Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Камень преткновения

Камень преткновения

Автор: Безпальцев
   [ принято к публикации 12:34  09-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 1392]
Камень преткновения

В мои окна смотрят глаза людей на внешний мир, будто с эффектом сепия, потому что я грязный. В мои двери входят туловища людей, оборачиваясь в страхе и закрывая уши, потому что я скрипу. Жалуясь на неудобства, на мои сидения садятся задницы людей, а встают уже грязные сраки, потому что я пыльный изнутри. Я не человек, так как люди не могут быть серо-буро-малиновыми. Меня сначала покрасили в серо-бурый цвет, чтобы я был модным и стильным, затем нанесли на бока какую-то рекламу. И так я езжу уже долгое время без капремонта. Как-то раз, когда я стоял на светофоре, с меня начали смеяться большие КАМАЗы и бетономешалки. Поверьте, если с вас смеются замазанные подсохшим цементом бетономешалки, то ваши дела плохи. Именно тогда щёки стали малиновыми от стыда. Мне было стыдно не за то, что я грязный, скрипучий и пыльный, а за то, что КАМАЗы и бетономешалки понимали, что я девственник. Да, я автобус-девственник. Знаете, что значит девственность для автобуса. Это значит то, что я никогда в своей механической жизни не попал на кочку так, чтоб моё колесо отлетело. Старый дед Жигули говорит, что в моей жизни ещё не было камня преткновения. Когда-то на новом маршруте мне пробило шину гвоздём. Пробитую шину считают за поцелуй взасос. Если приспустило шину, то поцеловали в щёчку. То есть вернёмся к тому, что я девственный. Это значит то, что я всё время на маршруте. Мои окна не помыли, меня не покрасили в нормальный для автобусов жёлтый цвет, не смазали все частички маслом. Некогда, катись отсюда, вози пассажиров. Но вот как-то я еду и вижу, что лежит камень огромный, в диаметре, как моё колесо прям. Я разогнался и как врезался в него, да так, что моё колесо отлетело, да так, что у одной пассажирки кровь из носу потекла, но она вовремя перекрыла ноздри платком с изображением полевых цветов. Я потерял девственность, но, к сожалению, кроме переднего колеса отлетело и заднее. Мои друзья-автобусы по маршруту невзлюбили меня из-за заднего колеса и сказали, что жёлтый цвет мне пусть только снится. Останусь я либо серо-буро-малиновым, а если покрасят, то только в голубой цвет. Но я не расстроился, так как моё отлетевшее заднее колесо, так и осталось висеть на фонарном столбе, и вы знаете, я принёс людям счастье, потому что в нём свили гнездо аисты. На самом деле всё было так: аисты насобирали веток, прилетели с камнем преткновения в покрывале, в котором должен был лежать чей-то долгожданный ребёнок, положили его на дорогу, я специально наехал на камень, потерял девственность, и аисты свили гнездо в куске моей девственности.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:10  09-05-2013Вита-ра    
сочиняющий побасенки девственный автобус ... -всё- писдец. ещё одна могилка в зоопорке

#1 22:14  09-05-2013Седнев    
Этот текст спасает лишь геометрия, напоминающая автобус
#2 07:40  10-05-2013КОРВЕТ    
Эти сказки, вероятно, читает завгар на ночь своим детям. :-)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....