Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Червяк

Червяк

Автор: P.S.I.X.
   [ принято к публикации 11:12  03-01-2005 | Alex | Просмотров: 1338]
Однажды ко мне в голову забрался червяк.
Я тогда сидел на полу гостиной в позе лотоса, прижимаясь к холодной стене спиной, пытался сосредоточиться. Порывы ветра врывались с улицы в открытую форточку раскачивая люстру. Единственная тусклая лампочка периодически мигала. За окном то и дело раздавался гром, и тяжелые градины с нарастающей силой били по крыше. Я закрывал и открывал глаза, прислушиваясь к стонам за стенкой.
- Человек ты хочешь понять суть вещей? Докопаться до истины? Догнать смысл жизни? - спросил тихий шипящий голос.
- Да, наверное, хочу, - спокойно ответил я и посмотрел на потолок.
Белый жирный червяк размером с мой мизинец медленно полз в мою сторону, оставляя на тресканной побелке зеленый водянистый след.
- Это ты сказал? - спросил я червяка.
- Да, конечно я, а ты видишь в этой комнате кого-то еще?..
Я оглядел все пространство потолка (именно от туда раздавался шипящий голос) и не найдя ничего кроме ползучего гада, больно укусил себя за палец… Я ведь не хотел чтоб галлюцинация повторилось опять.
- Ай, блядь, больно… - матюгнулся я, разглядывая прокушенную кожу большого пальца левой руки.
- Миша, зачем ты так?.. – как бы удивился червяк. – Я настоящий, можешь не сомневаться, ты не спишь. Замажь-ка рану зеленкой, можешь даже перебинтовать, а то, как бы заражения не было…
Я перестал смотреть на странного червяка, перевел взгляд на свой прокушенный палец. Не знаю, как так получилось, но зуб сумел пробить ноготь по середине, и теперь из маленькой ранки вытекала красная кровь…
Я встал с пола, сделал два шага к журнальному столику, схватил жирную салфетку, прикрывающую грязную тарелку с остатками моего ужина и накрутил ее на палец.
- Вот тебе полная дезинфекция, - раздраженно пробормотал я, в надежде, что червяк меня не услышит.
- Все шутишь, Миша?..
Я не ответил. Я просто включил телевизор, прибавил громкости и стал бесцельно шататься по квартире. Громкие стоны за стенкой, утомленный голос диктора новостей, громовые раскаты и вой сигнализаций за окном смешались в одну тяжелую давящую на мозги какофонию. Я старался не слушать червяка, но у меня это не очень получалось. Сквозь надрывный вой оргазмирующих людей и беснующуюся природу, как на улице, так и в телевизоре, до меня доносился все тоже спокойное размеренное шипение:
- Миша, это не галлюцинация, это не очередной бред. Все гораздо проще и интереснее. Я посланник, которого ты должен принять. Ты ведь хочешь узнать больше, хочешь найти смысл, и избавиться от видений?..
Я бродил по комнате взад и вперед. Я несколько раз падал на диван, вжимался в кресло, задевал журнальный столик. Я слышал, как бьется тарелка, звенит фарфоровая чашка о ковер. Я случайно разбросал стопку чистых листов бумаги и разлил почти полную банку манаги. Я понимал, что, и этот вечер безнадежно испорчен, что уже не удастся сегодня слиться в бесконечном космическом экстазе, посредством чистой всепоглощающей медитации.
Мне хотелось, чтоб это поскорее закончилось. Чтоб галлюцинация прошла, чтоб червяк с потолка - растворился, чтоб я больше не слышал его противного голоса.
Потом послышался хлопок, вернее я почувствовал хлопок. Как будто на мою голову упал надувной шарик с водой. Мгновение и чье-то скользкое тельце быстро заскользило по моей макушке, вниз на шею, потом развернулось и проехалось по мочке уха устремляясь в мою ушную раковину… Все произошло настолько быстро, что я ничего не успел понять, и поднеся руку к щеке пальцами собрал полоску жидкой зеленой слизи. Потом я посмотрел на потолок и ничего там не увидел. Червяка там не было.
За стенкой издали последний приглушенный стон, картинка на экране телевизора наконец-то сменилась, перестали показывать разрушительную силу тайфуна, пустили рекламный ролик. Град за окном сменился на дождь, шелест которого об асфальт - убаюкивал. Я медленно опустился на ковер, засыпанный разбросанной ветром бумагой, подложил под голову скрещенные пальцы рук.
Я уснул перед телевизором, наблюдая за диаграммой роста продаж самых эффективных и надежных женских гигиенических прокладок. Мне снилось, что у меня в голове поселился червяк, который медленно, но уверенно жрет мой мозг...


Теги:





-3


Комментарии

#0 01:19  04-01-2005НИЖД    
Чуваки, я понял! Червяка звали Зяма Цукерман. Налицо сионистская пропаганда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....