Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Èîàíí Ïûõîâ: Ñëóæåáíûé ðîìàí–2(004)

Èîàíí Ïûõîâ: Ñëóæåáíûé ðîìàí–2(004)

Àâòîð: Èîàíí Ïûõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:21  07-12-2004 | Alex | Ïðîñìîòðîâ: 2060]
Èîàíí Ïûõîâ: Ñëóæåáíûé ðîìàí–2(004)
2-ÿ ñåðèÿ

Îêîí÷àíèå ïðåäûäóùåé ñåðèè:

...Íîâîñåëüöåâ ïðèñîåäèíèëñÿ ê êîìïàíèè â ñåðåäèíå òðåòüåãî ðÿäà ñòîëîâ. Ñàìîõâàëîâ îðàë: «Äà íåõóé äåëàòü â ýòîì Ëîíäîíå!», è ðàçëèâàë, ñëåãêà ïîïàäàÿ â ðþìêè, ïîäîñïåâøåå «Áåëîå çîëîòî». Îòäåë ìàðêåòèíãà ñëóøàë åãî, ìåðöàÿ ãëàçêàìè, ðàñêðûâ ãëóïûå, áëÿäñêèå íàïîìàæåííûå ðòû. È òîëüêî ïåðãèäðîëüíàÿ áëîíäèíêà Ñâåòà ñèäåëà çà ñòîëîì, îáõâàòèâ ãîëîâó, è íå ðåàãèðîâàëà íè íà ÷òî. Èç-ïîä íå¸ çàáðàëè îëèâüå è çàêóñèëè íà ÷åòâåðûõ...

2-ÿ ñåðèÿ

Íàðîä ïîñòåïåííî ïðåáûâàë â îôèñ; äåâóøêè áðîñàëè ñóìî÷êè íà ñòîë è ïëþõàëèñü â êðåñëà, ïðîèçíîñÿ «Óôôô…», êàê áóäòî äîáèðàëèñü äî ðàáîòû ÷àñà 4 áåãîì. Ìóæ÷èíû ñòûäëèâî ñòàâèëè ïîðòôåëè ïîä ñòîë, ïðèñàæèâàëèñü, îáõâàòûâàëè ãîëîâó ðóêàìè è ïðîèçíîñèëè íåèçìåííîå «Ó-ó, áëÿ…». Îãðîìíûé îôèñ, ðàçäåëåííûé ñòåêëÿííûìè ïåðåãîðîäêàìè, áîëåë. Ïî èíòðàíåòó êàæäîìó íà ÿùèê ïðèøëè óâåäîìëåíèÿ î øòðàôå çà îïîçäàíèå íà ðàáîòó. Ñàìîõâàëîâñêàÿ áëîíäèíêà ïîïàëà íà $51 è ãîðüêî ðàçðûäàëàñü, çàëèâàÿ ñëåçàìè êëàâèàòóðó; íàâèñàÿ ñâåðõó, åå óòåøàëà Ìàðèíà, îøòðàôîâàííàÿ íà $67, è Âåðî÷êà, óòðàòèâøàÿ $1.50. Íîâîñåëüöåâ ïî÷åìó-òî ïîëó÷èë òîëüêî ïðåäóïðåæäåíèå. «Áîã åñòü, è èìÿ åìó – Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà!» - Ïðîáîðìîòàë îí è òèõîíüêî ¸áíóë êîíüÿ÷êó èç ôëÿãè.

Íàïèñàíèå è îòïðàâêà àò÷îòà çàíÿëè 17 ñåêóíä. Åùå 19 ñåêóíä Íîâîñåëüöåâ ïîòðàòèë, ÷òîáû îïëàòèòü ìàáèëó ñ êðåäèòêè. Çàòåì îí ïðîâåðèë ñâîè ÿùèêè íà mail.ru, hotmail.com, yandex.ru. Íà ìýéëðó áûëà, êàê îáû÷íî, áåñïîëåçíàÿ ðàññûëêà, õîòìýéë ïðåäëàãàë óâåëè÷èòü ðàçìåð ÷ëåíà, à ÿíäåêñ áûë óãíåòàþùå ÷èñò. Íîâîñåëüöåâ ðåøèë åùå ðàç íàáðàòü íîìåð èç â÷åðàøíåãî ñïàìà:

«Ïðîôåññèîíàëüíûé ìèíåò. Ñòóäåíòêè èç Êèåâà. 200 ðóáëåé. Âûåçä â îôèñ».

Ïðèâëåêàëà íå ñòîëüêî öåíà, ñêîëüêî æåëàíèå óçíàòü, ÷òî æå òàêîå «ïðîôåññèîíàëüíûé ìèíåò». Íîâîñåëüöåâ ïîéìàë ñåáÿ íà ìûñëè, ÷òî èñêðåííå êóïèëñÿ íà ýòó õóéíþ. Êàêîãî æå óðîâíÿ êîïèðàéòåðû ðàáîòàþò íà ýòèõ áëÿäåé! Ðåàëüíî äîðîãóùèé òåêñò: ïîìèìî øèêàðíîãî àé-ñòîïïåðà «ïðîôåññèîíàëüíûé ìèíåò» ãðàìîòíûå êëþ÷åâûå ñëîâà - «ñòóäåíòêè», «Êèåâ»; óäà÷íî âûáðàí ïðàéñ, ÿâíî íà ãðàíè êðèâîé áåçðàçëè÷èÿ, ïðîïèñàí ýêøí - «âûåçä â îôèñ». Íàäî ïåðåìàíèòü ýòèõ ëþäåé ñþäà… Íà $2000 â ìåñÿö ïëþñ ñîöïàêåò. Íàâðÿä ëè áëÿäè ñ ðàñöåíêàìè â 200 ðóáëåé íàñàñûâàþò íà àäåêâàòíûé ãîíîðàð… Áëÿäåé òîæå âçÿòü, ìåíåäæåðàìè îòäåëà ðåëàêñàöèè… Íî òåëåôîí, êàê è â÷åðà, íå îòâå÷àë.

