Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Человек в разрезе

Человек в разрезе

Автор: Даша Д.
   [ принято к публикации 16:07  27-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 2452]
- Вы позвонили в такси "Тройка". Самое дешёвое такси в городе Киеве. Куда машинку подавать?

А вот этого я не знала. Дождь стоял стеной. Юля бегала с зонтом и искала вывеску с номером дома.

- Сорок третий, - кричит сквозь шум

- Героев Днепра, сорок три, - отвечаю диспетчеру.

- Какой, не слышу?

- Сорок три.

- Ждите смс.

Мы с Юлей стоим под козырьком и ждём смс. Голодные и мокрые, в кроссовках и коротких чёрных куртках. Люди бегут, как на пожар. Ещё бы, так хуярит с неба.

- Дальше - Пушкинская?,-спрашиваю и держусь за правый бок.

- Ага, последний адрес.

Я радуюсь, что последний, но до него ещё нужно доехать. Проторчать там пол часа или час, провести беседу. Мы работаем в социальной службе, мы должны следить за благополучием детей в неблагополучных семьях. Ювенальная юстиция в нашей стране существует только на бумаге. Зато неблагополучных семей-полно, только успевай к ним ходить.

- Я сейчас сдохну, - говорю Юле, а смс всё не приходит.
Порывистый ветер шумит в ушах, вода подбирается всё ближе. Холодно. Мерзко. Попробуйте принимать успокоительные и антибиотики, и запивать их кофе, желательно на голодный желудок. А потом как обычно выполнять все свои ежедневные обязанности. Чистить зубы, ходить на работу, выносить мусор. Будет здорово. Обещаю.

Пришло смс с номером машины. Нормальная машина, фольцваген. Хорошо, что не ланос. Жаль, что не порш кайен.

- Куда едем, девочки? - оборачивается водитель, когда мы умостились на заднем сидении. У него шрам на пол лица. Возле глаза, как у черного льва в мультике про Симбу.

Юля назвала адрес, мне захотелось спать. Дорога предстояла долгая, и я рассчитывала отключиться часика на пол. Отдохнуть. Набраться сил. Абстрагироваться. Но водитель начал нас развлекать. Не то, чтобы слишком весело было или познавательно. Просто, он посчитал нужным рассказать о своих былых достижениях.

Два ресторана, пятикомнатная квартира на подоле. Дорогие машины, женщины. А потом это всё накрылось медным тазом. Власть поменялась и его попросили отойти в сторонку. Вежливо, по-хорошему. И он сжёг свои заведения. Оба.

- Это только нам так везёт, - говорит Юля, пока мы поднимаемся по ступенькам на пятый этаж хрущёвки.

- С бандитами ездить в такси? - спрашиваю

- Ну да. Такой хороший дядька. Жаль его, наверное.

- А мне таких не жалко, -говорю, - По сути, простые съемщики. Всё у нас в аренду сдаётся, и кабаки, и квартиры. И девочки сдаются. И мы с тобой сейчас тоже. Только на законных основаниях. А потом нас спишут, как и таксиста. Только нам сжигать будет нечего.

Юля звонит в дверь. Тишина. Звонит ещё раз, открывает блондинистая шмара в халате. Елена Андреевна. Я бесцеремонно вхожу. Можно было выебнуться и достать удостоверение, но я обошлась без формальностей.

- Вы кто, что вам нужно !? - вопит хозяйка, пока я уверенно брожу по её квартире. В грязной после уличной слякоти обуви. Похуй. Нам можно не разуваться. Не в гости пришли. Пока Юля объясняет, что мы из социальной службы я замечаю на кухне большую спортивную сумку. Синюю, сшитую из плащёвки.

В детстве мы с ребятами нашли в нашем парке такую же. Тяжёлая была, большая. Открывать боялись. Это был какой-то внутренний страх, он рвался из глубины. Интуиция? Страх и любопытство. Мы ходили вокруг неё, разглядывали. Трогали крепкие синтетические ручки, отходили в сторону и опять возвращались. Оторвать взгляд было невозможно. Пацаны говорили, что там клад. Драгоценности или оружие. Девочки предлагали позвать кого-то из взрослых.

