Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Save Our Souls

Save Our Souls

Автор: Зазер Ю
   [ принято к публикации 13:11  06-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 1333]
IFAW (Международный фонд защиты животных) призван спасать отдельных животных, попавших в беду.
Нуждается ли в помощи одно животное или целая популяция, - IFAW всегда находит и соединяет вместе правильных людей, способных помочь. (Сайт IFAW)


Люди – это животные (Объективная реальность).

Кошка Дося проснулась, от тишины в доме. Не просто тишины, а настораживающей. Что-то было не так. А что? - она понять не могла. Дося тяжело спрыгнула с кресла и пошла на кухню. То, что она там обнаружила, ещё больше обеспокоило её. На полу, в углу, в блюдце, с отбитым краем, оставались остатки сухого корма, а в посудине для питья закисали остатки недопитого с вечера молока.
Дося знала, что если бы хозяева ушли на работу, то они налили бы ей свежего молока и подсыпали бы её любимых сухариков со вкусом говядины. Если бы они уехали на дачу, то взяли бы её с собой.
Вдруг в её животе бултыхнулось и к горлу подступила тошнота. Кошка легла на пол, так живот меньше оттягивал вниз её внутренности. Она стала прислушиваться, но никаких звуков, которые хоть как-то могли бы прояснить обстановку не было. У соседей снизу, сверху и сбоку стояла пугающая тишина.
Кошка подошла к окну, долго примеривалась, собиралась с силами, а затем грузно запрыгнула на подоконник. На улице было пусто, только одинокая собака, опустив хвост, перебегала дорогу. Не было ни прохожих, ни машин, ни людей.
Досе стало страшно, но не за себя, а за тех уже таких родных существ, которые подавали признаки жизни, шевелясь в её чреве, они стучались изнутри, в неведении просясь в этот мир.
Она подумала: всё будет хорошо, потому что у неё есть друг, хозяйский сын, Егорка. Вера в то, что Егорка не бросит Досю в беде привнесло в остатки бесконечного дня такое нужное, для брюхатой особи кошачьего племени, спокойствие.
Наутро Дося проснулась от страшного грохота за окном. Это не было похоже на гром, кошка всполошилась, и, в мгновение ока, оказалась в тёмном углу под кроватью. В тот момент, когда страшный грохот раздался где-то рядом, её начал бить нервный озноб.
Вдруг рядом что-то сильно рвануло, Дося от страха закрыла глаза, Когда она их открыла, то увидела в стене зияющую дыру, как раз в том месте, где раньше висел портрет улыбающегося Егорки.
Вскоре всё стихло и наступила тягучая тишина. Ночь была без привычных огней за окном, что должно было усилить ощущение беды, но Досе уже было не до этого, она с трудом и в мучениях выдавливала из брюха своих мёртвых котят. Вот они лежат перед ней, три осклизлых комочка. Она лизнула одного из них, а потом, приподняла голову, на мгновение застыла, как бы задумавшись, а затем, развернувшись, ушла прочь.
Кошка села на край развороченной стены. У неё уже ничего не осталось, даже имени. Зачем оно ей в этом мире, в самом несовершенном из всех миров?


Теги:





1


Комментарии

#0 13:11  06-07-2014Гудвин    
хз что-то есть
#1 16:24  06-07-2014Стерто Имя    
надо было валиум загодя пить. зазеру. а то кошку усыпил, аж бедняшка не слышала как весь дом вместе с раёном разъехались, котят подушил, и из егорки сделал чекатилло
#2 16:25  06-07-2014Стерто Имя    
фантазер

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Жили тогда герои,
Ныне они — слова.
Было их вместе трое,
Стало их минус два.

Переродилось пламя,
Продан театр теней,
Красное с черным знамя
Сбили колеса дней.

Вместе с Аделаидой
Встретили свой предел
Дворники Атлантиды,
Сломаны десять стрел....
11:03  08-05-2024
: [14] [Вращаются диски]
ЯНКА
(репост)


Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.
Позже я понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло много лет.
Но я помню все.
Поминутно.

Сибирь.
Май, как обычно холодный и непредсказуемый, поворотный в моей жизни....
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....