Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Химия и жызнь

Химия и жызнь

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 00:19  12-12-2004 | Амиго | Просмотров: 1145]
На хера козе баян ? Или оно же - в хуй ли впивалась химия химику ? Когда я поступал в химико-технологический вуз, то отдавал себе отчет, что там химию учить и сдавать придётся. Для облегчения задачи выбрал специальность и факультет, где химии должно быть по-минимуму. Технология силикатов. По крайней мере, для поступления в вуз такого экзамена не предложили. Вот я и въёбся.

С химией я с детства не задружился. В восьмилетке у нас такого предмета просто не было, потому что не было учителя. А хули вы хотите от школы в тайге со 100 учениками на 8 классов ? Историю и географию преподавал физрук, он же директор и сторож в одном лице. Математику и физику - старичок Антон Павлович (без подъёбок). А химика не было, и хуй с ним, предмет не выпускной.

Беспокойство я впервые испытал на первом курсе техникума - химика не было и там. А мне нужна была оценка в дипломе, я жопой чувствовал - нужна. Химик, вернее химичка, появилась на втором курсе. Омерзительная толстая баба в кудряшках, лет сорока. Приехала она в наш райцентр из Вюнсдорфа, где её муж служил в Группе Советских войск. Учителя её называли полковницей и плевали на спину. Нас она ненавидела, и постоянно толковала, какие замечательные дети были в советской школе в ГДР. Какие они были дисциплинированные, вежливые, старательные. Как мне хотелось ебануть этих детей ногой в солнечное сплетение.

Потом эти дети со своими родителями-офицерами многократно переезжали жить в наш город. Реально это были обычные дети, нормальные уёбки, ничем от нас не отличающиеся. То есть эта химичка, Зинаида Петровна, еще и не отдавала себе отчета в повседневном быту, пизданутая была то есть.

К нам она обращалась обыкновенно визгом: «Быыыдло ! Хамьёёёё пративное !». Это, в принципе, соответствовало действительности.

Мы и были быдлом, дети из деревень, шахтерских поселков и приисков. У нас на прииске, например, самогон пили вёдрами. Стоит на лавке ведро самогону, кто хочет, черпает эмалированной кружкой, и пьёт. В кружке 300 грамм. А если мужик покрепче, или уж очень выпить хочет, так черпает уже алюминевой кружкой. В такой - 500 грамм. Я в 13 лет однажды ёбнул полкружечки, так следующий раз выпил уже только в 19 лет.

Самогон умели делать поголовно все из чего угодно и на чем угодно. Бичи, например, в поле делали самогон на раскладушках. Распиливали две алюминевые раскладушки, чтоб получались трубки с гибами, соединяли их изолентой. Собирали невъебенный змеевик, метров 8 длиной, подключали двухсотлитровую бочку соляровую с бардой и кипятили на костре. Охлаждение воздушное, физика теплообмена хули. Очищали марганцовкой и никто не дох, и дизентерии в полях у них не бывало.

А водку у нас пили только интеллигенты - маркшейдеры там, или геологи. Но надирались они водкой не хуже самогона. А пива у нас не было. Не было пива пастеризованного в СССР, а обычное портится на третий день. Так что к нам его и не возили, нахуя везти пиво, если оно скиснуть три раза успеет ?

Еще наше хамство выражалось в манерах, но мы хоть и дети были, над этим вопросом работали. В целом, придавали манерам значение. Например, в начале первого курса любой мог запросто пёрнуть в классе. Уже к ноябрю мы пообтесались, просились выйти, и пердели от души уже за дверью. Это мелочь, но вот так наш прогресс и образование все-таки происходили.

Но ведь были у нас и хорошие свойства.
Например, мы все искренне хотели и старались учиться. Видимо, так охуенно странно в нас реализовывалась неформализованная социо-культурная доминанта - возвращаться на шахты никто не хотел.

У нас абсолютно не было воровства.

Мы не курили анаши и не нюхали клей. Мы даже не догадывались об их существовании. Обыкновенно анашу впервые пробовали только в армии, и то смотря, куда попадешь.