Ðîâíî â 18:00 íà ÿùèê Ëþäìèëû Ïðîêîôüåâíû ïðèøåë îò÷åò ñëóæáû áåçîïàñíîñòè (â ñêîáêàõ - ïðèìå÷àíèÿ) ïî çàïðîñó íà Íîâîñåëüöåâà:

Íîâîñåëüöåâ Àíàòîëèé Åôðåìîâè÷
17.11.1974. Ðóññêèé, ãðàæäàíñòâî ÐÔ.
1996 Ôèëôàê ÌÃÓ, ñïåöèàëüíîñòü – ôèëîñîô. (Íà 2,3 êóðñàõ áûë íà ãðàíè îò÷èñëåíèÿ)
2001 ÐÝÀ èì. Ã.Â. Ïëåõàíîâà, ñïåöèàëüíîñòü – ìåíåäæåð, êðàñíûé äèïëîì («4» áûëî èñïðàâëåíî íà «5», ìîòèâàöèÿ ïðåïîäàâàòåëÿ äîñòîâåðíî íå âûÿñíåíà, îäèíîêàÿ 30-ëåòíÿÿ æåíùèíà)
2002 ÌÂÀ â Ñîðáîííå (Ïî èíôîðìàöèè îò Èíòåðïîëà çàêóïàë ëåãêèå íàðêîòèêè â äîïóñòèìûõ çàêîíîì êîëè÷åñòâàõ)
Ðàçâåä¸í, 2 äåòåé (Æåíå è äåòÿì îñòàâëåíà êâàðòèðà 2-êîìíàòíàÿ êâàðòèðà íà Ñîêîëå, êóïëåííàÿ íà ãîíîðàð, ïîëó÷åííûé íà ïðåäâûáîðíîé êîìïàíèè 1997 ãîäà Àíäðåÿ Ìèõàéëîâè÷à Ìàêàðîâà, èçâåñòíîãî ïî êëè÷êå «Òàòüÿíà»).
Ðåàëüíî ïðîæèâàåò ïî àäðåñó: Áåñêóäíèêîâñêèé áóëüâàð, äîì 8, êîðï. 1, êâ. 284 (Äîãîâîð àðåíäû æèëüÿ íå çàðåãèñòðèðîâàí).

Ñîáñòâåííîå äîñüå ÑÁ:
Ñèñòåìàòè÷åñêè ïîÿâëÿåòñÿ íà çàêðûòûõ âå÷åðèíêàõ â êëóáàõ First, «Øàìáàëà», «13»; ïåðåîäåâøèñü â áîìæà, íàïèâàåòñÿ â «Ðþìî÷íîé» íà Áîëüøîé Íèêèòñêîé, «Âòîðîì äûõàíèè» íà Íîâîêóçíåöêîé, è â «×åáóðå÷íîé» íà Ñóõàðåâêå. Óïîòðåáëÿåò êàííàáèñ, êîêàèí, ïñèëîöèáèíîâûå ãðèáû, ËÑÄ; ñïèñîê äðàãäèëåðîâ óñòàíîâëåí ïîëíîñòüþ.
 ïîñëåäíèå ïîëãîäà ïîñòîÿííîé ñåêñóàëüíîé ñâÿçè íå èìååò, ïîëüçóåòñÿ óñëóãàìè ñàëîíîâ «Êëåîïàòðà» è «Le s’elle», ïðåäïî÷èòàåò æåñòêèé ñåêñ ñ ýëåìåíòàìè ñàäî-ìàçî. Çàôèêñèðîâàí ñëó÷àé ïîïûòêè ñàìîóáèéñòâà Êðèñòèíû Äàâèäåíêî èç «Êëåîïàòðû» èç-çà íåðàçäåëåííîé ëþáâè ê Íîâîñåëüöåâó.
Èìååò îäèí ïðèâîä â ìèëèöèþ ïî ñòàòüå «ìåëêîå õóëèãàíñòâî» (îðàëüíûé ñåêñ íà Âîðîáüåâûõ ãîðàõ).
Ýêñöåíòðè÷åí, íåîðäèíàðåí, íåïðåäñêàçóåì.

Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà âûçâàëà Ñàìîõâàëîâà:
- Ìíå õîòåëîñü áû çíàòü âàøå ìíåíèå íàñ÷¸ò íàøåãî íîâîãî ñîòðóäíèêà.
- À… Íî ÿ íè÷åãî îïðåäåë¸ííîãî ñêàçàòü ïîêà íå ìîãó. – Ñàìîõâàëîâ ïîòóïèë âçîð è íà÷àë èíòåíñèâíî òåðåòü ëîá.
- Äà? Íî âû âåäü âìåñòå ñ íèì ïîëó÷àëè ÌÂÀ â Ñîðáîííå…
- Ìû ó÷èëèñü íà ðàçíûõ îòäåëåíèÿõ. À âîîáùå – ñåðåäíÿ÷¸ê, íè÷åãî îñîáåííîãî, îáû÷íûé íè÷åì íå ïðèìå÷àòåëüíûé êàðüåðèñò. ß óæå âûñêàçûâàë âàì ñâîè ñîìíåíèÿ íàñ÷åò íàøåé êàäðîâîé ïîëèòèêè ïî òîï-ìåíåäæìåíó êîìïàíèè. Õýäõàíòåð Ýëëèñ íå âûçûâàåò ó ìåíÿ äîâåðèÿ.
- À êàê æå 100-êðàòíûé ðîñò êîìïàíèè Freshup?
- Ïðè÷¸ì çäåñü Íîâîñåëüöåâ? Ñòàëî ìîäíî ïèòü ñâåæåâûæàòûé ñîê, âîò è âñå. Ðàññòàâèëè àïïàðàòû ïî ñóïåðìàðêåòàì, íàëàäèëè îáñëóæèâàíèå, âñåãî-òî äåëîâ.
- Íó ÷òî æ, ñïàñèáî.
Ñàìîõâàëîâ, ñóòóëÿñü, ïîïë¸ëñÿ èç êàáèíåòà.

Êîãäà äâåðü çàêðûëàñü, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà âêëþ÷èëà September “Never get what you payed for”. «Äà, çâó÷èò íåäîñòàòî÷íî ïëîòíî…» - Ïîäóìàëà îíà è ïðèíÿëàñü ðàçãëÿäûâàòü ñâîè íîãòè, ïîäïåâàÿ «íàíàíàíàðèëèõåïïåí…þíåâåðãåòâîòþïýéäôîð». Ïîñëå ÷åãî äîñòàëà èç ñåéôà ëèòðîâûé ïàêåò êðàñíîãî êèïðñêîãî âèíà Loel, îòîðâàëà êðàé, íàëèëà ñòàêàí è ñ óäîâîëüñòâèåì âûïèëà.

Îò÷¸ò Íîâîñåëüöåâà ïîø¸ë íà ïå÷àòü. Íà ãîðÿ÷åé ïîñëå ëàçåðíîãî ïðèíòåðà áóìàãå îí ñìîòðåëñÿ åù¸ ýíåðãåòè÷íåå:
Õóé!
Õ - ó - ó - é!
Õ – ó – ó – ó – ó – ó – ó – É !!!!!

