Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - INFANT

INFANT

Автор: Артем Брагин
   [ принято к публикации 23:00  24-12-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1622]
Было полвторого ночи. Меня осенило, и я сказал своей девушке:
–– Меня осенило!
— Что?
— Насколько все не важно!
— В смысле?
— Неважно какой ты. Не нужно подстраиваться под рамки, которые тебе навязывает твоя социальная группа. Ты можешь быть любым! И это будет правильно! — я был в восторге от собственного просветления.
— Чему ты удивлен?
Она в очередной раз вернула меня с небес на землю. В очередной раз не дала мне открыть Америку. Все, до чего я дохожу путем высокого интеллектуального напряжения, для нее — простые истины. Не могу понять, как ей вообще может быть со мной интересно?
Однажды у нас произошел спор. Если это можно назвать спором. Я минут тридцать пытался вдолбить в ее голову мысль, которая и так уже давно находилась в ее голове.
— Нами управляют СМИ! Нам говорят, что мы хотим, а мы в это верим, и считаем, что сами делаем свой выбор! А выбора на самом деле нет!
— До тебя это только дошло?
— Вот почему людей интересует алкоголь, а не квантовая физика?! Потому что это нам навязали, на продаже бухла делают деньги!
— Блин, да на хрена ты мне-то это говоришь?! Я это и так знаю!
— Ты меня не понимаешь! Вот возьмем, к примеру… — и так полчаса. Как только она не развернулась и не ушла?
Порою с ней я чувствую себя ребенком. Порою — это всегда. Наверное, я и есть ребенок. Когда мы ходим в кино, то постоянно отвлекаемся от фильма на разговоры и поцелуи. Но когда мы ходили на «Человека-паука»… КАКИЕ К ЧЕРТУ ПОЦЕЛУИ, ЖЕНЩИНА, НЕ ОТВЛЕКАЙ МЕНЯ ОТ ФИЛЬМА!!!
Она мне может рассказать про Гюго и Камю, а я ей про Минаева и Буковски. Она стирает и готовит, а я не знаю как заставить стиральную машинку работать, и мое самое коронное блюдо — это пельмени с кетчупом. Она учится на бюджете, получает стипендию и не просит деньги у родителей. Я учусь платно, и денег кроме как от родителей я не получаю. Она следит за собой, тщательно выбирает себе одежду. Я сразу беру вещь, если она подошла мне по размеру, и редко обращаю внимания на стиль и качество. И так по всем параметрам: у нее взрослый подход к жизни, у меня — нет.
Моя мама говорит:
— Я надеюсь, Аня когда-нибудь поймет какой ты и бросит. Ты не сможешь ее обеспечить.
А я верю в то, что она всегда будет со мной. Еще одна моя инфантильная черта...


Теги:





3


Комментарии

#0 23:32  29-12-2012Лев Рыжков    
Хорошая девочка. Действительно, непонятно почему так. Замуж, наверное, хочет (еще одна социальная глупость, кстати)

Первый нах.
#1 11:26  30-12-2012Артем Брагин    
Девочка чудесная, да)
#2 11:34  30-12-2012Седнев    
плюсую
#3 11:36  30-12-2012Березина Маша    
Да любит скорей, в парах часто кто то "ребенок". Теплый рассказ.
#4 11:43  30-12-2012Дмитрий Перов    
не порти ей жизнь, даже если она сама этого желает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....