Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Любовь - это храм

Любовь - это храм

Автор: Альберт Вонидло
   [ принято к публикации 00:23  30-11-2004 | proso | Просмотров: 1600]
Основа мира – обмен между людьми, его населяющими. Поэтому человек, отобравший у тебя все, заслуживает смерти. Напросился сам, или сама, раз уж мы переходим к сути дела.
Татьяна ушла от меня в декабре, предварительно опустошив мою душу и карманы. В течение долгих двух лет перед этим она медленно подгоняла меня под свои представления о муже, заставляя избавиться от дурных привычек и ненужных друзей. Я не сдался, но пустил любовь в себя, а настоящая любовь завладевает тобой без остатка.
Я оплачивал её счета, огорошивал внезапными букетами из пятидесяти роз, терпеливо высиживал выходные с её поверхностными друзьями – и все ради того, чтобы утром ощутить рядом с собой теплое мясо её тела.
Она изменяла мне. Я узнал об этом потом, в период Окончательного Выяснения Отношений. Татьяна, смакуя слова, выбрасывала мне в лицо все новые и новые подробности, пока я стоял на коленях и, наслаждаясь карой, просил её рассказывать, ничего не упуская. Я прощал её, хотя она и не просила о прощении, и с каждой секундой все больше ненавидела меня. Я и сам себя ненавидел, ловя в уголке зеркала искривленные губы, красные от слез веки и детскую тоску в глазах тридцатилетнего мужчины. Но она хотела отобрать у меня любовь, а это все, что у меня на тот момент было.
Стоит вам унизиться один раз и преодолеть первый стыд, как вы теряете дорогу назад. Когда она уходила, я хватал её за ноги и целовал колени – до сих пор помню запах чулок – а она смеялась, переступая через меня, как через старые деревья в лесу. Стук её сапожек, когда она спускалась по лестнице, звучал в моих ушах долгие одинокие ночи после. Я сидел у раскрытой двери и плакал в голос, даже когда машина случайного частника, пробуксовав минуту в декабрьской снежной жиже, отъехала. Я не мог закрыть дверь, потому что боялся, что когда Татьяна вернется, она не сможет войти, ведь ключи она швырнула мне в лицо пять минут назад.
Это трудно, очень трудно – делать перед миром вид, что ничего не случилось. По глупости я разоткровенничался с лучшим другом. На второй минуте моего рассказа он задвигал челюстью, подавляя зевок. Спрятав глаза в пол, мой друг посоветовал мне быть мужиком и напророчил, что через месяц я сам буду смеяться над собой нынешним.
Я засмеялся через три. Когда решил убить Татьяну.

…………………………………………………..