Íàëèâ åùå ñòàêàí÷èê, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà ïðèíÿëàñü çà ìåìîðàíäóì äëÿ ñîâåòà ó÷ðåäèòåëåé. Åé èìïîíèðîâàëà èäåÿ Íîâîñåëüöåâà: çàâòðà ïîòðåáèòåëü áóäåò ïðèíèìàòü ðåøåíèå, îñíîâûâàÿñü íà íèçìåííûõ ýìîöèÿõ. «Ìóæñêîå» âîñïðèÿòèå òîâàðà – ôóíêöèîíàëüíîñòü – â÷åðàøíèé äåíü, «æåíñêîå» - äèçàéí, «àõ êàêàÿ ìèëàÿ âåùè÷êà, îíà òàê ïîäõîäèò ê ìîåé ñóìî÷êå» - äåíü ñåãîäíÿøíèé. Íà î÷åðåäè – «ïîäðîñòêîâîå» âîñïðèÿòèå, ñ ýòèì áåçóäåðæíûì, íåîáúÿñíèìûì «õóåì». Õóé! Õ-ó-ó-ó-ó-é! – Ýòî çà ãðàíüþ ðàçóìíîãî. Ãîðìîíû, ïîçèòèâíàÿ ýíåðãåòèêà, þíîøåñêàÿ ãèïåðñåêñóàëüíîñòü. «Ãåíèàëüíî», - ïîäóìàëà Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà, - «è ïðèîáðåòåíèå Íîâîñåëüöåâà ÿ çàïèøó â ñâîè àêòèâû». Îíà âûïèëà åù¸. «Êàêîé æå îí âñå-òàêè èíòåðåñíûé…»

Íîâîñåëüöåâ ïðèáûë íà ðàáîòó â 14:13, ïûòàÿñü íàðî÷íî íàðâàòüñÿ íà øòðàôíûå ñàíêöèè, íî ñíîâà ïîëó÷èë ëèøü ïðåäóïðåæäåíèå çà îïîçäàíèå íà 5 ÷àñîâ 13 ìèíóò. Îí ðàáîòàë â êîìïàíèè òðåòüþ íåäåëþ. Åå äåÿòåëüíîñòü îáîçíà÷àëàñü àááðåâèàòóðîé èç ÷åòûð¸õ áóêâ, çíà÷åíèå êîòîðîé îí äî ñèõ ïîð íå çíàë. Òàéíîé îñòàâàëèñü è åãî ôóíêöèîíàëüíûå îáÿçàííîñòè. Ïîëó÷èâ ìûëî íàñ÷¸ò àâàíñà, Íîâîñåëüöåâ ïðîâåðèë ñâîé áàíêîâñêèé ñ÷¸ò. Íà íåãî ïîñòóïèëà ñóììà, â äâà ðàçà ïðåâûøàþùàÿ îãîâîðåííóþ â êîíòðàêòå.
- Àëë¸, ýòî áóõãàëòåðèÿ?
- Äà.
- Òóò îøèáêà, ìíå äåíåã â äâà ðàçà áîëüøå ïåðå÷èñëèëè.
- Ñåé÷àñ ïîñìîòðèì… Íåò, âñå â ïîðÿäêå. Íà âàñ âûïèñàíà ïðåìèÿ.
- Õóÿñå…

Ïðîñìîòðåâ anekdot.ru, eye.moof.ru, udaff.com (îòêàììåíòèðîâàâ â î÷åðåäíîé ïîëåìèêå ïðî çàãíèâàíèå ñàéòà «â ïåðâîé òûñÿ÷å, è íèèáåò»), litprom.ru, celki.net, desadov.com, Íîâîñåëüöåâ çàøåë â òóàëåò è äîñòàë ìàðêó èç ïà÷êè çåëåíîãî ÷àÿ. Íóæíî áûëî ñðî÷íî ÷åì-òî ðàçóêðàñèòü æèçíü, è îí ñîæðàë.

Âåðî÷êà âåðíóëàñü ñ îáåäà ñ áîëüøîé êîðîáêîé, íà êîòîðóþ íàëåòåëà âñÿ æåíñêàÿ ÷àñòü îôèñà. Äèôô÷îíêè ñ çàìèðàíèåì ñåðäöà æäàëè, êîãäà Âåðî÷êà åå îòêðîåò. Íà ñâåò ïîÿâèëèñü îãðîìíûå íåñóðàçíûå áîòôîðòû èç êðîêîäèëà ñ ìåäíûìè øïîðàìè. «Àõ-õ-õ» - ðàçíåñëîñü ïî îôèñó è ïîâèñëî â âîçäóõå. «ÕÓßÕ!!!» - ãðîìêî îòâåòèë Íîâîñåëüöåâ (òàê åìó ïîêàçàëîñü), íî íèêòî íå îáðàòèë âíèìàíèÿ. Ðàçâå ÷òî ïåðãèäðîëüíàÿ Ñâåòêà, òàê è îñòàâøàÿñÿ ñèäåòü íà ñâîåì ðàáî÷åì ìåñòå è ïî÷åìó-òî ñíîâà ïðåáûâàâøàÿ â ñëåçàõ.

Ñàïîãè îêàçàëèñü ðåàëüíûìè æèâûìè íåáîëüøèìè òàêèìè àëëèãàòîðàìè. È Âåðî÷êà – îõ áëÿòü! - ñòàëà ñîâàòü íîãè èì â ïàñòü. Íîâîñåëüöåâ îòâåðíóëñÿ. À ïîòîì ñïðÿòàëñÿ ïîä ñòîë è íàáëþäàë çà ïðîèñõîäÿùèì ÷åðåç ùåëêó. Èç êàáèíåòà âûøëà Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà. Âåðî÷êà â êðîêîäèëàõ ìèãîì ïîäëåòåëà ê íåé:

- Êàê âàì ñàïîãè, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà?
- Ñëèøêîì âûçûâàþùå.

«Õóÿñå âûçûâàþùå! Äà âàïùå ïèçäåö!» - Ïîäóìàë Íîâîñåëüöåâ. «Ñîâàòü íîãè â ãëîòêè àëëèãàòîðàì… Ãäå ýòà ¸áàíàÿ êîðïîðàòèâíàÿ êóëüòóðà?!».

- Çíà÷èò, õîðîøèå ñàïîãè, íàäî áðàòü, - ïðîìÿìëèëà ñåáå ïîä íîñ Âåðî÷êà.

Íîâîñåëüöåâ îò÷¸òëèâî óñëûøàë êàæäîå ñëîâî, è îò âîëíåíèÿ, ÷òî íè÷åãî ñ ñàïîãàìè ñäåëàòü íåëüçÿ, íà÷àë òåðåáèòü ïðîâîäà îò êîìïüþòåðà. Îí íàøåë íåîáû÷àéíî çàáàâíûì âûäåðãèâàòü è âòûêàòü îáðàòíî ñåòåâîé øíóð îò ìîíèòîðà: ñèñòåìà èçäàâàëà íåîáû÷íûé çâóê. «Îöèôðîâàòü. Îöèôðîâàòü 48000 íà 24…». Îäíàêî âñêîðå âíèìàíèå Íîâîñåëüöåâà ïåðåêëþ÷èëîñü íà æûðíûå íîãè, ïîÿâèâøèåñÿ ïåðåä åãî ñòîëîì. Æûð ïåðåêàòûâàëñÿ îò ùèêîëîòîê ê êîëåíêàì è îáðàòíî. Ìåðçêîå çðåëèùå. Ïðîñòî ïèçäåö.

