Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Пасторалище

Пасторалище

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 12:01  17-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2139]
Василий возлегал на продавленном диване и мечтал, как хорошо было бы уехать в деревню.

В деревне совсем другое дело. Там куры, там навоз, бабы с сиськами под два ведра. У забора – конопля и всякие другие овощи. Куры роются в мусорной куче, Бобик – «гав-гав», тракторок тарахтит за околицей…
Прэлесть, а не жизнь!
А если взять лопату и накопать червей, это ж сколько можно поймать рыбы! И при этом совершенно бесплатно! Ты ей червяка, а она, дура такая, - хвать – и на сковородку! Со сметанкой…мняммняммням…
Да! В деревне настоящая жизнь. Там все исконное, из глубин души, от земли, от дурости от нашей народной. Вот так выдул бы пол литра самопальной, и – ну: бабу свою гонять по улице! Оглоблей! Чтоб жизнь ей медом не казалась. Чтоб знала, овца, хозяйскую руку. Чтоб я ей: Чаю! И – фьють – , груди во все стороны, прет! Бёгом! Бёгом!
- Извольте отпить, Василий Петрович, как Вы любите, с терамису!
Или чо там, у них в деревне? Сушки? А и пусть!
Наша, простая еда, пусть будет. И похудею заодно. Стану стройным, как сосед, Лешка, из МЧС. Кубики на прессе появятся.
А что? В деревне с этим проще, ни тебе финесс-клубов, ни саун, с прочими излишествами. Сплошной «эко пять» и другие экологические радости.
Оттого и воздух целебный, что хачей нету, дворы метут наши, экологичные крестьяне! Исконно русскими вениками из отборной березы и всяких там елок-орехов.
И сам не заметишь, как в здоровом теле поселится здоровый русский дух! Кремень, а не дух! И плетью его не перешибешь, и аршином общим не измеришь, и ты ему – фигу, а он тебе две! Чудо, что за духовность можно таким образом развить в деревне.

Да…Батюшку надо обязательно завести. Первым делом! А то, что за деревня без батюшки? Чтоб - крест у него – золотой, и лежит на пузе, параллельно русской землице – матушке. И борода. Обязательно борода. Непременно. Кудрявая такая. До макушки. Или – наоборот – прямая, окладистая. Эх… Как заблажит батюшка, сквозь заросли свои лицевые:
- Покайтеся, окаянныя!
Бабы – сразу в обморок, свиньи – под лопухи. Ну, а мы, мужики, присогнемся малёхо, да и лбы свои бычьи и перекрестим. Потому что – соборность у нас в деревне. В крови это у нас, у крестьян.

Сараюшку надо бы поставить. Для молока. То есть корову сперва, конечно же, но… молоко первое время и покупать можно. – Василий перевернулся с отлежалой бочины и задумчиво поискал козявку в рыхлом носу.

- Сорок лет! Сорок тяжелых лет! И кто я есть? Сисадмин. Сисадмин не «Газпроме», и не в администрации райна. Мечты у них сбываются, понимаешь. А я? В конторке. Тьху!

А ведь в деревне я мог бы…Ох, как мог бы я! Это. Пахать бы мог! Вот что!
Эх!Вставал бы так, часов в пять утра, а лучше - в четыре! С первыми, так сказать, петухами. Страуса надо бы завести, кста, чтоб соседи завидовали. Ага. Встал бы так, затемно, рубашку льняную подоткнул, ногами по жирному черноземищу – чмяк-чмяк – лощадь взнуздал, или чо там с ней делают? Короче, попросил соседа, чтоб он чего там надо с этой лошадью сделал. И давай пахать! И пашу так, пашу, квасу хряпну, и снова это дело!
И на руках жир так рассасывается , рассасывается, и на жопе – ягодицы, как у лошади, ну, абсолютно ни грамма жира.
- Н-но, пошла, родимая! Хули встала? Агой! Или как там эту животную подгоняют? У соседа вот и спросим. У дедушки. Обязательно, чтоб у соседа пасека была. Пусть медом угощает. А ему там …антивирус установлю, чтоб пчелы меня не кусали. Больно же.

