Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - proПалыч (на конкурс)

proПалыч (на конкурс)

Автор: Ромуальд П. Кабанов
   [ принято к публикации 05:45  14-09-2014 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1526]
Знаете, в юношестве на меня напал дракон. Не злой и страшный, как это с ними обычно бывает, а этакий ласковый нежный змий-горыныч; правда лукавый. Годам к пятнадцати он обвил меня, обкидал кольцами, что тот питон, и стал аккуратненько душить, доставляя при этом некоторое удовольствие. Даже космических объемов, я бы сказал, удовлетворение. И я, конечно, будучи "умный мальчик", понимал, что нужно бороться с ним, - ведь драконы, как известно, хорошими и добрыми не бывают. Надеялся почти целиком на силу, коей с избытком одарила меня природа, и на удаль молодецкую немножко. А так же на время, которого как выяснилось много позже, вовсе не существует.

Дракон тем временем побеждал. То есть покамест я надеялся на несуществующее время, вкупе с довольно существенной младою силой, подлый хитрый гад полностью интегрировался в мой организм. Ведь он был еще и симбиотом, к сожалению. Начал управлять мной, решать за меня, думать моими мозгами, но своими категориями.
А я стал покрываться чешуей...

В те годы покорный слуга ваш все еще учился в школе.
Странно, но влюблена в меня из всех девочек, была только одна женщина. Запредельно ожиревшая, жабоподобная учительница математики. Столько лет прошло, а я и сейчас помню, как она выложив свой бурдюк-живот на учительский стол, что-то скрипуче, с придыханием втолковывала классу, при этом гипнотически впивалась в меня осоловелыми от холестирина с логорифмами глазенками, и высасывала ими прыщи с моего лица. Даже помню как ее звали. Софья Леопардовна Гной. Или что-то в этом роде. Словом, эта влюбленная свиноматка, с которой, кстати, в силу гуманитарности ума, я был вынужден факультативно заниматься геометрией, напару с подлецом драконом, успевшим целиком поработить сознание, расшибли в слякоть тончайшую структуру неполовозрелой души моей. Тогда я и решил - задавлю эту мразь. Всмысле, математичку. Для начала.

Рассусоливать как долго и упорно убивал ее, затащив в полуподвальное помещение на дне школы, тыкал шилом в толстенные телеса и многослойную шею, было бы нудно и безынтересно. Точнее, интересно, но лишь мне. Посему, как уважающий читателя автор тупить не буду. Замечу только, что операция "шаверма" прошла без сучка, без задоринки.
Так вот. Стряхнув морок, а дальше оттаяв и от посттравматического синдрома, венчающего первое в жизни смертоубийство почти у любого гражданина, окончательно прочувствовал безраздельную власть змия над собой. И вместе с тем свое полное бессилие. Он завладел моей душой, телом и разумом. Чего уж там! Я сам стал им.

Так прошло несколько лет...

Я устал.
Мощно, беспросветно устал. Паразит укоренился и жрал меня, а я его; и по диалектическому закону единства и борьбы противоположностей в совокупной системе сросшегося духа, озвученному еще незабвенным К. Марксом, получалось, что я пожирал сам себя... И наконец решил пришить нас. Точнее, себя.

Долго, неумело по первости, резал тупой бритвой руки. Рвал кожу поперек жил. Измазывал кровью кафель, оставляя линиями отпечатки от пальцев и кляксы ладоней.

Проснулся в уже остывшей ванной, от озноба, по шейку в подкрашенной будто карбидом воде. Заплакал. И не умер, нет.
Добился того лишь, что сквозь порезы и слезы в меня вошли бесы.

Тут-то зажили веселей. Дракон, бесы и я.
Еще пару лет жестко куражили, мрачно зависали и жгли, расшвыривая искры по округе.

От этой дикой радости я опять устал. Более зверски и бесповоротно. Здесь уже помимо знакомых внутренних демонов, вокруг завьюжила стайка чужих, глупеньких джиннов. Эти постоянно ворчали и подвывали; стало невыносимо, и я решился на медикаментозную эвтаназию. Причём немедленно.

...