- ×òî âû òàì äåëàåòå, Àíàòîëèé Åôðåìîâè÷?
- Ý-ý-ý… Ïûòàþñü, òàê ñêàçàòü, âíåäðèòü íåêîòîðûå èíôîðìàöèîííûå òåõíîëîãèè äëÿ ïîâûøåíèÿ êîýôôèöèåíòà êðåàòèâíîñòè…
- ß ñîáèðàþ äåíüãè. Ó íàñ ñîòðóäíèê èç îòäåëà ýêñïåäèöèè óìåð.
- Îõ, âû ãðÓçèòå ìåíÿ, ãðÓçèòå, áëÿòü…. – Íîâîñåëüöåâ îáõâàòèë ãîëîâó è çàðûäàë.
- Ñ âàñ 10 ðóáëåé.
- 10 ðóáëåé! Äà ìíå ïèçäåö, áëÿòü!!!

Ïîä ñòîë çàãëÿíóëà çëîâåùàÿ Ãîëîâà Ìóðåíû:
- È òû òîæå ñäîõíåøü, åñëè áóäåøü æðàòü âñÿêóþ äðÿíü, - ñêàçàëà ãîëîâà ñëèøêîì óâåðåííî è îò÷¸òëèâî.
- Òàì ý-ý-ý… òîê! Òàì òîê, - ïðîáîðìîòàë Íîâîñåëüöåâ, äåðæà â ðóêàõ ïðîâîä, îò÷àÿííî îáîðîíÿÿñü. – À ìíå íóæíî áóäåò… íîñèòü Êîíÿ?
- Êàêîãî êîíÿ? – Çàèíòåðåñîâàëàñü Ãîëîâà Ìóðåíû.
- Áîëüøîãî, ÷îðíîãî, òÿæ¸ëîãî ÷óãóííîãî Êîíÿ…
- Äà, òû áóäåøü íîñèòü ×îðíîãî Êîíÿ ïî çàëó äëÿ ñîâåùàíèé, ïîêà íå ¸áíåøüñÿ ñ íèì íàõóé, ýòî ÿ òåáå îáåùàþ! È ê òåáå ïîäîéäåò Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà… ×òî, âîçîìíèë ñåáÿ ãåðîåì êîìåäèé Ðÿçàíîâà?! Õóþøêè, ýòî äðóãîå êèíî! Äîáðî ïîæàëîâàòü â 2004 ãîä!
- Äà èäèòå âû… â áóõãàëòåðèþ… Òüôó, íàõóé.

Íîâîñåëüöåâ íå ïîíÿë, êàê îí îêàçàëñÿ â òóàëåòå. Îí íàùóïàë â çàäíåì êàðìàíå äæèíñîâ ñâîþ ôëÿãó ñ âûãðàâèðàâàííîé íàäïèñüþ «Shit happens», îòâèíòèë êðûøêó è õëåáíóë âèñêàðÿ. Íåñêîëüêî ðàç íàæàë íà ñïóñê ñëèâíîãî áà÷êà: åìó îïðåäåë¸ííî íðàâèëñÿ âåñü ýòîò àðîìàòíûé âîäîïàä. Ñëàâà áîãó, íà÷èíàëî îòïóñêàòü.

Ïîÿâèëñÿ Ñàìîõâàëîâ:
- Áðàçà, ìíå íàäà ñ òàáîé ïåðåòåðåòü.
- Âàëÿé.
- Ó ìåíÿ ïðîáëåìû ñ íàøåé ñëóæáîé áåçîïàñíîñòè äà è âàïùå.
- Õóÿñå… ×î, êîãî-íèòü â ïåðåãîâîðêå âûåáàë? Òàì æå êàìåðû ñòîÿò, ê áàáêå íå õîäè. Åùå è ïîðíóøêó ñ òîáîé â ãëàâíîé ðîëè òåáå æå øòóê çà 20 çàäâèíóò. ß, êñòàòå, äðî÷èë òàì â÷åðà…
- Åñëè á âûåáàë… Âîò, ôòûêàé. – Ñàìîõâàëîâ, âçäûõàÿ, ïðîòÿíóë íåñêîëüêî ëèñòîâ, íà êîòîðûõ áûëà ðàñïå÷àòêà âíóòðåííåé êîðïîðàòèâíîé ïåðåïèñêè.

«ß òàê õî÷ó îùóòèòü òâîé îãðîìíûé, æèðíûé ÷ëåí ó ñåáÿ âî ðòó…»
«Ìèëûé íó ïî÷åìó òû íå îòâå÷àåøü? Ãäå ëàñêîâûå ñëîâà?»
«Ëþáèìûé, ÿ òàê áîëüøå íå ìîãó. ß áóêâàëüíî èñòåêàþ ñîêàìè ëþáâè. ß è ñåé÷àñ ìîêðåíüêàÿ. Ïðåäñòàâü, ÷òî òû òðîãàåøü ìåíÿ ïîä þáêîé. ×óâñòâóåøü, êàêèå òðóñèêè?»
«ß ñïåöèàëüíî äëÿ òåáÿ ñåãîäíÿ íàäåëà ýòî áåëü¸…»

- ¨ïòâàþ, - òîêà è âûìîëâèë Íîâîñåëüöåâ.
- Ýòè ñóêè øüþò ìíå ñëóæåáíûé ðîìàí.
- Äà ïîøëè òû èõ íàõóé.
- Êîíå÷íî. Íàðóøåíèå óñëîâèé êîíòðàêòà. Óâîëüíåíèå áåç âûõîäíîãî. Ïèçäåö.
- Òî åñòü òû å¸ äàæå íå åáàë… - Ïîïûòàëñÿ óòî÷íèòü Íîâîñåëüöåâ.
- Îõ, íó ¸ï òâàþ ìàòü!!! À òû áû ýòó ñòðàõîëþäèíó âûåáàë? Îëäñìîáèëü, áëÿòü… Øòóêàòóðêà ñûïåòñÿ…

«Âûåáè ìåíÿ æåñòêî. Îòòðàõàé êàê ïîñëåäíþþ ñó÷êó!»
«Íàçîâè ìåíÿ øëþõîé, áëÿäüþ, ñóêîé!!!»
«Èìåé ìåíÿ âî âñå äûðû! Äà, ÿ òàê õî÷ó â ïîïêó! Äåðè ìåíÿ ïî ïîëíîé, òðàõàé, åáè, ñíîøàé!!!»