В итоге нашли самых смелых. Это были я и Пашка. Расстегнули молнии, а внутри лежали окровавленные руки, ноги и голова. Такой себе человеческий конструктор. Собери, если не зассышь. Пашка потом блевал минут десять. Все остальные с криками разбежались. Своей реакции я не помню. Тогда мне было восемь лет.

- А где ребёнок спит? - спрашивает Юля у матери пацана. На их семью жалоба пришла со школы, где учиться малой. Педагоги говорят, что он постоянно побитый, в синяках и ссадинах. Плохо одет, домашнее задание не выполняет.

Престарелая блондинка провела нас в маленькую комнату с облезлыми обоями. Стол письменный есть, кровать есть. Телевизор, приставка. У меня и такого не было.

- Ладно, всё нормально. - говорю Юле полушепотом, - побитый, и хуй с ним. Пацан всё-таки.

- А вдруг это отец его? Так нельзя оставлять. Надо дождаться Петю со школы. Петя же его зовут?

И мы ждём. Юля ведёт привычную беседу с Еленой. Видно, что она пьёт. Елена, а не Юля. Юля тоже пьёт, но редко. А у матери нашего Петеньки явные проблемы с алкоголем. Волосы высветлены дешевой краской, потасканный халат, опухшее лицо.

Я не свожу глаз с сумки. Квартира небольшая, открыть незаметно у меня не получиться. К тому же она стоит под столом, и, кажется, забита доверху. Если тащить, будет слышно. А меня аж трусит, то ли от препаратов, то ли от любопытства. Конечно, там не будет трупа. Скорее всего какие-то вещи. Может, консервация или старые книги.

- Вы отдыхать собираетесь? - спрашиваю, не отрывая глаз от сумки.

- Нет, нет...Это Петина. - говорит Елена охрипшим голосом.

Мы ждём ещё пол часа и Петя возвращается домой. Обычный второклассник. В пиджачке, брюках. Увидел нас и застыл на пороге.

- Привет, а мы тебя ждали, - говорю ему ласково.

Он ничего не отвечает, разувается. Молча ложит портфель на пол. Заходит в комнату, потом на кухню. Мы с Юлей поплелись за ним. Все попытки разговорить пацана оказались тщетными. Он не обращал на нас никакого внимания, как и предупреждала его мать. Долго возился с телефоном и игрушками. Мы уже думали уходить, когда Петя подошёл и взял меня за руку.

- Ты выйдешь за меня замуж? - спрашивает. А на лице серьёзная гримаса.

Я ничего не успела сказать. Только рот открыла, он меня тут же перебил.

- Выходи за меня замуж. А я покажу тебе, что лежит в сумке.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:03  27-11-2013basic&column    
Чувствуется, что самый взрослый, ответственный и рисковый в этой компании - 8 летний Петя. Мать «престарелая», пьющая, крашеная шмара, так может и не мать вовсе.

Что-то и девоньки из соцзащиты слишком нахальные не похожи на инспекторов.

В тексте много вопиющих ошибок, как «ложит», «у меня не получиться». Всё «вокруг да около» и до конца непонятно, что же в сумке. Ну, не расчлененка же?

#1 21:05  27-11-2013Григорий Перельман    
отлично выкрутила в финале
#2 21:07  27-11-2013Григорий Перельман    
да и вообще писанина хорошая. просто и бодро.
#3 21:13  27-11-2013    
Да. верю. подобный мальчик, однажды, накрыл ладошкой мою руку и сказал: Ты дама.) +

#4 21:16  27-11-2013Григорий Перельман    
кстате нормальная такая зажизнь
#5 21:22  27-11-2013Даша Д.    
Я не знаю, что в сумке. Об этом должен думать читатель, а меня этот вопрос особо не заботит. Спасибо за отзывы)
#6 21:30  27-11-2013Гельмут    
крепенько так, да. читается хорошо. Даша походу волну ьпоймала.

