Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Возвращение мальчика.

Возвращение мальчика.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 00:06  20-10-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1434]
Меня вегда бросали: сначала – девочки, потом – школьные девушки, а с середины жизни дело дошло и до женщин. Сначала было до ужаса страшно (остаться одному в этом чудовищном мире несбывшихся иллюзий), потом – неуютно от очередной пустоты, а, совсем скоро я перестал бояться всех на свете. Всех, кроме своих товарищей (и подруг) по несчастью. Эти, со свойственной всем детям и взрослым жестокостью, не прощали каждое мое возвращение в Дом. Нет, меня не били и не хлестали по лицу мокрым полотенцем (лучше они меня били бы наотмашь), но они всегда молча сидели на корточках вокруг моего шкафчика, на котором была приклеена переводилка – вишенка – и молча хихикали!
Шли годы, и за мной приходила наша Воспитательница, маня пальцем в «комнату знакомства». Там меня поджидала очередная «мама». Она традиционно брала меня за руку, устно обещала Воспитательнице с заплаканными глазами, что я никогда сюда больше не вернусь и увозила меня в свой Дом. А Воспитательница ни разу не отодрала мою «вишенку» с моего шкафчика и держала его пустым… И она ни разу не ошиблась – спустя полгода, год, три, моя новая «мама» возвращала меня обратно, а подросшие дети жестоко рассаживались в полукруг, наблюдая, как я раскладываю свои вещи в свой шкафчик. А мне перестало быть больно – уже давно я усвоил, что Мама бывает только одна, либо не бывает вовсе.

Мне уже стало намного больше лет, мой шкафчик с каждым возврщением наполнялся все новыми и новыми вещами (однажды там появилась початая бутылка коньяку и неполная пачка «Родопи». Да, я вынужден был начать курить, да и не только курить, но и выпивать, играть на гитаре, водить авто – не свое! – и приносить полотенце… Много чего, чего требовала «мамка». А я это делал охотно, ведь я панически боялся вернуться домой и снова выложить свои немногочисленные застиранные вещи в ненавистный шкафчик с двумя «вишенками» на дверце. На глазах повзрослевших детей.
И вдруг пришла Она. Сама пришла, прямо в нашу «трапезную», нервно оглянулась и указала пальцем на меня. Что-то шепнула Воспитательнице, взяла меня за руку своей узкой, но теплой ладошкой и сказала: «Идем домой». «Домой?» - переспросил я. «Да, уже да». И я поверил и ушел, ногтями содрав две, ставшие ненавистными вишенки со своего шкафчика. Думал, что навсегда (тогда я еще мог думать).

Когда меня в последний раз везли в Дом и спросили, «что купить?», я попросил… зеркальце. Маленькое дешевое зеркальце, которое продают в каждой палатке. Чтобы наклеить его вместо ненавистных вишенок, чтобы все постаревшие дети посмотрелись поочередно в него, чтобы перестали смеяться и чтобы его разбить..! Навсегда! Мамы нет! Их просто придумали, чтобы каждый из них (из тех, кто успеет посмотреться в зеркальце) понял одиннадцатую заповедь, неопубликованную: «Мама либо одна, либо ее нет»!


Теги:





11


Комментарии

#0 00:10  20-10-2014Лев Рыжков    
Смурной рассказик. Но плюсану уж, ладно.
#1 00:32  20-10-2014    
тема и посыл хороши. подача - ни к черту. а финал 100% детсат
#2 02:08  20-10-2014Сука я    
гавно редкостное

школьные девушки - это как?

они всегда молча сидели на корточках вокруг моего шкафчика - на кортах и грызли семки на? гг
#3 02:46  20-10-2014дядяКоля    
чота проро дину с большой буквы
#4 09:18  20-10-2014Антон Чижов    
а, Юля принимала, понятно

бабанин, это хуета, не обольщайся
#5 09:49  20-10-2014Бабанин    
Грыня, целился я-то в тебя, но был, мабыть, не в мощах, и Юля тебя закрыла своим хрупким тельцем))) Не спи, Грыня, ты ведь теперя Редак (причем, редкостный!),ггг Н/л.

ПС. Плюсани, Грыня, может, вырвет))
#6 15:11  20-10-2014отец Онаний    
да, не плохо в общем-то, хули пиздеть зря
#7 16:27  20-10-2014Стерто Имя    
про шкафчик



#8 06:52  21-10-2014Иван Бездомный    
В условиях российского благополучия мы стремительно теряем Бабанина как борца...Юра соберись
#9 15:01  22-10-2014Бабруев Николай    
сейчас засну...
#10 14:34  25-10-2014Шуруп    
Мать и матерное - однокоренные.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....