Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÏîËèòÏðîì:: - ðàçóìíî

ðàçóìíî

Àâòîð: ÃðèíÂÈ×
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:58  16-09-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 2626]
... è íå áîëåå òîãî, ïðîñ÷èòûâàòü ñèòóàöèè íàïåðåä è çàùèùàòü áèçíåñ. Òåì áîëåå, åñëè îí ñîîòíîñèòñÿ ñ êëþ÷åâûì íàöèîíàëüíûì èíòåðåñîì. Ðàçóìíî èìåòü õîðîøóþ ðàçâåäêó, íå ïîïàäàÿñü òàáëîèäàì, êàê,íàïðèìåð, êàíöëåð Ãåðìàíèè.

Ìîãó ñêàçàòü, ÷òî ñòàðóøêà Ìåðêåëü ... ñëîâîì, ÿ èìåë ñ íåé êðàòêîå ïðèêîñíîâåíèå â õîäå ïîñåùåíèÿ áóíäåñòàãà íàøåé äåëåãàöèåé BP, è, ÷åñòíî - áûë î÷àðîâàí.Ñåé÷àñ ÿ èñêðåííå ñòðàäàþ, ãëÿäÿ íà òî, êàê îíà èçâîðà÷èâàåòñÿ. Ðåøàòü îäíîâðåìåííî ÷åòûðå çàäà÷è - íå ðàçîñðàòüñÿ ñ ïèíäîñàìè, ñ ñîáñòâåííûì êàïèòàëîì, íå ðàçî÷àðîâàòü ïàðòèþ è óòèõîìèðèòü äðóãà Âëàäèìèðà - ýòî , äðóçüÿ, õåðîâàòàÿ íàãðóçêà íà ñåðäöå.
Ñïîðòîì, êîðî÷å, íàäî áûëî çàíèìàòüñÿ, æåëàòåëüíî äçþäîì. À âîîáùå, íóæíî áûëî ñëóøàòü äðóãà Âëàäèìèðà è âçÿòü â êðåìëåâñêîé ÀÕ× ÷îðíûé ïëàñòìàññîâûé òåëåôîí. Áîëòàòü ñ òîâàðèùàìè ïî äîïîòîïíîé òðóáêå, ïðèíöèïà äåéñòâèÿ êîòîðîé óæå íèõóÿ íèêòî â Åâðîïå íå ïîìíèò. Åñëè áû âçÿëà, òî áûëà áû ïîñâîáîäíåå â áåäðàõ ñ äðóãîì Âëàäèìèðîì, äà è ñ ìàéäàíîì íà Óêðàèíå.

Àâòîð íå çàâèðàåòñÿ, îí , ìîæåò, âûâîäû ñäåëàë è íå ïðåòåíäóåò.

Âîò íàôèã áû íàì òîò Êðûì? Òàê âîò, ñêàæó, ÷òî ýòî ìåðà áûëà, ñêîðåå, ïðåâåíòèâíàÿ. Íèêîìó îí â ïðåæíåì ñîñòîÿíèè íå ìåøàë, äà è ãåìîð â öåëîì. Öàðü, áûëî äåëî, ñàì îá ýòîì ãîâîðèëãîâîðèë, ðå÷ü ìîæíî íàéòè íà þòóáå.Íî,êàê äîíîñèò ðàçâåäêà, à ìîæåò, è ïîäðóãà Àíãåëà, ñëó÷èëèñü êîå-êàêèå îáñòîÿòåëüñòâà, ïîýòîìó - ïðèøëîñü.

Ïî-áîëüøîìó ñ÷åòó, èíòåëëèãåíòíî âûøëî, âîí, ñêîëüêî ìèëëèîíîâ ñîãðàæäàí äîâîëüíî. Ïî èõ ìíåíèþ, öàðü âïåðâûå ñäåëàë õîòü ÷òî-òî ñîðàçìåðíî ôàìèëèè, îòâëåêñÿ îò öåëîâàíèÿ êðåñòîâ, ãîíåíèÿ ìåíüøèíñòâ è ïðî÷èõ, ìèëûõ, íî áåñïîëåçíûõ ñåðäöó áîëüøèíñòâà, íèøòÿêîâ. È íå áåäà, ÷òî, äëÿ òîãî, ÷òîáû õîòü êàê-òî îòáèòü êóðîðòíîå áàáëî, ïðèøëîñü îòêîøìàðèòü ñ äåñÿòîê òóðîïåðàòîðîâ. ß áû ñäåëàë òî æå ñàìîå, èáî óñòàë íàòûêàòüñÿ íà ñîîòå÷åñòâåííèêîâ, è ïîòîìó êàê íå÷åãî øëÿòüñÿ âî âðàæåñêèõ ñòðàíàõ, åñòü Êðûì. Âåë, êàê ãîâîðÿò â êîëõîçàõ, êàì.


