Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Вечер в деревне.

Вечер в деревне.

Автор: Хохлов Николай Михайлович
   [ принято к публикации 13:19  19-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 1249]
Вечера в деревне просто изумительны. В пятницу приезжаешь на дачу, пропаришься в баньке и, пока мужики уединяются под яблоней, женщины собираются на веранде, подальше от сильной половины рода человеческого.
Сегодня посиделки организовали у Борисовны. Пришедшие соседки, лукаво подмигнули ей и, Анатольевна, озорно пропев: «Малиновки заслышав голосок…» извлекла из объемного пакета и поставила на стол банку малинового варенья и вторую с молоком.
- Что, девоньки, - наигранно вскинула брови Борисовна, - у кого-то депрессия?
- Избавиться от депрессии с помощью выпивки, Галина, то же самое, что пытаться согреться, пописав в штаны: сначала лучше, а потом только хуже – парировала Ильинична, - мы ж не алкогольничить собираемся, как мужики, а так с устатку, молочком с вареньем побаловаться для настроения.
- Да, вот видела бы моя свекровь, чем я с вами занимаюсь, ох и досталось бы нам...
- Когда свекровь любит свою невестку, - включилась в разговор, усаживаясь за стол Анатольевна, - она приобретает дочь, а когда не любит - теряет сына…
- Они теряют, - молвила Ильинична, - а мы возимся в поисках дороги к их сердцу...
- Могу официально подтвердить, - авторитетно заявила Борисовна, - что в наши дни путь к сердцу мужчины лежит не через красоту, пищу, секс или хороший характер, а исключительно через способность показать, что не очень он тебе и нужен.
Соседки весело рассмеялись.
- А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил...- изрекла Анатольевна.
- От мужского пессимизма до оптимизма тропинка проторена давным-давно. Это - вовремя поданное первое, второе и компот, - заметила Ильинична, поднимая наполненный фарфоровую чашку.
- Мужики страшно удивляются, что женщинам тоже хочется после работы отдохнуть, полежать на диване. Они в глубине души все равно не верят этому! – грустно констатировала Борисовна.
- Мужчины такие странные — сначала зачем-то берутся перевоспитывать женщину, а потом удивляются чё ж такая змея получилась...- сделав взгляд колючим, Анатольевна.
- Ой, да вы у меня прям феминистки закоренелые – воскликнула Ильинична.
- Феминизм – это когда мужчины и женщины равны. Но посуду должен мыть мужчина. – с лукавинкой в голосе парировала Борисовна.
А Анатольевна мечтательно заключила, -
- Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может стать и без его помощи.
- Да, - картинно нахмурила брови Ильинична, - нам пару комплементов скажи, и мы растаяли…
- А я недавно вычитала, что комплимент - это пробная попытка мужчины затащить женщину в постель... – заявила Борисовна.
- Все дело вкуса, а он формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось иметь дело с мужчинами, которых нынче я бы не пригласила к себе даже на обед, -призналась Анатольевна.
- Конечно, - подхватила Ильинична, – мы то же меняемся постепенно и набираемся солидности - килограммами, поэтому я очень люблю худеть по своей методе... Вечером ужрала ноль семь кифирчика в одну харю, следующие два дня лежу и.… худею.
- А знаете, девоньки, - улыбнулась Борисовна, - ряженка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда её пьет женщина!
Анатольевна звонко рассмеялась,
- Это точно. Особенно если в качестве закуски скушать тарелку горохового супа с чесноком, то все остальные запахи будут не таким сильным.
Ильинична наполнила чашки,-
- Жизнь пошла… Со всех сторон упреки в изобилии - вот ты должна… должна… должна! Я лишь родителям должна, которые меня родили! И лишь тому, кого сама я родила!
Пригубили по половинке и Борисовна за ностальгировала;
- Бабуля говорила: чужая шуба не одежда, чужой̆ мужик — не надежда!
- Ох, уж это старшее поколение, - развила тему Ильинична, - известно, что человек, в основном, состоит из воды, а моя свекровь, под сто пятьдесят килограмм и, в основном, из задницы.
- Да, - вот это далеко от идеала и внутреннего, и внешнего, - заключила Анатольевна
- Не ищите идеальную женщину, - слукавила Борисовна, - я сегодня с вами.
- Не пора ли нам пора, - решительно встала Борисовна, - ибо здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочее время.
Все-таки изумительны вечера в деревне, особенно если их провести в хорошей компании.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:42  19-08-2015Стерто Имя    
неделя хохлова пошла. теперь до субботы будет свои росказы постить.. а потом может и про машыну зеленую
#1 13:58  19-08-2015Стерто Имя    
хохлов, у вас девушка есть?.. ебётися ли иногда? в баньке например
#2 23:04  19-08-2015Тарасюк    
Диалоги классные

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....