Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Пегас

Пегас

Автор: Малинова Олеся
   [ принято к публикации 19:50  08-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 3510]
-А сейчас гвоздь программы: единственный в своём роде, неповторимый, человек-улыбка, жонглер – акробат мистер Капуччи.
Музыка, яркий свет, аплодисменты, улыбки зрителей, и он в ореоле славы. Молодой, красивый, дерзкий. Вот это жизнь! Да, люди с руками отрывают билеты на его выступления. Очереди выстраиваются в несколько кварталов. Он популярен, востребован, молод, полон сил.
Бин-бин-бииииин.
Звонок будильника. Пётр протянул руку, отключил старый, заржавевший будильник времён советского союза и отправился в сарай.
-Пойдём, Пегас. Нас ждут великие дела.

Лера бежала что было сил. Дорожки парка проносились одна за другой, но она не запоминала дороги. Девочка понятия не имела, куда она сворачивала и где оказывалась. Она лишь успевала на бегу вытирать слёзы. Руки, испачканные после падения, оставили чёрные следы на мокром лице. Испуганная, обиженная пятилетняя девочка смерчем пронеслась по парку. Она уже точно знала, что через несколько минут на теле проступят очередные синяки.
Для Леры это уже не так страшно. Она привыкла. Ко всему привыкаешь. Даже если тебе всего пять лет. А особенно если мать напивается в стельку, а отчим бьёт смертным боём. Но это не страшно, нет.
Ведь бывают дни, когда всё хорошо. Когда Леру любят. Когда её обнимают, целуют. С ней играют и покупают новое платье или новую игрушку. И неважно, что будет потом. Ведь сейчас всё хорошо. Ведь сейчас она Лерочка. Любимая, дорогая. Ребёнок любит искренне, открыто и безвозмездно. Особенно тогда, когда любить не за что. Да что там ребёнок? Все люди так устроены.
Вот тогда, несясь безоглядки вдоль мощёной дорожки, Лера впервые увидела его. Белоснежный пони с золотистой гривой и голубыми глазами. А на лбу рог. Прикреплённый, конечно, но откуда девочке об этом знать. Его водил за уздечку мужчина, разодетый в яркие одежды. Пони катал на спине детей за совсем крошечную плату. И дети смеялись, дёргали его за гриву, гладили по голове и пытались дотронуться до рога, а мужчина всем приветливо махал рукой и улыбался. О, как Лера хотела быть на месте этих детей! Она осторожно сунула ладошку в карман, закрыла глаза и прошептала: «Пегас, я так хочу, чтобы ты меня покатал». Но, увы, карман был пуст. Девочка разочарованно открыла глаза и…. о, чудо, прямо перед ней стоял белоснежный пони и весело бил копытцем, а мужчина в разноцветных одеждах приглашал рукой покататься.
Так Лера познакомилась с Петром и его Пегасом.

-Меня не интересует, что тебе нечем платить за дом.
-Но меня могут выселить и потом, Пегас очень болен.
Но в ответ лишь жёсткий смех.
-Ты можешь лишиться своей халупы, а печёшься о жизни этого старого куска мыла. Ты в своём репертуаре, старик. Отправь его на живодёрню, может, что там заплатят.
-Ты жестокий человек.
Пётр не пытался обидеть или оскорбить, он просто констатировал факт.
-Жестокий? А что в твоём понимании жестокость? Избавиться от животного, с которого и так уже песок сыпется или же от артиста, который никогда не сможет выступать? А?
Петру нечего было возразить. Манеж, освещённый лучами прожекторов, зрители, музыка. Всё это было, но в другой, давно прошедшей жизни, до падения.
-Да, когда-то ты был звездой арены. Но твоё время прошло. Ты здесь больше не нужен.
Слова, как удар хлыстом.
-То случилось не по моей вине.
-Тогда не вини меня в жесткости. Я оставил тебя при работе, когда должен был выкинуть взашей. Твоя травма несовместима с работой циркового артиста. Так скажи, зачем я тебя держу? Не потому ли, что я жесток, а?
-Послушай, ты же знаешь, что я не могу… Цирк – вся моя жизнь. Я благодарен, что ты позволил мне остаться, что отдал мне Пегаса. Но мой дом… и Пегас…
-Разговор окончен. Иди работать. Тебя ждут дети.