À âîò äàëüøå áåç åðíè÷àíüÿ, ïîæàëóé.
Åñëè ðå÷ü èäåò î Ðîññèè, òî øåðøå íóæíî íå ôàì, à òðóáó, êîÿ , â ñëó÷àå ðàçðàáîòêè ñëàíöåâîãî ãàçà íà òåððèòîðèè Äîíáàññà ìåòîäîì ôðåêèíãà, ñòàíåò íåíóæíûì æåëåçîì.
Äëÿ ýòîãî åñòü ïðåäïîñûëêè, è ÷òî áû ìû äåëàëè áåç àìåðèêàíöåâ - êàê ó óêðîâ åñòü Ðîññèÿ, ó íàñ òîæå åñòü âíåøíèé âðàã, õîðîøèé è æèðíûé. Íîðìàëüíûé.
È âîéíà ñ íèì ìîæåò áûòü âåñüìà èíòåðåñíàÿ.



Áûëî âðåìÿ, êîãäà ÿ èðîíèçèðîâàë - ìîë, ñëàíöåâûé ãàç äîðîãîé - îäíàêî, åñëè ëîãèñòèêà ñâîäèòñÿ íà óêðàèíñêèå óçëû, ê òîìó æå, åñëè ñîçäàòü òåðìèíàëû, è åñëè âîîáùå íèêàêîãî äðóãîãî íå áóäåò, òî ïîëó÷àåòñÿ âåñüìà íåïëîõî. Óäîáíî è ðàäîñòíî ïîëó÷àåòñÿ îòæàòü îò ïîñòàâîê ðóññêèé ãàç, à òàì è äî ïîëíîé äåçèíòåãðàöèè ñ ÐÔ íåäàëåêî. Äåëî ïÿòè-øåñòè ëåò, à òàì, ãëÿäèøü, Ïóòèí òîãî. Èëè ýòîãî.

Íî âûÿñíèëîñü, ÷òî Óêðàèíà, ìîæåò, è Âüåòíàì. Íî Ðîññèÿ íèõóÿ îêàçàëàñü íå Ìíüÿíìà. À âïîëíå ñåáå ñàìîäîñòàòî÷íûé ìîíãîë, êîòîðîìó íå ïîõðåí, ÷òî íà ãîðèçîíòå. Ïîòîìó ÷òî ýòà âñÿ ñòåïü, õîòü áåç ãðàíèö - åãî.

Ôðàçó íå íóæíî ïîíèìàòü áóêâàëüíî. ß âîò òîæå, áûâàåò, ñ ðàíüÿ âûõîæó íà êðûëüöî, ùóðþñü îò ðåçêîãî ñîëíöà â áåççàáîðíóþ äàëü. Ïøåíèöà ñòåíîé, äàëüøå êèïðåé ðîçîâååò, åùå äàëüøå îêàåìîê ñîñíîâûé - è åñòü ó ìåíÿ îùóùåíèå, ÷òî âñå çäåñü ìîå. Õîòÿ, ñóêà, íàëåâî, â äâóõñòàõ ìåòðàõ, ñîñåäêà. Äóðà ïåðâîñòàòåéíàÿ, íî â òîò ìîìåíò ÿ åå íå âñïîìèíàþ.

Ýòî ëèðèêà, à âîò äîêóìåíòàöèÿ, è ýòî òîò ñëó÷àé, êîãäà Âèêèïåäèÿ âäðóã íå âðåò:

Royal Dutch Shell íà Óêðàèíå

" ÿíâàðå 2013 ãîäà ìåæäó Shell è Óêðàèíîé â ëèöå Â.Ô. ßíóêîâè÷à áûëî ïîäïèñàíî ñîãëàøåíèå è îäîáðåíî Êàáèíåòîì Ìèíèñòðîâ çà ¹23-ð îò 23.01.2013, î ïðåäîñòàâëåíèè Óêðàèíîé êîìïàíèè êðóïíîãî ó÷àñòêà òåððèòîðèè äëÿ äîáû÷è ñëàíöåâîãî ãàçà. Ïëîùàäü ýòîé òåððèòîðèè ñîñòàâëÿåò 7886 êâ. êì.  âûäåëåííóþ òåððèòîðèþ âõîäÿò áîëüøàÿ ÷àñòü Ëóãàíñêîé îáëàñòè, áîëüøàÿ ÷àñòü Äîíåöêîé îáëàñòè è íåçíà÷èòåëüíàÿ ÷àñòü Õàðüêîâñêîé îáëàñòè."

