Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - О безхозной мысли

О безхозной мысли

Автор: Вита-ра
   [ принято к публикации 17:54  28-01-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1757]
Вообще-то я была твердо уверена, что не только не хочу, но и не должна становиться кем-то. Мир и без меня кишмя кишит людьми, которые кем-то стали, и большинству это явно никакого счастья не принесло.(N)






Как это ни странно, но люди всегда находят свежие и образные выражения только когда ругаются.
Как это ни странно, но всегда найдутся те, кто обязательно услышат чужую ругань. Вот как, например, сейчас: «… та выкинь ты эту мысль из своей башки к чертям собачьим» и тот же голос после стука, хрюка: «иначе ты совсем с ней с ума сойдёшь, бестолочь недорезанная». На что второй голос уже орал во всю глотку: «… та выкинул, выкинул, заткнись уже зараза худая».
Там ещё много чего было, но самое главное вы услышали.

Выкинутая мысль, наверно в надежде отыскать чертей собачьих, ползла вдоль забора.
Двое дворовых мальчишек, те ещё ищейки, увидели её.
Идут они за ней следом и тот, что с рыжей копной на голове, стриженному говорит:
- Вот интересно, доползёт хвостатая до тех зарослей крапивы или не доползёт, мне кажется, она не доползёт.
- Доползёт и остановится, смотри-ка шустрая какая, давай её попинаем — сказал стриженый,- и поспешил наступить на хвост мысли, но промазал, и пнул воздух.
- Нет,- продолжал рыжий, — не доползёт, крапивы побоится и остановится. Давай её лучше камнями закидаем.
Стриженному эта идея понравилась.
Но как только набрали они камней, мысль тут же, придав себе ускорение, скрылась в тех жгуче-зелёных зарослях. Мальчишки, не долго думая, начали крапиву камнями забрасывать.

«Экие дурни», — подумала мимо проходящая бабка и перекрестясь, сама себе под нос пробормотала, — « Совсем черти с ума посходили»
Эх, знала бы бабка, как близка она была к истине.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:59  28-01-2013Зарицкий Олег    
Жаль дворовых мальчишек. Всегда думал, что дворовыми бывают собаки. Ошибался
#1 23:29  28-01-2013Вита-ра    
Странная жалось. И вообще, зачем жалеть дураков? Они всегда себя оправдают.
Как плюс - лёгкость, атмосферность ловится, но о чём?(имхо).
#3 23:42  28-01-2013Вита-ра    
Как я вас понимаю, S.Boomer

до того трудно бывает осмыслить вторжение небытия, и заставить себя поверить в него почти невозможно(с
#4 23:43  28-01-2013Зарицкий Олег    
Я имел в виду Фому, а Вы подумали про Ерёму.
#5 23:45  28-01-2013Вита-ра    
ну и зачем тогда писать "жаль"?
#6 23:48  28-01-2013Седнев    
Комментарии вполне в духе произведения
#7 23:48  28-01-2013Зарицкий Олег    
#3 Небытие мое
опять не врубился, я не понимаю, расшифруйте пожалуйста. Ну про мысль и про чертей я въехал, если чё.
#9 23:52  28-01-2013allo    
я вот кстати тоже думаю, ну что вот с этим нашествием лоскутов делать, это же не стихи, чтобы херачить такими мизерными объёмами. ну накопи ты, автор и сделай подборку тематическую, да или хоть ассорти..

кингстоны то подожми слегка..
#10 23:55  28-01-2013Зарицкий Олег    
Вита-ра предлагает Вам осмыслить лёгкость вторжения небытия с помощью убежавшей мысли
#11 23:55  28-01-2013Вита-ра    
S.Boomer , а почему бы вам не вспомнить праздник света, к которому "снегурочка" не смогла привыкнуть? "Уже очень много раз Арнаркуагссак наблюдала праздник света, но так и не привыкла"



не врубился - вот совсем от вас не ожидала...



#12 23:58  28-01-2013Вита-ра    
allo, почему ты постоянно вынуждаешь меня оправдываться? у меня нет папки, текстов мало, постоянно их дорабатываю.

Вот я не ёрничаю, я не могу увидеть чёткой связи пролога и дальнейшего текста. И что здесь главное? Я тупой олень, мне уже говорили, но всё-таки?
#14 00:02  29-01-2013Вита-ра    
не могу объяснить... это моя связь
Ушёл
#16 00:07  29-01-2013hemof    
Витара, ошибка в названии, это такая задумка, или это ошибка?
#17 00:14  29-01-2013allo    
#12 да ну что ты, я просто размышляю.... предлагаю... хочешь, кстати я подарю тебе папку?
#18 00:51  29-01-2013Березина Маша    
Не изменяя себе) были бы рассказы чуть больше, большие и приключенческие, а в конце...главные герои..память и пятачок, к примеру) прикольно, мне кажется
#19 01:27  29-01-2013Вита-ра    
hemof, в названии ошибка. Я даже не заметила. А можно её исправить?



Маша, я не умею длиноты писать, но пробую... может научусь когда-нибуть
#20 01:38  29-01-2013Лев Рыжков    
Диалог на старте неряшливый. Тут бы картиночку беседы дать))

А вот определенная безбашенность авторши мне понравилась. Не в самом ожидаемом направлении пошла развиваться интрига повествования.

Плюсик тыцну.
#21 01:44  29-01-2013Вита-ра    
Спасибо, LoveWriter. За картиночку подумаю...
#22 01:48  29-01-2013Дмитрий Перов    
но ведь, действительно, хуйню написала, Вита-ра
#23 01:48  29-01-2013Дмитрий Перов    
ну
#24 01:50  29-01-2013Вита-ра    
и чьто?
#25 14:01  30-01-2013Klaks    
Очень образно и легко. Мне понравилось!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....