Одеть костюм, прикрепить рог Пегасу, вывести его и, главное, не забыть про улыбку. И неважно, что отнимут крышу над головой, неважно, что старый пони еле ходит, а колени его не ровен час, так и подогнуться. Смейся, улыбайся, бей копытом, развлекай. Ты артист. Бывший, настоящий, неважно. Дари радость. Неси счастье.
Лера каждый день убегала из дома. Она спешила к своим новым друзьям. Первым в своей маленькой жизни. Девочка приходила в парк тогда, когда цирковой шатёр уже закрывался, гулянья заканчивались. Она с нетерпением ждала прихода Петра. И каждый день в одно и тоже время он приходил. Девочка расчёсывала гриву Пегаса, гладила его по голове, разговаривала о самых разных вещах с Петром. Он рассказывал ей про свою молодость, жизнь циркового артиста и катал на Пегасе. Лера никогда не была так счастлива. Она даже не подозревала, что Пётр видит её истрёпанную одежду, усталые глаза, хрупкое, дробленькое девчачье тельце, которое казалось прозрачным, синяки, наконец. Он всё замечал. Но ничего не говорил. А что можно сказать, если человеку в самом начале его пути приходится переживать то, что не ведали многие взрослые? По крайней мере, у Леры есть семья. Неважно какая. Главное, что есть.
Да, Лера была счастлива. Сказочный, волшебный Пегас. Он и воображаемый друг, и осязаемый герой. Что ещё нужно маленькой девочке? Она приучилась призывать Пегаса, когда было очень грустно или очень страшно. Вечерами, лёжа в кровати и слыша крики и удары, она повторяла вновь и вновь: «Миленький Пегас, пожалуйста, пусть мама и Володя не ругаются. Пусть они не дерутся. Пусть я их не расстрою никогда-никогда. Пусть Володя завтра пойдёт на работу, а мама не будет пить».
Лера засыпала с этими словами на устах. И ей снилось, что волшебный Пегас бьёт копытцем, озорно взбрыкивает рогом. И, о чудо, на утро отчим, правда, шёл на работу, а мама, была на редкость трезва.
-Это всё Пегас, — говорила Лера. А Пётр лишь качал головой.

Пётр отложил лопату. Руки гудели от мозолей, спина не разгибалась, а больная нога от чрезмерной нагрузки стремилась оторваться от всего тела. Струи проливного дождя стекали с лица и одежды. Старый циркач взял чемодан, окинул прощальным взглядом свой дом и сарай, где прошла большая часть жизни Пегаса, и пошёл прочь от места, которое когда-то был его, их с Пегасом местом. Он решил переночевать в цирковом шатре. А там видно будет.
-Природа будто чувствует. Вон какой ливень зарядил. Землю было копать проще. Спасибо тебе, Пегас. Всегда ты меня выручал. Выручил, когда жить было не на что, когда поговорить не с кем было, когда один я остался, никому ненужный и всеми забытый. И сейчас ты меня, старина, выручил. Облегчил работу старику. Спасибо за дождик, дружище.
Отведя глаза от небес, затянутых тучами, Пётр навсегда ушёл оттуда, где со смертью Пегаса навсегда закончилась очередная глава его жизни.
Такого старик не ожидал увидеть. Никак не ожидал. В парке, на скамейке, где они обычно встречались, под проливным дождём, вся насквозь мокрая, сидела маленькая Лера и покорно ждала своих друзей. Девочка рассматривала размытые рисунки на асфальте. Её никто не ждал, никто не искал, никто не беспокоился о ней. Она просто сидела и ждала тех, кто ей подарил тот необыкновенный, воистину волшебный подарок – чувствовать себя ребёнком.
«Уже темнеет. Сколько же она сидит тут?», — сердце Петра защемило от тоски ещё сильней. Разве может пошатнуть дождь стойкую детскую надежду?
-А где Пегас? – спросила Лера, подняв свои большие глаза на циркача.
-Он… его здесь нет.
Старик присел на скамейку рядом с девочкой и обнял её. Она вся дрожала. Мокрые волосы прилипли к лицу, одежда совсем не согревала.
-А где он?
-Он улетел в волшебную страну, — сказал Пётр, достав зонтик и раскрыв его над головой девочки. Раньше он как-то и не подумал о зонтике. – Понимаешь, Пегас, он же волшебный. И в нашем мире не может долго находиться. Поэтому он вернулся домой.
-В волшебную страну?
-В волшебную страну.
-Значит, я его больше никогда не увижу?
-Почему же не увидишь? – сказал Пётр, погладив девочку по голове и улыбнувшись, совсем как раньше, тогда, на арене цирка, много лет назад. – Ты можешь его увидеть в любую минуту. Для этого тебе надо просто закрыть глаза и позвать его. Поверь, он тут же придёт. Главное, ни за что не открывай глаз. Только знай, он будет намного красивее, чем ты его тут видела, ведь он придёт из волшебной страны.
Глаза девочки засеяли. Она ничего не сказала. Но Пётр знал, что ночью Пегас придёт к ней обязательно. Да и не только к ней.
-И он по-прежнему будет тебе помогать. Ты главное проси. И ни в коем случае не открывай глаз.