- Áëÿ… - ðàñòåðÿíî âûìîëâèë Íîâîñåëüöåâ.
- Äà òàì õóé – êàê êàðàíäàø â ñòàêàíå!
- Çíà÷èò, âñ¸-òàêè åáàë?...
- Îõ, è òû òóäà æå… Øòîæ çà ïèçäåö… - Ñàìîõâàëîâ çàáðàë ðàñïå÷àòêè, ïîêà÷èâàÿñü, äîñòàë çàæèãàëêó è çàïàëèë êðàÿ. –  ï¸ñäó.

Íîâîñåëüöåâ âåðíóëñÿ çà ñâîå ðàáî÷åå ìåñòî, íàæàë ctrl-alt-del, â îêîøêå «ïàðîëü» íàáðàë ëàòèíñêèìè áóêâàìè «èäèíàõóé» è çàøåë â outlook, òàì áûëî îäíî íåïðî÷èòàííîå ñîîáùåíèå:

From: «Êîìàðèíà Íàäåæäà»
To: «Êàëóãèíà, Ëþäìèëà»
Copy: «Íîâîñåëüöåâ Àíàòîëèé, Ïûõîâ Èîàíí, Ïàñòîíîâ Ñåðãåé, Áåçåí÷óê Ãðèãîðèé…»
Subj: «Ïðèêîëèòåñü – ôîðâàðäþ ÷óìîâóþ ïåðåïèñêó!»

 òåëå ïèñüìà áûëî òî, ÷òî Íîâîñåëüöåâ ÷èòàë 5 ìèíóò íàçàä.

Îôèñ íà÷èíàë ãóäåòü, ñëîâíî ï÷åëèíûé óëåé, ïî íàðàñòàþùåé. Äàæå ñòåêëÿííûå ïåðåãîðîäêè íå ñïàñàëè îò íàðàñòàþùåé èíòåíñèâíîñòè îôôëàéíîâûõ êîììóíèêàöèé. Ëþäè âäðóã íà÷àëè âûõîäèòü èç ýòîãî áåñêîíå÷íîãî êîðïîðàòèâíîãî âèðòóàëà, êîãäà íå òî ÷òî óêàçàíèÿ íà÷àëüñòâà – ïðèãëàøåíèå íà ÷àøå÷êó êîôå ïðèõîäÿò ïî e-mail. Ñîòðóäíèêè â êîé-òî âåêè ïîâîðà÷èâàëèñü äðóã ê äðóãó ëèöîì, ñìîòðåëè â ãëàçà è âîñêëèöàëè (ãîëîñîì, ãîëîñîì, áëÿòü!):

- Òû ïðî÷èòàë (à) ýòî?!!!
- Ýòî íåâåðîÿòíî!!!
- Î áîæå, ó íå¸ æå ìóæ è äâîå äåòåé!
- Íåâåðîÿòíî!
- Êàêàÿ ðàñïóùåííîñòü!
- Êàê ãðÿçíî!
- Îòêóäà îíà âîîáùå òàêèå ñëîâà çíàåò!
- Êàêàÿ ìåðçîñòü!
- Êàê îíà ñìååò ïèñàòü òàêîå æåíàòîìó ìóæ÷èíå!

Íîâîñåëüöåâ ñîçäàë ñîîáùåíèå:
From: «Íîâîñåëüöåâ Àíàòîëèé»
To: «Êàëóãèíà Ëþäìèëà»
Subj: «Îôôëàéí ðóëèò!»
Text: «Õ-ó-ó-ó-é!!!»

Ïîñëå ýòîãî îí çàáëîêèðîâàë êîìï è ðåøèë ïîéòè îòîñðàòüñÿ.

- … Êàêàÿ ãðÿçíàÿ, ðàñïóùåííàÿ ñó÷êà, ñêàæè?
- …À ÷î, ÿ áû åé â ïîïêó çàïåðäîëèë…
- …Ìîë÷è, ó ñàìîãî æåíà è öåëûé âûâîäîê…
- …À ó òåáÿ ñåãîäíÿ êàêèå òðóñèêè?
- …Èäèîò, êàê òû ìîæåøü íå íà âåñü îôèñ?
- …Êàêàÿ ðàçíèöà? Äàâàé ñáåæèì ïðÿìî ñåé÷àñ! ß ëþáëþ òåáÿ!

Íîâîñåëüöåâ ðåàëüíî îõóåë ñëóøàòü ïîäîáíûå äèàëîãè, ïîêà ì÷àëñÿ â óáîðíóþ. Îáå êàáèíêè áûëè çàïåðòû. Íàêîíåö, ùåëêíóë çàìîê, èç îäíîé âûâàëèëèñü Íàäÿ Êîìàðèíà ïëþñ Èîàíí Ïûõîâ:

- ׸, Íîâîñåëüöåâ, âçãðóñòíóëîñü? Çàáåé, ÷àé ó òåáÿ ïèçäàòûé, ÿ ïðîäåãóñòèðîâàë. No-o-o woman no cry-y-y… Ïøëà âîí, ÷ëåíîñîñêà!!! – Îí ñìà÷íî øë¸ïíóë Êîìàðèíó ïî æîïå, òà ïóëåé âûëåòåëà èç óáîðíîé. – Íó, ý-ý-ý… òèïà âîò òàêàÿ õóéíÿ… – Ïûõîâ íå íàøåë ÷òî åùå ñêàçàòü, ïîæàë ïëå÷àìè, çàòåì ìîë÷à óìûëñÿ è ñâàëèë.

- Äà, ÿ äàþ â æîïó!!! – Âåùàëà íà âåñü îôèñ Ïåðãèäðîëüíàÿ Áëÿäèíêà, âîçâûøàÿñü íàä ñòåêëÿííûìè ïåðåãîðîäêàìè, ïî õîäó ïèõàÿ â ñóìî÷êó áóìàãè, ëåæàâøèå íà ñòîëå. – Õàíæè, çàêîìïëåêñîâàííûå öåëêè! Äà âàñ åáóò â ëó÷øåì ñëó÷àå ðàç â íåäåëþ, âîò âû è çàâèäóåòå! Âû, ñó÷êè! Âû âîîáùå ñïîñÎáíû îòñîñàòü òàê, ÷òîáû ìóæèê îõóåë?! Íè íà ÷òî âû íå ñïîñîáíû, ïîëçàëóïû çàãëîòèòü äëÿ âàñ - ñîáûòèå! – Äåôôêà æãëà. Äàæå ó Íîâîñåëüöåâà ÷åëþñòü îòâèñëà. Ñàìîõâàëîâ ñòîÿë ðÿäîì ñ íèì â êîðèäîðå è íåðâíî êóðèë, âûïóñêàÿ äûì èç íîçäðåé âíèç. – Íåóäà÷íèöû! Æàëêèå íåäî¸áàííûå îôèñíûå êðûñû! Òîëüêî è äåëàåòå, ÷òî îáñóæäàåòå ìåæäó ñîáîé íåñóùåñòâóþùèõ, âèðòóàëüíûõ ëþáîâíèêîâ! À â ðåàëüíîé æèçíè ñïîñîáíû ëèøü ðàçäâèíóòü íîãè, ñëîâíî çàìîðîæåííûå êóðèöû! Òüôó íà âàñ!

