Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бутерброд с колбасой

Бутерброд с колбасой

Автор: Надя Гущина
   [ принято к публикации 12:28  06-06-2014 | Raider | Просмотров: 1967]
В детский сад я ходил недолго, может несколько месяцев или полгода, потом матери пришлось забрать меня оттуда. Что поделать, мне там не нравилось, и я всячески это показывал.

Свою группу я почти не помню. Помню мальчика Рената. Лежал на соседней кровати на тихом часу. Мы с ним играли в сотки и вообще, кажется, дружили. Помню девочку Иру из группы постарше. Уже тогда было понятно, что она вырастет и станет звездой. Мы, мальчишки, все это чувствовали. В какой-то день на прогулке я видел, как Ира целуется с Ренатом. Они забрались на самый верх игровой площадки, сидели там на металлических прутьях и целовались. Воспитатели не видели, а я видел. Когда мы вернулись обратно в группу, я подошел к Ренату и ударил его кулаком в лицо. Ренат не заплакал и не побежал жаловаться, только смотрел на меня молча. С тех пор мы с ним больше не разговаривали.

Еще помню мальчика Рому. Мы все носили колготки и ретузы, а он единственный тогда ходил в сад в джинсах. Я думал он очень крутой и хотел с ним подружиться. За обедом я как-то сказал ему:
- У меня тоже дома есть джинсы и кроссовки на липучках.
Рому это нисколько не впечатлило, он доел и побежал играть со своим бэтманом. Бэтмана у нас тоже ни у кого не было. Меня так это разозлило, что я подбежал к нему и ударил в живот. Рома, в отличие от Рената, ревел как девчонка и все рассказал воспитательнице. Людмила Петровна тогда больно отхлестала меня по заднице. Детей она не любила, а меня особенно.
Сейчас я мог бы поставить деньги на то, что Людмила Петровна сама росла в детдоме. Или на то, что дома ее избивал муж. В любом случае жизнь вне работы сильно отразилась на ее методах воспитания.

Тихий "час" в саду длился в два с половиной раза дольше, чем заявлено в его названии. Ходить в туалет в это время нам запрещалось. Людмила Петровна в спальне не караулила, она пила чай в игровой комнате. Вариантов у нас было немного, либо терпеть, либо самостоятельно идти до унитаза. И вот, когда какой-нибудь мальчуган показывался в дверях спальни, Людмила Петровна, отложив вафлю, вскакивала с детского стульчика, хватала несчастного за руку и, держа его на весу, тащила в угол, где тот должен был стоять до конца тихого часа. Мы ее боялись.

Группа была большая, и спальни для мальчиков и девочек были раздельными. В тот день на тихом часу Роме приспичило сходить по-маленькому. Он долго терпел и когда ему стало совсем невмоготу, он заручился нашим честным словом, что мы не наябедничаем. Соседняя с Роминой кровать пустовала. Он отогнул край покрывала и нассал прямо на подушку. Все заржали. Скоро прибежала Людмила Петровна. Мы ничего ей не рассказали, поэтому она просто поорала и ушла. Затем мы все поочереди отлили на пустую кровать. В тот день мы спали счастливыми.

Нянька заметила нашу проделку только в конце месяца, когда меняла белье. Виновным сделали Роминого соседа Вову. Тот месяц, что Вова сидел дома, а мы ходили на его кровать, воспитатели посчитали месяцем лечения Вовы от энуреза. Вова этот, надо сказать, был с придурью. В нагрудном кармашке у него лежал моточек лески. Он дергал ей свои зубы. Мог весь день этим заниматься. Сейчас мне думается, что он был акулой. Каждый день, что я помню, Вова вырывал себе парочку молочных зубов. Странный был тип.

В саду было ужасно скучно. Игрушек нам не давали, занятия проводили редко. Мы были предоставлены сами себе. На прогулках мы с ребятами рыли подкоп. Лопаток у нас не было. Рыли палками и камнями. Выбрали укромное место за деревьями, где нас не видит воспитатель, и стали копать под забором канавку. Через пару недель в канаву смог бы пролезть ротвейлер. Но мы не спешили попробовать. Подходящий случай представился как-то, когда мать пообещала забрать меня пораньше. Мы скинулись несколько раз в цу-е-фа для виду, хотя всем было ясно, что первым полезу я. Потом набросали в яму листвы, чтоб не перепачкаться, и под завороженные взгляды мальчишек я полез на свободу. По ту сторону ограды я простоял минут двадцать. Наконец увидел мать и бросился ей навстречу. Она тогда устроила разнос воспитателям за то, что не следят за детьми.