Ê ñëîâó, î "ïðîðîññèéñêèõ" ïðåçèäåíòàõ. Òàêîâûõ òîâàðèùåé â èñòîðèè Óêðàèíû, åñëè ñìîòðåòü íà âåùè òðåçâî, íå áûëî.Òå 23 ãîäà, ïîêà ëîïóõè ðîññèÿíå ìû÷àëè ïðî áðàòüåâ-ñëàâÿí, óãîðàëè òî ñ ïîðòðåòà Þùà, òî þëèíîãî ãàðäåðîáà - âñå ýòè ïðåêðàñíûå ëþäè àêòèâíî ïèòàëèñü, è,ñàìî ñîáîé, ïðîèñõîæäåíèå èõ àêòèâîâ â Åâðîïàõ íèêîãî íå å.áàëî. È ñèå îáúÿñíèìî, ïîñêîëüêó ñðàáîòàííûå ñóììû ñ åâðîïåéñêèõ ïîìîùåé íàõîäÿòñÿ âñå â òîé æå Åâðîïå, ÷òî âåñüìà óäîáíî.

Ýòî àáñîëþòíàÿ ïðàâäà, òàêàÿ æå àáñîëþòíàÿ, êàê ëîæü î òîì, ÷òî ßíóêîâè÷ áûë ïðîðîññèéñêèì , è îáà ôàêòà ÿâëÿþòñÿ ñèôèëèòè÷åñêîé óòêîé, óìåëî çàñóíóòîé ïðîæîðëèâûì óêðàì. Íå óêðàèíöàì, çäåñü ïîä÷åðêíó.

Ññûëîê íà ðîññèéñêèå ÑÌÈ íå ïðèâîæó ïðèíöèïèàëüíî, âîò ÷òî ïèøåò êàíàäñêàÿ "The Globe And Mail", ñòàòüÿ "Ïî÷åìó ìû íå âîîðóæàåì Óêðàèíó":

"
Ïîñîë Óêðàèíû â Êàíàäå Âàäèì Ïðèñòàéêî ïîòðàòèë ëåòî íà ïîñòîÿííûå æàëîáû íà ìåäëèòåëüíîñòü Îòòàâû.  êîíöå èþëÿ, ñïóñòÿ ÷åòûðå ìåñÿöà ïîñëå îáåùàíèÿ ïðåäîñòàâèòü ïîìîùü â ðàçìåðå 200 ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ, ñäåëàííîãî ïðåìüåð-ìèíèñòðîì Stephen Harper, Ïðèñòàéêî ñîîáùèë Globe and Mail, ÷òî Óêðàèíà òàê íè÷åãî è íå ïîëó÷èëà. Ñïóñòÿ íåäåëþ Îòàâà îòïðàâèëà íà Óêðàèíó ñàìîëåò ñ ãðóçîì.  êîíöå àâãóñòà Ïðèñòàéêî çàÿâèë, ÷òî Êàíàäà íå îêàçàëà íèêàêîé «ðåàëüíîé» âîåííîé ïîìîùè: «Ìû áëàãîäàðíû çà ïðåäîñòàâëåííûå íàì ñðåäñòâà èíäèâèäóàëüíîé çàùèòû… íî òåïåðü íàì íóæíà ðåàëüíàÿ ïîìîùü. Ìû äîëæíû ñðàæàòüñÿ».

Îäíàêî ýòà ïîìîùü âðÿä ëè áóäåò îêàçàíà â ñêîðîì âðåìåíè ïî ïðè÷èíå, î êîòîðîé ìíå íåîäíîêðàòíî ãîâîðèëè ÷èíîâíèêè, ïðèíèìàþùèå ó÷àñòèå â óêðàèíñêîé îïåðàöèè è êîòîðàÿ ïîíÿòíà âñåì, êòî çíàêîì ñ ñèòóàöèåé íà Óêðàèíå: çà ïîñëåäíèå 24 ãîäà Çàïàä ïðåäîñòàâèë Óêðàèíå ñîòíè ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ, è ïðàêòè÷åñêè âñå ýòè äåíüãè áûëè ïîòðà÷åíû âïóñòóþ.