Ñâåòêà ãîðäî ïîöîêàëà ê âûõîäó. Ïëå÷è ðàñïðàâëåíû, ãðóäü âïåðåäè, ðåñíèöû õëîï-õëîï, á¸äðà íèõóÿ ñåáå.

- Áëÿ, ÿ á å¸ âûåáàë… - îáðîíèë íà÷àëüíèê ñëóæáû áåçîïàñíîñòè, íàáëþäàÿ âûõîäÿùóþ èç îôèñà Ïåðãèäðîëüíóþ Áëîíäèíêó â ðàçíûõ ðàêóðñàõ íà âñåõ 16-òè ñâîèõ ìîíèòîðàõ.
- Ðåàëüíàÿ ÷èêñà, - ïîäòâåðäèë îõðàííèê-ñòàæåð (ïðî ñåáÿ ïîäóìàâ, ÷òî âçäðî÷í¸ò íà íå¸ íà íî÷ü ãëÿäÿ).

Ñâåòêà çàøëà â ëàð¸ê, êóïèëà áàíêó êîêòåéëÿ «ßãóàð», çàëèëà â ñåáÿ çàëïîì ãäå-òî ïîëîâèíó, ïîéìàëà òà÷êó: äâåñòè äî Ñóõàðåâêè.
«Áëÿòü, ýòî ïèçäåö. Ìóæ åá¸ò ðàç â ìåñÿö â ëó÷øåì ñëó÷àå, äàæå íå åá¸ò, òàê, ïðèñîâûâàåò… Ó Ñàìîõâàëîâà ñòîÈò ÷åðåç ðàç, íî ÷òî-òî â í¸ì åñòü…» - Ðàçìûøëÿëà Ñâåòêà ïî ïóòè â ñâèíãåð-êëóá. – «Ñàìîõâàëîâ íîðìàëüíî âûåáàòü íå ìîæåò, çàòî êîìïåíñèðóåò ýòî äîðîãèìè ïîäàðêàìè, ðåñòîðàíàìè, ðîìàíòè÷åñêèìè âèêåíäàìè… Áëèí, ÷òî æ òàê ìóæèêè îáìåëü÷àëè?! Ãäå íàñòîÿùèå ìà÷î, êîòîðûå ñõâàòÿò çà âîëîñû è çàñàäÿò òàê, ÷òîáû ìàëî íå ïîêàçàëîñü?! Áëÿòü, êàê õî÷åòñÿ îòäàòüñÿ, ÷òîá åáëè, åáëè è åáëè…»

- Âåðî÷êà, ÷òî çà øóì, ÷òî ó íàñ ñëó÷èëîñü? – Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà âûøëà èç êàáèíåòà. Íà ñàìîì äåëå îíà, êîíå÷íî æå, âñå çíàëà, è æäàëà óäîáíîãî ìîìåíòà, ÷òîáû íà÷àòü ïðåññîâàòü Ñàìîõâàëîâà. Ïàðåíü ðàáîòàë ïðåäåëüíî ÷èñòî, íà îòêàòàõ âòîðîãî è äàæå òðåòüåãî óðîâíÿ, êîãäà äåíüãè ê íåìó âîçâðàùàëèñü ÷åðåç äëèííóþ è õèòðîóìíóþ öåïî÷êó, ïîýòîìó â ôèíàíñîâûõ ìàõèíàöèÿõ åãî óëè÷èòü íå ïðåäñòàâëÿëîñü âîçìîæíûì. È ýòî ïðè òîì, ÷òî ñëóæáà áåçîïàñíîñòè çíàëà âñå îôôøîðíûå êîìïàíèè, çà êîòîðûìè îí ñòîèò. Îñòàâàëîñü ëèøü ëîâèòü íà íàðóøåíèè óñëîâèé êîíòðàêòà, è òóò – î ñ÷àñòüå! – Ñâåòêà âäðóã âñáåñèëàñü îò íåäî¸áà, à íåñ÷àñòíîé æåðòâîé ñòàë èìåííî Ñàìîõâàëîâ. Îí âñ¸ ýòî âðåìÿ áûë îñòîðîæåí, è îáëàæàëñÿ òîëüêî íà êîðïîðàòèâíîé âå÷åðèíêå, ïîä óòðî, êîãäà âñå ðàçîøëèñü. Ïüÿíûé è óäîëáàííûé, îí âÿëî òðàõàë â æîïó òàêóþ æå Ñâåòêó íà ñòîëå äëÿ ïîêåðà, àðåíäîâàâ åãî ó àäìèíèñòðàòîðà êàçèíî çà $10000. Âèäåîçàïèñü Ëþäìèëå Ïðîêîôüåâíå ïåðåäàëè ñîâåðøåííî áåñïëàòíî, ñêàçàâ, ÷òî ïðèÿòíî èìåòü äåëî ñ ñîëèäíûìè êëèåíòàìè.

- Îé íå ñïðàøèâàéòå, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà, òóò òàêîé êîøìàð òâîðèòñÿ! – Âåðî÷êà òåàòðàëüíî îáõâàòèëà ãîëîâó ðóêàìè. – Ïðåäñòàâëÿåòå, Ñâåòêà, ó êîòîðîé ìóæ è äâîå äåòåé, ãðÿçíî äîìîãàåòñÿ Ñàìîõâàëîâà, êîòîðûé òîæå æåíàò! Âîçìîæíî, ó íèõ äàæå ðîìàí!
- Íó è ÷òî?
- Êàê ÷òî, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà?! Ýòî æ êîøìàð!!!
- Ïî÷åìó? Ìîæíî ïîäóìàòü, â ýòîì îôèñå íèêòî íå çàíèìàåòñÿ ñåêñîì… Êñòàòè, Âåðî÷êà, à êàêîå ñåé÷àñ íèæíåå áåëüå àêòóàëüíî?
- Âû ìåíÿ óäèâëÿåòå, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà… Âîçüìèòå Cotton Club…
- À ãäå?
- Â «Äèêîé îðõèäåå»…
- Âåðî÷êà, à âû êîãäà-íèáóäü çàíèìàëèñü àíàëüíûì ñåêñîì? – Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà ïðèñåëà íà ñòîë, ÷åãî îíà íèêîãäà ðàíüøå íå äåëàëà.
- Îé… Íó êîíå÷íî, Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà… Ìíå êàæåòñÿ, â íàøåì âîçðàñòå àíàëüíûõ äåâñòâåííèö óæå íå íàéòè…
- ß – òàêàÿ! Òîëüêî ò-ñññ! – Ïðîøåïòàëà Ëþäìèëà Ïðîêîôüåâíà, ãëÿäÿ Âåðî÷êå ïðÿìî â ãëàçà.
- Îé…
- È ÷òî ïîñîâåòóåòå?

