Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Хорас

Хорас

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 11:13  20-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1575]
Солнце сияло посреди чистого, ясного, до головокружения высокого неба. Лодка покачивалась на волнах, медленно приближаясь к берегу. Хорас вытащил вёсла из уключин, прищурился и смотрел куда-то вдаль; блики отражённого от воды света ложились на его загорелое лицо. Железо двигателя нагрелось и пахло. Лёгкий ветерок холодил кожу. Слабо шевелились листья прибрежных ив.

Диана смотрела на всё большими серыми глазами: во всём ей виделся покой и умиротворение, которых не было в городе. Природа будто бы застыла в неподвижности, и звуки насекомых, редкие крики птиц, плеск воды, шелест листвы доносились словно из хитроумно скрытых динамиков. Диана томно потянулась, усмехнулась коротко и сухо хрустнувшим позвонкам и, прежде чем сойти на берег, запустила пустой бутылкой из-под лимонада в кусты.

В полуденном зное, в запахах травы и земли, в тусклой, словно выцветшей тени Хорас отмечал признаки идиллии. Но стерильность картины уже была нарушена, краски начали оплывать, контуры стирались, и Хорас не мог этого не заметить.

Диана расстелила на траве плед, устроилась на нём и красила губы ярко-красной помадой, косясь в круглое карманное зеркальце. Полные губы, ямочки на щеках, мягкие черты лица, нос с небольшой горбинкой, вьющиеся золотистые волосы. Белая кожа, нежная и тёплая на ощупь. Хорас поглаживал девушке плечо, а потом запустил пятерню в вырез блузки, сжал грудь, пальцами трогал сосок. Он уткнулся носом ей в затылок и вдыхал её аромат. Он повалил Диану на землю, задрал ей юбку, взгромоздился сверху.

Пронзительно кричала чайка, скрытая кронами деревьев. Еле заметно вращалась Земля, то и дело проваливаясь в тёплую, блаженную пустоту; билось огромное сердце.

Диана почувствовала, как что-то щекочет ей лодыжку, что-то маленькое и живое. Какое-то насекомое ползло по ноге, и Диана, не открывая глаз, попыталась его смахнуть, но не смогла подтянуть ногу. Диана сквозь полудрёму почувствовала: что-то стягивает ей руки и ноги и не даёт пошевелиться. Она подумала ещё о волшебных чарах, злой колдунье и прекрасном, мужественном принце с квадратной челюстью, как у Хораса, с такими же сильными руками. А в следующую секунду открыла глаза и поняла, что связана.

- Хорас! Хорас! Где ты?

Диана вертела головой, ища Хораса, который бы успокоил её и объяснил, что это только невинная шутка, одна из его игр.

Поднялся ветер. Было слышно, как плещется на волнах лодка, привязанная к ветке ивы. Диана заметила наконец высокий, похожий на поднятый вверх большой палец муравейник. Вереница чёрных точек тянулась от муравейника к белым ногам девушки.

Когда девушка завизжала, Хорас отвернулся и пошёл прочь. Лицо его было спокойно, и только в глазах отражалась усталость. Он раздвинул ветки куста, нащупал в прохладной полутьме пустую стеклянную бутылку, стряхнул с горлышка налипшую землю, покачал головой. Он знал, идиллия слишком хрупка, чтобы жертвовать ей ради каких-то пустяков; он надеялся, природа сможет вернуть утраченное, если дать ей время.

Хорас забрал бутылку с собой, сел в лодку и поплыл домой.


Теги:





15


Комментарии

#0 11:28  20-01-2014Гудвин    
сначала показалось герой пациент палаты. но потом подумалось, что он-то как раз не болен гг отличная зарисовка.
#1 12:51  20-01-2014Евгений Морызев    
Рома крут, как всегда.
#2 13:00  20-01-2014Гриша Рубероид    
да. не время сейчас разбрасываться бутылками.
#3 13:05  20-01-2014Стерто Имя    
ничосебе нокозал. да... круто.
#4 17:13  20-01-2014Илья ХУ4    
отлично
#5 18:18  20-01-2014Парфёнъ Б.    
заебца
#6 18:47  20-01-2014Седнев    
Нормально, но несколько поверхностно

#7 21:02  20-01-2014basic&column    
Недосказанность, небрежность в написании отрывка сродни жестокости характера ЛГ.

Одним словом - гадость.
#8 23:56  20-01-2014Лев Рыжков    
Ну, красавчик.

Я бы какой мотив для героя добавил.
#9 00:14  21-01-2014ГринВИЧ    
Гораций )
#10 00:19  21-01-2014ГринВИЧ    
"Послание к пиз(д) янам"

ржу, извини, Ромко
#11 00:29  21-01-2014Зазер Ю    
Он раздвинул ветки куста, нащупал в прохладной полутьме пустую стеклянную бутылку, стряхнул с горлышка налипшую землю, покачал головой (С)

Сколько занудства на одном квадратном сантиметре текста.

Этот мудак раздвинул ветки куста, между тем должен был раздвинуть ноги туловища. Тьфу, блядь
#12 01:49  21-01-2014castingbyme    
а не надо природу засорять бутылками.

Первого в роду привяжут к дереву, последнего в роду сожрут муравьи (Маркес)

всё вторично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....