может не частила бы ты, девушка. а то так выдашь всё сразу и погаснешь. не?
#7 21:32  27-11-2013    
А вот За жизнь это когда верю или когда плохо и сумрачно?
#8 21:40  27-11-2013Григорий Перельман    
Алёна, у тебя хуй стоял? вот зажизнь вроде этого
#9 21:41  27-11-2013Гельмут    
это когда надо за третьей идти. если на двоих.
#10 22:05  27-11-2013basic&column    
Вообще-то текст больше "понтовый", между нами девочками. Я 2 раза прочла, чтобы "врубиться". Считаю, что так въезжать в литературу не вполне правильно. Если автор что-то рассказывает, значит он хочет поведать. А если он до последней точки интригует и все. Так и хрен с ним, пусть сам и читает.
#11 22:14  27-11-2013castingbyme    
Я не знаю Дашу, но, очевидно, она кому-то знакома. Иначе я никак не пойму, отчего её хвалят.

Подозреваю, что авторша сама не представляет себе, что может быть в сумке. Зря прочитала, только нервы испортила комментарием номер пять.
#12 22:22  27-11-2013castingbyme    
Попробуйте принимать успокоительные и антибиотики, и запивать их кофе, желательно на голодный желудок. А потом как обычно выполнять все свои ежедневные обязанности. Чистить зубы, ходить на работу, выносить мусор. Будет здорово. Обещаю. (с)

между прочим, никто не заставлял
#13 22:23  27-11-2013castingbyme    
вообще весь рассказ - какая-то неприятная и непонятная претензия к читателю. Тьфу, блять, как же он меня расстроил.
#14 22:29  27-11-2013Даша Д.    


Если хвалят, значит есть за что. Ну, и если ругают, думаю, тоже. Особенно так страстно, как вы, castingbyme. Мне это приятнее любых похвал на самом деле. Главное не оставлять равнодушной, а в этом плане я всегда преуспею. Знакомых у меня здесь нет никаких, на этом портале не сложилось.
#15 22:33  27-11-2013Наталья Туманцева    
Кастя, ты пьешь, чтоле? Хорошая зарисовка, динамика, интрига, все путем. Ты свои претензии к лирическим героям не вываливай на автора, ты ж не первый день в интернетах, умеешь отличать.

А Даша хорошо пишет, не по-бабьи, логично и не кокетливо. Уже за одно это ей полагается быть откомментированой)
#16 22:38  27-11-2013    
Перельман. Специалист по эрекции это Катарина. Мне если можно попроще объясняйте, учитывая женское начало.
#17 22:40  27-11-2013Григорий Перельман    
Я проще не могу
#18 22:43  27-11-2013    
Ну что сказать, хотела бы ответить текстом, так его сожрал ай- пад. Я ненавижу планшеты они как Перельман, всегда безнаказанны и таинственны.
#19 22:43  27-11-2013castingbyme    
Я не понимаю, почему бабе нельзя писать "по-бабьи"? Ей что, в мужика превратиться надо или чувства женские не описывать, а только мужские?

Туманцева, ты за своих хохлушек заступаешься. Это понятно. "ложит", откоментированой", бгг Рыбак рыбака видит издалека...

Даша пишет не кокетливо, но никто не заставляет её чистить зубы и выносить мусор. А здесь претензия - какая она заезженная блять лошадь, даже зубы приходится чистить. Да и ещё от читателя требует понимания: "а вы попробуйте"

В общем, пошла я отсюда.
#20 22:47  27-11-2013Даша Д.    
Гельмут, спасибо. Я это все писала уже давно. Сейчас работаю над текстами не художественными и это отнимает много времени и сил. Но перегорание мне, думаю, не грозит. Во мне энергии столько, что можно по утрам читать лекции, вечерами писать книги а ночью разгружать вагоны или бороться со злодеями. Я ещё совсем молодая.
#21 23:01  27-11-2013Даша Д.    


Я ни от кого ничего не требую. Тем более от читателя. Никогда бы не полумала, что придеться вести подобные споры в интернете, это вообще последнее дело. Переходить на личности действительно омерзительно. Не то, чтобы меня задело или как-то повлияло на последующее это моё околотворчество. Просто забавно. Писать по-бабьи. Такое впечатление, что я тебя на ринге сделала, при чем нокаутом на первой минуте. Так, сходу. А ты, умница, тренировалась столько лет подряд и не получила заветную медальку. Так я даже тексты твои не заходила читать и не буду этого делать. Мне просто по-боку. На тебя, на этот свой рассказ и на отношение твое к нему. И в подобные герменевтические формы без острых углов тоже лезть не хочу. Хотя моя специализация, ха-ха.
#22 23:01  27-11-2013Гельмут    
пожалуйста, Дарья.

