Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Part I: Persona-

Part I: Persona-

Автор: EasyRider
   [ принято к публикации 00:32  03-12-2004 | proso | Просмотров: 1418]
Сердобольные ублюдки, с благоговением
рассматривающие свои отражения в мутных зеркалах глаз,
им поклоняющихся, никогда не знавшие боли,
никогда не ведавшие чувств, кроме чувства голода,
стоят плотными рядами в галерее моей памяти – лицами к стенам.

1
Белый, с прожилками трещин, потолок…Интересно наблюдать за эволюцией трещин – они то расходились корнями баобаба, то собирались в одну прямую линию…Нужно вставать. Поднимаюсь с кровати, выполняю некоторые требования организма и совершаю обряд Личной Гигиены. На смену механическим, подавляющих сознательную деятельность мозга, движениям приходит смутным образом мысль о чае. Пью чай, думаю, что мы все рабы физиологических процессов нашего организма.…Выхожу на улицу – от яркого солнца перед глазами плывут темные пятна. Погода сегодня хорошая, думаю, разбрасывая ногами листья…8.25.…Спешу успеть на автобус…Следующая остановка «Им. 2-ой Пятилетки»…Собака лежала прямо посреди дороги. Как и все они, лежала на боку в луже крови. Внутренности розовыми глистами расползлись по асфальту. Троллейбус аккуратно объезжает труп, печально покачиваясь. Мертвая плоть загадочна, но не всегда вызывает сострадание. Закрываю глаза… Белый, с прожилками трещин, потолок…

2
Метро. Калейдоскоп разноцветных рекламных проспектов. Людей не так много. Лица не так угрюмы. Странно. Хотя нет – просто суббота. Выходной.…Закрываю глаза.…Не понятно в какую сторону едет поезд – вперед или назад. От этого, внутри, образовывается неуютная пустота. Подступает тошнота. Открываю глаза – все становиться на свои места. Реальность, своей наглядностью, неопровержимо свидетельствует о том, что поезд едет вперед… Внимание привлекает один из пассажиров – парень лет двадцати. С внутреннего кармана достает не то плеер, не то фотоаппарат.…Нет, все-таки плеер.…Крутит его в руках, кладет обратно в карман, одевает наушники. Все в вагоне наблюдают за этими манипуляциями. Вдруг, один из пассажиров, что сидит напротив парня с плеером, поднимается и подходит к нему. Они о чем-то говорят. Смеются. В этот момент, все в вагоне начинают разговаривать друг с другом, как будто уже давно знакомы, и только я среди них чужак, которого никто не знает.…Очень странно, неуютно и одиноко…

3
Автобусная остановка. Невыразимо тоскливого цвета небо. Мерзкое нечто кружит в воздухе, пытаясь мазнуть по лицу. Разбухшие от сырости башмаки давят мертвые и, по той же причине, разбухшие окурки. Вместе с автобусом появляется озябшая мысль о горячем чае и сухих носках.

4
…Проходя мимо киоска с мороженым, краем глаза замечаю, как маленький мальчик, словно лопается весь крохотными пузырьками радости…

5
Город – итог деятельности человека с неустойчивой психикой, того типа гуманистов-гениев, которые хотят как можно более подвинуть человека к бессмертию, не замечая чумы. Город – это некий сказочный монстр, стоящий по шею в своих экскрементах. Голова монстра – это центр города, где сконцентрировано все безумие его существования. Всех, кто попадает сюда, охватывает какая-то болезненная бодрость – бодрость пресмыкающихся перед хозяином слуг. В этом концентрированном бреду мы выполняем функции его нервных клеток; наше общение – электрические разряды, несущие в себе информацию, наш социум – его мозг, мозг больной шизофренией.

6
История – несложная математическая формула повторений, закрученных в спираль глупым человечеством. Повторяя ошибки предков, из страха нарушить священный обряд, мы заставляем себя видеть Ангела, на полях вечных сражений невидимых армий Добра и Зла. Бросать щепотку соли за левое плечо и называть имя Дьявола, не зная имени Бога. История – живое существо, вызывает раздражение на коже человеческого общества. Ему неудобно, оно чешется, в экстазе забывая о священных кострах и крестах вдоль дорог, не помня своего будущего кошмарного сна, начало которого в час Х – в час конца Истории.

7
Человек – враг – враг человека, человечества. Человек – песчинка в песочных часах истории, которые переворачивает невидимая рука высшего разума, совершая бесконечный кругооборот песчинок. Но, иногда, часы разбиваются и, тогда, исчезают племена и цивилизации, рассыпаясь вселенским прахом в бесконечном Небытие.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:21  03-12-2004OlegIzSPb    
Очень похоже на параноидальные мысли человека, который дохуя курит ганджу.


Читать нужно со специальным настроем. - в смысле - покурить. Но потом, наверняка нагрузит нехуйски.

#1 15:30  04-12-2004Lisitca    
ага. точно.

очень рвано

#2 13:27  07-12-2004Dr.GONZO    
Чё-та ага про центр города..загнул конечно...это про Москву что-ли... дык пусть в Иваново например заедет ... там ему монстром с шизомозгами не покажется центр города... и курить всё-таки надо в меру... если настроение не-ахти то лучше не курить...
#3 14:17  07-12-2004Сэмо    
о чем это?

осилил. написано с претенцие. но не хватает конкретики, что ли


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....