Íîâîñåëüöåâ ïðîõîäèë ìèìî ïðè¸ìíîé. ×åðåç ñòåêëî îí óâèäåë ñòîÿùóþ ðàêîì íà ñòîëå Âåðî÷êó, çàñîâûâàþùóþ ñåáå ïî þáêó ðóêó è ÷òî-òî ïðè ýòîì óâëå÷åííî ðàññêàçûâàþùóþ Ëþäìèëå Ïðîêîôüåâíå. «Îôèñ ñåãîäíÿ åáàíóëñÿ íàõóé, ïîëíûé ïèçäåö. Âåñü, àáñîëþòíî âåñü åáàíóëñÿ» - Ïîäóìàë Íîâîñåëüöåâ, õëåáíóë èç ôëÿãè è ïîøåë äàëüøå.

Êîãäà ê ïðè¸ìíîé ïðîêðàëñÿ Ñàìîõâàëîâ, Âåðî÷êà óæå ñèäåëà çà êîìïîì è äåëàëà âèä, ÷òî óæàñíî çàíÿòà, èãðàÿ â «Ëþáîâü ñ ÏÊ» íà damochka.ru.
- Âåðî÷êà, âû ñåãîäíÿ çàìå÷àòåëüíî âûãëÿäèòå! À ïàðôþì… Î, äàéòå-êà ÿ óãàäàþ… Lanvin?
- Ñàìîõâàëîâ, ÷î òå íàäà? – Âåðî÷êà óñòàëî óñòàâèëàñü íà íåãî. – Îé ùàñ ïîäîæäè, - Îíà âäðóã çàñòó÷àëà ïî êëàâèøàì. – Êàêîé íåîáû÷íûé âîïðîñ ìîæíî çàäàòü ìóæ÷èíå?
- Ý-ý-ý… Ì-ì-ì…
- Ïîíÿòíî. Îïÿòü ê Íîâîñåëüöåâó îáðàùàòüñÿ. – Îíà îòáèëà Íîâîñåëüöåâó ìåññàãó. Âîöàðèëàñü ïàóçà. – ×åâî?...
Ñàìîõâàëîâ ïåðåãíóëñÿ ÷åðåç ñòîéêó, ïðî÷èòàë è îõóåë: «Ññûòå ëè âû â ðàêîâèíó?»
- Íó, âû æå ïðîñèëè âîïðîñ äëÿ ìóæ÷èíû… Ýòî… ìû… èíîãäà áûâàåò…
- Ñàìîõâàëîâ!
- Îé, ïàðäîí…
- Ëàíà, ÷î íàäà-òî?
- Ý-ý-ý… Êàê îíà?
- Äà íè÷åãî.  íîðìàëüíîì íàñòðîåíèè, äàæå áîëåå òîãî.
- Ïðî ìåíÿ íè÷åãî òàêîãî íå ñïðàøèâàëà?...
- Ïðî òåáÿ?! ×òî ñïðàøèâàòü-òî, âåñü îôèñ âñ¸ çíàåò… Êàê âû ìîãëè…
- ×åñòíîå ñëîâî, ýòî îíà âñ¸, ÿ äàæå íå, íè÷åãî òàêîãî! Íè-íè! – Ïîëóøåïîòîì, ñêîðîãîâîðêîé ïðîãîâîðèë Ñàìîõâàëîâ.
- Îé ëàäíî, çíàåì ìû âàñ, ìóæèêîâ. Çàéäè ê íåé ëó÷øå çàâòðà. Èëè ïîñëåçàâòðà.

Ïîìÿòûé Ñàìîõâàëîâ ïîï¸ðñÿ èç ïðè¸ìíîé ïðî÷ü. Îí çàêóðèë ïðÿìî â êîðèäîðå îôèñà, íåñïåøà íàïðàâèëñÿ ê ëèôòó, âîø¸ë, ñåêóíäó äóìàë, êàêóþ êíîïêó íàæàòü: «-1» èëè «1». Îñòàíîâèâøèñü íà «1», îí ñëåäîì íàäàâèë «>>


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 22:06  07-12-2004Áóðàòèíà    
ôñå ãëîìóðíåå è ãëîìóðíåå. àæûäàþ àêàí÷ÿíèÿ.

çû â êîêîé êàìïàíèè ñàòðóòíèêàì äàþò þçàòü áåñïëàòíóþ ïîøòó? àòìèíà - óâîëèòü íàõóé è íèèáåò.

#1 22:09  07-12-2004Áóðàòèíà    
î÷èíü ïàíðàâèëñî àò÷îò òîâ. Íîâàñèëüöûâà.

íàäà ïðèíÿò ê ñâåäåíèþ.

Ç.Û. " ïåðâîé òûñÿ÷å, è íèèáåò"

#2 22:24  07-12-2004    
Âåñåëî.
#3 23:24  07-12-2004Femina    
)))
#4 04:30  08-12-2004Sundown    
ìíîãî, íî ñìåøíî
#5 10:18  08-12-2004fan-òýñò    
Àãà, æäó ñ íåòåðïåíèåì îêàíöîôôêè.
#6 10:48  08-12-2004happy-j    
ææææææææåñòü
#7 10:51  08-12-2004Marikk    
Óæå ëó÷øå
#8 11:09  08-12-2004Ãì ûðÿ    
çàåáèñü. ïåøû èùî.
#9 12:22  08-12-2004Ãàãàðèí    
Çàåáöà!
#10 13:59  08-12-2004smile at    
Àôèãåòü! Ñìåøíî! Çà÷îòèùå! Ñ íåòåðïåíèåì æäó êîíöîâêó, ÷òîáû ÷èòàòü öåëèêîì! Ïîéäó âêëþ÷àòü "Ýíåðãèþ!"
#11 14:01  08-12-2004ïîõ è íàõ    
ïåðâàÿ ëó÷øå,íî äàâàé ïîñëåäíþþ
#12 14:09  08-12-2004OlegIzSPb    
Âîò ýòî ðåàëüíî çàåáèñü! Æäó ïðîäîëæåíèÿ ïîâåñòè î åáëå!!!
#13 14:52  08-12-2004    
ãàâíî, íî èíòåðåñíîå ))))
#14 16:38  08-12-2004OlegIzSPb    
Èíòåðåñíî. Ïîêà äàæå çàâèäóþ Íîâîñåëüöîâó.


