Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ОН

ОН

Автор: nosorog
   [ принято к публикации 10:36  31-12-2013 | Raider | Просмотров: 1413]
Он лежал на кровати, тяжело дыша. Липкая смерть уже подобралась к нему совсем близко. Неумолимый диагноз не оставлял никаких шансов. 68 лет. Рак последней стадии. Он прекрасно понимал, что от силы сутки, не больше. Родные и близкие один за другим заходили в его комнату, по лицу видно, что не проведать, а попрощаться. Врачи попросили родных забрать его домой. Лечить уже нет смысла. Его не пугала смерть. Он ее ждал и даже просил, чтобы она пошевеливалась уже. Но хотелось многое сказать близким - своей жене, своей дочери. Но разговор не вязался. Они не позволяли ему говорить о смерти, наверное, так им было легче. У всех стыдливо опущены глаза, все хотят угодить, все говорят на отвлеченные темы, словно ничего не происходит.
У кровати сидела дочь. Его единственная дочь… после того, как она родилась, она стала смыслом всей его жизни. И ему до сих пор стыдно за то, что он настаивал на аборте. В то время врачи сказали его жене, что она не сможет иметь больше детей. Жена, наперекор мужу, оставила ребенка… Все еще стыдно за свои мысли… Дочь уже взрослая, у нее уже у самой есть ребенок. Его внучка.
- Света, - прохрипел он, - а где Катюшка?
- Она у соседей, пап.
- Доченька, приведи ее, пожалуйста.
- Хорошо, сейчас приду.
Света ушла. Катенька… Катюшка… его внучка. Он был так горд своим званием дедушки. Когда гулял с ней по парку, держа ее маленькую ладошку в своей, его распирало от счастья. Хотелось всем прохожим говорить – «Вот, это моя внученька!». Сейчас ей уже 7 лет. Совсем большая уже.
В комнату вбежала Катюшка.
- Деда! – звонко залила она, - а мы сегодня форму для школы купили!
- Да ты что!? – оживился он, - И в какой класс пойдешь?
- В первый! – похвасталась она, - Деда, а ты что, умираешь, да?
Что он мог ответить ей. Это единственный человек, который вот так прямо говорит на эту тему.
- Да, Катюш, умираю. Я на небо полечу. Там хорошо мне будет.
- Деда, мне страшно. А вдруг там тебе плохо будет, ну например, ты тапочки потеряешь как всегда, а меня и не будет, что бы тебе их найти.
Он прохрипел, что, скорее всего, было смехом.
- Я люблю тебя, Катенок…
- Я тоже тебя люблю, деда…
Резкий звук будильника, пронзительный и противный. Рука по натренированной привычке вырубила звук. Он проснулся и даже с удивлением посмотрел на свое молодое тело. Он в съемной квартире. Ему 28 лет. Пискнул телефон, пришло сообщение от жены. «Я сделала аборт, как ты и хотел. Надеюсь, теперь ты доволен».
Резкий бросок и телефон разлетается на составные, ударившись о стену.
Он плакал…
31.12.2013.


Теги:





-11


Комментарии

#0 11:03  31-12-2013Стерто Имя    
мда... аборты аборты.....
#1 11:40  31-12-2013Дмитрий Перов    
душещипательная история, аж пиздец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....