У нас была личная гигиена, даже в 21 веке для некоторых людей недостижимая - например, мы все меняли носки каждый день. Я с первой стипендии купил две пары носков, и мне все обзавидовались. Они-то деньги расфукали. А у меня стало 4 пары носков всего, значит, их можно было стирать не каждый день, а через два дня. Все стирают носки вечером, а я гуляю. И стираю в удобное для меня время, когда есть раковина свободная, а не когда все стирают.

Вот таких нас учить химии и приехала эта гнида Зинаида Петровна. Для полного счастья её назначили куратором нашей группы. Так она корпела над журналами, выписывала наши оценки, и неуспевающим закатывала промывание мозгов. В этом она превзошла многих даже литературных персонажей.

В качестве наказания неуспевающий должен был посещать Клуб Интернациональной Дружбы, КИД. В этом КИДе нужно было писать письма детям ГДР или польским харцерам. Харцеры - это что-то среднее между пионером и комсомолом, по крайней мере на фотках девки-харцерки были вполне зрелого менструозного возраста.

Но самым мерзким занятием в КИДе было совместное пение песен протеста. Все выстраивались в круг, соединяли поднятые руки. Зинаида Петровна была сцепляющим участников элементом. И пели: «Эль пуэбло ! Унидо ! Хама сера венсидо !!!...» и далее еще 4 куплета, да по три раза, по-испански. Так мы выражали (кому, бля ?) свою солидарность с народом Чили. После троекратного исполнения опуса все обалдевши трясли башкой, пытаясь поскорее выйти из транса.

Надо сказать, что это была действенная мера в части укрепления дисциплины и успеваемости.

Зинаида Петровна, помимо всего, была женщиной очень болезненной. У неё были «страшные мигрени», и она часто отсутствовала, не преподавая столь нужную мне химию, а когда выходила на работу, то занималась организацией интернациональной дружбы.

Плохо было то, что на втором уроке из тех 10, которые она все-таки провела, я понял, что эта пизда совершенно не знает предмета. А через год она уволилась, пролетев яркой звездой сквозь наши судьбы. В наши дипломы пошли оценки-автоматы: троечникам тройки, всем остальным четверки. Но понятие валентности осталось загадкой.

(Окончание следует подождать)


Теги:





0


Комментарии

#0 02:09  12-12-2004НИЖД    
Автобиографию для отдела кадров запостил?
#1 03:03  12-12-2004Рыкъ    
надеюся ожидания оправдаются
#2 03:04  12-12-2004Таймень    
Афтар, колись, что у тебя по химии было?
#3 07:45  12-12-2004UDAGAN    
как и любой другой, имеющий за своими плечами пусть и не законченное образование псифака, с детства читала несколько другие книжки. Поэтому предпочитаю узнавать мнения добровольных реципиентов в диалоге.

with respect

#4 11:24  12-12-2004Луций Гацкий    
Понравилось. Хотя бы еще и потому, что синтаксис с пунктуацией не страдают. Это нынче редкость. "Цца" уже все научились, а вот с "тся" и "ться" - проблемы.
#5 14:23  12-12-2004Рыбовод    
2 НИЖД 02:09 12-12-2004


Если бы отдел кадров прочитал мои рассказы, то охуев, мигом бы отобрал у меня "Справку формы 2". В официальной биографии у меня физматшкола, МИФИ и МВА. Правду я пишу исключительно для Литпрома.

#6 14:42  12-12-2004Луций Гацкий    
2 Рыбовод

Значит, физик, все-таки. Приятно, что интуиция не подвела :))

#7 14:54  12-12-2004Рыбовод    
Не физик. Электрик.

МИФИ заочно (читай - купил), МВА купил, но уже бартером. А школа - недоказуемо... :)

#8 04:15  13-12-2004Луций Гацкий    
"На хера козе баян?" - вопрошает электрик с купленными дипломами МИФИ и МВА :))
#9 13:14  13-12-2004Сэмо    
хорошо. улыбался ваще-то
#10 11:45  14-12-2004Sosed    
Афтар, технология силикатов, говоришь? Если в менделеевском, то именно на силикатах процент долбойобов был выше, чем везде. Этакий пту-загон.
#11 12:23  04-05-2005Lautrеamont    
нравицо
#12 17:18  07-07-2005Борис Ельцин Николаевич    
нравицо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....