Парк был совсем пустой. Ливень разогнал людей по домам. Но если бы кому-то случилось пройти по одной из дорожек парка, он увидел бы старика и маленькую девочку, сидящих на скамейке, прижавшись друг к другу под зонтиком. Их разделяют поколения. Их никто не ждёт, никто о них не заботятся. Промокшие, потерянные, два одиноких человека одинаково жались друг другу, разделяя скромный кров, мало спасающий от неистовых каплей. Они так во многом похожи, но у одной есть стойкая, светлая, искренняя, всепоглощающая надежда на будущее, у другого – лишь воспоминания.




Теги:





8


Комментарии

#0 20:22  08-09-2013Гудвин    
хороший текст.
#1 20:27  08-09-2013zhelnov    
цепляет

плюсую!
#2 20:27  08-09-2013Седнев    
Слишком много лишнего. Ну и грамотность надо бы подтянуть.
#3 22:13  08-09-2013Седнев    
А рассказ хороший
#4 22:21  08-09-2013Малинова Олеся    
Швейк, спасибо) Первый раз что-то выкладываю. Приятно, что нравится. Замечания учту
#5 22:25  08-09-2013Седнев    
Идея хорошая, построен правильно, баланс неплохой, эмоции вызывает. Но следовало, наверное, шлифовать предложения и абзацы
#6 22:34  08-09-2013Наталья Туманцева    
Банальная слезодавильная инфантильная девочковая хуйня.



Вот 100% была уверена, что Швейку понравится.



И это... С рогом на лбу который - это Единорог.

А Пегас - который с крыльями.



Но это похуй, конечно, когда слезы стоят комом в горле от жалости к маленькой избитой отчимом девочке под дождем, старенькому пони и старенькому же бывшему цирковому артисту. Ведь все образы так свежи, так неизбиты, так нетривиальны...



Право, уж лучше кишки и печень.
#7 22:37  08-09-2013Седнев    
Как раз в том ,что Пегас с рогом, и есть основная фишка. Просто не все это понимают. Это та гармония, которая алгеброй не проверяется
#8 22:40  08-09-2013Седнев    
Если бы пони звали Фунтик или Укроп, то поводов для критики было бы больше
#9 22:41  08-09-2013    
Холодно изложено, мой ценизм не пострадал.
#10 22:43  08-09-2013Наталья Туманцева    
Просто не все это понимают (с) А ты типа понимаешь...

Швейк, ты сам себя не заебал этим глубокомысленными выводами на пустом месте? Мы ж тут все свои, зачем перед нами-то понтоваться?

Хотя ах да, Олеся ж. бггг
#11 22:44  08-09-2013Седнев    
Вот я это понимаю. И Гудвин понимает. И еще много людей поймут. Я не ставлю себя над всеми. Только над единицами
#13 22:47  08-09-2013Седнев    
Ты. Туманцева, полемизируй по-существу, а не кидайся на людей, которым ты фиолетова
#14 22:51  08-09-2013Наталья Туманцева    
Швейк, я надеюсь, что ты просто пытаешься меня троллить. Ибо нельзя быть таким неврубным без преследования каки-то личных целей.



БиС, спасибо, тоже плакала там сильно так, потому что девочку жалко поям не могу вот как... Все, опять плачу...



Предвижу, что следующий текст будет про маленькго беленького котеночка, которого выбросили злые люди на мороз и ему холодно и одникок.



Ааа, опять плачу, да шо ж такое?
#15 22:52  08-09-2013Наталья Туманцева    
И это - ты реально считаешь, что под этой пубертатной хуетой можно полемизировать по существу?!!
#16 22:56  08-09-2013Седнев    
Да, я любым своим комментарием кого-то троллю. Открою тайну. Этот кто-то не конкретно ты, а тупое самозабвенное быдло.

#17 22:57  08-09-2013Наталья Туманцева    
Этот кто-то не конкретно ты, а тупое самозабвенное быдло. (с)



Т.е. - сам себя, получается, троллишь?

Забавно, не часто такое встретишь.



#18 23:00  08-09-2013Седнев    
Я ждал этой фразы. Ничего нового. Сегодня мне не подфартило с собеседниками
с точки зрения литературного изложения это откровенно плохо. И тем не менее я согласен с Гудвиным и Швейком это на голову выше стандартных текстов здесь появляющихся особенно от невъебенных экспериментаторов и новаторов. Ну и плакал, хуле. Пиши, автор, истче.
#20 23:04  08-09-2013    
Все с Вами ясно, редколлеги:

Жестокая реальность Вам нужна.