я чуть было не поплыл и не рассказал Касте всё как есть. что ты моя крестница, двоюродная сестра Туманцевой и бывшая любовница Перельмана ещё по Киеву. но если блять твои герои и впредь будут куда угодно ложить портфели... Растрещу всем. обещаю.
#23 23:03  27-11-2013Наталья Туманцева    
Кастя, по-женски - значит, что сопливо, многословно, сумбурно и туповато. А не то, что описывает женскую психологию и обстоятельства с точки зрения женщины. А здесь "по-женски" пишет 99, 99% авторесс. А Даша Д. интересна уже хотя бы своим от них отличием.

И то, что она "с Киева" там или не с Киева (кстати, вот за это Дашино "с Киева" я ей убавила пару баллов) - то сути не играет, хоть с Сыктык вкара, лишь бы здоровенькая была. А она, походу, здоровенькая.

И еще раз напоминаю - не путай автора и ЛГ!!!
#24 23:03  27-11-2013    
Ну вот куда исчез Швейк, авторша молодая, искренняя, именно то, чего так долго ждала буржуазия. И даже пообщаться не желает.
#25 23:04  27-11-2013Григорий Перельман    
Гельмут, ты жестокий шантажист
#26 23:04  27-11-2013castingbyme    
21 про что это она?
#27 23:05  27-11-2013Наталья Туманцева    
Даша, ты насчет перехода на личности не очень-то... На этом держится вся сетевая литература))) Смысл читать Достоевского, если его нельзя обосрать в камментах за пристрастие к азартным играм и нищебродство?)
#28 23:06  27-11-2013castingbyme    
23 Наташ, прости, я не буду больше путать автора и ЛГ. Никогда, обещаю.
#29 23:06  27-11-2013Наталья Туманцева    
Спасибо, Анна! Я знала, что на тебя можно положиться!!!)
#30 23:07  27-11-2013Гельмут    
#25 я не жесткий, а принципиальный и честный шантажист.
#31 23:09  27-11-2013castingbyme    
только ты мне объясни, к кому обращается ЛГ, когда требует попробовать почитить зубы и вынести помойку?
#32 23:09  27-11-2013    
Даш, а какой факультет, специализация какая. )
#33 23:10  27-11-2013Наталья Туманцева    
Анна, это риторический вопрос. Слыхала про такие?
#34 23:11  27-11-2013castingbyme    
нет, ну кому-то же она задаёт этот риторический вопрос.
#35 23:12  27-11-2013castingbyme    
то есть какому-то гипотетическому собеседнику. А кто у неё собеседник? Получается, что читатель.
#36 23:13  27-11-2013Гельмут    
с Сектым вкара
#37 23:13  27-11-2013castingbyme    
и потом это не вопрос, а требование. разницу между вопросительным и побудительным аспектами знаешь? Вопрос и императив - две большие разницы,гыы
#38 23:13  27-11-2013Григорий Перельман    
какая нахуй разница, кому? што ты упёрлась?
#39 23:15  27-11-2013Наталья Туманцева    
Ох ебана... Чет я не готова к такому уровню диалога...

Пойду посмотрю "Давай поженимся"...
#40 23:15  27-11-2013castingbyme    
"Меня аж трусит", "Консервация в сумке"

я хуею, дорогая редакция... (с)
#41 23:16  27-11-2013castingbyme    
Перельман, пойди напиши пару формул
#42 23:17  27-11-2013castingbyme    
дай стресс снять после вот таких подобных на работе
#43 23:17  27-11-2013Седнев    
А мне нравится непоколебимость касти.

"Давай, Малешкин! Жми, Малешкин!" (с) ггг
#44 23:18  27-11-2013Григорий Перельман    
да одна формула: пишет бойко, не скучно, ещё и с разворотами нежданными. никаких этих косяков, в которые ты рогоом упёрлась - ни у кого не возникает, это чистой воды доебацца до радио.

чо ты до неё доебалась? не нравицца - не читай.
#45 23:19  27-11-2013    
Возможно, я не права, но кажется, тред превращается в спор непонимающих друг друга поколений.

#46 23:20  27-11-2013Даша Д.    


