Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Симулякр

Симулякр

Автор: Файк
   [ принято к публикации 11:31  29-06-2014 | Евгений Морызев | Просмотров: 1693]
Фантом и копия. И нет, зовется что оригиналом.
И дело тут совсем за малым - где суть природы бытия.
Какая в этом ипостась, первооснова в чем явлений,
Зачем тебе она сдалась - для объясненья, что ты гений?
И не уносит смех поток, смешное малость задержалось. К себе пуская в кровоток, имеем после только жалость.
Как отойти привычных схем, где взять капкан - держать за руки, нет человека, нет проблем, но что ты сделаешь от муки?
Куда девается мираж, когда лучи упали в Лету - морока, марево, пейзаж садится мухой на котлету.
Их разделить - да будет нож! И бритвой режущей Оккама себе ты сущее не множь, пусть будет пусто, если драма.

Из пустоты родится гном, да будет поздно лето жарким, построил Джек какой-то дом, и жарил там свиные шкварки.

Теперь живет там серый мим, и дым костра струится паром, ты повстречаешься и с ним, напрасно только и задаром.

Ты думал, он в тебе избыт, а ты свободен без остатка, но семиозиса гамбит есть порождение
порядка.

И будет сущее как ты, твоим подобием начала, сидят в рядок твои мечты где песня вещая звучала.


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:11  30-06-2014Станислав Бачурин    
Лета и котлета в одной строчке это потрясающе.



Лучи не могут упасть в Лету, так как Лета находится в пространстве, лишённом доступа солнечного света. Это безграмотно с метафизической точки зрения и бросается в глаза.





Как отойти привычных схем
почему такая форма словосочетания? Вы же что-то вложили в это. Отойти в смысле отойти от них, или некоторое движение сопряженное с отодвигаем схем?



Что ты сделаешь от "муки" - нет человека, нет проблем, уже подразумевает, что муки не будет, бо муки есть душевное страдание, а скука, которая лучше ложится (и за которую беспочвенно могли бы накинуться за "банальность") опущена. Кстати, скука и по смыслу лучше ложится.



Да будет нож - отсыл к "да будет свет"? Но он здесь грубо ложится, так как Вы от ножа переходите к бритве Оккама, резко меняя направление мысли.



Строчка про Джека балласт, портящий канву стихотворения, насыщенного философскими терминами.



Семиозиса гамбит есть порождение порядка Семиозис, насколько знаю, это симптом. В полном переводе - знак. Каких знаков, произошёл гамбит, по сценарию стихотворения?



Что за образ серого мима? Почему он противопоставлен Джеку? В чём смысл образа Джека? Что он несёт?



Судя по последней строчке - и по некоторым строкам в середине, можно догадаться, что это о расставании эгоистическом с близким человеком и последующем замыкании на само рефлексии.



Если бы Вы развернули образы и оформили это в более крупную форму - получилось бы отличное, неординарное произведение, без "Все такие мудаки, один я печальный и хороший", или "я печальный мудак, но тоже хороший и лучше других мудаков".



Но это всё моё ИМХО.
#1 06:50  30-06-2014Файк    
Спасибо всем прочитавшим-просмотревшим и откаментившим.



На замечание о крупных формах. Они (она) уже есть. Это вот здесь:

http://litprom.ru/thread41829.html

Спасибо.
#2 07:38  30-06-2014Гриша Рубероид    
ссущее не множить! озверели блять
#3 08:59  30-06-2014Стерто Имя    
чубуркин, вы можете в менее крупных формах пытаться умничать ?
#4 11:44  30-06-2014Иван Бездомный    
Бачурин блять с умничал...размазал блять кашу по столу...
#5 11:46  30-06-2014Иван Бездомный    
Бачурин ты где химию преподаешь? На Украине где-то?
#6 12:39  30-06-2014basic&column    
Блестяще. Я в восторге. Парча.
#7 00:54  01-07-2014Raskolnikoff    
стих зачотный

а чо, станислав бачурин на литпроме новый долбоёб?
#8 17:41  01-07-201413.13."КОТ"    
"...сидят в рядок твои мечты где песня вещая звучала."

ды...

Пр-ет Файк;)
#9 17:48  01-07-2014Файк    
#8 17:41 01-07-201413.13."КОТ"

Привет! Как оно там?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....