Обид прощать нельзя. Потому что каждая прощенная обида – это медленный шаг навстречу смерти. Вглядитесь в людей вокруг себя – видите эти жалкие тени, вжимающие голову в плечи? Это люди, прощающие обиды.
Мне ничего не стоило показать миру нового себя, ведь теперь у меня была цель. Я обнаружил, что новый пиджак и широкая улыбка могут враз изменить мнение окружающих о тебе. Зная, что мне предстоит встретиться с кем-нибудь из наших общих с Татьяной знакомых, я всякий раз старался оказаться не один, а с новой подругой. Нашлось на удивление много женщин, захотевших утешить меня и обменяться растворимым городским сочувствием на одну ночь.
Я ждал, пока Татьяна позвонит мне - она всегда звонит своим «бывшим» во время нового романа, чтобы укрепить уверенность в себе.
Позвонила в августе, чтобы поздравить с днем рождения. Аккуратно смешав равные пропорции усталости и веселья в голосе, я поблагодарил её, хотя мне казалось, что сердце ухнуло вниз, а внутренности протерли куском льда. Мы разговорились. Я вел себя как опытный охотник, выслеживающий дичь: большей частью молчал, а если и говорил, то коротко и веско.
Когда она предложила встретиться, я с трудом не пустил в голос ликование. Сославшись на занятость (а занят я был тем, что готовился, ха-ха), я попросил её позвонить через пару недель.
Когда любовь, завладевшая тобой, уходит, ты остаёшься пустым, и твоя душа не прорастает ничем, как не прорастает травой почва, умерщвленная кислотой. Глядя на Татьяну, сидящую за столиком напротив, я заранее знал, что мы долго будем пить кофе, и она будет жаловаться на своего любовника, а я буду сочувственно кивать; потом я пойду проводить её до метро, но мы решим пройтись по парку; после она захочет выпить моего особенного чаю, я ведь так хорошо делаю чай; а совсем потом она заплачет и прижмется к моей груди, чтобы я случайно – случайно – трахнул её и она, придя домой, ощущала тайное превосходство над новым любовником.
Через два месяца ко мне пришел Он и попросил рассказать всю правду. Сидя на кухне, он никак не решался закурить сигарету и вертел её в пальцах, пока желтые нитки табака не стали падать на стол. Я не облегчал ему страданий, видя, что он безопасен, жалкая копия меня прошлого. Да, она приходит… Сама – я не звоню ей… Понятия не имею, что ей нужно… Ну-у-у, это ты сам у неё спроси. Каждый мой ответ вбивал его в пол, как огромный пневматический молоток. Двигая кадыком, словно птенец-воробей, он попросил пепельницу. Я выгнал его курить в коридор.
Теперь мы подолгу лежали в постели, свивая дым из двух сигарет в сизое плоское облако над потолком. Татьяна жаловалась мне на него, я иронично хмыкал. Она никогда не умела дружить с женщинами, предпочитая откровенность в постели сплетням в парикмахерской. Теперь мы принадлежали к одной весовой категории – из брошенных я перешел к бросающим.
Я убил её на улице. Когда Татьяна позвонила мне и сказала, что Он пьян, и надоел ей, и она уходит от него, и нельзя ли у меня, я ответил пошлым – не вопрос. Встретив её на улице и не дав сказать ни слова, я ударил её в лоб сваренным из обрезков трубы молотом, она даже не успела спросить, зачем он мне. Подхватив на руки падающее тело, я оттащил его в кусты за домом, где забросал мусорными пакетами и отходами стройки. Стоял октябрь, на редкость ясный и сухой для Москвы.
Ночью я отвез тело в Теплый Стан, где жил Он, и выбросил в первый же мусорный контейнер, чье разверстое жерло уставилось в темное небо спального района. Молот глухо булькнул в Москва-реке на обратном пути.
Правосудие имело шанс настичь меня через неделю, явившись в образе свинорылого капитана с усталым лицом и набрякшими веками глаз. Я угостил его чаем. Да, она звонила мне в тот вечер. Не пришла – она вообще часто не приходила, даже созвонившись заранее. Нет, не перезванивал. Она, честно сказать, изрядно утомила меня своей истеричностью и вечными жалобами на жизнь. Еще чаю, товарищ капитан, или сейчас нужно говорить «господин»?
Историю с убийством Татьяны знакомые мусолили долго, всякий раз надевая скорбные лица и сползая к обязательным философским банальностям вроде тех, которые говорят обычно на похоронах. «ОН» был отпущен за недостатком улик – ходили слухи, что недостаток был организован за десять тысяч. Так что в итоге все остались довольны.
Стал ли я счастливее? Не знаю. Уравновешеннее – да, спокойнее – да, но счастливее…
Счастье может поселиться на благодатной почве, а земля моего сердца выжжена, я ведь уже говорил вам.
В итоге каждый из нас остается при своем – если ты отдаешь, ты можешь рассчитывать на что-то взамен, а если забираешь, рано или поздно тебе придется чем-то жертвовать. И, забирая любовь, следует подумать, не оставляешь ли ты после себя выжженное кислотой сердце.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:25  30-11-2004Stockman    
отлично ! просто отлично !

"согласно законам гостеприи..." нет, скажем, контркультуры гыгы

всё как по нотам.

#1 10:32  30-11-2004taata    
Слог хорош
#2 11:02  30-11-2004happy-j    
сильно
#3 11:17  30-11-2004Aborigen!    
Да, афтар, прочитал, понял, что тоже был в такой же ситуации, сам, бля, нах, ползал. Пиздец, вот я ебанутый был, сука, в Митино каждый день ездил, а это через пол Москвы, да, пиздец. Ничего бывает, главное, что осталось у тебя в душе после всего этого, я многое понял, переосмыслил. Стал жестче и злобней, но не фига не забыл.


"В итоге каждый из нас остается при своем – если ты отдаешь, ты можешь рассчитывать на что-то взамен, а если забираешь, рано или поздно тебе придется чем-то жертвовать. И, забирая любовь, следует подумать, не оставляешь ли ты после себя выжженное кислотой сердце."