Ðå÷ü èäåò î ñèñòåìíîé ïðîáëåìå, êîòîðàÿ ñîõðàíÿëàñü íà ïðîòÿæåíèè ñðîêîâ ïîëíîìî÷èé øåñòè ðàçíûõ ïðàâèòåëüñòâ è äâóõ ðåâîëþöèé. Êîãäà â àïðåëå ÑØÀ ïðåäîñòàâèëè óêðàèíñêîé àðìèè 300 òûñÿ÷ ñóõèõ ïàéêîâ, î÷åíü áûñòðî ñòàëî èçâåñòíî, ÷òî êèåâñêèå áèçíåñìåíû ïðîäàþò ýòè ïàéêè íà àóêöèîííûõ ñàéòàõ, âðîäå eBay.  Îòòàâå íà ñàìîì äåëå îïàñàþòñÿ, ÷òî áîëåå êðóïíûå îáúåêòû è îáîðóäîâàíèå, à òàêæå äåíåæíûå ñðåäñòâà ïîñòèãíåò òà æå ó÷àñòü è îíè ïðîñòî èñ÷åçíóò."


http://www.theglobeandmail.com/globe-debate/why-we-arent-arming-ukraine/article20566515/comments/

Êîììåíòàðèè, â öåëîì, êàêèå-òî êîëîðàäñêèå. Õîòü è Êàíàäà:


Richard Roskell:

"...

1. çàïàäíûå ñòðàíû ðàçîæãëè êîíñòèòóöèîííûé êðèçèñ, êîãäà áûëî ñâåðãíóòî ïðàâèòåëüñòâî â Óêðàèíå. Ýòî áûëî íóæíî ñäåëàòü, ïîñêîëüêó ñòàðàÿ óêðàèíñêàÿ âëàñòü áûëà êîððóìïèðîâàíà êàê ïåðåæèòîê ñîâåòñêîé ýïîõè. Ê òîìó æå, íà ãðàíèöå ñ Ðîññèåé, íóæíî áûëî ñäåëàòü òîë÷îê.

2 Òåïåðü, êîãäà îíè ðàçáèëè åå (âëàñòü), çàïàäíûå ñòðàíû íå áóäóò ôèíàíñîâî ïîääåðæèâàòü Óêðàèíó, ïîòîìó ÷òî, íó, ýòî æå êîððóìïèðîâàííûé ïåðåæèòîê ñîâåòñêîé ýïîõè. Ñ íåîôàøèñòñêèõ îòòåíêàìè. Ïëþñ ýòî íà ãðàíèöå ñ Ðîññèåé è, êàê îêàçàëîñü, ó Âëàäèìèðà Ïóòèí åñòü õðåáåò."


The Last Truthbender :


"÷òî, ïîæàëóé, áîëüøå ðàçäðàæàåò,òàê ýòî íå ïðåäîñòàâëåíèå Óêðàèíå ïîääåðæêè òîãî, ÷òî íóæíî, ýòî âñå áîëòîâíÿ îò àíàëèòèêîâ, ó÷åíûõ è ïîëèòèêîâ íà Çàïàäå, ÷üè ñëîâà â îñíîâíîì è ïîáóäèëè Êèåâ ïðèíÿòü ðèñêîâàííîå äåéñòâèå.

îíè ñêàçàëè, åñëè óêðàèíöû ïðîëüþò êðîâü çà ñâîå äåëî, òî ÑØÀ ïîääåðæàò èõ â èõ âîéíå

íî ïîääåðæêè íåò, è íå áóäåò ïî êðàéíåé ìåðå, íå ñåé÷àñ.

âñÿ ýòà áîëòîâíÿ î íàïàäåíèè ðóññêîãî ìåäâåäÿ, íîâàÿ õîëîäíàÿ âîéíà, ðåâèçèîíèñòñêàÿ ðîññèÿ è ò.ä. ñäåëàëè õóæå

Îñíîâíàÿ èäåÿ ïðîñòà - Óêðàèíà ÿâëÿåòñÿ íåñîñòîÿâøèìñÿ ãîñóäàðñòâîì, áûëà íà íåêîòîðîå âðåìÿ, Ïóòèí îòâåòèë íà óãðîçû, âîçíèêøèå íà åãî ïîðîãå ñ çàïàäà, íî íå ñîçäàâàë òàì áåñïîðÿäêà.
ìàéäàí áûë ïðîòåñòîì ïðîòèâ óêðàèíñêîé êîððóïöèè è ðóêîâîäñòâà - óêðàèíöû ñàìè âî âñåì âèíîâàòû äóìàÿ, ÷òî îíè ìîãóò ïðèíÿòü ýòî êàê ñèãíàë ê òîìó, ÷òî îíè ìîãëè áû ñóùåñòâåííûì îáðàçîì èçìåíèòü ñâîè îòíîøåíèÿ ñ Ðîññèåé.
Êîíå÷íî, èì ëåã÷å ñâàëèòü íà Ðîññèþ âñå ïðîáëåìû Óêðàèíû"