Не сопли горя, счастья неги,

А жесткая суровая херня.





Не думайте, ни чуть не обижаюсь:

Мою наивность вмиг здесь обплюют.

Но сердцем верю и не сомневаюсь,

Порядочные люди есть и тут. (с) Леся.
#21 23:04  08-09-2013Безенчук и сыновья    
я всегда вспоминаю Выродков, когда читаю нечто вроде второго абзаца здесь. мне представить страшно, на какие молекулы разложили бы его прожённые падонки вроде, например, тарантулы.



"Дорожки парка проносились одна за другой". "девочка смерчем пронеслась по парку". "Она уже точно знала, что через несколько минут на теле проступят очередные синяки".



ну ёперный театр...



смерчем, блеать. ну вы что творите-то, а?
Наталья, постарайся понять, что над историей маленького, одинокого котенка будут рыдать всегда, и если в этой истории в конце концов его подберут , а не затопчут то это и читать будут до тех пор пока мы люди.
#23 23:06  08-09-2013ПЛОТНЕГ    
смотрю кено Полетта. рыдаю над каждым эпизодом. извините, что вмешался в диалог. просто не знал где еще об этом сообщить.

по тексту да, с рогом единорог. пегас сцуко гадит на голову.
#24 23:07  08-09-2013Наталья Туманцева    
БиС, спасибо тебе, дорогой!!! А то Швейк уже почти убедил меня, что я бездушная тварь, а текст охуенен.
#25 23:09  08-09-2013Наталья Туманцева    
Майор, да и я буду рыдать, чего греха таить. Но не над каждой такой историей, а только той, которая будет написана так, что хочешь-не хочешь, а зарыдаешь. А все эти нарочито слезодавильные истории меня совершенно не трогают. Потому что шито там все белыми нитками.
#26 23:10  08-09-2013Седнев    
Откуда маленькой несчастной девочке, которую бьют каждый первый день знать, что пегас без рога? Откуда? Она просто понимает, что это удивительное животное, что-то сказочное, уносящее прочь из мира грязи, боли и унижения
Безенчук и сыновья



На недостатки автору указали. Мне кажется, что он еще юн, а как автор так это точно. Так что, будет лучше. Пятилетняя девочка несущаяся смерчем меня тоже покоробила, но мы тут давно не пишем рецензий, а соответственно ограничиваемся разделом говно / не говно.
Наталья Туманцева



Вам "Белый Бим черное ухо" нравится?
#29 23:12  08-09-2013Наталья Туманцева    
26

Ну вот, блядь, опять плачу...

Швейк, прекрати немедленно добивать меня увесистыми ударами жалости и милосердия.
#30 23:14  08-09-2013Наталья Туманцева    
Майор, ну при чем тут это если мы говорим о художественной подаче информации? О том, удалось ли автору с помощью изобразительных средств языка достучаться до читателей? А так-то мне всех избитых маленьких девочек жалко, и старых больных лошадей, и людей, оставшихся на обочине жизни... Не о моральном посыле текста идет же речь. Тут все понятно как раз, о чем спорить?
Кстати в роге на Пегасе и обсуждать нехуй. Там все объяснено. Дебилы могут конечно приебаться к собаке моего дяди по кличке Пиночет и долго мне рассказывать, что Пиночет это латиноамериканский диктатор.
#32 23:17  08-09-2013Наталья Туманцева    
Ну-у-у, ребята, с таким подходом вы тут еще долго будете читать Олесь всяких и прочую литературную шлоебень.

Которая, в реальной жизни, вполне допускаю - милейшие и добрейшие люди.

Но писать не умеют.

А здесь литературный сайт, а не сообщество защиты старых пони, где такой текст мог бы проканать на ура.
Чтоб закрыть тему мне "Белый Бим черное ухо не нравится, потому что это "нарочито слезодавильная история" да еще и с коммерческим интересом. А моральный посыл для меня лично видимо навсегда останется самым важным в любом тексте. Мне глубоко похуй как кто-то посрал, поебался или укололся, в таких текстах я попытаюсь оценить мастерство автора в слоге.
#34 23:20  08-09-2013Седнев    
Я, например, рад появлению здесь начинающих авторов. Всяко лучше всяких Тяп. Бугреевых, даже не побоюсь этого слова, Ершовых
#35 23:21  08-09-2013Наталья Туманцева    
Все ясно с тобой, Майор.