Вот за грамматику вы меня ругайте. Это все всегда портит. Один хороший человек однажды сказал мне " Не волнуйся, Дашенька, редактура исправит." Вот я и расслабилась. А вообще вы все хорошие. Мне отзывы читать очень приятно. Всякие.



Не знаю, может я слишком серьезно увлеклась современной литературной традицией, но привыкла всё же отделять автора от его текста. И вот это взаимодействие автора-читателя-текста воспринимать с позиций какого-нибудь постструктурализма.
#47 23:20  27-11-2013castingbyme    
да ладно, сказала же, что делать нечего. Пусть пишет, чо. Я ж читаю ведь.
#48 23:22  27-11-2013Наталья Туманцева    
Вы не охренели, дамочки, так вгонять меня в комплексы? постструктурализм...императив...
#49 23:25  27-11-2013castingbyme    
Ведро, нащщот постструктурализьма я тоже не отдуплила. Долго думала. И почему он "какой-нибудь" - вот главная загвоздка.
#50 23:27  27-11-2013    
Да, Даша не пизди. Помолчи до завтра, пусть умные тети и дяди выскажутся.ГГГ
#51 23:28  27-11-2013    
У меня дочка на философском учится. Я Дашу читаю и ржунимагу, как будто с доця умничает.
#52 23:31  27-11-2013Даша Д.    


Факультет философский. Специальность - философия и психология. Уже в магистратуре. Это к вопросу о моём образовании. Я не успеваю отвечать. Вы слишком шустрые.
#53 23:35  27-11-2013castingbyme    
Очень сомнительные и, главное, размытые предметы. Бедная Даша! Где учишься? в Хохляндии? Русский - первый иностранный или второй?
#54 23:35  27-11-2013Наталья Туманцева    
Вот, кстати, поймала себя на мысли, что писать как всякие там Сорокины и прочие буковски-коэльо может практически каждый. Это как два пальца. Можно даже по Набокова и Бродского закосить при определенном уровне таланта, видела вполне достойные стилизации. А вот никогда и никто не попадался мне, чтоб хоть немножечко писал как Диккенс, к примеру или Достоевский. Потому что это - огромнейший труд и много знания жизни. А не хуета подзалупная выпендрежная на раз-два.

Как-то так...
#55 23:36  27-11-2013Наталья Туманцева    
Замуж, Даша, срочно замуж!!!
#56 23:37  27-11-2013    
Кастя зрит в корень. т.е. в Хохляндию.
#57 23:37  27-11-2013castingbyme    
И почему профайл пустой? Где достоинства и прелести?
#58 23:39  27-11-2013castingbyme    
Алён, моя еврейская бабушка была с Украины. Она тоже говорила "Меня аж трусит". Так что тут всё очень просто с корнем.
#59 23:41  27-11-2013castingbyme    
Чтоб писать как Диккенс или Достоевский, это надо ну очень нудным человеком быть. Даже занудливым. Я не помню у них ни одной шутки, ни одного смешного анекдотца.
#60 23:43  27-11-2013Наталья Туманцева    
Ты, Кастя, не зли меня, а слушай Петросяна. Там и шутки, и анекдотцы.

Или Перельмана почитай, тот еще жгун и оптимист.

Или можешь вот на ютубе в графе поиск набрать "ржачное видео" - тоже шутки тебе будут.

Совсем измельчал народец...
#61 23:47  27-11-2013    
Ну если судить по павлову, который косит под достоевского, то кастя права, неимоверная скукотища.
#62 23:49  27-11-2013Наталья Туманцева    
Ага, Рабинович напел (с)

Все, девки, пошла я от вас, читайте Павлова и по нему судите про Достоевского...

Совсем сумасошли

*причитает
#63 23:58  27-11-2013castingbyme    
Наташ, я имею в виду то, что все те, кого ты перечислила, кроме, конешно, старого идиота Коэльо, (которого ты, надеюсь, спьяну приплела) пишут с юмором, даже в юмором "висельника", бесшабашным юмором, туда же и Шизоффа и Ерофеева, грустный, но всё же юмор, а Достоевский и Диккенс - зануды типа преподавателей русской словесности и слова божия. Хотя учитель слова божия у моей дочки тоже с юмором был, по её рассказам.