Ñ ÷åì ÿ ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí, òàê ýòî òî, ÷òî àãðåññèÿ óêðãðàæäàí î÷åíü çäîðîâî íàïîìèíàåò àãðåññèþ ñîâåòñêîãî è ïîñòñîâåòñêîãî ðîñãðàæäàíèíà. Ñ íåé ÿ ïîçíàêîìèëñÿ íà ñâîåé ñîáñòâåííîé ïîäóøêå, êîòîðóþ ìíå ïîäàðèëè çíàêîìûå ðåáÿòà-äèçàéíåðû. Ïàöàíû ðåøèëè íå çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïîäàðêîì, è çàõðåíà÷èëè ñ äâóõ ñòîðîí ïðèíòû ñòàðûõ ñîâåòñêèõ ãàçåò. Ñ îäíîé ñòîðîíû ÿ ïîëó÷èë íîâîñòè ñîâåòñêîãî ôóòáîëà 1962 ã, ñ äðóãîé - Êàðèáñêèé êðèçèñ íà öåëóþ ïîëîñó, â ÷èòàáåëüíîì âèäå. Âûøåë ñóùèé ùàðìàí, ïåðå÷èòûâàþ.

Äî êó÷è, ÿ ñïëþ íà ýòîé ïîäóøêå. Äàæå ñòèðàë åå ïàðó ðàç - ïðèíò îêàçàëñÿ êà÷åñòâåííûì, êàê è âñå, ÷òî äåëàþò ýòè ðåáÿòà, è êîìó, êàê íå ìíå ïîíèìàòü, ÷òî òåêñò íà íåé íè÷åì íå îòëè÷àåòñÿ îò òåêñòà ñåãîäíÿøíèõ ðîññèéñêèõ è óêðàèíñêèõ îíëàéí-ãàçåò

***.

Âïðî÷åì, ÿ íàìåðåâàëñÿ çàëèòü áàêè ÷èòàòåëþ íà ïðåäìåò íàöèîíàëüíîãî äîñòîÿíèÿ, òî áèøü äðàãîöåííîé òðóáû è âîîáùå - ãàçîâîé ãåãåìîíèè Ðîññèè , ÷òî, êàê ìíå âèäèòñÿ, è ñïðîâîöèðîâàëî ñëàíöåâóþ ðåâîëþöèþ â ÑØÀ. Íà÷àëîñü äåéñòâî àêêóðàò â ïåðèîä ïîáåäîíîñíîãî øåñòâèÿ ïî òåððèòîðèè Åâðîïû Ãàçïðîìà, 2009-2013ãã.

Íà÷íåì ñ Guardian, òî÷íåå ñ åå äî÷êè Mother Jones ,ïîëóîôèöèàëüíîãî ïðîâîäíèêà ëèáåðàëüíîé ìûñëè â óìû àíãëè÷àí. Õîòÿ, åñëè ðàçìûøëÿòü ïðèâû÷íûìè êàòåãîðèÿìè, òî íè äî Ýõà, íè äî Äîæäÿ ïî ñòåïåíè ëèáåðàëèçìà ãàçåòà íå äîòÿãèâàåò. Êðîìå èñëàìà, íà îñòðîâàõ íåò íè÷åãî ðàäèêàëüíîãî (õîòÿ, ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ, æêõ è íàëîãè àäîâû, æèòü òàì íå ñîâåòóþ). Êîðî÷å, íå ïóòàòü ïå÷àòíûé áåðëèíåð Guardian c îíëàéí- èçäàíèåì è áóäåò âàì ñ÷àñòüå:

Ìàðàéÿ Áëåéê | The Guardian

"Êàê Ãîñäåï ïîä ðóêîâîäñòâîì Õèëëàðè Êëèíòîí ïðîäàâàë ìèðó ôðåêèíã"
http://www.theguardian.com/environment/2014/sep/10/how-hillary-clintons-state-department-sold-fracking-to-the-world.

Íà÷àëîñü ñ òîãî, ÷òî "îêàçàâøèñü â 2009 ãîäó âî ãëàâå Ãîñäåïà, Êëèíòîí íàçíà÷èëà ñïåöèàëüíûì ïîñëàííèêîì ïî ìåæäóíàðîäíûì ýíåðãåòè÷åñêèì âîïðîñàì þðèñòà Äýâèäà Ãîëäâèíà, óæå èìåâøåãî ê òîìó âðåìåíè îïûò ëîááèðîâàíèÿ íåôòåãàçîâûõ ïðîåêòîâ çà ðóáåæîì, â òîì ÷èñëå â êà÷åñòâå ÷èíîâíèêà Ìèíèñòåðñòâà ýíåðãåòèêè ÑØÀ ïðè ïðåçèäåíòå Áèëëå Êëèíòîíå è íà ïîñòó ãëàâû Àìåðèêàíî-ëèâèéñêîé äåëîâîé àññîöèàöèè.... àïðåëå 2010 ãîäà áûëî îáúÿâëåíî î íà÷àëå ïðîãðàììû Global Shale Gas Initiative, ñìûñë êîòîðîé áûë â òîì, ÷òîáû ïîìîãàòü äðóãèì ñòðàíàì â ðàçðàáîòêå èõ ìåñòîðîæäåíèé.

