Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Неудобная правда.

Неудобная правда.

Автор: lepse
   [ принято к публикации 19:16  02-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 1534]
В тот день я с болью приоткрыл марлевую повязку и сквозь прилипшую к векам ткань, иссохшую кровь и выступившие слезы оглядел «Кокоро» и мир за его окнами. Я рассматривал вечерние пейзажи размазанные чьей-то неловкой ладонью, художником, что продавал картины и искушенным взглядом наблюдал, как посетители тают среди его образов и полотен, умещающихся в прозрачном бокале с виски. Разбавленные колой и льдом балюстрады балконов с взъерошенными голубями и пожелтевшими арками таяли, теряя свои предзакатные очертания. Их прямые углы растворялись и медленно меркли в наступающей темноте, из которой выплывали и вновь исчезали в чернилах ночи человеческие тени, так словно улицы были вовсе безлюдны. И лишь у самого перекрестка сидела нищенка, прося у пугающей белизны снега не морозить детей, что часами стоят у кондитерских лавок, пока стекла витрин покрываются ледяными узорами от их влажных дыханий.
Анна сидела напротив и молчала.
Жизнь снова говорила за нее, о человеке, что с холодным сердцем ложится в горячую постель, а затем растворяется в утреннем тумане, салонах автобусов и раннем молчании остановок. Его черное семя прорастало изнутри, пуская корни сомнений в юной девушке: слишком мало январских ночей они провели вместе, чтобы соединить в одну свои судьбы, слишком мало, чтобы плод этого мужчины созревал в ней. Анна смотрела на живот и слышала голос, рассказывающий о том, как восходит солнце надежд, а затем тонет в холодном бремени материнства. Мы пили виски и слушали жизнь - так души умерших приходят на собственные похороны, внимая словам, что мелкими комьями погребают мечты и планы, ударяясь о гробовую доску.
Я смотрел в окно и с трудом узнавал улицу Герцена.
Женщина все так же сидела возле перекрестка и провожала взглядом клюющих хлебные корки голубей. Она стала собирать в свои дрожащие ладони птичий корм и медленно раскладывать по карманам. Кажется в тот вечер, я услышал мелодию улиц с горечью наблюдая, как осыпавшиеся звезды ложились на ее замерзшие пальцы и превращались в первый снег. Нужно взглянуть в глаза нищего или бездомной собаки, чтобы понять, что таится за первой упавшей с небес снежинки – это голод похожий на умирающего льва, что ползет к иссохшему водопою. Он пройдет по всем закоулкам и улицам, он издаст из своей груди рычание похожее на предсмертный хрип и те, кто остался обездоленным, заслышав этот зов своим сердцем, собьются в стаи от страха перед хладнокровной и бесчувственной зимой.
Анна заглянула в окно, вытянув шею. Куда ты смотришь?
Ее голова была обмотана марлевыми бинтами. Я окинул взглядом людей сидящих в мягких креслах: каждый день они стоят вместе со мной в переполненных автобусах, в раздевалках с едким запахом пота и душных столовых, в офисах и ресторанах, в машинах и возле моргающих светофоров. С повязками равнодушия на глазах.


Теги:





-8


Комментарии

#0 19:27  02-03-2014Седнев    
Автор, а ты чо сказать то хотел?
#1 20:40  02-03-2014Стерто Имя    
ему жалко побитую аню в бинтах, и женщину с крошкоми голубиными. и он сетует, што остальные, слепы, равнодушны и бесчеловечны....
Автор уебок, у тебя дня рождения нет? Иди нахуй с этим невообразимым говном.
#3 21:31  02-03-2014покойница же    
вот же ж, сцуко

по иностранному не пишет /загорюнивши/
#4 21:59  02-03-2014евгений борзенков    
ну ничё так, музыкально. хоть и куртуазно маньерно, словно игра смычком на балалайке.
#5 22:34  02-03-2014Стерто Имя    
некак, да зеня?... вотжеж язва её бери...
#6 22:42  02-03-2014покойница же    
у меня ваще тутошные коменты тока в ленте видны

а тут не видны, всего три штуки
#7 22:47  02-03-2014Стерто Имя    
зеня, так ты и сломала трейд этот.... гг...кодаме попала в мойора... теперь тока ждать помощи сверху....
#8 22:48  02-03-2014Стерто Имя    
всё... поремонтировале...
#9 22:51  02-03-2014покойница же    
да латиницей написала и всё

кодами, хуёдами... /ворчит/
#10 22:59  02-03-2014Стерто Имя    
двежок капризен больно новый. стал портить кодоме даже от 20 до 2F. токой вот он двешок.... ггг
#11 23:06  02-03-2014покойница же    
хуёго, чо. и всё же в любом случае новый двежог - збсь

аненовый - нзбсь, ахаха
#12 23:19  02-03-2014lepse    
mayor1 - звание у тебя уебищное)
#13 23:43  02-03-2014Пидор хуерылый    
да, не очень и мне
#14 08:51  03-03-2014Дмитрий Перов    
белиберда
#15 09:38  03-03-2014Гриша Рубероид    
что это. и зачем.
#16 14:17  03-03-2014Настасья Сусликова    
не понравилось мне как Лепс пишет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....