Ты когда-нить будешь меня понимать? Или тебе ражжовывать надо?
#64 00:04  28-11-2013Наталья Туманцева    
Кастя, ептить!!! Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читала Диккенча и Достоевского или только в кратком пересказе? Да там обрисовано массу персонажей с тончайшим филиграннейшим юмором, с такого качества юмором, что просто ебнуться. Но если ты считаешь юмором когда мужик поскользнуля на банане и упал, то да, Диккенс - зануда.

Вы вообще хоть что-то читаете, кроме ГХШП?!! Мариенгофа никто не знает, Диккенса считают занудным... Пиздец, куда катится этот мир, если преподы словесТности такое морозят...
#65 00:07  28-11-2013castingbyme    
Зайчек, я читала Диккенса. И Мариенгофа. Чо ты орёшь-то?
#66 00:09  28-11-2013Наталья Туманцева    
Читала, говоришь? Значит, не впрок пошло, котик...

А ору, потому что последний оплот духовности в интернете мельчает и сдает позиции. У меня уже не осталось мест, где я могла бы поговорить о Мариенгофе!!! Как тут не орать?
#67 00:10  28-11-2013castingbyme    
и с каких пор ты мне на вы? Или это риторицкий вопрос?
#68 00:10  28-11-2013castingbyme    
Давай поговорим о Мариенгофе, я готова.
#69 00:11  28-11-2013castingbyme    
чо тя интересует?

Циники, стихи или про Есенина? Другого я не читала
#70 00:12  28-11-2013Vova Putler    
Дарья, вы кросивое? Или так-себе...
#71 00:13  28-11-2013Наталья Туманцева    
Так а другого у Мариенгофа практически уже и нет. Я хотела тут давеча про Циников поговорить, но уже настрой утерян... А Есенин из его воспоминаний вырисовывается тем еще говнюком амбиционзным. А стихи его могли бы быть и получше...

Вот и поговорили)
#72 00:13  28-11-2013Vova Putler    
Умная, как целый том Талмуда ? (с)
#73 00:14  28-11-2013Наталья Туманцева    
70, ыыыы Путлер умет найти подход к дамам)
#74 00:14  28-11-2013castingbyme    
71 со всем согласна, об чём дискуССировать?
#75 00:17  28-11-2013Наталья Туманцева    
72, о, спасибо, что напомнил)))

#76 00:17  28-11-2013Наталья Туманцева    
#77 00:18  28-11-2013Наталья Туманцева    
Та блин, не могу вставить видео!
#78 00:20  28-11-2013ПЛОТНЕГ    
все как в реале. где-то по гаражам бухают мужики, а на общей кухни шкварчат борщи и сквозь пар мелькают в замахе поварешки гг
#79 00:20  28-11-2013Наталья Туманцева    
74, ну наконец-то пришли к консенсусу)
#80 00:24  28-11-2013    
Туманцева, я вот, хрен знает почему, приволокла в Камбо одиннадцатый, не шучу, том Толстого. Ульбека, ну ето понятно, и Ильфа и Петрова, еще стырила в посольской библиотеке Булгакова и Хармся и уже год с листа читаю только ето. Знаешь, хватает. Такой вдумчивой я еще никогда не была. Вот в следующий раз привезу Диккенса, а то только смутные воспоминания.



еще раз прошу прощения, за ошибки. комп, зараза.
#81 00:25  28-11-2013Наталья Туманцева    
Плотник, все, уже помирились)

А не подскажешь, как тут мне видео вставить с историей каховского раввина?
#82 00:27  28-11-2013ПЛОТНЕГ    
наталья, правой кнопкой на видео. копируешь код html и вставляешь его сюда.
#83 00:28  28-11-2013Vova Putler    
Натали, на тубе под клипом щелкаешь поделиться, потом выбираешь НTML-код, убираешь галочку "показать похожие видео..." и копируешь сгенерированную ссылку в свой комментарий.
#84 00:28  28-11-2013Наталья Туманцева    
#85 00:29  28-11-2013ПЛОТНЕГ    
тред закрыт ггг
#86 00:29  28-11-2013Наталья Туманцева    
#87 00:30  28-11-2013Наталья Туманцева    
О! Спасибо, ПЛОТНИК!
#88 00:35  28-11-2013Vova Putler    
#89 00:37  28-11-2013Наталья Туманцева    
Помнится, песню эту отлично исполнял под гитару умница и сатир бородатый львовский еврей Олег. Эх, май, и 19 лет...
#90 00:38  28-11-2013castingbyme    
Зачем? Это же взрывает все эстетические рамки...