Íàñòîÿùàÿ "ôðåêèíãîâàÿ ëèõîðàäêà ìèðîâîãî ìàñøòàáà" íà÷àëàñü âåñíîé 2011 ãîäà, êîãäà Óïðàâëåíèå ïî èíôîðìàöèè â îáëàñòè ýíåðãåòèêè ïðè Ìèíèñòåðñòâå ýíåðãåòèêè ÑØÀ îïóáëèêîâàëî îöåíêè ìèðîâûõ çàïàñîâ ñëàíöåâîãî ãàçà. Èç äîêóìåíòà ñëåäîâàëî, ÷òî ó 32 ñòðàí èìåþòñÿ ñóùåñòâåííûå çàïàñû ýòîãî ðåñóðñà, à ñóììàðíûé îáúåì äîñòóïíûõ äëÿ ðàçðàáîòêè èñêîïàåìûõ ñîñòàâëÿåò 660 áèëëèîíîâ êóáè÷åñêèõ ôóòîâ (186,9 òðëí êóáîìåòðîâ)
"
 ÷èñëî ñòðàí, áîãàòûõ ñëàíöåâûì òîïëèâîì, âîøëè 32 ãîñóäàðñòâà, îò Òàèëàíäà äî Áîòñâàíû. Ïîëüøà,Áîëãàðèÿ,Óêðàèíà, Ãåðìàíèÿ - â îáùåì, ãäå òîëüêî íå íàøëîñü çàëåæåé ýòîé òðóäíîäîáûâàåìîé ôèãíè, êîòîðóþ Êëèíòîí ìàíüÿ÷íî ïèàðèëà. Äàëüíåéøèå äåéñòâèÿ åå âåñüìà ïîíÿòíû ñ òî÷êè çðåíèÿ àìåðèêàíêè, ïðîèçâåäøåé îòêðûòèå Åâðîïû íà ìàíåð Êîëóìáîâà - îêàçûâàåòñÿ, ñëàíöåâûé ãàç åñòü íå òîëüêî â Àìåðèêå, è ãîëîâîêðóæåíèå ïåðâîîòêðûâàòåëÿ îáåñïå÷èëî åé ïîâîä äëÿ ìîùíåéøåãî ïî ****óòîñòè ïèàðà âíóòðè è âíå ñòðàíû, ÷òî íà ýòîì óðîâíå âëå÷åò ôååðè÷íûå êîíòðàêòû îò ñëîíîâ âðîäå ExxonMobil, Shell è òï.
Õîòÿ ÷åãî òàì - ðàçóìååòñÿ, ÿ ïðèêàëûâàþñü, èáî Êëèíòîíøà, ïî äàííûì ðàçâåäêè, ñîáèðàåòñÿ â ïðåçèäåíòû, è óñïåõ ñëàíöåâîé ëèõîðàäêè àáñîëþòíî áû åé ýòî îáåñïå÷èë - òî åñòü åé îáåùàëè.

 îáùåì, àïîôåîç ìå÷òû è ñëàíöåâàÿ ðåâîëþöèÿ. Êóðàòîðó âñåé ýòîé áàéäû, ò-ðèùó Êåððè , óæå ìîæíî áûëî ïðåçðèòåëüíî íàçûâàòü Ðîññèþ "îäíîé áîëüøîé ãàçîâîé áåíçîêîëîíêîé", ïîñêîëüêó Àìåðèêà ïîáåäèëà, è íà÷àëà îñâàèâàòü Åâðîïó.

Òóò, îäíàêî, çàñòîïîðèëîñü ó íèõ.