Æäó ïðîäîëæåíèÿ. Õîðîøî ÷òî îòêàçàëñÿ îò ïåðå÷èñëåíèÿ òîðãîâûõ ìàðîê - íàìíîãî ïðèÿòíåå è èíòåðåñíåå ÷èòàòü.

#15 17:13  08-12-2004Èîàíí Ïûõîâ    
2 OlegIzSPb

Íå îòêàçàëñÿ, èõ ñòàëî ÷óòü ìåíüøå. Ãëàìóðà óæå äîñòàòî÷íî íàãíàë, ùàç ðàçâÿçêà áóäåò.

#16 09:55  09-12-2004Õëåáíûé çâåð¸ê    
Ïûõîâ, êàê âñåãäà ïðîôôåñèîíàëüíî, ìàëàäöà, òîëüêî êîíöîâêà íå ïîíÿòíà, òèïà ïðîäîëæåíèå íàïðàøèâàåöà, ïî ôèëüìó âðîäå îíè ñúåáûâàþò íà òàêñè è ó íèõ òèïà ÷åðåç 9 ìåñÿöåâ âñå ÷óêè ïóêè, à òåáÿ êîíöîâêà íå ïîíÿòíàÿ, è òåìà ñàìîõâàëàâà íå ðàñêðûòà, è áûëî áû íåïëîõî çàêîí÷èòü òèïà-ó Òîãî òî òî-òî ïîòîì áûëî, ó òîé òî òî-òî , òå òî ñäåëàëè òî-òî íó è òàê äàëåå. À òàê-ðåñïåêò
#17 16:51  09-12-2004Þð÷èê    
Ïîíðàâèëîñü. Àâòîð ðàçáèðàåòñÿ â çëà÷íûõ ìîñêîâñêèõ çàâåäåíèÿõ: "Ðþìî÷íàÿ" íà Á.Íèêèòñêîé, "×åáóðå÷íàÿ" íà Ñóõàðåâêå... Äàæå ïðî "Âòîðîå äûõàíèå" îêîëî "Íîâîêóçíåöêîé" íå çàáûë...
#18 17:56  09-12-2004Áàðàäà÷    
Ãëàìóð - ñàñåò.

Àôôòàð - ìàëàäåö.

Íàçâàííàÿ çàðïëàòà â 2 øòóêè ñìèøíà.

#19 18:02  09-12-2004Èîàíí Ïûõîâ    
2 Áàðàäà÷


Äëÿ ïðîñòûõ êîïèðàéòåðîâ ïî ìàñêâå íîðìàëüíà. À äëÿ Ïàðèæà èëè Ëàíäîíà, êàíåøíà, ñìèøíî


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:25  15-05-2024
: [10] [Äåöêèé ñàä]


Ïðîéäåò ìíîãî ëåò, è ïîëêîâíèê Àóðåëèàíî Ãðà÷, ñòîÿ íà ïëàöó â îæèäàíèè î÷åðåäíîãî ìèêðîèíñóëüòà, âñïîìíèò òîò äàë¸êèé âå÷åð, êîãäà îí áóäó÷è êóðñàíòîì âîåííîãî ó÷èëèùà ïîøåë â ñàìîâîëêó, ÷òîáû ïîäñìàòðèâàòü ÷åðåç ñïåöèàëüíî ïðîäåëàííóþ äûðó â ñòåíå çà ãîëûìè æåíùèíàìè â ãîðîäñêîé áàíå....
19:45  12-05-2024
: [1] [Äåöêèé ñàä]
Èíîãäà ïîòåðÿòüñÿ òàê íóæíî íàì
Ñðåäè, ìûñëåé, ïîñòóïêîâ è ñëîâ.
Ñëóøàòü ãîðîäà ðå÷è ñóìáóðíûå
È íå ïîìíèòü òðåâîæíûõ ñíîâ..

Ðàñòâîðèòüñÿ â îñåííåì âîçäóõå,
Âíåìëÿ íåáà ñâèíöîâîé òîñêå,
È, íå ñëûøà ñîìíåíèé øîðîõè,
Âñå çàáûòü è - âïåð¸ä, íàëåãêå....
19:32  11-05-2024
: [3] [Äåöêèé ñàä]

 äâåðü ïîñòó÷àëè.
Êîãäà Âîëîäÿ "áûë íà ïîäõîäå" (êàê îí âïîñëåäñòâèè ðàññêàçûâàë âñåì èíòåðåñóþùèìñÿ (êîèõ íå áûëî äî ñèõ ïîð íè åäèíîãî)), çà äâåðüþ ïîñëûøàëèñü òîðîïëèâûå óäàëÿþùèåñÿ øàãè.

Âîëîäÿ îòâîðèë ðàññîõøóþñÿ ñîâåòñêóþ äâåðü çíàìåíèòîé íåêîãäà ìàðêè "Óëèòêà" è óñòàâèëñÿ áëåêëûì âçãëÿäîì â õîëîäíóþ ãëóáèíó ïûëüíîãî ïîäüåçäà....
15:19  09-05-2024
: [3] [Äåöêèé ñàä]
Ïîä ìàéñêèì ñíåãîì íå âèäàòü ëþáâè
Çàì¸ðçøèì ñëîâíî öóöèêè ïîäðîñòêàì,
Ðàñêðûâøèì, íàêîíåö-òî, ÷òî âðàãè
Æèâóò ïîä ìàñêîé ëèöåìåðíûõ âçðîñëûõ,
×òî óïðàâëÿþò ìèðîì âêðèâü è âêîñü,
Áåññòûæå ïîó÷àÿ ïàðàëëåëüíî
Äåòåé ñâîèõ è äóìàÿ âñåðü¸ç,
×òî èì íå «ìîíîïèíåñýóýëüíî»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Äåöêèé ñàä]

 òî ëåòî ÿ æ¸ñòêî ñèäåë íà òîë÷êå. Áàáóøêèí êèñåëü, êîòîðûé åæåóòðåííå ÿ äîëæåí áûë ïèòü, ÷òîáû âûðàñòè õîòÿ áû íå òàêèì æå ìóäàêîì êàê ìîé ïàïàøà. Âûïèâ ÷óäî çåëüÿ, ÿ ïóëåé íåññÿ ÷åðåç âåñü îãîðîä â ñîðòèð. Ìãíîâåííûé ïðèõîä äàâàë òàêîé æå òî÷íî ìãíîâåííûé èñõîä....