Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - по просьбам трудящихся

по просьбам трудящихся

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:48  03-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1833]
- Да, пиздобол он, твой Сваебой Иванович.
- Знаю, но, другого начальника участка у меня нет. Нет, и, не предвидится. Так что буду его ебать и учить или наоборот. Хуже уже все равно некуда.
- Просрем объект, в срок не уложимся, нам тогда Ванкор хуй в лапти то подобует.
- Наебем.
- Ладно. Я на сто третью дорогу, если что звони. И пусть этот ёбаный снабженец мне дорнита привезет рулонов восемь-девять.
- Передам.

Апельсинового цвета Мерседес печально покачивался по зимнику. Максимально разрешенная скорость сорок км в час била по его немецкому самолюбию, или, как говорят водилы- "серпом по яйцам". Стало уже совсем холодно, хотя только третье октября. Ночью уже до минус пятнадцати. Снега еще мало. Ехали молча. Водитель- пожилой омский мужичок курит "Оптиму" и, кажется, отморожен на всю голову. До сто третьей около часа езды. Нужно проследить, чтобы положили водопропускную трубу, не накосячили с цементом и убрали за собой мусор. А то опять технадзор выпишет предписание. У нас говорят, лучше иметь дочь проститутку, чем сына прораба...но я старый прораб и мне пох.
Скалятся обрывы и вмерзшие остовы брошенных "китайцев" и камазов. Как разоренные гнезда зияют открытые капоты. На севере все варвары. То ли климат, то ли сборище долбоебов в одном практически замкнутом пространстве...хз, короче.
Ебун-гора тянет снежное одеяло на себя. Мерс по-немецки педантично пыхтит и ползет вверх под сорок пять градусов. Фух, перевалили. От кислого дыма Примы хочется выпрыгнуть наружу. Но в машине хозяин- водитель, а я- пасажир, поэтому еду молча. Я бросил курить еще после армии, легко, на спор. Теперь запах сигаретного дыма мне мягко говоря не приятен.
Злые языки утверждают, что все вахтовики пидорасы…спешу сообщить вам, что не все, а только сменщики. Что у ИТР, что у линейных. Сломал машину и съебался. А там трава не расти. Приезжает сменщик и ебётся на ремонте неделю. Путевки хуй, зарплата 500 рэ в день. Сменщик- пидорас по определению. У ИТР та же петрушка: один прораб видит другого только на вертолетной площадке. Обменивается кивком или рукопожатием, а потом еще неделю въезжает в недоделки предыдущего.
Вот уже показался участок. Дымит небольшой вагончик, где работяги сворганили самопальную буржуйку, чтобы греться и кипятить чай. Топят по-черному- солярой. Сами все тоже с «налетом». Вахтовички, блядь, братья-северяне. Встречайте пиздюля, расселись в рабочее время.
-Здорово, Анатолич!
- Здорово. Хули расселись, работы что ль нет ? Обваловку не нагребли, мусор вчера еще сказал весь пособирать.
- Да, сейчас погреемся немножко и пойдем.
- Сегодня к обеду заказчик приедет, проверять будет готовность. Хуйней не страдайте. А то вам такое КТУ поставлю, что зарплаты на два бич-пакета хватит.
Дорожники, или как их называют за глаза орки, крепостные, рабы стали вываливаться из шаткого вагона. У нас работа давно уже не кипит, устал народ. Перевелись передовики и труженики. Не Совок всё-таки. На «папу» работать можно и из под палки, а можно и вовсе хуй на всё положить. Есть у нас один дорожный рабочий-башкирин. Хитровыебанный , сука. Погоняло- Блютуз. Выбирает себе самую легкую работу и от той старается закосить куда-нибудь. Потом вылезет из нычки, песком или грязью себя вымажет, с понтом working class hero, говна кусок. Я его уже пиздил пару раз, так как не люблю таких.
К обеду на рысях проскакала свита Заказчика. Молча прошлись по объекту и так же молча съебались в ебучую снежную даль. Хуй вам под шпоры.
Приехала вахтовка с обедом. Народец шумно с матерком полез жрать баланду. Готовили плохо, мясо и рыба часто с истекшим сроком годности. Но выбор был не велик. Кое-как дотянули до вечера. Поколесили в городок. Там ужин, баня, курилка. У меня отчет, планерка. Очередной мозгоёбный день прошел. Календарь впитывает красную черточку гелевой ручки, до дома осталось двенадцать дней.Двенадцать дней и стану я пидорасом на два месяца, потому что оставлю сменщику не закопанные водопропускные трубы и не достеленый дорнит.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:12  03-10-2014Антон Чижов    
отлично
#1 18:20  03-10-2014евгений борзенков    
просто ахуенно.

аж дыхание спёрло.
#2 18:20  03-10-2014евгений борзенков    
литература, блядзь
#3 18:21  03-10-2014евгений борзенков    
литература?
#4 18:21  03-10-2014отец Онаний    
да, ладно вам , просто как есть на самом деле. Вернее описать как оно на самом деле можно и на целую книгу, только я так не умею. Работа у нас такая- "мы нефть сосем"!
#5 18:21  03-10-2014евгений борзенков    
да.
#6 18:23  03-10-2014евгений борзенков    
ну, отец, лишь бы не хуй
#7 18:25  03-10-2014Антон Чижов    
я бы апельсиновый цвет сделал оранжевым, чисто по звучанию

и НЕ в последней строчке вроде как слитно должны быть, ну да это не суть

а так коротко и ясно, с настроением и колоритом

в обще и целом произошла странная вещь: с уходом из литературы соцреализма, такое вот читается с лёгкой завистью. где-то живут и работают люди, пока разного рода дармоеды и креаклы ебутся в жопу в едином марше мира блять
#8 18:27  03-10-2014Дмитрий Перов    
чото водила то Оптиму курит, то Приму
#9 18:30  03-10-2014Антон Чижов    
это мелочи, могу поменять на чтото одно
#10 18:31  03-10-2014Дмитрий Перов    
беломор суровее
#11 18:47  03-10-2014Григорий Залупа    
Жизненно, епт.
#12 02:36  04-10-2014отец Онаний    
Прима оптима-это одно и тоже, а мерседесы у нас двух цветов:с оранжевой кабиной и темным кузовом и полностью оранжевые, поэтому вторые мы называем "апельсины"
#13 04:52  04-10-2014Дмитрий Перов    
Прима и Оптима - разные сигареты. это принципиально, автор. низачот тебе
#14 04:55  04-10-2014Дмитрий Перов    


#15 08:49  04-10-2014Гудвин    
ебать восторгов. на чем...
#16 08:55  04-10-2014отец Онаний    
ладно,но табачная фабрика одна и в обиходе,по крайней мере у нас, используется как одно и тоже
#17 12:10  04-10-2014ima    
Трудовые будни прораба. Ну и? Где-то есть настоящая жизнь? Ну, есть.

Минус.
#18 12:44  04-10-2014Гриша Рубероид    
похоже ага.
#19 18:02  04-10-2014шмель    
хуйня какае то штихелянская..
#20 18:50  04-10-2014дядяКоля    
говно все же. соси нефть, отец, из матери России. хоть и с оранжевым мерседесом, хоть вольвой. мне пох. у меня хонда.
#21 21:52  04-10-2014Ambroz Alanovich Lavkraft    
Типа как Паустовского почитал, почти.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....