Надо спрэй купить, от пчел и всяких там комаров. Да и сколько там этого комара? В деревне же ветер. А комару ветер хуже дихлофоса. Сносит его, потому что - легкий. Да. Избу надо на пригорке поставить, чтоб комара и муху сдувало нафиг. И заживем!
Завтра же! Завтра же в деревню! Люсильду Абрамовну с банка уволим. Безпроблем. Тем паче, что и работница она, так себе, аховая. Сплошные нагоняи от завотделом. Пусть блины печет. В русской печи. Кадку ей выделим.
Это ж натюрморт. Куинджи! В кадке – тесто подходит. Люська вышивает сарафан. Я сапоги апгрейжу, или чо там? Нет, валенки валяю! Всей нашей деревне!
Хули там эти валенки валять? Взял этого…материала, короче, валеночного, и давай…Валяй себе, пока это… не надоест.

А все так под окнами стоять будут:
- Ить как оно ловко, энто Василий Петрович, у вас получается валять! А нельзя ли и нам , простым крестьянам, парочку ваших знаменитых валеночков? Хенд мейду вашего желаем, аж мочи нет.
- Так и быть. В очередь, мужики. Всем наваляю. И денег не надо. Зачем нам с вами, в деревне, деньги? Яйцы несите, сало, млеко. Шпик- шпик. Я-я, нацюрлих!

Да. Работы в селе невпроворот. Весь день световой, глядишь, и занят. Ох, ты, Осподи…

А, как смеркнется, так и детей можно начать заводить. Пять мальчиков и две дочурки. Мал – мала - меньше. И чо Люське делать в деревне, кроме блинов, и баню вытопить? Вот пусть и рожает. Чтоб русские люди были. С голубыми глазищами, носы, как один, курносые, все - блондины, арии. Характер, чтоб нордический.
Люська брюнетка, правда, и бабушка у ней еврейка, и мама. И сам я того, на этих похож…
Плохо.

Вот! Не возьму я Люську в деревню! Заведу себе прямо там бабу. Простую, народную, русскую бабу. С задницей, такой… в двери не пролазит! Полную дуру. Обязательно. Не олигофрена, а чтоб необразованная была, со смекалкой, но по жизни – дура. Пусть рожает от меня! А то на Люське что? Где сядешь, там и слезешь. Пусть в гости к нам с Клавдией Захаровной приезжает.

Жизнь! М-дя. Лучше пусть бабу мою Клавдия Парфеновна зовут. И коса у нее, и прочие женские прелести, и горячая, как печка, и зимой есть куда голову преклонить!
Помрем с ней в один день. А семеро наших деток похоронят нас прямо на сельском кладбище.
На косогоре.

И жаркий деревенский закат будет освещать покосившиеся навстречу друг к другу кресты. И далекая река будет невнятно журчать свою вечную песнь о двух неразлучных сердцах – Василии и Клавдии, как там ее. Да! Семеновне!
И надпись будет на кресте простой русской вязью: «Здесь упокоен знатный валяльщик, хлебопек и пахарь, специалист по сетевому оборудованию, Василий Петрович Козлов. Мир праху его. » Стоп. Ага. « И жена его тоже – тут!» Теперь порядок!

Василий расплылся в блаженной улыбке и тоненько захрапел.
Под шум Ниагарского водопада, извергаемого каналом «Дискавери», снилась Василию простая русская деревня о двадцати дворах, с патлатым оруном - батюшкой и соседом – пасечником.

А под утро пришла едкая Людмила Авраамовна и растолкала Василия Перовича на работу. В « Транс-Инвест компани».

Но еще целый день В.П. Козлов улыбался чему-то своему потаенному. Он засовывал свой рыхлый нос в глубины монитора, причмокивал, счастливо щурил свиные глазки под толстыми линзами и… мечтал, мечтал, мечтал .

Коллеги сделали вывод, что Вася опять тайком смотрит порно, о чем, кстати, незамедлительно настучали шефу.