Это я без подъебки.
#36 23:22  08-09-2013Наталья Туманцева    
Конечно рад! Перед кем еще, кроме как начинающих атворов, ты сможешь вещать с таким апломбом, бггг
#37 23:22  08-09-2013Седнев    
А технику можно рихтовать, если сразу по рукам не отлупят. Тем более, есть надежда на появление детской литературы
#38 23:22  08-09-2013Малинова Олеся    
Спасибо, что указываете на недостатки. Здоровую критику всегда стоит учитывать. И положительные комментарии приятны. Этакая мини-поддержка)
#39 23:23  08-09-2013Гельмут    
неплохо.

если бы авторша набралась мужества и отрезала девочке ногу, героиню было бы жалко ещё больше.
#40 23:23  08-09-2013Наталья Туманцева    
Две. Лучше две ноги.

Так еще жальче.
#41 23:24  08-09-2013Седнев    
Если у вас есть желание плевать в лицо авторше, которая спокойно выдерживает критику - продолжайте. С кем останетесь?
#42 23:26  08-09-2013Наталья Туманцева    
Рыцарь в сияющих доспехх, бгг

Даже жалею, что я так давно сюда не заходила и не наблюдала раньше бенефисов Швейка.
#43 23:27  08-09-2013Седнев    
Туманцева, просто тебе обидно, что твой рассказ про еблю в такси и в шубе не завоевал положительных отзывов. Да? Я не нахожу других причин
#44 23:30  08-09-2013Наталья Туманцева    
Ты раскусил меня, Швейк. Других причин нет и быть не может.

Ну не думать же в самом деле, что я искренне считаю этот текст малограмотным дилетантским чтивом, рассчитанным на непритязательный вкус моралофагов.
#45 23:33  08-09-2013Седнев    
Да. Это малограмотное дилетантское чтиво. Но мы имеем:

а) Автора, которому не лень писать;

б) Человека, в котором есть душевное напряжение;

в) Вежливого собеседника.



Разве это не стоит того, чтоб поддержать и посмотреть на развитие?
Наталья Туманцева



Ты постарайся без обид понять следующее. Я в споры не с кем не вступал. В спор ввязалась ты еще до моего в треде появления. Скорее всего я бы и текст не прочел ( я почти не читаю в сети прозу). Но для обобщений типа: "А здесь литературный сайт, а не сообщество защиты старых пони" одного рассказа качества, скажем, тоже среднего маловато. Да сайт литературный, существует не первый год, даже я тут не первый год, а остальные твои оппоненты.... Чего ты решила, что твоя миссия объяснять людям которые тут собираются каким этот сайт должен быть? Но важно даже не это. Ты пытаешься диктовать как мне относиться к конкретному произведению. А у меня отношение к одному и тому же тексту может меняться даже от времени суток, я уже не говорю о степенях состояния опьянения. Хочешь выверенных с литературной точки зрения оценок - найми человека. Можешь даже меня. Тогда я напишу про ошибки, но окончу все равно фразой: "Несомненно такие истории будут пользоваться популярностью до тех пор пока на всей Земле не наступит всеобщее счастье, то есть до конца времен".
#47 23:36  08-09-2013Безенчук и сыновья    
#27



да тут на всех не угодишь. напишешь "гавно", скажут - неконструктивно. а если автор юн, так он и вовсе не поймёт, почему гавно. и как он будет расти, если не будет понимать над чем конкретно работать?
#48 23:36  08-09-2013ГринВИЧ    
убрать хуету вроде " бежела по дорожке... не разбирая дорожки" итд, и будет нормальный роскас для детей. для детей

для детей для детей
#49 23:36  08-09-2013Гельмут    
"плевать в лицо авторше" хорошо. но слабовато.

"если у вас есть желание анально пенетрировать авторшу своей критикой против её согласия..." может как-то так, Швейк? немного усилим. а?
#50 23:38  08-09-2013Наталья Туманцева    
Извини, Майор, не смогла осмыслить этот текст.

Что-то там про стостояние опьянения и т.д.

Точно так же как я "решила диктовать как тебе относиться к конкретному произведению", точно так же и ты мне сейчас дикутешь, как мне относиться к этому тексту.

Не вижу повода для твоего благородного возмущения, играем на равных.

