Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Здравствуй Нюра, прощай Нюра...

Здравствуй Нюра, прощай Нюра...

Автор: скромный классик
   [ принято к публикации 16:35  20-01-2013 | Юля Лукьянова | Просмотров: 2519]
Здравствуй Нюра, прощай Нюра…

Вор — рецидивист Владимир Олегович Шиш, по всем бумагам и ссылкам проходящий под кличкой Кукиш с маслом, задумчиво стоял посреди внутреннего двора Бутырского замка с большой фанерной лопатой для уборки снега, насаженной на лощенный от сотен рук суковатый, толстый черенок.
В углу, на скамейке, на самом солнышке сидел утомленный вертухай, застенчиво сжимающий плотными ляжками полированный приклад автомата. Бдительный страж, слегка разомлевший под лучами робкого, зимнего солнца, грыз жаренные тыквенные семечки, интеллигентно сплевывая шелуху в кулак, откуда, по мере наполнения последнего, она отправлялась ему под ноги, обутые в добротно прошитые толстой дратвой, белые, мохнатые валенки.
Кукиш с маслом, уже разбросал большую часть тяжелого, липкого снега повдоль темно-бурых, кирпичных стен и теперь с каким-то жгуче-тоскливым взором оглядывал оставшийся островок нетронутого снега.
- Эх! Мать моя женщина!
Неожиданно воскликнул Владимир Олегович, и, отбросив в сторону надо полагать, уже поднадоевшее свое орудие пролетариата, и скинув расплющенные брезентовые рукавицы, с каким-то даже благоговением опустился на колени посреди тюремного двора. Влажный снег под ним тревожно скрипнул, и вертухай, не прекращая грызть семечки, бдительно вперил в согбенную спину уголовника, свой неусыпный и зоркий, чекистский взгляд.
А уголовник в это время тонкими и чуткими, покрасневшими от снега пальцами карманного вора, самозабвенно лепил снежную бабу. Снежный ком, с каждым движением его рук становился все больше и больше, слой, за слоем наматывая на себя липкую снежную массу, с бурыми травинками и невесть откуда залетевшими сюда, за пятиметровые стены прелыми березовыми листочками.
Надсмотрщик, всполошившийся было поначалу, несколько успокоился и вновь погрузился в глубокомысленное поедание тыквенного семени. А снежная баба тем временем росла и хорошела на глазах. Большие выпуклые глаза ее кокетливо глядели на тюремный, жилой бокс, а крючковатый, крупноватый нос, выдавал в скульпторе скрытого, подсознательного семита.
Обойдя вокруг своего творения несколько раз, Шиш решил (видимо, для большего правдоподобия), приделать ей и груди. И не страшно, что вышли они у него несколько разными по объему, и вместо сосков у бабы этой торчали сигаретные окурки — главное, что получилась, как не крути, а все ж таки баба, можно сказать, даже женщина…
Звонок на обед застал Владимира Олеговича за созданием голых женских ступней, торчащих из-под нижнего шара – задницы. Ступней несколько похожих на ласты для подводного плавания, но тем ни менее довольно сексапильных.
- Могешь! — завистливо проговорил вертухай, осмотрев скульптуру вблизи.
- И кто ж такая будет?- в голосе его слышалась откровенное подобострастие бездаря, перед творцом, можно сказать даже скульптором, пусть и заключенным.
- Нюра… — прошептал смущенно Кукиш с маслом и, привычно сцепив руки позади своего тощего зада, пошел в камеру.
Каждое утро, матерый рецидивист Владимир Олегович Шиш, подходил к забранному толстой решеткой окну своей камеры, где по циркуляру от 1897 года о «содержании каторжных людишек», должны находиться не более пятнадцати человек одновременно, но при современных реалиях содержалось отчего-то не менее сорока, и, глядя на стоящую посреди двора снегурку, тихо говорил:
- Здравствуй Нюра.
А вечером, когда заключенные умолкали и погружались в тяжелый, праведный сон, так же тихо прощался с ней:
- Прощай Нюра.
И никто, начиная от авторитетных паханов, и заканчивая последнней уголовной швалью, насильниками и педерастами, не смели пройтись по поводу этого его каждодневного ритуала.
Шли дни, новогодние праздники приближались, но вместо ожидаемого похолодания становилось все теплее и теплее. Ночами шли мелкие дожди, а днем солнце, словно перепутав время года, светило как сумасшедшее.
Нюра худела и спадала с лица на глазах.
Ее, задорно торчащие груди, обвисли, как у многократно рожавшей суки, породистый нос, подтаяв, превратился в пипочку старой казашки, перенесшую на ногах последнюю степень сифилиса, а ступни-ласты — вообще растаяли, уступив место пожухлой, прошлогодней травке.
Теперь «прощай Нюра », звучало все грустнее и грустнее, а'' здравствуй Нюра '', напротив — радостно.
Тридцать первого декабря, к вечеру, на том месте, где совсем еще недавно красовалась грудастая и носатая Нюрка, осталась лишь небольшая лужица воды, которая поспешно, словно в промокашку просачивалась сквозь дерн.
Проглотив сизоватые макароны и плоскую, праздничную котлету, Владимир Олегович безнадежно подошел к своему окну. В бледном, желтом квадрате света из окна, упавшего на место безвременной кончины его рукотворной Нюры, маленьким, янтарным фонариком горел цветок мать и мачехи, раскачивающийся на тонком, чахлом стебельке, совершенно не ко времени пробившимся сквозь слежавшуюся под снегом траву.
- Здравствуй Нюра, — очарованно прошептал Кукиш с маслом и благоговейно прикрыл тонкие, какие-то по-черепашьи округлые веки с выколотой на них фразой: «ОНИ УСТАЛИ».
… Ну а первого января, температура воздуха в Москве опустилась до минус восемнадцати, и повалил крупный, колючий снег...


