Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Богохульство

Богохульство

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 11:04  05-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1448]
Володя открыл глаза и никак не мог понять, толи он спал до этого, толи спит сейчас. Его голова была опущена, и первое что он увидел, что он сидит в большом старом дубовом кресле, закинув ногу на ногу, чуть склонившись набок и упершись локтем о ручку кресла. Еще до того, как он поднял глаза, он понял, что находится, в своем рабочем кабинете, но понятия не имел, как оказался здесь.
В последние годы у Володи было очень плохо со здоровьем. А последние несколько месяцев были вообще из рук вон. Он вспомнил врачей, которые мелькали туда-сюда вперемешку с другими сочувствующими лицами, инвалидное кресло, будь оно неладно, препараты на основе ртути и висмута, и, главное - страх. Страх того, что он умрет, а главное дело его жизни исковеркают, переврут все его мысли. Или еще хуже, сделают из Володи идола, и потом будут творить невесть что, прикрываясь этим самым идолом.
Но сейчас он чувствовал себя очень, даже слишком хорошо. Немного шумело в голове, но это ничего. Сейчас он был готов продолжить работать. «Немедленно найти Отфрида или Леонида Борисовича, узнать последние новости» - сверкнула мысль. Клокочущие обрывки воспоминаний быстро пришли в порядок, мозг быстро выходил на полную мощность, отчетливо вспоминая все, что еще не доделано и не терпело ни малейшего промедления.
Подняв глаза, Володя вздрогнул от неожиданности. У окна, спиной к нему, стоял человек в военной форме. Принадлежность формы с этого расстояния определить было невозможно, но судя по вышколенной и, одновременно, надменной позе можно было предположить, что перед ним человек высокого звания. Медлить и фамильярничать Володя не привык. Он наклонился вперед, вставая, чтобы рассмотреть незнакомца и спросил в лоб:
- А Вы, пыостите, кто?
Человек обернулся, что-то звякнуло у него на ремне. Владимир подошел ближе и узнал Николая. Они никогда не встречались лично, никогда не разговаривали и никогда не видели друг друга даже издалека. Более того, Николай никак не мог оказаться в его кабинете по двум причинам. Во-первых, потому что ему бы этого никогда не позволили личная неприязнь и охрана. А во-вторых, Николай был мертв уже лет шесть как. Посему Володя был уверен, что это какой-то дьявольский розыгрыш, и, разглядывая Николая произнес:
- Хоыоший гыим! И мундиы, и усы…потыясающе! И кто же это пыидумал? – Володя картавил, но это не мешало ему говорить много и выразительно.
- Наденька! Леонид Боыисович! – крикнул Володя, повернувшись к двери. – Ваш ыозыгыыш весьма забавен, однако мне необходимо ыаботать! Будьте так добыы, пыоводте товаыища, и заодно пыинесите свежих газет!
- Я сожалею, но это не розыгрыш. – сказал Николай сдержанно, но твердо. – Уверяю Вас, мне хотелось с Вами встречаться не больше, чем Вам со мною, но без этого нельзя.
- Ваши сожаления, голубчик, оставьте для тех, кто в них повеыит. – сказал Владимир, заткнув палец одной руки за жилетку, а другой, указывая на дверь. - Тепеыь отпыавляйтесь, и позовите кого-нибудь, кто пыинесет мне свежих газет. Только не вздумайте выходить на улицу в таком виде. Товаыищи не оценят Вашего юмоыа.
- Владимир Ильич… - Николай запнулся, соображая, что он впервые называет это имя, и, глубоко вздохнув, продолжил. – Я ждал Вашего появления шесть лет. Мы не покинем сию комнату, пока мы не придем к общему пониманию и примирению. Таковы здесь правила. Смею Вас заверить, что Вы умерли, Владимир Ильич. А посему настойчиво предлагаю Вам успокоиться и подумать хорошенько, ибо нашей общею задачею является сохранение мира. Ибо все наши разногласия отражаются зеркально там, где живут наши сограждане.

***восемьдесят лет спустя***

- Хоыошо! Я допускаю, что я мог бы пыосто выслать Вас с семьей в Англию, больше того, я был готов это сделать. Но Вы были не нужны даже Геоыгу Пятому. – Владимир Ильич ходил взад-вперед, периодически останавливаясь и жестикулируя.- Это бы ничего не изменило, увеыяю Вас! Думаете, Вас сейчас хоть кто-то вспоминает? Скажите еще, что они восстанавливают цеыкви, а Вас причислили к лику святых! Я полагаю, Вам пыедставляется совыеменная Ыоссия монаыхией? Какие еще больные фантазии посещают Ваш ум? Огыомные плакаты с Вашим поытыетом и надписью «Прости нас, государь»?
Николай сидел в углу комнаты и качал головой, обхватив ее руками. Рядом лежала сабля в ножнах.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:38  05-01-2014Дмитрий Перов    
хыень хыеньская
#1 12:24  05-01-2014Стерто Имя    
недакытавел... "«Пыасти нас, ыосудай»? ". ггг...
#2 13:22  05-01-2014Седнев    
Отвратительно
#3 15:19  05-01-2014Дмитрий С.     
Вот название очень хорошее.
#4 15:27  05-01-2014allo    
прочёл последнюю строчку

вспомнилось ретивое* вайпера
#5 17:30  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#1 Стерто Имя



ггг задолбался я каытавить, намечался длительный диалог, но представив, каково будет читателю, я решил заканчивать с этим высером))
#6 17:33  06-01-2014Ilya Deputatoff    
#3 Дмитрий С.



ради названия все и писалось. я под название подгонял текст. это ведь нормально, не?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....