А вообще, конечно жаль, что КК умерла. И наш диалог - тому подтверждение.
#51 23:40  08-09-2013Седнев    
Мне вообще не жаль, что КК умерла. Умерла КК в плохом смысле, а в хорошем смысле она осталась. И вот этот тред тому подтверждение
#52 23:41  08-09-2013Седнев    
Гельмут, ты не думал о том, что в треде могут быть дети?
#53 23:47  08-09-2013ПЛОТНЕГ    
обожаю всех вас. так и представляю этот беспезды гениальный россказ в детской литературе вместе с обсуждениями. взрослые дядьки и тетки пиздяцо за место под солнцем, выгрызая друг другу кадыки за идеи. а в метре от них, под проливным дождем, сидит маленькая девочка, в синяках на босы ноги. и гладит остывающий трупик старенького пони, пытаясь оторвать ему к хуям рог на вечную память о так внезапно закончившемся детстве.

дети обхохочацо.
#54 23:47  08-09-2013zhelnov    
отдельное спасибо хочется сказать Наталья Туманцева. спасибо, что поднимаешь некоторые рассказы в топе своими комментариями
#55 23:47  08-09-2013Седнев    
Ты пиши, Олеся. Мне такое нравится. А после придут настоящие писатели и подскажут тебе куда двигаться. Просто сегодня они на конгрессе
#56 23:48  08-09-2013СОФР    
Я буду в этом треде детёнок. И от лица детёнков хочу сказать: Олеся, гони сиськи блеа!
#57 23:49  08-09-2013Гельмут    
нет, Швейк. не думал. я просто щас ем шпроты с варёной картошкой и зелёным луком.

мой бок. признаю.
#58 23:51  08-09-2013Седнев    
А эти все люди не злые, просто у них в детстве не было Пегаса. Но у них есть шанс
#59 23:53  08-09-2013Безенчук и сыновья    
Швейк, а у тебя в детстве был Пегас?
#60 23:54  08-09-2013ГринВИЧ    
ну

а что детям пейсать, нито сейчас е знает на самом деле, вон рубрека пустая, что им нужно

колобки отстреливаютсо лет в 5, потом каштанки идут, но тож все старое. Сие тоже вроде каштанки, но посовременнее, я бы задумалсо на месте автора, особенно если у нее все творение примерно в ту же струю

вай нот, че такого
Наташ, ты реально не понимаешь, что тупо пытаешься навязать(не буду обобщать? мне свое мнение? Что по твоему КК? По моему, это отсутствие табу на темы. На любые темы.



И мне нравится не только про пони но и например такое:



маленький сжавшийся хуй малыша

дрожит на ладони Дяденьки-В-Пальто

на малыше связанный бабушкой шарф

шарф пахнет лекарствами и котом

Дяденька В-Пальто пахнет дождем

его тонкие губы слюняво блестят

днем он работает физруком

учит первоклассников ходить как утята

ночью он становится кем-то не тем

ночью у него сладко чешется плешь

и призрачно свербит в бледном животе

а жена говорит – иди, поешь

почти не касаясь калошами луж

он крадется по лесополосе

он подрабатывает сборщиком душ

и пишет в блокноте: пятьдесят семь…

спокойной ночи малыши - он поет

и звонит колокольчиком как сказочный эльф

вытаскивает из сумки что-то свое,

руками закапывает под старую ель

до свиданья розовый малыш Бэйб

он может откусить твой пятачок

он может приготовить из тебя стэйк

и поить нас твоим кровяным молочком

он бог этого леса и друг собак

девочка в тамбуре курит – привет,

его эрерогированная елда

со вкусом печенья и сладких конфет

малыш смотрит на Дяденьку-В-Пальто

детский пенис- соломинка, из которой пьют сок

он спрашивает шепотом – ты кто?

и Дяденька-В-Пальто говорит:

Карлсон.

у меня все банки полны до краев

они в холодильники одна на одной

там вместо варенья засахарившаяся кровь

и лучше совсем не заглядывать на дно

он говорит:

полетаем вдвоем?

тебя дома кто-нибудь ждет?

потом долго стоит под дождем

и бесшумно жует….



— Widjan , 28.07.2006



А то, что во время дождя копать землю намного тяжелей чем в сухую погоду я знаю, а автор нет, да и критики, судя по всему, тоже.
#62 23:56  08-09-2013Стерто Имя    
чесно говоря, после встречи с испуганной, обиженной пятилетней девочкой и пони,

не стал читать дальше... стало в принципе понятно чем сказка закончится...

не ново это совсем... этакое давление на жалость ...