Äàëåå, äàáû íå ïåðåñêàçûâàòü îáøèðíåéøèé ìàòåðèàë, ïðèâîæó ôàêòû,êîòîðûå ïûòëèâûé óì ñìîæåò ïðîâåðèòü: Ñëîâàêèÿ, Áîëãàðèÿ, Ãåðìàíèÿ è ðÿä åâðîïåéñêèõ ñîñåäåé ïî÷åìó-òî îòêàçàëèñü ïðèíèìàòü â ðàçðàáîòêàõ ó÷àñòèå. Ïåðâûì, êòî îõîòíî ðàñêîðÿ÷èëñÿ â óãîäó, áûëà Ïîëüøà. Çäåñü áûëî êðàñèâåå, ÷åì âåçäå, è îòêðûòèå ìåñòîðîæäåíèÿ Halliburton ïðîõîäèëî ïîä ëîçóíãîì èçáàâëåíèÿ îò çàâèñèìîñòè îò Ðîññèè. Íàçûâàëîñü âñå ýòî "Íå ãàñèòå ëó÷ íàäåæäû", õîòÿ îæèäàë èõ òðàäèöèîííûé îáëîì: çàïàñû ìåñòîðîæäåíèé ïî êàêîé-òî ïðè÷èíå îêàçàëèñü ïåðåîöåíåíû íà 99%, è àìåðèêàíöû, íå îòáèâ áàáëà, ìàññîâî ñâåðíóëè èíâåñòèöèè.

Ôèã çíàåò, ÷òî òâîðèòñÿ ñ ïîëÿêàìè âñþ èõ èñòîðèþ. ß áû íà èõ ìåñòå òîæå Ðîññèþ íåíàâèäåë:)

Îïàñàÿñü ïîäîáíîãî æå êèäàëîâà, âñëåä çà íèìè ïðàâà íà àðåíäó ìåñòîðîæäåíèé ñòàëè ñâîðà÷èâàòü è â äðóãèõ ñòðàíàõ, òåì áîëåå, ÷òî îêàçàëîñü - ñåáåñòîèìîñòü äîáû÷è â ðàçíûõ ðàéîíàõ ñóùåñòâåííî ðàçíèòñÿ, ïðè÷åì íàñòîëüêî, ÷òî ñòàíîâèòñÿ íåðåíòàáåëüíîé.

Íî Õèëëàðè-ãåðë íå ðàññòðîèëàñü, íåò. Âåðíåå, îíà åùå êàê ðàññòðîèëàñü, ïîñêîëüêó âëîæåííîå âî âñþ ïèàð-àêöèþ áàáëî íóæíî áûëî ðåàëüíî îòáèâàòü.
"Äæîí, - ñêàçàëà îíà, - âðÿä ëè íåìöû ñ ôðàíöóçàìè ïîçâîëÿò ðàñêóðî÷èâàòü ñâîè ïåéçàæè. Äà è ìåñòà ó íèõ ñîâñåì íåò. Òî ëè äåëî íåñ÷àñòíàÿ Óêðàèíà! Îòëè÷íîå ìåñòî, Äæîí! Äàæå åñëè ìû íå çàðàáîòàåì íà ýòîì ãàçå, òî ìû ñîçäàäèì èì íåõèëûé ïîâîä ïîâîëíîâàòüñÿ - äóðà÷îê Ãàçïðîì, êàê âñåãäà, îòêëþ÷èò ãàç - è ìû âðàç îòó÷èì Åâðîïó îò ýòèõ ïóòèíñêèõ öåí!"

Äàé, â îáùåì,Äæîí, íà ëàïó ñ÷àñòüå åé. Òå, êòî âûïóñòèë Êëèíòîíøó èç âåùìåøêà, äîëæíû âåðíóòü ñâîè äåíüãè, çäåñü âñå î÷åíü ïðîñòî.


Ïîýòîìó ÿ ãîâîðþ, ÷òî Ðîññèÿ ïîñòóïàåò ðàçóìíî. ×òî äî ìåíÿ, òî ïî÷åìó -òî ìíå íðàâèòñÿ ýòîò óêðàèíñêèé åâðåé, êîòîðûé ó íèõ Ïîðîøåíêî. Ïî÷åìó-òî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî ýòîò îáðàçîâàííûé, è â öåëîì íå êîí÷åííûé ïàðåíü íàéäåò ñïîñîá çà÷èñòèòü ñâîå àäîâî áûäëî è äîãîâîðèòüñÿ ñ ýëèòîé. Õàé æèâå , áóäåò ìóäðûì äèêòàòîðîì, åæåëè ñâîè íå çàñòðåëÿò, à èìåííî - â ãîëîâó.

