Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Крэш комсюка

Крэш комсюка

Автор: Шуруп
   [ принято к публикации 19:13  25-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1235]
Крэш комсюка

Севочка, работая в идеологическом отделе обкома комсомола, решил, что ему все можно, и он имеет индульгенцию на любые свои выходки. Человеку нельзя давать слишком много прав при отсутствии обязанностей и контроля. Наш комсюк замучил всех своими приколами, которые постепенно превращались в крэши, по крайней мере, так стали считать многие, даже художник. Тот сам пострадал от необузданного юмора номенклатурщика. Дело было так. У художника опять шла жестокая пьянка. Водку мешали с вермутом, запивая пивом. В конце-концов хозяин рухнул в углу рядом со Шкипером. На следующий день нужно было везти в колхоз серию плакатов, где размалеванные матрешки с насвекленными щеками рассказывали об успехах на дойке. Готовая продукция стояла у стены уже упакованная в бумагу и перевязанная тесьмой. По комнате распространялся запах свежей краски, смешиваясь с перегаром. Этот аромат, видимо, ударил Севочке в голову. Тот взял кисть, черную гуашь и сделал неумелой рукой экспромт на плакатах. На одном коряво написал под лозунгом " Битва за урожай" совсем другое : " Что ни сей, что ни куй , все равно получишь хуй". Далее шутник вошел в творческий экстаз и пририсовал дояркам ослиные уши, а также у одной колхозницы попытался переделать нос в огромный член . Потом все эти творческие дополнения комсюк аккуратно упаковал назад и спокойно ушел домой. Можете себе представить выражение лица председателя, когда художник распаковал всю эту наглядную агитацию. Жертва шуточки лишилась гонорара, и пацана чуть было не привлекли за антисоветскую пропаганду. Сева гордо говорил, что лично защищал творца-идиота, а все эти гадости устроил пьяный Шкипер в состоянии белой горячки. Одним словом, пить надо меньше. Так я понял, как делаются настоящие крэши и подставы. Все догадались, кто стоит за этой дикой выходкой, но скромно промолчали, так как Сева был реальной крышей в этом гнилом болоте советчины.
Не менее жестко комсюк подколол и Юру Длинного. Последний всех замучил своими литературными опусами. Длинный бегал по городу и орал, что Пушкин -дерьмо, Блок - говно, а вот его "Жужопия"- великое произведение культуры ХХ века, которое останется навсегда в истории человечества. Он вваливался в компанию и начинал читать страницу за страницей, после чего алкоголь переставал действовать, а выгнать незваного гостя никто не решался, памятуя о его спортивных достижениях. Юрка вел нескончаемую переписку со столичными изданиями, а в ответ получая вежливые отказы.
Севка вытащил из Юркиного почтового ящика одно из редакционных писем. Дома над кипящим чайником весельчак аккуратно открыл конверт. Больших трудов не составляло с официального бланка стереть текст, а потом напечатать другой, где говорилось, что величайший роман всех времен и народов "Жужопия" будет опубликован в "Новом мире" с большим гонораром и выдвижением на всесоюзную премию. Редактор якобы приглашал автора для заключения договора и выплаты аванса. Когда Длинный получил такое послание, он буквально сошел с ума. На последние деньги купил билет и рванул в белокаменную. Назад парень вернулся хуже ощипанной курицы. Ехать пришлось в товарном вагоне, где до этого перевозили скот. Я никогда не видел такого почерневшего лица и глаз, которые источали безысходность.
В конце- концов было принято решение - ответить на черный юмор комсюка. К этому времени Севка где-то достал настоящие сенаторские очки в роговой оправе. Он ими очень гордился и чувствовал себя американским миллионером среди аборигенов. Аппаратчика пригласили на дачу с немереным количеством выпивки. Алкоголь сделал свое дело. Комсюк упал мордой в маргаритки, потеряв свои реликтовые очки. Их взяли, привязали веревкой и опустили в выгребную яму, вытянув конец, к которому прикрепили бумажку с надписью" Мы- твои очки, мы пошли погулять, найди нас". Утром Севка долго бродил с похмелья и всех спрашивал про потерю. Глаза с бухалова смотрели в разные стороны как у кролика. Наконец он наткнулся на бумажку, потянул веревку и вытащил реликвию. В это время все спокойно пили чай, делая вид, что ничего не происходит. В дальнейшем на нос комсюку вернулась обычная советская оправа, заносчивость поубавилась, а приколы стали мягче.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:43  26-11-2014Шева    
Да не.
#1 16:26  26-11-2014Стерто Имя    
шуруп исписался совсем.... уж не знает што выдумать... "Больших трудов не составляло с официального бланка стереть текст".. ггг.. не составлял труда...

ты когданибудь пробовал стереть такой текст, шуруп?... не говоря уж, о несмываемых следах от печатной машинки.... почитай еще чьи нибудь мемуары, а потом пеши.....
#2 16:59  26-11-2014Шуруп    
Юрка Длинный хотел читать только то, что он хотел видеть, поэтому обмануть его как трехлетнего ребенка одурачить. В этом то и подлость пряталась. Юрка считал себя великим и сам искал этому подтверждение. Если бы просто позвонили по телефону якобы из редакции, он бы и то побежал. Вот такая история.
#3 02:51  06-01-2015Лев Рыжков    
Роман "Жужопия" - это плюс))

Поржал.
#4 03:49  06-01-2015дядяКоля    
не. это в журнал Мурзилка или чо там теперь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....