если только сам автор девочка еще, тогда приемлемо както...
Вот в моем детстве Пегаса не было, только валенок и кошки.
#64 23:57  08-09-2013Малинова Олеся    
Швейк, конечно, не перестану писать и выкладывать. Всегда интересно узнать мнение со стороны. И да, Пегас шлёт всем добра)
#65 23:58  08-09-2013Седнев    
Глинистую почву лучше копать мокрую. Это я точно знаю. По сухой можно лопату сломать
#66 23:58  08-09-2013евгений борзенков    
что толку погладить по головке, сказать пишы исчо, а косяки это так, хуйня? кому от этого будет лучше? авторша, охуев от счастья, будет продолжать строчить подобные карамельки для журнала "лиза" и все будут говорить, что там текст, хуй с ним, главное моральный посыл.

нахуй моральный посыл, нахуй вообще мораль
#67 00:00  09-09-2013Седнев    
У меня был Пегас. Я хоронил свою собаку. Тайком. Не хотел, чтоб родители огорчались. Она умерла, когда никого не было. Болела долго.

Плакал и закапывал
#68 00:01  09-09-2013Седнев    
А родителям сказал, что убежала. Они сделали вид, что поверили
#69 00:04  09-09-2013Безенчук и сыновья    
бля...



я хотел тебя подъебнуть, Швейк. если честно. но теперь у меня рка не поднимается.
#70 00:04  09-09-2013Безенчук и сыновья    
*рука
23:54 08-09-2013ГринВИЧ

ну

а что детям пейсать, нито сейчас е знает на самом деле(с)



Вот такое например:





До будущего лета



Уходит тихо Лето,

Одетое в листву.

И остаются где-то

Во сне иль наяву:

Серебряная мушка

В сетях у паука,

Невыпитая кружка

Парного молока.

И ручеёк стеклянный.

И тёплая земля.

И над лесной поляной

Жужжание шмеля.



Приходит тихо Осень,

Одетая в туман.

Она дожди приносит

Из зарубежных стран.

И листьев жёлтых ворох,

И аромат лесной,

И сырость в тёмных норах.



А где-то за стеной

Будильник до рассвета

Стрекочет на столе:

«До бу-ду-ще-го ле-та,

До бу-ду-ще-го ле-...»



и такое:



Две коровы и коровка



На травке у леса густого

паслась луговая корова.

А в море, водою плеская,

ныряла корова морская.



И где-то на дерево ловко

карабкалась божья коровка...



Везде успевают коровы:

коровы -они будь здоровы!



и еще:



Волк



От меня уехал Волк.

Я кормил его капустой,

Видно, этот овощ вкусный,

Видно, кушать он не мог.



Волк уехал от меня.

Сколько зверя не кормите,

Для него природы нити

Крепче толстого ремня.



Он уехал в дальний лес,

Где растут деревьев тыщи.

И построил там жилище,

И в него, довольный, влез.



А потом глядит вокруг,

А внутри жилища — пусто...

Где же ты, моя капуста?

Где же ты, мой верный друг?



Ночью Волк сидит на пне,

На луну тоскливо воя...

Видно, нет ему покоя.

Видно, помнит обо мне.



Все стихи Тим Собакин.

#72 00:09  09-09-2013Седнев    
Вот видишь, БиС. Пегас уберег меня от твоего укола
Швейк, признайся, что все твои дачные истории начиная с клеща и кончая стремянкой выдумка. Ибо мокрая глина намертво прилипает огромными комьями к лопате.
#74 00:14  09-09-2013Седнев    
Майор, например, псковский валунный суглинок прилипает умеренно, а сухой его не разбить, поскольку он цементирует вкрапления камней
#75 00:14  09-09-2013Наталья Туманцева    
Благодаря этому диалогу, я в очередной раз убедилась, что в одну реку нельзя войти дважды.

Спасибо вам, что напомнили.
#76 00:15  09-09-2013Седнев    
Возможно, Олеся из мест, где горизонты ледниковых отложений достаточно мощные
Наталья как бэ намикаит, что она тут завсегдатай и, возможно, корифей. Ну, колись Наташа - ты кто? А то все равно будет тотализатор и вычисление.
И действительно, пласт базальта не копается ни сухой, ни мокрый.
#79 00:20  09-09-2013Седнев    
Майор, не спорь. Я по образованию геолог и почвовед, а по призванию - землекоп
#80 00:22  09-09-2013ГринВИЧ    
#71

тут соглашусь, но нет никакой гарантии что конкретно здесь оно не попадет в хуету





по мне, ежели отрихтовать текст оленен.. тьфу Олесе Малиновой за детский росказ сканает
Малинова Олеся



Если ты сейчас же не заявишь, что Пегас скончался в Подмосковье, мне придется пристыженно сдаться.
#80



По секрету скажу, что мои произведения попавшие на одних сайтах в нетленку на других в хуету и попадали. Кстати это подтверждает мой тезис о том, что ни автор ни другие читатели мне не должны навязывать своего отношения к тексту.
#83 00:27  09-09-2013Малинова Олеся    
mayor1, Пегас скончался в Воронежской области
Швейк, сдавайся! Чернозем мало того, что к лопате липнет, ты и сам в него ногами в мокрый влипнешь намертво.
#85 00:32  09-09-2013Фенечка Помидорова    
что это за собрание престарелых ебланов, оплакивающих дохлую кобылу?