Когда очнулся понял, что бесы вышли с меня. И зашли в соседа по палате интенсивной терапии, электрика, сбитого автобусом.
Прости, мужик, и спасибо.
Дракон остался. Я не выдержал и попробовал заговорить с ним. Лампа дневного света ослепляла мысли. Но я умею это - говорить. Гад услышал меня, и согласился на сделку: дабы обошлось без обоюдного самоуничтожения, я скормил ему лоскутами повисшие обрывки души, как раз из той пещеры внутри нас, где он обитал. Змий доел и убрался восвояси.

Теперь мне грустно. Не сплю ночами нынче один. Ни дракона, ни бесов... ни души, ни математички. Только облака печали вокруг. Как в плену. Тишина и пустота сжали тисками в кишках и диафрагме; я снова устал. Совсем пропал, чорт подери. Как известный полковник Маттерсон. "Устал, устал! Устал..."

Пристрелите меня кто-нибудь сегодня вечером. Буду ждать, как обычно, на той самой скамейке, с кованными подлокотниками в парке у пруда.
Специально для вас, уважаемые охотники за болью, нарисую на лбу крестик. Или цветок.
Пчелке.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:46  14-09-2014Дмитрий Перов    
гадливый какой-то рассказец
#1 10:17  14-09-2014Илья ХУ4    
как по-мне, это пока первый претендент на главный приз
#2 11:10  14-09-2014Седнев    
ну так
#3 15:16  14-09-2014allo    
отлично
#4 15:16  14-09-2014allo    
отлично
#5 16:39  14-09-2014Случайная    
Первое, что понравилось из конкурсных работ
#6 16:52  14-09-2014Парфёнъ Б.    
ништяк

#7 18:02  14-09-2014paranot    
фабула ок, а писал дракон, наверное.
#8 11:50  15-09-2014Шульц ®    
такое ощущенее что ху4 песал
#9 13:15  15-09-2014кнопка    


буга га...когда нет сюжета, всегда такая поебень мудозвонная!)))





#10 13:31  15-09-2014кнопка    
Блять, Гудвен же ясно задал вектор -----"Как я не убил себя этим летом"!

Слышите, как озорно бренчит словцо - КАК?!

Чё вы все сопли мажете на – Причины кончины?....))) Банально стандартные высеры получаются))

#11 15:38  15-09-2014Стерто Имя    
а это дом самого пейсателя

#12 15:40  15-09-2014Стерто Имя    
в Гималаях живет, в королевстве Бутан
#13 16:39  15-09-2014Дионисия    
Высоцкий про своего дракона говорил так:

...

Он не двойник и не второе "я",

Все объясненья выглядят дурацки,-

Он плоть и кровь - дурная кровь моя -

Такое не приснится и Стругацким.



Он ждет, когда закончу свой виток,

Моей рукою выведет он строчку,-

И стану я расчетлив и жесток

И всех продам - гуртом и в одиночку.

...

Но я собрал еще остаток сил,

Теперь его не вывезет кривая:

Я в глотку, в вены яд себе вгоняю -

Пусть жрет, пусть сдохнет - я перехитрил.
#14 10:55  16-09-2014Шева    
Соглашусь с Д.Перовым

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Рассвет расцветил небо синим,
пастух погнал коров и коз,
А я весь модный, сильный, стильный,
гребу на даче , блять, навоз!

Цветет роскошный гладиолус,
крыжовник ягоду родит,
в речушке плещется анчоус,
огурчик на зубах хрустит....
Я очень шустрый, модный дед,
слежу за молодежным трендом.
В штаны вареные одет,
пимы под эксклюзивным брендом.

Люблю коньяк и самогон,
но пенсия моя не айс.
Спасибо внуку за подгон,
на даче дал какой то Спайс.*

Я это зелье покурил,
мир изменился кардинально,
стал молод, бодр и полон сил,
баб раздеваю визуально....

Дача летом - это очко.
Особенно, если это дача тещи. Об отмене крепостного права эта старая пизда не слышала и слышать ничего не хотела. Двоих мужей на этой даче положила, последний, то есть третий, в коем ещё теплилась жизнь, вряд-ли сможет пережить новый сезон....
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...