Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Алко

Алко

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 15:51  10-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 3015]
Даже не касаясь глобальных тем, можно нагло заявить о чём угодно: о вальсирующей в луче пылинке, куске туалетной бумаги с интимными следами бывшего ужина, о му… о беззвучно парящей моли, в которую почти не веришь, с которой серебрится цинковая пыль, которую мысленно руками – хлоп!
Послушай: ранним дымчатым утром лежишь под лавочкой в окружении слизистых тёмных плевков, окурков, прилипших к асфальту жвачек, стаканчиков от кофе с тягучим битумным осадком на дне и эпителием грязных губ на краях, твоя левая щека согревает несколько квадратных сантиметров почвы, а правое ухо настороженно ощупывает ближайший космос; ты смотришь, как воробей, кряхтя, опускается на урну для мусора и урна угрожающе медленно наклоняется, виснет, растягивая резиновое пространство. Полусырой воздух утра кривым ножом кромсает длинный скрип, по диагонали, вдоль и поперёк, отчего безнадёга, взбесившись, бьётся в груди, травмируя дряхлые рёбра. Чугунная урна, переворачивая твоё нутро, кренится вбок издевательски, излишне надменно, из прошлого в будущее... Она все клонится, падает бесконечно, ты понимаешь, что это падение – наказание, никаких наркотиков мира не хватит, чтобы превозмочь, переломить борьбу здравого смысла с нездравым, эту рутинную работу изнутри; сквозь гнилую зелень листвы, ажурную паутину полутени, ты наблюдаешь, блюдёшь странного пернатого, его предательство, короткий фрагмент его судьбы.

Потом каким-то образом благоустраиваешь ломаные линии в череду динамических слайдов, дрессируешь свой труп, на время волевым усилием подчиняя себе, придавая ему прыть и пульсирующую иллюзию жизни, несёшь в своей мягкой голове, похожей на угловатую картофелину с пятнами вонючей гнили, происходящей от частого употребления лекарственного трамадола «Здоровье» и спиртосодержащих жидкостей, лала-лла-лла, несёшь в ней несколько свежих слов, ещё хранящих запах этого утра, скрип чугунной урны, её прах, хохот хитроватого воробья, в мгновение раскрывшего перед тобой соединения всех своих молекул, оскал его клюва, когти и шерсть, и малиновый зрачок.

Ты несёшь и сливаешь все это в монитор.

И тут другая засада: начиная от кнопки, нет, даже от окна, от двери, от вольного – понимаешь, что крепко присел на сводки боевых действий. Господи помилуй господи помилуй господи помилуй господи могу ли сказать тебе смею ли ведь я такой ничтожный на этой круглой каменной планете с которой стекает все чему ты учил где никому не впёрлась твоя влажная любовь где она стынет ледяной коркой на холодном камне мой голос мой шёпот мой крик только за то чтобы пропадая во сне ты хранил дорогих незнакомых мне людей господи …
Война уже полным ходом, и ты привык к ней, ты привык, что бегущие по экрану мелкие буковки между глотками кофе сообщают о чьей-то гибели, о том, что неуловимая субстанция жизни снова ускользнула сквозь чьи-то пальцы, и тот, кто любил все эти мелкие радости – нарко и алко - не менее тебя, прямо сейчас окунается по уши в правду – превращается в навоз.
А может и не любил.
Тебя медленно удивляет, доходит медленно, что, дыры от пуль на теле падающего так малы, еле заметная точка, красная родинка, как малая родина, этого так мало, чтобы умереть, но парень теряет вес, тает, его интерес к жизни превращается в пар, в причудливые ветвистые газообразные ростки, и тут же рассеивается в электрическом сиянии монитора.

Мы выращиваем в себе труп, воспитываем, накачиваем, балуем, заботимся о нём, чистим ему зубы, прокалываем ему вены и уши, гордимся жизнеутверждающими цветными тату, удовлетворённо поглядывая в зеркало - довольно старая мысль, и кто знает, чего стоят признания в смерти, её откровения, ведь в данный момент твоя жопа в тепле и эта ценность покрепче любого золота; твой рыхлый дрессированный труп с пролежнями от статичного времяпровождения в мягких креслах, с сетью фиолетовых вен, он так податлив, он так приучен к теплу и мелким милым подарочкам себе в виде глоточка алко, укола в пах и нескольких маленьких кусочков сахара, что так приятно ловить губами на лету – аммм…

Алковение – ты родил слово на пороге сна, приподнимаясь над диваном, отрываясь, зависая под потолком, зацепил рукой мобильник, он скользнул по столу и упал в лужу, распугав жёлтых и голубых рыбок, рыбки взбурлились и устроили возмущённый майдан, напоминая разорванный в лохмотья украинский флаг, вдруг чудом освидомленный и маниакально стремящийся слиться в соборном единении. В блевотной луже.
По мобильному звон, мобильный набат, ало алло аллло-о алко господи алло услышь отведи беду господи зачем дай нам покой господи дай отведи беду

Абонент недоступен.

Алкогольное откровение, алкоинтуиция. Алко-белко-стрелко.

Знаю типа, чей дом на каждом углу, как и мой. Кто как и я, любит поить свой труп алко, и, выглядывая из-под лавки, заставляет людишек ходить вверх ногами, с чавканьем прилипая подошвами к небу. Под алко у него изменяется голос и цвет, сквозь коричневую вонь его нутра проскальзывают чуждые нотки, чуждые его телу, наскоро вылепленному из говна, чуждые его сверхзадаче. Алко выманивает из него человека, словно факир, эссенция, вытяжка на спирту. Зажимая нос, чтобы не кружилась голова от вони, я сосредотачиваюсь на звуках голоса, - все эти причмокивания, покашливания, сплёвывания, восторженный блёкот.
Шарль-дэ-Голь, Гельмут Коль, Алко Голь.
Глядя на него, я забываю о собственном алко-аутодафэ, и заштриховываю его неопрятную фигуру красками своей личной неприязни. В палитре багровые оттенки тушуются голубым, агрессивно-сиреневым, - человеческая клякса, не более и не менее.
Человек-зеркало, человек-отвращение, человек- грёбанное похмелье, ведущее из оттуда туда, из туда – до оттуда.

Мама сколько же мне облизывать сухие губы свои господи где же край не остави мя отведи беду господи прими души убиенных за мя помяни их во царствии твоем и прости мне долги мои яко слаб и ничтожен аз есмь


Теги:





2


Комментарии

#0 18:23  10-08-2014Владимир Павлов    
мудо
#1 19:56  10-08-2014Голем    
вованя не разбрасывайся автографами - иди лучше склеивать линию мёбиуса

написано затейливо и малосодержательно

впрочем, автору сидящему на краю свежего мирового разлома вряд ли уместно предъявлять подобные претензии

мне нравился Донецк, каким он был двадцать лет назад

сейчас он да, много-эмоционален и мало-содержателен

с последним ударом колокола - полярная ночь спускается над Донбассом..
#2 23:00  10-08-2014Парфёнъ Б.    
+
#3 10:53  11-08-2014евгений борзенков    
над Донецком тучи ходють хмуро.... ггг



ничего, Стен, после полярной ночи, наступает не менее полярный день.

мы выживем и выебем всех какло в рот, медленно и торжественно.
#4 15:35  11-08-2014basic&column    
Этюд словесности, «визьмешь в руку – маешь вещь!». Вычитываю каждый оборот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [5] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....