А забрали меня из сада после этого случая. На очередной прогулке я заметил Иру. Она сидела на лавке на старой веранде и чем-то увлеченно занималась. Я пошел к ней, сел рядом и спросил, что она делает.
- На, посмотри - сказала она и протянула на ладони половинку пластмассового яйца из киндер сюрприза.
Внутри был какой-то красный порошок. Я спросил что это такое.
- Кирпичная пыль - ответила Ира и показала куски кирпича от веранды.
- Зачем она тебе?
- Смотри.
Она забрала у меня половинку яйца, прижмурилась, и плюнула в нее. Маленькой палочкой она стала мешать содержимое. Я только непонимающе смотрел.
- Краски! - весело сказала Ира. - Пойдем.
Она взяла меня за руку и потащила ко входу в здание детского сада. На ступеньках мы встали, Ира огляделась по сторонам. Никого вокруг не было. Она обмокнула палочку в краску и вывела на черной кожаной двери мое имя.
- Ты что делаешь! - испугался я. - А если воспитатель увидит?
Ира рассмеялась, приблизила меня к себе за руку и по-детски неуклюже поцеловала в губы. Я опешил. Она протянула мне желтую половинку яйца и сказала:
- Теперь ты пиши.
- Что писать?
- Пиши "+ Ира".
Я написал.
- Равно. Пиши "равно". Да нет, не слово, две палочки, значок.
Я написал.
- Что дальше? - спросил я, хотя прекрасно понимал что.
Но Ира не успела ответить, потому что прямо у нее за спиной выросла Людмила Петровна.
- Ах, вы поганцы!
Она потащила нас за волосы наверх в группу. Мою мать без объяснений вызвали с работы, сказали только, мол, ЧП.

На следующий день приехала бабушка, чтобы сидеть со мной дома. Больше я в сад не ходил.


Теги:





-5


Комментарии

#0 14:40  06-06-2014Дмитрий Перов    
так то нормально, даже улыбнуло местами
#1 14:48  06-06-2014Гриша Рубероид    
после прочтения ощущение что тебя наебали. и да. про бутерброд то где.
#2 14:52  06-06-2014Дмитрий Перов    
точно. где, бля?
#3 16:58  06-06-2014Парфёнъ Б.    
бутирврот
#4 16:59  06-06-2014Шульц ®    
Порфён, поделись секретом
#5 17:08  06-06-2014Парфёнъ Б.    
бирёшь георгиевскую ленточку. идёшь из хаты. орёшь: Слава России! хунта гавно! правасеки пидарасы! и три раза западенцу въеблет поплевать
#6 17:11  06-06-2014Парфёнъ Б.    
тыж со львова помоему? братья западенцы оценят твой йумор.
#7 17:26  06-06-2014Шульц ®    
ну со Львова. для тебя место проживания определяет отношение к человеку? независимо от того кто этот человек и чем дышит?
#8 17:35  06-06-2014Парфёнъ Б.    
та похуй мне
#9 17:38  06-06-2014Шульц ®    
я тоже так думаю. чего же тогда такой злобный совет?
#10 17:41  06-06-2014Парфёнъ Б.    
приспичило попесдеть? писдуй в откровения. хохлосрачи заибале итак. заодно позицию свою обозначишь, если таковая имеетса
#11 17:42  06-06-2014Парфёнъ Б.    
а мне похуй
#12 22:23  06-06-2014Черноморская рапана    
"Игрушек нам не давали, занятия проводили редко. Мы были предоставлены сами себе."

Значит писать, читать сами научились, да?

В тексте и близко нет детей и детского сада тоже.

минус)
#13 02:46  07-06-2014дядяКоля    
облом в конце вышел с краской и мамой. не верю. случай-то обычный. нет причин ркбкнка выгонять. только если мама ебанутая на всю голову. так оно и есть, скорее всего, судя на её реакцию на подкоп. бред какой-то.

ну и за такой короткий ( м.б. несколько месяцев и т.д.) срок в саду давать оценку воспитателям и заведующей нет резона.

насчет ссанья - это ккой-то Освенцим. Что ж мамаша раньше не взьебнулась до подкопа? минус, нах.

я в детском садике спал в зале вперемешку с девочками. на раскладушках. письки там друг-другу показывали, это было.
#14 02:51  07-06-2014дядяКоля    
и странная такая трансформация автора под женским ником в мальчика из детского садика. пиздешь все, короче в этом рассказе.

не верю.
#15 02:52  07-06-2014дядяКоля    
название, вероятно, от другого произведения. никакой логической связи не вижу.
#16 15:11  07-06-2014Надя Гущина    
Ого, развели тут!)



Весь текст - смесь правды и выдумки в отношении 80 на 20 и грубый шарж на "Хлеб с ветчиной" Буковски.



Jingles and Delacroix, писать и читать я научилась еще до детского сада, а сад мне заменила "подготовка к школе" во дворце пионеров.
#17 22:27  09-06-2014Владимир Павлов    
Пространство, время, краски природы, мимика лица и ума - все это для писателя не объективные факты, извлеченные из расхожих истин, но ряд индивидуальных озарений, для которых он сумел найти индивидуальное же выражение. Здесь же мы видим нудное и дотошное раскрашивание трафаретов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....