À â äîêàçàòåëüñòâî òîãî, ÷òî ÿ âàì ñîãðàæäàíå, íè ðàçó íå ñîâðàë, ïðîöèòèðóåì ñûíà ò-ðèùà Áàéäåíà, òîæå , ñàìî ñîáîé Áàéäåíà, çàñåâøåãî áûëî â óêðàèíñêèõ ñëàíöàõ, íî âðåìåííî îòòóäà ñúåáàâøåãî ïî èçâåñòíîé ïðè÷èíå:

"Ïðåäñòàâüòå, ÷òî áûëî áû, åñëè áû ñåãîäíÿ âû ìîãëè ñêàçàòü Ðîññèè: Îñòàâüòå âàø ãàç ñåáå. Ýòî áûë áû ñîâñåì äðóãîé ìèð".


Òåãè:





4


Êîììåíòàðèè

#0 13:34  16-09-2014Ñåäíåâ    
×îòêî
#1 13:38  16-09-2014Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
óãó
#2 14:32  16-09-2014Show Must Go On    




ñìîòðåòü ñ 1:05:30 ïî 1:11:30
#3 22:11  16-09-2014ÃðèíÂÈ×    
÷åòî äàâíî íå áûë ÿ

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:43  19-03-2024
: [31] [ÏîËèòÏðîì]
Ãîâîðÿò Ìàêðîí Áðèäæèò
íå Ôåìèíà, à ìóæèê!
Ó íåå â ðàéîíå ïàõà
íåáîëüøîé ñòðó÷îê äðîæèò.
Ïîòîìó Áðèäæèò Ìàêðîí,
íå îíà, à, ñóêà, îí.
Ó Áðèäæèò çàìåñòî ùåëè,
õóé ïðèøèò çà ìèëëèîí.
Ïîòîìó Ýììàíóýëü.
íà Ðîññèþ òî÷èò äðåëü.
Îí Áðèäæèòîâó,,áåäíÿãà,
ïîçàáûòü íå ìîæåò ùåëü....
22:16  18-01-2024
: [91] [ÏîËèòÏðîì]

31 äåêàáðÿ 2023. ß ì÷óñü ïî ñêîðîñòíîé òðàññå çàëèòîé ñîëíöåì. Âäîëü íåå ïî îáå ñòîðîíû ñòîÿò äåðåâüÿ, óñûïàííûå ìàíäàðèíàìè. ßðêèìè îðàíæåâûìè øàðèêàìè îíè âûñâå÷èâàþò ìåæäó çåëåíûìè ëèñòüÿìè, öâåòíîé èçãîðîäüþ îáðàìëÿÿ äîðîãó.
 ìîåì çàñíåæåííîì äåòñòâå, áûë âñåãäà îñîáåííûé äåíü ïåðåä Íîâûì ãîäîì, êîãäà ñ ðàáîòû ïðèõîäèëà ìàìà è ó íåå â ðóêàõ áûëà ñåòêà ñ ìàíäàðèíàìè....
00:31  17-12-2023
: [4] [ÏîËèòÏðîì]
ß âëþáèëñÿ â íå¸ òàê íåëåïî,
Êàê êàêîé-òî ïðûùàâûé ïàöàí,
Ïîäàðþ, ãîâîðþ, ýòî íåáî!
Äà è âåñü ìèðîâîé îêåàí!

Íî îòâåòèëà ìíå: íåò, êðàñàâåö,
íå íóæíà ìíå âñÿ ýòà áîòâà,
ïîäàðè-êà òû ëó÷øå ìíå ÿèö,
íó, õîòÿ áû äåñÿòî÷êà äâà!

Îò îòâåòà å¸ ñòàë ÿ æàðîê!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ÏîËèòÏðîì]


Âîäêè ìíîãî, ÿ ëþáóþñü,
Ïðîáóþ, îòëè÷íî, õîðîøà,
 Êðàñíî&Áåëîì ÿ òóñóþñü,
Çäåñü, áàíäåðîâöàì ìîÿ âîéíà

ß âåäó áîðüáó íåçðèìî,
Ðàçüåáàòü ÎÓÍ, ìå÷òà ìîÿ
Ïüþ, ÷òîá ñäîõëà ýòà ãíèäà,
Äî ïîáåäû! Áüþñü ñ âðàãîì, äðóçüÿ....
Àõ, âîéíà, íåò òåáÿ ãëàâíåé!
×åì òû òîëüêî íå îìðà÷àëà!
Ñ ÷åëîâå÷åñêèì - íàðàâíå
Åñòü çâåðèíîå â íåé íà÷àëî.
Îòëèâàåòñÿ âñåì âîéíà-
Ïóñòü íå ïîëíîñòüþ,
Ïóñòü íå ñðàçó.
Âîí - åâðåéñêàÿ ñòîðîíà-
Òðè íåäåëè óòþæèò Ãàçó.
Ëèê ãåðîÿ îò ïàëà÷à
Îòäåëÿåò òàêàÿ ìàëîñòü....