Теги:





2


Комментарии

#0 22:01  20-01-2013Мурыгин    
да, спасибо)
#1 22:20  20-01-2013allo    
* Бдительный страж, слегка разомлевший под лучами робкого, зимнего солнца, грыз жаренные тыквенные семечки, интеллигентно сплевывая шелуху в кулак, откуда, по мере наполнения последнего, она отправлялась ему под ноги, обутые в добротно прошитые толстой дратвой, белые, мохнатые валенки.*



хуясе..
#2 22:20  20-01-2013Илья ХУ4    
при всём уважении, хуйня.



ни один уважающий себя порядочный, а уж тем более вор никогда не унизит себя тем, чтобы грести снег на бутырке.

Лучше смерть.



это ктото из ХОЗбанды, козлы, короче, шерстюга махровая, а ваще 99% обиженный, может даже пидор.
#3 00:42  21-01-2013Файк    
"суковатый, толстый черенок" доставил.

Суковатый или сучковатый? Далее не читалось.
#4 01:38  21-01-2013Лев Рыжков    
"Лощенный от сотен рук" - во-первых, с ошибкой написано. Во-вторых, по-русски так не говорят. Вытертый сотнями рук?

"Поднадоевшее свое орудие пролетариата" - так свое? Или все-таки пролетариата?))

И такого тут много.

По мне, так вариации на тему песни "Окурочек".
#5 02:06  21-01-2013Жaндaрофф    
Сдaeтся мнe,это былa комeдия (с)
#6 08:58  21-01-2013Дмитрий Перов    
отбросив все вышеуказанные огрехи, скажу: в целом, рассказик понравился
#7 11:32  21-01-2013скромный классик     
Ну я не знаю, ребятки, неужели даже кличка "Кукиш с маслом" вам не подсказала что рассказик это сплошная ирония...И вот это абсолютно здесь лишнее..."ни один уважающий себя порядочный, а уж тем более вор никогда не унизит себя тем, чтобы грести снег на бутырке.

Лучше смерть.



это ктото из ХОЗбанды, козлы, короче, шерстюга махровая, а ваще 99% обиженный, может даже пидор."...К рассказику нужно относиться проще...

#8 13:02  21-01-2013Дмитрий С.     
Глупая история. Читать тебя в этот раз было скушно.
#9 13:20  21-01-2013евгений борзенков    
непомерно выебонистый, преисполненный самолюбования, текст. все эти



"застенчиво сжимающий плотными ляжками полированный приклад автомата" .

"поедание тыквенного семени." и т. д. - уже порядком подзаебали и вызывают раздражение.

к рассказику надо относиться проще? ггг
#10 18:58  21-01-2013Владимир Павлов    
Написано так коряво! После этого чтения мозг долго приходит в себя. Как будто проказливый школьник стучит по роялю и расстраивает инструмент

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [1] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....