Наталья, как в тебе уживается ВОТ ЭТО? с ВОТ ТЕМ?
#91 00:38  28-11-2013ПЛОТНЕГ    
даша, простите их всех. ибо ведают, что творят.
#92 00:55  28-11-2013Наталья Туманцева    
У меня, Анна, была очень неровная жизнь. Которая бросала меня от музыки Шнитке к блатнякам, от рафинированных интеллигентов и философов, цитирующих наизусть Хайдеггера и Гадамера, до потомственных зеков, синих от наколок.



Подробнее здесь, там и юмор заодно: http://litprom.ru/thread24625.html



А вообще это очень хорошая такая жизненная многогранная школа, ну и опять же, Слово и Личность везде,что у Элюара, что у Аркадия северного - предмет моего психолингвистического интереса)

А так-то я типичная барышня-крестьянка, если уж речь обо мне)
#93 00:55  28-11-2013Наталья Туманцева    
Да, простите нас, Даша. Но мы об искусстве. И ваш рассказ послужил тому толчком) В смысле, подтолкнул)
#94 01:14  28-11-2013Даша Д.    
#70 я не поняла вопроса. вы спрашиваете, красивая ли я?



Это хорошо, что вы все так продуктивно общаетесь. Творчество должно создавать коммуникацию. Иначе оно бесполезно.
#95 01:16  28-11-2013Наталья Туманцева    
Это хорошо, что вы все так продуктивно общаетесь. Творчество должно создавать коммуникацию. Иначе оно бесполезно. (с)

Даша, не выебывайся.

)

#96 01:18  28-11-2013castingbyme    
Даша, солнышко, вам не кажется, что "коммуникация" не имеет никакого отношения к вашему "творчеству"?

Такие чатики ( а это чатик, не имеющий к вам лично никакого отношения) возникают, как правило, под самыми никудышными креосами. Это вам для информации к размышлению
#97 01:18  28-11-2013Григорий Перельман    
даша, кто это вас научил такому? про бесполезность? это ж дичь
#98 01:18  28-11-2013castingbyme    
Бля, в унисон, бгг
#99 01:23  28-11-2013castingbyme    
до сотки догоним?
#100 01:23  28-11-2013castingbyme    
ну вот и она
#101 01:24  28-11-2013castingbyme    
это потому что Гудвин спит уже
#102 01:27  28-11-2013Наталья Туманцева    
Кастя, ну не надо уж так злобствовать, не под самыми никудышними чатики возникают. Вопрос только о чем чатики - о сращивании поебаться или о литературе.
#103 01:32  28-11-2013castingbyme    
о чём тут ебаться, если нет сисек? вот и приходится о литературе
#104 01:48  28-11-2013Даша Д.    


Размышлять тут не о чем. Тоесть вообще. А вот фамильярность вас не красит. Никого не красит. Вот эти солнышки и прочие уменьшительно-ласкательные обращения оставьте для сетевых войн. Хотя тут они, по сути, и творятся. Было увлекательно поучаствовать, но тратить дальше на это время совершенно бесполезно. Спасибо.
#105 02:26  28-11-2013ima    
#104 Даша Д.

Хороший текст. Вы наблюдательны. Ситуации в рассказах утрированные, додуманные – но в том, что они возникают из наблюдений, читатель не сомневается.

По-поводу комментариев – это с Вами так знакомятся. Никто ни с кем не этом сайте не воюет, все просто любят попиздеть. Чем мне лично Литпром и нравится.

Не воюют, не создают «мне-тебе» сообщества. Просто выябываются. Часто довольно забавно и умно. Я тоже новичок, но вот такое впечатление у меня сложилось.



#106 02:37  28-11-2013allo    
хотел потратить лучшую частицу

сегодняшнего редкого своего

читательного настроения на Дашин креос

но зачем теперь?

если ушла она от нас
#107 03:26  28-11-2013дядяКоля    
/Квартира небольшая, открыть незаметно у меня не получиться./ - мягкий знак тут лишен в последнем слове, дорогуша.