текст писан на коленке в школе, причем авторша еще не все правила русского языка осилила. восторгов не разделяю. про оторванную мишке лапку я отрыдалась года в три.
#86 00:32  09-09-2013ГринВИЧ    
да хуй бы с ними авторами, переживем как-то



в свое время пытался впаривать доче какие то стихи, покатил Заходер и Кэррол, в остальном приходилось выдумывать что-нибудь вроде





вскричала лягушка, под дождиком моясь:

- какаясегодня прекрасная морось!

какая темература росы!

Но где мои чистые, елки, трусы



мда
Видимо, нужно было оторвать пони хуй, тока такая жестокость способна разжалобить повзрослевшую Феню.
Ладно, пойду спать. Всем спокойной ночи. ККшникам... Ну, сами себе придумайте пожелание.
#89 00:37  09-09-2013Фенечка Помидорова    
майор, надкуси себе залупу и подайся в эмо. если пони отрезать хуй, я больше бы заинтересовалась текстом, нежели прожженой банальщиной семиклассницы.
#90 00:38  09-09-2013Седнев    
Фенечка вышла в доспехах гг
#91 00:39  09-09-2013Седнев    
Ну какой в Воронеже чернозем? там половина области - меандры
Со слоновьей залупой на перевес, ей она проторанила майора, который перед смертью таки успел угадать, то что ей бы могло понравиться.
#93 00:41  09-09-2013Седнев    
Майор, сука, дотошный. Боюсь дойдет до следственного эксперимента
Давай, бля еще о почвах суздальского района попиздим...



Центра́льно-Чернозёмный экономи́ческий райо́н (Черноземье) — один из 11 экономических районов Российской Федерации, в который входят регионы южной части Центральной России. Крупнейший город — Воронеж.(с) и неебет.
#95 00:42  09-09-2013Фенечка Помидорова    
usssssss

глиномесы воронежские, за колени подогнувшиеся у пони, я бы вас, с авторшей до кучи, пиздела по щщам слоновьим хуем.
#96 00:43  09-09-2013Седнев    
Это смотреть только чувакам. Критичные дамы могут себя не утруждать

http://cs304913.vk.me/v304913837/35d8/EcE2aaOF2-M.jpg
#97 00:44  09-09-2013Безенчук и сыновья    
кто это, Швейк? Олеся?
#98 00:45  09-09-2013Седнев    
БиС, а ты сам то как думаешь?
#99 00:46  09-09-2013Безенчук и сыновья    
никак пока. при отборе на Битву эксрасенсов меня вытурили в первом туре.
#100 00:50  09-09-2013Седнев    
Ты не видишь отражения Пегаса в этих глазах?
#101 00:51  09-09-2013Безенчук и сыновья    
так это ты, Швейк? таки решился и сбрил усы? уважаю, мужик.
#102 00:52  09-09-2013Седнев    
а какая разница, кто это. Просто хотел снять напряжение
#103 00:53  09-09-2013Безенчук и сыновья    
критичных дам ты решил оставить напряжёнными из принципа?
#104 00:56  09-09-2013отставной козы барабанщик    
У критичных дам есть слоновий хуй для разрядки.
#105 00:56  09-09-2013Седнев    
Для критичных дам я поместил фото в соседнем крео ггг
#106 00:58  09-09-2013Стерто Имя    
а мне интересно де это она седела (есле убрать фоташоп)
#107 08:24  09-09-2013Дмитрий Перов    
Советский Союз с большой буквы, блять! С БОЛЬШОЙ! Поколение дебилов, сука.



пиши ещё, Олеся. если будешь стараться - толк будет. а пока это лишь графоманский высер, да.



по Инне Ковалец скучаю
#108 09:12  09-09-2013Владимир Павлов    
Текст говно, каменты не читал
#109 09:46  09-09-2013Березина Маша    
Не понравилось

Пиши еще
#110 18:24  09-09-2013Роман Шиян    
Задача вызвать у людей эмоции несложная, а вот задуматься - потрудней.

Стиль изложения идеи тривиален, сюжет банален, но "птичку жалко".

110 комментов - это эмоции, а не оценка текста.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....