный шанс,
Изумилась, нелепая, снежностью кружев
И решила в расправе с Весной не мешать....