Давай продолжение, иначе это динамо.
#108 12:44  28-11-2013castingbyme    
104

Уважаемая Дарья Д.!

Простите меня за фамильярность! Очевидно, с устатку и не евши, я совершенно забыла, где я нахожусь. Здесь все во фраках и вечерних платьях, а я со своей рабоче-крестьянской фуфайкой и телогрейкой впёрлась, не сняв испачканную глиной кирзу.

#109 12:52  28-11-2013Григорий Перельман    
"бесполезно" походу любимое слово у автора

тяжело наверное так жить, отцеживая пользу во всём
#110 12:58  28-11-2013Гриша Рубероид    
в Киеве щас не до литературы. да. они наш газ с европой поделить не могут. сталь у них щас там закаляется. на майдане.
#111 13:06  28-11-2013Наталья Туманцева    
Анна, зачем ты выжыла с ресурса перспективного молодого автора?!!Гриша, все нормально в Киеве. На евромайдане стоят только оплаченные или ебантутые. Остальные нормальные люди функционируют в обычном режиме.
#112 13:09  28-11-2013шмель    
108-фуфайка и телогрейка суть одно и тоже
#113 13:10  28-11-2013Гриша Рубероид    
гг. у вас что оплаченные и ебанутые тоже к разряду нормальных относятся.
#114 13:10  28-11-2013Гриша Рубероид    
113 это к 111
#115 13:12  28-11-2013Наталья Туманцева    
Нет, не относятся. Граница между нормальными и ебанутыми проходит как раз по краю евромайдана.
#116 14:46  28-11-2013Черноморская рапана    
В топку, вместе с авторшей. ничего интересного. почему? потому что рассказ о сумке.

"такси" ... "сумка"...воспоминания. и наконец-то Петя: "- Выходи за меня замуж. А я покажу тебе, что лежит в сумке."



не собираюсь по полочкам раскладывать какую хуйню ты сотворила. лень.

нет, не будет с тебя толку никакого.



коменты не читала)
#117 14:52  28-11-2013castingbyme    
#111

у нас Меретуков есть. немолодой, но перспективный. И выжить его трудно. Практически невозможно.
#118 14:57  28-11-2013aaliyah    
можно придумать конец самим

а то уж больно больно, от безызвестности. Ненавижу недосказанность.
#119 15:03  28-11-2013Наталья Туманцева    
ыыы, как всякие говнописательши засуетились - конкурентку в Даше увидели, решили заклевать на дальних подступах, прошмандовки



Особенно радует косноязычная Jingles and Delacroix , решающая из кого будет толк, а из кого нет.
#120 15:29  28-11-2013Черноморская рапана    
туманцева, последний раз обращаю на тебя внимание: заучи этот стиш как "отче наш"и прочитывай вслух перед зеркалом каждый день.



Я согласна жрать помои, я согласна пить мочу,

Я согласна лизать ноги пидарасу стукачу,

я согласна жить в общаге, мне не надо ни хрена,

И любой я жизни рада, только б не пришла война.

#121 15:39  28-11-2013Наталья Туманцева    
Идиотка...

Почему как нормальный человек, так покрутился и ушел, а как какая-то тухлая плесень и тупая тварь типа Jingles, так срет и срет неутомимо, сколько ее на хуй не шли?..

Загадка.
#122 17:13  28-11-2013Chumadey    
а неплохо так написано, ну а что с претензией, так это хорошо, возбуждает чувства

я конечно не редактура, но режет глаз:

"где учиться малой" - здесь надо без мягкого знака

"открыть незаметно у меня не получиться" - та же хрень

ложит - это конечно печально

#123 07:12  29-11-2013Березина Маша    
Приятно читается

+
#124 15:04  02-01-2014Павел Пронин    
Данечка, пиши есчо))) +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:41  10-05-2024
: [11] [Пустите даму!]

Пионов нежных пышная рассада,
Едва дыша, трепещет на моём окне.
Я, хоть убей, не обнажу досады,
И ни за что не расскажу, как горько мне,

Как я тонула, не ища спасенья,
Как пробуждалась в ледяном поту.
Как утихала в сладостном забвеньи,
И как беззвучно ночью выла в пустоту....
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [15] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....