©Какащенко



Теги:





21


Комментарии

#0 12:01  17-01-2014Гудвин    
прекрасно.
#1 12:15  17-01-2014Шева    
Заебательская вещь. Олд скул. Сто лет автора не было.
#2 12:23  17-01-2014Шизоff    
мечтательный Какащенко
#3 12:29  17-01-2014Евгений Морызев    
Силен.
#4 12:36  17-01-2014Стерто Имя    
мечтатель.... понравилось

приветствую тебя, пустынный уголок, на лоне счастья, радости, забвенья

ах как прекрасна русская деревня; мечтал василий глядя в потолок
#5 12:36  17-01-2014Ирма    
Хорошо
#6 12:56  17-01-2014медленный пес    
старая гвардия держит планку.
#7 12:57  17-01-2014    
Живут же люди!) Прекрасный рассказ!
#8 12:58  17-01-2014Шизоff    
http://litprom.ru/thread17955.html



от нашего столу - вашему, товарищ Олег. по сути аналогичнейшая заморочища.
#9 13:27  17-01-2014Какащенко    
Антон, у тебя литература, а у меня - баловство. Но мысль - одна " свалить бы в ебеня, от этой жизни" Передадим ее потомкам.
#10 13:28  17-01-2014Шизоff    
да какая фпесду литература ггг

я про то, что у дураков мысли сходятся
#11 13:40  17-01-2014тихийфон    
Дурак думками богатеет (с), ага)
#12 13:47  17-01-2014Шизоff    
пришол больших размеров нефтяник и всех унизил(
#13 13:57  17-01-2014тихийфон    
И в мыслях не было, Тоха. Сам бывает себя на мыслях Васи этого ловлю. Ну примерно в том же духе, нюансы тока отличаются. Я например гектара 2 землицы хочу, штоп забор в 3 метра и штоп лично мой прудик с карасями. И баб с двухведерными сиськами чото уж не алкаю ныне, а так - один в один гонево гггг
#14 13:58  17-01-2014тихийфон    
Правда у меня то это получится ггг
#15 13:59  17-01-2014Гудвин    
бабы заебывают. даже с ведрами. даже здесь.
#16 14:02  17-01-2014Шизоff    
домик с землёй у меня есть. токо вот вымерло всё окрест. и пора крест ставить на сем благолепии.
#17 14:09  17-01-2014elkart    
всю дорогу:



Стану царём — первым делом… так, что первым делом?

А, пианину куплю! А то что это за жизнь, без пианины? (с)
#18 14:10  17-01-2014elkart    
хорошее такое получилось у ГГ возлегалище, первый сорт!

спасибо, Какащенко, уважыл!!
#19 14:20  17-01-2014castingbyme    
чюдно и радостно.

#20 14:52  17-01-2014Парфёнъ Б.    
заебисЪ
#21 16:26  17-01-2014Илья ХУ4    
эх, а ведь и сам сисадмин
#22 16:32  17-01-2014Шульц ®    
понравилось.
#23 16:57  17-01-2014Владимир Павлов    
Автор не разочаровывает
#24 17:22  17-01-2014Oneson    
я заибался вспоминать, что мне это напоминает. так и не вспомнил
#25 17:27  17-01-2014Парфёнъ Б.    
23,

выше ссылка
#26 17:27  17-01-2014Парфёнъ Б.    
*24
#27 17:40  17-01-2014Дмитрий Перов    
хорошо в деревне летом, да

я тут сам, чего греха таить, в последний запой порывался всё на Алтай уехать жить в глухомань, хе хе
#28 17:52  17-01-2014Oneson    
25, бггг. возможно и так.
#29 18:03  17-01-2014Шизоff    
Дима, ты б там спилсо и зимой дуба дал в сугробе. Или угорел. Два реальных расклада для сельских ебеней.
#30 00:32  18-01-2014дыр_КОпф    
расчудесная вещь. хохотался.
#31 00:44  18-01-2014    
Очень понравилось.
#32 01:00  18-01-2014шмель    
не... ну если гимн моральной победе-очень даже по ейсагирре-

если нет-трагизм воображения.
#33 01:05  18-01-2014    
"если хочешь быть свободным стань рабом философии"(с)
#34 01:07  18-01-2014    
извините, ошиблась креосом.
#35 01:28  18-01-2014ХРоНИк    
недурно написано. однако тема Обломова-Онегина-Дикого барина и прочих давно уж раскрыта вполне,не так ли?
#36 18:38  19-01-2014Лев Рыжков    
Очень смеялся. Хороший рассказ.

Вот только сисадмин - не самая подходящая профессия для такого хода мыслей.

Сисадмины - они следующая ветвь эволюции. Они другими образами мыслят))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....