Подписываюсь под каждым словом, ой, больно дался же мне этот опыт. Кстати, именно после этого я и начал писать и до сих пор не могу остановиться. Респект...

#4 11:47  30-11-2004MicR0    
блять
#5 12:07  30-11-2004Сэмо    
очень хорошо.
#6 12:55  30-11-2004Олександр    
Aborigen!

Опередил меня с цетатой...Знакомая ситуация. Тока не ползал, но унижений хватило

#7 13:03  30-11-2004Ебатор-хуятор    
Блядь, прочитал название криатива сперва как "Любовь - это хлам". Подумал - ну и мудаг же автор. А потом прочитал криатив и подумал, что автор еще больший мудаг. Когда ищ твоего сердца узодит любовь, она оставляет там место для новой, мудила.
#8 13:04  30-11-2004Ебатор-хуятор    
И в этом есть смлысл жизни - в том, что ничто в душе не застаивается и не протухает, а постоянно течет и обновляется.
#9 13:08  30-11-2004Ебатор-хуятор    
А пустив вместо новой любви желание смерти, ты и сам умираешь. Ты мьортф, афтор. Иди на хуй.
#10 13:19  30-11-2004Сэмо    
Ебатор-хуятор

13:04 30-11-2004

13:08 30-11-2004 - ты прафф. но есть маза (хотя и маловероятная) что убийство тйолки - это замаскированная метафора. типа он убил ее в себе. типа вычернкнул до конца из жизни. с натяжкой можно так подумать

#11 13:26  30-11-2004Ебатор-хуятор    
Сэмо 13:19 30-11-2004

Как то уш слишком правдоподобно написано все. И к чему было в эту метафору вписывать какого то чела, который потом еще и отмазывался от следствия? Хотя вообще то хрен его разберет, автора этого. По крайней мере превое впечателение я откоментил. Пусть, может, афтор сам разъяснит, на самом деле он ее грохнул, или это он как бы мысленно все это представил.

#12 13:30  30-11-2004happy-j    
походу, у каждого из нас был подобный опыт.

НО

1.стопудово автор никого не убил. Сэмо прав

2.все зарастет, кроме этого образа. сдается мне, что отныне все дамы автора будут чем-то похожи на нее, первую

#13 14:16  30-11-2004OlegIzSPb    
Да, бля все были в такой же ситуации - плюс-минус - но были. Здорово написано, молодец афтор. И это - не переживай - главное понять, что сердце всегда может опять полюбить, только не обосраться бы опять...


Итого:

А-Х-У-Е-Н-Н-О!!!

#14 23:13  30-11-2004НИЖД    
Написано красиво. тока, автор, надо было переебать сразу в гузло - во время медового месяца - и не было бы креатива этого.
#15 16:14  01-12-2004СЕББАСТЬЯН НЭГОРО    
Интересно сколько лет этой телке? Я думаю не больше 22-х. Если так, то у неё в голове просто каша, вот она и мечется. Она не блять, потому что ей нахуй не нужны деньги автора, она просто избалована родителями. Она привыкла принимать решения сама, но так как опыта у неё нет, приходится учиться на собственных ошибках. К тебе она пришла не от того что ей ебацца не с кем, нет.

Видимо у автора есть что-то нужное её душе, ведь не зря автор постицца на этом сайте.

#16 21:56  17-12-2009СОФР    
Интересно, сцуко, хоть и неново.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  22-05-2024
: [4] [Литература]

- Изя приходит, Изя уходит,- ворчала старуха, мерно покачивающаяся в своем кресле.
Иногда на неё попадали солнечные лучи, которые едва могли пробиться сквозь давно немытые окна. Тогда старуха щурилась и снова повторяла свою мантру:"Изя приходит, Изя уходит"....
22:58  21-05-2024
: [10] [Литература]
Ковалев Таню бросил. Комиссовался и вернулся с другой. Прочитав о его тяжелом ранении, но еще не зная, что он женился, Таня готова была все простить: запои, обещания больше никогда не ходить на войну, измены, нежелание создать семью, придирки в быту. Она подстриглась и покрасила волосы, сделала маникюр, надела не по сезону короткое платье и замшевые сапоги на шпильках, испекла мясной пирог и пополнила бар....
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты....
09:11  18-05-2024
: [16] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....